aleks200879 писал(а) 14 фев 2014, 07:01:На ютубе подписался на ваш канал.Теперь по еде на шведских столах Aida все стало предельно ясно.Вы в платные рестораны не заходили?
Нет. Платный был с комплексным меню, это значит по 3-4 позиции на каждую смену, 6 смен блюд всего. 32 - 42 евро с человека в зависимости от дня недели.
Нее. Про еду еще много будет слов красивых и ужасных. Поскольку меня зацепило.
Загрузились мы на корабль (или кораблиху) где то к 12 часам. Первое, на что обратили внимание - неприветливые лица секьюрити, да и вообще персонала. Не то чтобы они не улыбались, а именно неприветливые.
Загрузка максимально простая - проходите ворота, ренген для вещей и прямо - в лифт. А дальше каждый сам по себе.
Погуляли по кораблю, потом пошли на верх, на воздух и погуляли там. Самые опытные сразу идут в сауну. Каюты закрыты на уборку, и время их открытия плавающее. До 15-30 может дойти.
Обед случается. Обед случается с 12-30 до 14 -00 в Market и Bella Donna ресторанах. Обед случался 4 раза поскольку в Палермо, Мальте и Барселоне мы на обед не приходили.
Покушать я люблю хорошо, как уже понял дорогой читатель. Хорошо не значит много.
Начитавшись отзывов, в которых рекомендовалось заранее одеть слюнявчик, я с предвкушением вот щас возму себе филе лосося, вырезки и прочих деликатесов, потирая ручки мы двинули за ними. Сначала в Маркет, потом в Белла Донну.
И честно, от увиденного, я испытал неприятный шок. И первая, самая первая мысль была - ну я попал. Причем на лице она, наверно, была так четко выражена, что когда мы бродили в поисках свободного места, к нам на чистом русском языке обратилась женьщина и пригласила нас присесть к ним за стол. Мама с дочкой, лет 20 как живет в Германии. У них это был первый круиз, очень им понравился и у них это был день отъезда.
Купившие трансфер у АИДЫ, отбывают с корабля вплоть до 18 -00 в день отъезда. Прочие индивидуальные могут доплатить 23 евро с носа и остаться на корабле до 18 -00 или отбыть до 11 - 00.
Поэтому на этот первый обед приходит много народу. И я думаю, он проще и хуже, чем остальные.
Разговорились. Про впечатления, экскурсии, еду. Меня в первую очередь интересовал лобстер. На MSC лобстера нам не давали. Или не поймали или он сбежал. А вот GalaN и другие опытные товарищи про него писали, что бывает. На приличных кораблях.
- Итак был ли лобстер? - А это кто?
Ну тут я сел прямо. Неужели и тут не будет.
- рак такой. - вроде были какие то маленькие - (креветки что ли)
И вот я упорно таскал на каждую еду в обед и вечер и камеру и фотоаппарат. Не убежит, гаденышь.
И как надо было и думать самому, лобстер unlimited (без ограничения) случился в последний ужин, во всех ресторанах, после Барселоны. Я думаю, что в ней лобстеров и загружают на корабль. По части разных и живых при этом морских гадов рынку Боккерия равных нет, я выкладывал в первом отчете ролик с ними.
Вот тот самый первый обед. Свои выводы, ЛИЧНЫЕ, напишу потом, после видео по ужину.
Тут прошу прощения за сьемку пола. Шел с камерой, немцы шарахались, буквально. Только в последний день сами повылазили со всем что есть и сами устроили фото сессию.
Расстраиваете вы нас, однако! Очень мне это напоминает турецкие отели средней руки... Салаты с макаронами... А нам круиз наАИДе так подходит по времени!!, что даже стали закрывать глаза на высокую стоимость и дорогой перелет. Но в душе теплилась надежда на вкусную еду и свежее пиво . А пивной ресторан - платный?
Еще ужин будет. А он гораздо лучше обеда. И лобстеры и шоколадный фонтан.
А еще будут выводы потом. Сейчас рано! Не надо делать выводы все не посмотрев. Я для этого и стараюсь. У АИДЫ все как в Палермо. Есть что то отличное, а есть особенности, которые не всем подойдут. Особенно за такие немеренные деньги.
Вот посмотрите отчет самого Винского, как он питался на корабле.
На ужин в главный ресторан (входит в стоимость) нужно приходить одетым в костюм, поэтому в него мы ни разу не ходили — мне не хотелось напряга, к тому же там пришлось бы делить стол с ещё 2-4 людьми, пытаться общаться.
В ином случае - надо заказать пиво (3,40 евро за 0.4 литра или маленькую 0.2 за 1,90 евро). И какая то снедь к нему бесплатно. Но я думаю, и меня можно поправить, что мюнхенских колбасок точно не будет. А будет всякая хрень.
А вот насчет натурального - вопрос. Намедни пошли в магазин, в Питере, взял было по старой памяти Carte D'Or. Потом обратил внимание - мороженное с растительным жиром. Стал изучать таблицу. Обезжиренное молоко, растительный жир и куча кучева заменителей, красителей и ароматизаторов. Матерь божья! Ничего натурального. И тот же самый Unilever.
Вот он в натуре.
И стар и млад выстраивался в очередь за ним. Корыта сьедались моментально, и так же моментально индонез вытаскивал из морозильника под раздачей новое. И уносил старое.
С остатками. Доедать, я думаю. Они же то же люди.
И взбитые Натуральные! сливки.
Сьедались корытами!
Жирность не очень высокая, думаю где-то 15-20%. К ним прилагаются по шесть кувшинов - лепестки черного горького шоколада очень приличного качества, или белого шоколада, лепестки миндаля или грецкого ореха или других орехов, подливки и фрукты. Везде на разных раздачах - разные!
А вот и пора поговорить про ужин и подводить уже итоги.
Ужин
Ужин - самая главная и приятная часть круиза везде. На ужин всегда выносят самые лучшие и деликатесные! продукты. Обычно.
Ужин случается во всех трех ресторанах - East, Bella Donna, и Market.
Bella Donna и East работают с 18 - 30 до 21 - 30. Market работает с перерывом, с 18 - 00 до 19 - 30 и с 20 - 00 до 21 - 30.
Выбор блюд и деликатесов отличаются и по ресторанам и каждый день то же разный. Поэтому с самого первого дня мы приняли соломоново решение. Начинаем с того ресторана, где больше всего блюд под наши вкусы.
И переходим далее к конкуренту.
Обычно это выглядело так. Я шел по саунным делам, потом в бассейн/джакузи. А потом где то в 18-45 мы отправлялись в ресторан. Обычно первым был Market.
Как раз, самые голодные гости (уже не голодные к тому времени) покидали Market (наверно шли наверх) и там становилось по-свободнее. Потом, где то в 19-20 вокруг гостей начинал кружить старший индонез и расспрашивать, успеют ли они откушать. И мы то же перемещались этажем выше.
В East на ужин мы не ходили, поэтому я видео-прогулку ужина по нему выкладываю сразу.
Рога и копыта по пекински для нас пока что не понятны.
Все видео ниже можно смотреть в максимальном разрешении 1920х1080р. Как смотреть - щелкаете плеер на полный экран, потом на колесико настройки - выбираете разрешение. То, что с рывками - этот говно плеер рассчитан на видео с телефонов. А не на мое Full HD с 60 кадрами в секунду.
Ужин, снимался в обоих ресторанах Маркете и Белле, начиная с Маркета.
Последний праздничный ужин.
А вот теперь хорошие новости:
- это не немецкая кухня. Шницеля, колена, колбасок и жаренной картошки вы тут не найдете. Кухня скорее международная с элементами немецкой.
Очень удачно и в меру добавлены специи. Вкусные гарниры, с добавленными в них грибочками, оливками, зеленью и тп.
Есть дорогие медальоны из свиной вырезки - венец немецкой кухни для меня и моя еда в Германии. Было жаркое из дикого кабана, ягненка и оленя.
Подливки, соусы в большом количестве, сверху куча бутылок с бальзамическим, винным, яблочным и пр. уксусами, оливковое масло и прочее прочее.
Рыба - окунь, был лосось. Красивого ресторанного филе из рыбы вы тут не найдете, все выглядит не особо аппетитно внешне. Креветки. Не чищенные. Чищенные на палочке гриль были в Гриль ресторане (мы туда не ходили) и в Ист ресторане.
Фрукты. За экзотикой придется поохотиться. Ее выдают ограниченное количество на прием пищи. 20 манго и все. Приходите первым завтра. Кушайте груши, арбузы и дыни.
А вот приятное.
Предпоследний день - шоколадный фонтан. Можно было откушать фрукты в шоколаде или принести свою тарелочку (со сливками, например) для полива шоколадом. Сам шоколад, наверно 50% какао, не горький.
Lobster Unlimited. Лобстеры без ограничений.
Завидуйте круизеры с премиума.
С одной маленькой спинкой или клешенкой на вашей тарелочке.
Тут АИДА расщедрилась и каждый мог набрать себе раков сколько хочешь до полного обжирания. Не знаю, сколько мы их опробовали и спинок и ручек - но точно много. В конечном результате все разложенные на прилавках раки были сьедены к закрытию и всем желающим хватило.
Ну а теперь поговорим про косяки.
Ой опять уши высунулись. И жало на меня нацелилось. Щас, пойду за зонтиком.
...
Все, зонтик взял. Буду отбиваться.
Что плохое. Ну ни как не рассчитаны эти рестораны на толпу в 2500 гостей. Ну, если, открыты зоны со столиками на открытых палубах, будет по легче. Я сам видел гостей, которые ели СТОЯ!
Какой менеджер-дебил расставил горячее и сладкое вместе? Будто он никогда не ходил на завтрак в гостинице - у входа салат, потом холодное, первое, горячее, фрукты, десерт.
Все расставлено по два - по две раздачи в разных местах! Чтобы наяривать лишние круги при таком то количестве желающих.
Посмотрите, как мало самих раздачь. И они маленькие. По два, три, четыре подноса. А между ними пустое пространство с бантиками и брюликами. Посмотрите как у MSC в строчке моей подписи. Половина большого! корабля для 3500 гостей.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Makc Markc 30 мар 2014, 21:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Makc Markc писал(а) 14 фев 2014, 23:30:Жирность не очень высокая, думаю где-то 15-20%.
Не знаю обрадую или огорчу, но сливки без специального закрепителя не собьются при жирности менее 33% - проверено электроникой, в смысле мной лично. Так что если они были натуральные, без добавок, то стандартная жирность сливок для взбивания 33-35%.
А вот это грустно. Скромность представленных десертов для меня вполне компенсировалась приятной картинкой настругиваемого манго. А получается, тут еще надо его поймать...
Ну в части освещения питания на Aida,этот отчет войдет в топ круизного раздела.Таких нюансов про сыр и прочее я не читал еще нигде.Все это наверно следует считать плюсом Aida,т.к оценивают ее как претендента на мишленовские звезды.
Вы всен время сравниваете питание с MSC. Прямо заинтриговали, хочется самой сплавать на Preziosa, чтобы удостовериться, что там все так супер Вспоминаем МСЦ Фантазию недобрыми словами, т.к худшее питание было только на NCL Sun. Если на Фантазии в основном ресторане на ужине кормили хорошо, то вот завтраки и обеды в буфете были полный, простите, отстой. Не говоря уже об толпах и очередях.
Дело, наверное, в том, что автор был на флагмане MSC PREZIOSA в год ее инаугурации. Я еще в отчете Юрия-шефа удивлялась ассортименту шведского стола на этом судне. А обычно MSC едой не особо радуют, на шведском столе тем более.
У меня похожие чувства вызвала еде на Аиде. Вроде бы всего много, все вкусно, трудно сказать чего нет. А раздражение почему-то присутствует и радости особой эта еда не доставляет.
GalaN писал(а) 15 фев 2014, 10:25:Вы всен время сравниваете питание с MSC. Прямо заинтриговали, хочется самой сплавать на Preziosa, чтобы удостовериться, что там все так супер Вспоминаем МСЦ Фантазию недобрыми словами, т.к худшее питание было только на NCL Sun. Если на Фантазии в основном ресторане на ужине кормили хорошо, то вот завтраки и обеды в буфете были полный, простите, отстой. Не говоря уже об толпах и очередях.
Интерьеры.Обалденный пол. Мрамор и дерево и плитка.
У меня в отчете выложены три больших видео. Все без обмана.
Если заплатить за Yaht Club - это премиум корабль внутри лайнера. Свой отдельный ресторан. Дешевле! АИДЫ в сезон. А всем нам простым смертным - каюты с балконом В3 - AUREA. Отдельная зона в ресторане, включенные напитки в обед и ужин, сауна без ограничений (в декабре можно было забронировать на сентябрь 2014 примерно за 2000 $ на двоих, круиз - неделя).
Или двух! комнатный сьют (в декабре можно было забронировать на сентябрь 2014 примерно за 3000 $ на двоих, круиз - неделя). Метров так под 50 площадью.
Отличный сервис. ВЕЗДЕ.
НО. Толпы галдящих! итальянцев. Всегда. За полтора часа в ресторане на ужин голова просто пухнет. НО. У нас был вначале столик на двоих. И не очень вкусная еда в ресторанах (но и не поправитесь зато). Деликатесов не будет. Зато два раза десерты - тирамису и торт с мороженным, которые выносились официантами с помпой - это нечто.
Последний раз редактировалось Makc Markc 16 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я говорю, что Аида это не круизный лайнер, это плавучий немецкий отель (профессиональный термин в туризме, означающий отель с хорошими условиями размещения, большим ассортиментом еды и малым количеством развлечений). И если воспринимать его именно так, то все встает на свои места - и обслуживание, и шведский стол, и развлекательная программа.
Как вы уже заметили, столиков на двоих очень мало. Если хотите их занять - приходите заранее, минут так за 15 до начала.
А вот круглых столов на 6-8 человек много. Есть за круглым! столом с незнакомыми людьми, которые пытаются периодически познакомиться и пообщаться, это прямо скажем несколько неловко.
Сервис.
Как сказал товарищ Ленин член засох у них от лени
На ужин как то было дело. Когда индонезы не убирали грязную посуду. А убирал посуду некто? в белой рубашке с погонами. С улыбкой убирал.
Индонез - тоже человек. Почти как гость. Чаевые то уже включены.
Пару раз видел, как индонезы налетали на гостей в ресторане. Не то чтобы уступали дорогу. А перли прямо.
Пару раз чистая посуда (чашки) была грязная.
На час пирожных индонез ОТКАЗАЛСЯ принести кофейник мне на столик на открытой палубе. Пошел к немцам внутрь, попросил налить из ихнего кофейника.
Все, хватит. Думаю, вы все поняли и выводы сделаете для себя самостоятельно. Каждому свое. И за свои деньги.
Пытаюсь сделать свои выводы: 1. Меня вполне устроит такой круиз зимой. Не нужно тащить с собой наряды, туфли на каблуках и костюм для мужа - в зимних круизах и так чемоданы переполнены. 2. Если мы не берем вечерние наряды , то ходить в брюках и футболках в хороший ресторан с официантами неинтересно. Поэтому мы сможем пережить самообслуживание в буфете. Но сидеть за общим столом мы не привыкли - как-то всегда везло на столики для двоих. За одним столом с немцами сидели в чешских санаториях - тяжко было и им и нам, трудно без языка! 3. Обилие и разнообразие еды на ужин - вроде бы устраивает. Обед не будем учитывать, т.к. в основном будем на берегу. Но отсутствие Эскарго конечно же омрачит круиз! Любим мы его! 4. В сауну ходить не будем, потому как давление повысится , если только в еле теплую. А вот свиную рульку в пивном ресторане - попробуем; здесь у нас с немцами вкусы совпадают! Но общая картина все равно не складывается: мы в футболках и шлепанцах, кушаем стоя посреди ресторана, потому что любим прийти попозже и мест точно не будет. Но зато едим лобстеров - 5 штук, а лучше - 7 штук
viorica писал(а) 15 фев 2014, 17:42:Пытаюсь сделать свои выводы: вот свиную рульку в пивном ресторане - попробуем; здесь у нас с немцами вкусы совпадают! Но общая картина все равно не складывается: мы в футболках и шлепанцах, кушаем стоя посреди ресторана, потому что любим прийти попозже и мест точно не будет. Но зато едим лобстеров - 5 штук, а лучше - 7 штук
Успехов в ее поиске (рульки).
В шлепанцах будет товарищ Сухов ... эээ Kuskow. Он уже скоро приедет и все нам доложит.
Места в ресторане будут. Надо только пару раз его обойти по кругу.
Ужин в простой 4* гостинице Marina Luz в Пальме де Мальорка, сразу после корабля, превзошел корабельный по качеству (не по количеству!!!) и самих блюд и по их вкусу. И завтрак то же. Наше личное мнение. Как уже понял дорогой читатель покушать я люблю.
Номер на двоих с полупансионом (ужин и завтрак) мне обошелся в 76 евро (Это дорогой - вид на бассейн), из них, собственно ужин - 6 евро на двоих. Ну и плюс 2.50 за воду или 5.00 за вино. Про ужин за 6 евро мы иллюзий не питали, а оказалось очень даже зря.
На камеру не снимал. Поэтому фото. Это не все что там было.
Хлеба и булки не снимал. Но ел.
Салаты. Вроде как высокое качество зелени видно.
Хамон и шинка.
Супы не снимал. Но ел.
Зеленое - свежий соус песто.
Горячее прямо при нас делали два повара. Что то начинало заканчиваться - сразу же моментально допекали. Горячее - антрекот гриль, картошка, палочки обжаренного сыра и филе рыбки. Очень вкусно!
Сьедобные и вкусные! десерты.
А вот и вполне вкусное мороженное. Ну да, три вида всего. Рядом шоколадная подливка, под крышкой типа оладьев и ванильная подливка.
Завтрак то же был шикарный, предлагаю проверить самим.
Самое смешное, что постояльцы в гостинице - Одни немцы. Опять!
Platja de Palma и S'Arenal - это их курортная часть острова.
(это 479 +120 и на два раза. 479 - это стоимость в колонке на одного seascanner-а. Что такое 120 - не знаю). Потом она снизилась до 399 евро в колонке уже почти перед отьездом. Минимум же был 379 евро в колонке на соседний рейс.
Makc Markc, а когда вы бронировали? За какое время до начала круиза начинают падать цены? Я смотрю цены, например, на осень или на зимние каникулы - у АИДы даже внутренние каюты дороже вашего бронирования. Интересно, будут ли снижаться - сейчас просто неадекватные цены.
viorica писал(а) 15 фев 2014, 22:46:Makc Markc, а когда вы бронировали? За какое время до начала круиза начинают падать цены? Я смотрю цены, например, на осень или на зимние каникулы - у АИДы даже внутренние каюты дороже вашего бронирования. Интересно, будут ли снижаться - сейчас просто неадекватные цены.
Я бронировал 23 ноября, где то 20 ноября они упали, потом цены еще раз упали. Потом выросли. Потом все каюты оказались проданы.
У seascanera есть опция I would like to be notified of price changesI have a question about this cruise Ставите туда свой почтовый ящик и выбираете категории кают.