AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #121

Сообщение Makc Markc » 14 фев 2014, 11:39

aleks200879 писал(а) 14 фев 2014, 07:01:На ютубе подписался на ваш канал.Теперь по еде на шведских столах Aida все стало предельно ясно.Вы в платные рестораны не заходили?


Нет.
Платный был с комплексным меню, это значит по 3-4 позиции на каждую смену, 6 смен блюд всего. 32 - 42 евро с человека в зависимости от дня недели.

Нее. Про еду еще много будет слов красивых и ужасных.
Поскольку меня зацепило.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #122

Сообщение Makc Markc » 14 фев 2014, 12:26

Обед

Все начинается с обеда.

Загрузились мы на корабль (или кораблиху) где то к 12 часам.
Первое, на что обратили внимание - неприветливые лица секьюрити, да и вообще персонала.
Не то чтобы они не улыбались, а именно неприветливые.

Загрузка максимально простая - проходите ворота, ренген для вещей и прямо - в лифт.
А дальше каждый сам по себе.

Погуляли по кораблю, потом пошли на верх, на воздух и погуляли там. Самые опытные сразу идут в сауну.
Каюты закрыты на уборку, и время их открытия плавающее. До 15-30 может дойти.

Обед случается.
Обед случается с 12-30 до 14 -00 в Market и Bella Donna ресторанах.
Обед случался 4 раза поскольку в Палермо, Мальте и Барселоне мы на обед не приходили.

Покушать я люблю хорошо, как уже понял дорогой читатель.
Хорошо не значит много.

Начитавшись отзывов, в которых рекомендовалось заранее одеть слюнявчик, я с предвкушением вот щас возму себе филе лосося, вырезки и прочих деликатесов, потирая ручки мы двинули за ними. Сначала в Маркет, потом в Белла Донну.

И честно, от увиденного, я испытал неприятный шок. И первая, самая первая мысль была - ну я попал.
Причем на лице она, наверно, была так четко выражена, что когда мы бродили в поисках свободного места, к нам на чистом русском языке обратилась женьщина и пригласила нас присесть к ним за стол.
Мама с дочкой, лет 20 как живет в Германии. У них это был первый круиз, очень им понравился и у них это был день отъезда.

Купившие трансфер у АИДЫ, отбывают с корабля вплоть до 18 -00 в день отъезда. Прочие индивидуальные могут доплатить 23 евро с носа и остаться на корабле до 18 -00 или отбыть до 11 - 00.

Поэтому на этот первый обед приходит много народу. И я думаю, он проще и хуже, чем остальные.

Разговорились. Про впечатления, экскурсии, еду.
Меня в первую очередь интересовал лобстер.
На MSC лобстера нам не давали. Или не поймали или он сбежал.
А вот GalaN и другие опытные товарищи про него писали, что бывает. На приличных кораблях.

- Итак был ли лобстер?
- А это кто?


Ну тут я сел прямо. Неужели и тут не будет.

- рак такой.
- вроде были какие то маленькие
- (креветки что ли)


И вот я упорно таскал на каждую еду в обед и вечер и камеру и фотоаппарат. Не убежит, гаденышь.

И как надо было и думать самому, лобстер unlimited (без ограничения) случился в последний ужин, во всех ресторанах, после Барселоны.
Я думаю, что в ней лобстеров и загружают на корабль. По части разных и живых при этом морских гадов рынку Боккерия равных нет, я выкладывал в первом отчете ролик с ними.

Рынок Боккерия

Вот тот самый первый обед.
Свои выводы, ЛИЧНЫЕ, напишу потом, после видео по ужину.



Тут прошу прощения за сьемку пола. Шел с камерой, немцы шарахались, буквально.
Только в последний день сами повылазили со всем что есть и сами устроили фото сессию.



И немного обеда в другой день.

Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #123

Сообщение viorica » 14 фев 2014, 14:10

Расстраиваете вы нас, однако! Очень мне это напоминает турецкие отели средней руки... Салаты с макаронами...
А нам круиз наАИДе так подходит по времени!!, что даже стали закрывать глаза на высокую стоимость и дорогой перелет. Но в душе теплилась надежда на вкусную еду и свежее пиво .
А пивной ресторан - платный?
Аватара пользователя
viorica
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 19.05.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 70
Страны: 62
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #124

Сообщение aleks200879 » 14 фев 2014, 14:58

Так я когда писал что все ясно с едой,то видео обедов посмотрел уже на ютубе.
Sapienti sat
Аватара пользователя
aleks200879
путешественник
 
Сообщения: 1840
Регистрация: 05.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #125

Сообщение Makc Markc » 14 фев 2014, 17:41

Еще ужин будет. А он гораздо лучше обеда.
И лобстеры и шоколадный фонтан.

А еще будут выводы потом.
Сейчас рано! Не надо делать выводы все не посмотрев. Я для этого и стараюсь.
У АИДЫ все как в Палермо. Есть что то отличное, а есть особенности, которые не всем подойдут.
Особенно за такие немеренные деньги.

Вот посмотрите отчет самого Винского, как он питался на корабле.

На ужин в главный ресторан (входит в стоимость) нужно приходить одетым в костюм, поэтому в него мы ни разу не ходили — мне не хотелось напряга, к тому же там пришлось бы делить стол с ещё 2-4 людьми, пытаться общаться.

Мой первый круиз на Allure of the Seas компании RCI по островам Карибского моря


Пивной ресторан.
В дни, когда корабль в море - еда бесплатная с 11-30 до 13-00.

Brauhaus Frühschoppen

В ином случае - надо заказать пиво (3,40 евро за 0.4 литра или маленькую 0.2 за 1,90 евро). И какая то снедь к нему бесплатно.
Но я думаю, и меня можно поправить, что мюнхенских колбасок точно не будет.
А будет всякая хрень.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #126

Сообщение Makc Markc » 14 фев 2014, 23:30

Обед оказался без особых изысков. Просто.
Да, в принципе, все вкусно.
Некрасиво выглядит. Да, некрасиво. Тут придется привыкать.

Это не ресторан.
Порционной красиво уложенной еды тут нет.

Смотрите, как берут шинку. Да ее просто так не подцепить!

Здоровенные сковороды. Поварские ложки.
Берешь, шлеп, шлеп и сверху шлеп. Типа корытца сами знаете для кого.

Положительная новость для тех, кто совсем расстроился.
Десерты на этот раз перешли в разряд почти сьедобно. (У MSC скорее - почти не сьедобно).

Но. И в обед и в ужин:

Тут есть Мороженное!
Не какое то фуфло из автомата или полу-сьедобное с красителями и ароматизаторами как у MSC.

По две разные раздачи в ресторанах. И разные виды в каждом ресторане.
Наверно в сумме - весь полный ассортимент.

Мороженное заводское фирмы Carte D'Or.

http://www.cartedor.co.uk/

Реально вкусное.

А вот насчет натурального - вопрос.
Намедни пошли в магазин, в Питере, взял было по старой памяти Carte D'Or. Потом обратил внимание - мороженное с растительным жиром. Стал изучать таблицу. Обезжиренное молоко, растительный жир и куча кучева заменителей, красителей и ароматизаторов. Матерь божья! Ничего натурального. И тот же самый Unilever.


Вот он в натуре.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

И стар и млад выстраивался в очередь за ним.
Корыта сьедались моментально, и так же моментально индонез вытаскивал из морозильника под раздачей новое. И уносил старое.

С остатками. Доедать, я думаю. Они же то же люди.

И взбитые Натуральные! сливки.

Сьедались корытами!

Жирность не очень высокая, думаю где-то 15-20%.
К ним прилагаются по шесть кувшинов - лепестки черного горького шоколада очень приличного качества, или белого шоколада, лепестки миндаля или грецкого ореха или других орехов, подливки и фрукты. Везде на разных раздачах - разные!



А вот и пора поговорить про ужин и подводить уже итоги.

Ужин

Ужин - самая главная и приятная часть круиза везде.
На ужин всегда выносят самые лучшие и деликатесные! продукты. Обычно.

Ужин случается во всех трех ресторанах - East, Bella Donna, и Market.

Bella Donna и East работают с 18 - 30 до 21 - 30.
Market работает с перерывом, с 18 - 00 до 19 - 30 и с 20 - 00 до 21 - 30.

Выбор блюд и деликатесов отличаются и по ресторанам и каждый день то же разный.
Поэтому с самого первого дня мы приняли соломоново решение. Начинаем с того ресторана, где больше всего блюд под наши вкусы.

И переходим далее к конкуренту.

Обычно это выглядело так. Я шел по саунным делам, потом в бассейн/джакузи. А потом где то в 18-45 мы отправлялись в ресторан.
Обычно первым был Market.

Как раз, самые голодные гости (уже не голодные к тому времени) покидали Market (наверно шли наверх) и там становилось по-свободнее.
Потом, где то в 19-20 вокруг гостей начинал кружить старший индонез и расспрашивать, успеют ли они откушать.
И мы то же перемещались этажем выше.

В East на ужин мы не ходили, поэтому я видео-прогулку ужина по нему выкладываю сразу.



Рога и копыта по пекински для нас пока что не понятны.


Все видео ниже можно смотреть в максимальном разрешении 1920х1080р.
Как смотреть - щелкаете плеер на полный экран, потом на колесико настройки - выбираете разрешение.
То, что с рывками - этот говно плеер рассчитан на видео с телефонов. А не на мое Full HD с 60 кадрами в секунду.



Ужин, снимался в обоих ресторанах Маркете и Белле, начиная с Маркета.



Последний праздничный ужин.




А вот теперь хорошие новости:

- это не немецкая кухня.
Шницеля, колена, колбасок и жаренной картошки вы тут не найдете.
Кухня скорее международная с элементами немецкой.

Очень удачно и в меру добавлены специи. Вкусные гарниры, с добавленными в них грибочками, оливками, зеленью и тп.

Есть дорогие медальоны из свиной вырезки - венец немецкой кухни для меня и моя еда в Германии.
Было жаркое из дикого кабана, ягненка и оленя.

Подливки, соусы в большом количестве, сверху куча бутылок с бальзамическим, винным, яблочным и пр. уксусами, оливковое масло и прочее прочее.

Рыба - окунь, был лосось.
Красивого ресторанного филе из рыбы вы тут не найдете, все выглядит не особо аппетитно внешне.
Креветки. Не чищенные.
Чищенные на палочке гриль были в Гриль ресторане (мы туда не ходили) и в Ист ресторане.

Сыры. Дешевые эрзац сыры заменяются дорогими приличными!

Вот на видео - полужидкий Chaource Lincet AOC.

http://www.frenchcheeseclub.com/products/chaource.htm

Фрукты.
За экзотикой придется поохотиться. Ее выдают ограниченное количество на прием пищи.
20 манго и все. Приходите первым завтра.
Кушайте груши, арбузы и дыни.

А вот приятное.

Предпоследний день - шоколадный фонтан.
Можно было откушать фрукты в шоколаде или принести свою тарелочку (со сливками, например) для полива шоколадом.
Сам шоколад, наверно 50% какао, не горький.





Lobster Unlimited.
Лобстеры без ограничений.

Завидуйте круизеры с премиума.

С одной маленькой спинкой или клешенкой на вашей тарелочке.

Тут АИДА расщедрилась и каждый мог набрать себе раков сколько хочешь до полного обжирания.
Не знаю, сколько мы их опробовали и спинок и ручек - но точно много.
В конечном результате все разложенные на прилавках раки были сьедены к закрытию и всем желающим хватило.



Ну а теперь поговорим про косяки.

Ой опять уши высунулись.
И жало на меня нацелилось.
Щас, пойду за зонтиком.


...

Все, зонтик взял.
Буду отбиваться.


Что плохое.
Ну ни как не рассчитаны эти рестораны на толпу в 2500 гостей.
Ну, если, открыты зоны со столиками на открытых палубах, будет по легче.
Я сам видел гостей, которые ели СТОЯ!

Какой менеджер-дебил расставил горячее и сладкое вместе?
Будто он никогда не ходил на завтрак в гостинице - у входа салат, потом холодное, первое, горячее, фрукты, десерт.

Все расставлено по два - по две раздачи в разных местах! Чтобы наяривать лишние круги при таком то количестве желающих.

Посмотрите, как мало самих раздачь. И они маленькие. По два, три, четыре подноса.
А между ними пустое пространство с бантиками и брюликами.
Посмотрите как у MSC в строчке моей подписи. Половина большого! корабля для 3500 гостей.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Makc Markc 30 мар 2014, 21:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #127

Сообщение queen_V » 15 фев 2014, 09:27

Makc Markc писал(а) 14 фев 2014, 23:30:Жирность не очень высокая, думаю где-то 15-20%.


Не знаю обрадую или огорчу, но сливки без специального закрепителя не собьются при жирности менее 33% - проверено электроникой, в смысле мной лично. Так что если они были натуральные, без добавок, то стандартная жирность сливок для взбивания 33-35%.

Makc Markc писал(а) 14 фев 2014, 23:30:20 манго и все.


А вот это грустно. Скромность представленных десертов для меня вполне компенсировалась приятной картинкой настругиваемого манго. А получается, тут еще надо его поймать...
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 60
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #128

Сообщение aleks200879 » 15 фев 2014, 09:42

Ну в части освещения питания на Aida,этот отчет войдет в топ круизного раздела.Таких нюансов про сыр и прочее я не читал еще нигде.Все это наверно следует считать плюсом Aida,т.к оценивают ее как претендента на мишленовские звезды.
Sapienti sat
Аватара пользователя
aleks200879
путешественник
 
Сообщения: 1840
Регистрация: 05.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #129

Сообщение GalaN » 15 фев 2014, 10:25

Вы всен время сравниваете питание с MSC. Прямо заинтриговали, хочется самой сплавать на Preziosa, чтобы удостовериться, что там все так супер
Вспоминаем МСЦ Фантазию недобрыми словами, т.к худшее питание было только на NCL Sun.
Если на Фантазии в основном ресторане на ужине кормили хорошо, то вот завтраки и обеды в буфете были полный, простите, отстой. Не говоря уже об толпах и очередях.
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7143 раз.
Возраст: 55
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #130

Сообщение Erleben » 15 фев 2014, 11:08

Галь!
сначала на АIDA!
Чтобы было с чем сравнивать!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Аватара пользователя
Erleben
почетный путешественник
 
Сообщения: 4746
Регистрация: 14.11.2011
Город: Вена
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.
Возраст: 72
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #131

Сообщение Helen5 » 15 фев 2014, 11:16

Дело, наверное, в том, что автор был на флагмане MSC PREZIOSA в год ее инаугурации. Я еще в отчете Юрия-шефа удивлялась ассортименту шведского стола на этом судне. А обычно MSC едой не особо радуют, на шведском столе тем более.

У меня похожие чувства вызвала еде на Аиде. Вроде бы всего много, все вкусно, трудно сказать чего нет. А раздражение почему-то присутствует и радости особой эта еда не доставляет.
Аватара пользователя
Helen5
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 27.11.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Возраст: 50
Страны: 78
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #132

Сообщение Makc Markc » 15 фев 2014, 11:27

GalaN писал(а) 15 фев 2014, 10:25:Вы всен время сравниваете питание с MSC. Прямо заинтриговали, хочется самой сплавать на Preziosa, чтобы удостовериться, что там все так супер
Вспоминаем МСЦ Фантазию недобрыми словами, т.к худшее питание было только на NCL Sun.
Если на Фантазии в основном ресторане на ужине кормили хорошо, то вот завтраки и обеды в буфете были полный, простите, отстой. Не говоря уже об толпах и очередях.


Да Preziosa - это КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР!

У MSC это флагман.

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Интерьеры.Обалденный пол. Мрамор и дерево и плитка.

У меня в отчете выложены три больших видео. Все без обмана.

Если заплатить за Yaht Club - это премиум корабль внутри лайнера. Свой отдельный ресторан. Дешевле! АИДЫ в сезон.
А всем нам простым смертным - каюты с балконом В3 - AUREA. Отдельная зона в ресторане, включенные напитки в обед и ужин, сауна без ограничений (в декабре можно было забронировать на сентябрь 2014 примерно за 2000 $ на двоих, круиз - неделя).

Или двух! комнатный сьют (в декабре можно было забронировать на сентябрь 2014 примерно за 3000 $ на двоих, круиз - неделя). Метров так под 50 площадью.

Отличный сервис. ВЕЗДЕ.

НО. Толпы галдящих! итальянцев. Всегда. За полтора часа в ресторане на ужин голова просто пухнет.
НО. У нас был вначале столик на двоих.
И не очень вкусная еда в ресторанах (но и не поправитесь зато). Деликатесов не будет.
Зато два раза десерты - тирамису и торт с мороженным, которые выносились официантами с помпой - это нечто.
Последний раз редактировалось Makc Markc 16 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #133

Сообщение Helen5 » 15 фев 2014, 11:43

Вот и я говорю, что Аида это не круизный лайнер, это плавучий немецкий отель (профессиональный термин в туризме, означающий отель с хорошими условиями размещения, большим ассортиментом еды и малым количеством развлечений). И если воспринимать его именно так, то все встает на свои места - и обслуживание, и шведский стол, и развлекательная программа.
Аватара пользователя
Helen5
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 27.11.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Возраст: 50
Страны: 78
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #134

Сообщение Makc Markc » 15 фев 2014, 11:57

Продолжение

Продолжение последовало.

Как вы уже заметили, столиков на двоих очень мало.
Если хотите их занять - приходите заранее, минут так за 15 до начала.

А вот круглых столов на 6-8 человек много.
Есть за круглым! столом с незнакомыми людьми, которые пытаются периодически познакомиться и пообщаться, это прямо скажем несколько неловко.

Сервис.

Как сказал товарищ Ленин
член засох у них от лени


На ужин как то было дело.
Когда индонезы не убирали грязную посуду. А убирал посуду некто? в белой рубашке с погонами. С улыбкой убирал.

Индонез - тоже человек. Почти как гость. Чаевые то уже включены.

Пару раз видел, как индонезы налетали на гостей в ресторане. Не то чтобы уступали дорогу. А перли прямо.

Пару раз чистая посуда (чашки) была грязная.

На час пирожных индонез ОТКАЗАЛСЯ принести кофейник мне на столик на открытой палубе.
Пошел к немцам внутрь, попросил налить из ихнего кофейника.

Все, хватит. Думаю, вы все поняли и выводы сделаете для себя самостоятельно.
Каждому свое. И за свои деньги.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #135

Сообщение Makc Markc » 15 фев 2014, 12:01

И в завершении темы пропитания.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #136

Сообщение viorica » 15 фев 2014, 17:42

Пытаюсь сделать свои выводы:
1. Меня вполне устроит такой круиз зимой. Не нужно тащить с собой наряды, туфли на каблуках и костюм для мужа - в зимних круизах и так чемоданы переполнены.
2. Если мы не берем вечерние наряды , то ходить в брюках и футболках в хороший ресторан с официантами неинтересно. Поэтому мы сможем пережить самообслуживание в буфете. Но сидеть за общим столом мы не привыкли - как-то всегда везло на столики для двоих. За одним столом с немцами сидели в чешских санаториях - тяжко было и им и нам, трудно без языка!
3. Обилие и разнообразие еды на ужин - вроде бы устраивает. Обед не будем учитывать, т.к. в основном будем на берегу. Но отсутствие Эскарго конечно же омрачит круиз! Любим мы его!
4. В сауну ходить не будем, потому как давление повысится , если только в еле теплую. А вот свиную рульку в пивном ресторане - попробуем; здесь у нас с немцами вкусы совпадают!
Но общая картина все равно не складывается: мы в футболках и шлепанцах, кушаем стоя посреди ресторана, потому что любим прийти попозже и мест точно не будет. Но зато едим лобстеров - 5 штук, а лучше - 7 штук
Аватара пользователя
viorica
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 19.05.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 70
Страны: 62
Пол: Женский

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #137

Сообщение Makc Markc » 15 фев 2014, 18:50

viorica писал(а) 15 фев 2014, 17:42:Пытаюсь сделать свои выводы:
вот свиную рульку в пивном ресторане - попробуем; здесь у нас с немцами вкусы совпадают!
Но общая картина все равно не складывается: мы в футболках и шлепанцах, кушаем стоя посреди ресторана, потому что любим прийти попозже и мест точно не будет. Но зато едим лобстеров - 5 штук, а лучше - 7 штук


Успехов в ее поиске (рульки).

В шлепанцах будет товарищ Сухов ... эээ Kuskow.
Он уже скоро приедет и все нам доложит.

Места в ресторане будут. Надо только пару раз его обойти по кругу.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение: #138

Сообщение Makc Markc » 15 фев 2014, 20:32

А вот обещанная не обычная новость.

Ужин в простой 4* гостинице Marina Luz в Пальме де Мальорка, сразу после корабля, превзошел корабельный по качеству (не по количеству!!!) и самих блюд и по их вкусу.
И завтрак то же. Наше личное мнение.
Как уже понял дорогой читатель покушать я люблю.

Номер на двоих с полупансионом (ужин и завтрак) мне обошелся в 76 евро (Это дорогой - вид на бассейн), из них, собственно ужин - 6 евро на двоих.
Ну и плюс 2.50 за воду или 5.00 за вино.
Про ужин за 6 евро мы иллюзий не питали, а оказалось очень даже зря.

http://ru.otel.com/
Гостиница.
http://en.marinaluzhotel.com/

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю
AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю
AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

На камеру не снимал. Поэтому фото. Это не все что там было.

Хлеба и булки не снимал. Но ел.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Салаты.
Вроде как высокое качество зелени видно.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Хамон и шинка.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Супы не снимал. Но ел.

Зеленое - свежий соус песто.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Горячее прямо при нас делали два повара. Что то начинало заканчиваться - сразу же моментально допекали.
Горячее - антрекот гриль, картошка, палочки обжаренного сыра и филе рыбки. Очень вкусно!

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю


Сьедобные и вкусные! десерты.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

А вот и вполне вкусное мороженное. Ну да, три вида всего.
Рядом шоколадная подливка, под крышкой типа оладьев и ванильная подливка.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Завтрак то же был шикарный, предлагаю проверить самим.

Самое смешное, что постояльцы в гостинице -
Одни немцы. Опять!

Platja de Palma и S'Arenal - это их курортная часть острова.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: AidaGut. В январе 2014 по Средиземному морю.

Сообщение: #139

Сообщение viorica » 15 фев 2014, 22:46

[quote="Makc Markc";p=4723137]2. Вступление.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю




(это 479 +120 и на два раза. 479 - это стоимость в колонке на одного seascanner-а. Что такое 120 - не знаю).
Потом она снизилась до 399 евро в колонке уже почти перед отьездом. Минимум же был 379 евро в колонке на соседний рейс.

Makc Markc, а когда вы бронировали? За какое время до начала круиза начинают падать цены?
Я смотрю цены, например, на осень или на зимние каникулы - у АИДы даже внутренние каюты дороже вашего бронирования. Интересно, будут ли снижаться - сейчас просто неадекватные цены.
Аватара пользователя
viorica
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 19.05.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 70
Страны: 62
Пол: Женский

Re: AidaGut. В январе 2014 по Средиземному морю.

Сообщение: #140

Сообщение Makc Markc » 16 фев 2014, 00:15

viorica писал(а) 15 фев 2014, 22:46:Makc Markc, а когда вы бронировали? За какое время до начала круиза начинают падать цены?
Я смотрю цены, например, на осень или на зимние каникулы - у АИДы даже внутренние каюты дороже вашего бронирования. Интересно, будут ли снижаться - сейчас просто неадекватные цены.


Я бронировал 23 ноября, где то 20 ноября они упали, потом цены еще раз упали.
AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю
Потом выросли. Потом все каюты оказались проданы.

У seascanera есть опция
I would like to be notified of price changesI have a question about this cruise
Ставите туда свой почтовый ящик и выбираете категории кают.
Аватара пользователя
Makc Markc
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль