tatko » 22 июл 2018, 17:58
Вот и закончился наш двойной круиз по греческим островам. Двойной: один и тот же круиз 2 раза подряд. Круиз потрясающий! Какое счастье, что он был 2 недели. Был полный релакс, восторг, восхищение!!! Длинные стоянки! Ни разу не думали о том, чтобы успеть на корабль. Жили расслабленной жизнью!
Первую неделю круиза я просто пищала от восторга и думала, а ведь это ещё повторится через неделю.
Несколько слов о кораблике. Да, маленький, но такой душевный, уютный! Никаких очередей, тендер везде был организован замечательно. Сервиз на корабле отличный, всё для людей. Особенно мы это прочувствовали во вторую неделю, когда стали «своими». Понравился кораблик и обслуживание.
Повезло с каютой. Внутренняя 6115, но выход прямо на открытую палубу. Мы её называли «наш большой балкон». Людей там всегда было мало. До баров, ресторанов, буфета – всё рядом.
За 2 недели не услышали ни слова по-русски. Специально не выясняла, есть ли русские и сколько их на корабле. На корабле знакомились со многими: от Австралии до Бразилии, Мексики, Америки.
Для нас этот круиз ещё хорош тем, что мы в каждом порту купались. Мы не против осмотра достопримечательностей, но летом хочется обязательно поплавать в море. И здесь мы этим насладились сполна. Были на 8 пляжах. За 2 недели только в конце, на Крите в Ираклионе, море было неспокойное, волны, купаться было нельзя. А во все остальные дни море было просто чудо!
Хочу написать про ослиную тропу на Санторини. Я её представляла совсем не такой, какой мы её увидели. Ничего страшного, особенно спускаться. Мулы стоят в основном внизу и наверху. Один раз муж внизу насчитал 91 мула, а наверху -43 мула. Иногда мы спускались, и нам не попадалось ни одного мула. Не поверите, за 4 дня поднялись 3 раза и спустились 7 раз по этой ослиной тропе. Эта тропа состоит из 600 ступеней. На муле подняться и на фуникулёре- 6 евро.
Ещё информация. Может кому-нибудь пригодится. В Пирее при выходе из порта есть киоск. Можно купить билет за 4.50 и 24 часа кататься на автобусе, метро, трамвае и, по-моему, пригородных электричках. Около этого киоска остановка автобуса-экспресс Х80. До Афин едет почти без остановок, а обратно домчались за 18 минут без единой остановки. Вышли на этой же остановке, где и зашли. От терминала совсем рядом.
Хочу выразить огромную благодарность форуму, всем людям, которые подробно всё описывают. Чувствуешь себя свободно в любом городе. Обидно было за людей. Которые на корабле покупали трансфер до пляжей. На автобусе проезд 1.80 в одну сторону, а от корабля трансфер 32 евро. Кстати про автобус в Ираклионе. Билет в автомате или в киоске 1.70, а у водителя -2.50.
И ещё раз хочу написать, что мы были просто счастливы, что взяли 2 круиза подряд!!!