georgkap писал(а) 03 апр 2016, 23:18:А поподробней? Здесь с такой биографией единицы.
Все началось в 1985 году, когда я работал в системе ММФ и обладал правом бесплатного проезда на судах морфлота СССР в любую точку Союза. Практически на халяву сходил пару круизов по Черному морю на "Карелии" и "Белоруссии". Потом кто-то из них стал "Брежневым", а кто-то "Устиновым". Доплачивал только за питание. Затем пару раз на "Одессе" по средиземке и т. д. В 90-х, когда начали дербанить отечественный круизный флот - был антракт. Ну а с 2000-х пересел на иностранцев.
Вечер, проведенный в компании с океаном, окончательно освободил голову от земных проблем, казавшихся еще вчера важными. Впереди нас ожидали десять островов, на семь из которых не ступала ни одна нога из шести принадлежащих членам моей семьи.
Сент Томас относится к тем островам, присутствие которых в маршруте считалось обязательным.
В круизе я редко встаю позже солнца. Стараюсь встретить его восход на балконе или на открытой палубе. Радует все - море, облака, первые очертания земли на горизонте.
Всегда приветствую лоцмана,
и береговую охрану,
и просто рыбаков или проплывающие мимо яхты. Часто, находящиеся на них люди, отвечают приветствием в ответ. В такие моменты начинаешь понимать суть слова "Человечество".
Прибыли в порт по расписанию. Здесь проявилось одно из главных преимуществ кораблей подобного класса - полное отсутствие очередей. Всегда есть место в буфете, нет очередей и на выходе. При этом, как я писал выше, все места на круиз были распроданы.
Из множества прекрасных бухт и пляжей мы выбрали Magen's Bay Beach. Проезд в оба конца стоит $8 и вход на пляж $4 с носа.
Примерно такую картинку я представляю, когда говорят, что существует рай на земле.
Приятно удивила тишина, простор и полный штиль.
Несмотря на свою популярность, пляж нельзя назвать перенаселенным.
Мы заняли этот свободный стол с лавками в стратегически важном месте. С этой точки у нас под контролем был весь оперативный простор бухты Меганс.
Первым ринулся в неизвестность Владимир, разведал обстановку и доложил: "Вода теплая!"
Представьте себе, оказывается не так давно, в 1880 году по приказу морского министра, адмирала Шестакова Российская флотилия посещала Сент Томас на предмет размещения там военной базы. Но Александр 2 не одобрил эту затею и не дал денег на ее реализацию. Пожадничал, а жаль.
А так бы, я, уходя на пенсию, устроился бы спасателем в пансионате "Томас-газпром",
или сторожем в доме отдыха "Томас-нефть"
Вообщем, первый день и первый пляж вызвал восторг у всех....., кроме меня.
... я точно помнил, что все необходимое утром положил в рюкзак. Но этот мешок с лямками опять решил напомнить о себе. Короче, на допросе ни жена, ни сын не взяли на себя ответственность за содеянное, только тихонько хихикали. А мне пришлось вместо купания-загорания развлекать себя фотографированием птичек...
... и кустиков. Кстати, охотился за игуанами, но они отказывались позировать, носились, как бешеные туда-сюда. Наверно пугались моего нетрадиционного наряда.
А купать меня водили всей семьей. Сначала заводили в воду по колено, а потом резко сдергивали полотенце. А вот выход из воды был гораздо веселее, тем более, что публика прохавала интригу и с нескрываемым интересом наблюдала за этим спектаклем. Но аплодисментов я так и не дождался.
Нона Л, не стоит сожалеть! Ваш вопрос не застал меня врасплох. Я знал, что рано или поздно, фото понадобиться. Поэтому потребовал от своих спутников задокументировать это событие.
Но они, тоже не простаки, почувствовали, что я до конца не поверил в то, что этот, заплечных дел мастер, действовал в одиночку. Чтобы я не смог вывести всех на чистую воду, наотрез отказались брать в руки фотоаппарат.
Тогда я, попробовал сделать сэлфи. Но здесь возникла другая проблема. Камера тяжелая. Надо было выбирать - или держать руками полотенце, или камеру. Естественно получились только те кадры, когда я держал камеру.
Уберите детей от мониторов, пойду пороюсь в архивах.
Жду с нетерпением. Пожалуйста, не лишайте меня удовольствия во время пребывания на Сент-Томасе рассказать моим спутникам увлекательнейшую историю, случившуюся с вами на этом дивном пляже. Тогда этот остров станет для нас гораздо привлекательней, поскольку с ним уже будут связаны какие-то смешные события. А соответствующая фотография дополнит мой рассказ.
В назначенный час, мы с тем же водителем и с теми же попутчиками, семьей из Англии, отправились в обратный путь в столицу острова Шарлотта Амалия. Город был основан в 1672 году датчанами и назван в честь жены короля Кристиана V.
По дороге машина остановилась на смотровой площадке, в надежде, что мы озолотим торговцев сувенирами. Какие там сувениры, я на них даже не взлянул. Главный сувенир раскрылся перед глазами во всей красе.
Любуясь этой красотой опять вспомнил царя-батюшку. Ведь продали огромную Аляску, неужели не осталось в загашнике на такой малюсенький островок?
Вот американский президент Вудро Вильсон видимо заботился о пляжном отдыхе своих граждан и в 1917 году за 25 млн. долларов купил у датчан и Сент Томас, и Сент Джонс, и Сент Круа и остальную близлежащую виргинскую мелочь.
Очень красивый остров, за пол-дня наверное многое не увидишь. Но то, что увидели легло на душу, как доброе вино.
Рядом с причалом есть канатная дорога на Парадайс Поинт, но на это мероприятие времени уже не оставалось
О чем задумался Владимир? Грустит о расставании? Или мечтает о новых встречах? В этом и есть прелесть путешествий - покидаешь одно чудо природы, в надежде завтра увидеть новое, еще более прекрасное.
Ну а я, как заведено, перед ужином провожая Солнце, каждый вечер знакомлюсь с новым неповторимым чудом.
Утром, 5 января, с балкона нашей каюты мы имел честь наблюдать Федерацию Сент Киттс и Невис.
Это не шутка, мы действительно видели почти всю Федерацию с балкона, поскольку это государство, состоящее из двух островов, является самым маленьким государством в Западном полушарии.
Этот остров мы посещали в прошлом году, поэтому решили ехать сразу на самый дальний пляж Lion Rock Beach в Cockleshell Bay.
Сделали остановку на главной смотровой площадке
любовались Киттскими просторами.
Посмотрели представление о том, как один осел трех мужиков кормит.
Проехав немного по трассе, свернули направо, и по грунтовке подъехали к Карамболь Бич, к тому самому пляжу, где загорали в прошлый раз. Все пассажиры вышли из автобуса, а мы объявили сидячую забастовку. Этот хитрый перец, собрал всех желающих ехать на разные пляжи и привез всех в одно место, рассчитывая, что пока мы разберемся что к чему, он смоется. Эта практика очень популярна на островах. Водилы везут туристов не туда куда они хотят, а туда куда им удобно и выгодно.
Нас поддержала еще одна американская пара, мы доплатили по три бакса и помчались на Коклешелл. В придорожных зарослях бегало-прыгало множество макак. Некоторые из них выбегали на дорогу, приходилось несколько раз резко тормозить.
Наконец добрались к месту назначения. Гордые и довольные направились к берегу. Пришли, посмотрели, переглянулись и бегом вернулись назад. На пляже нас встретила многорядная стена шезлонгов на довольно ограниченном пространстве, мутная вода и грязный песок.
В глазах растерявшегося водителя читались испуг и сожаление, о том, что он не успел уехать, но любопытство заставило все-таки снять ногу с педали газа. Мы так и не поняли, попали на тот бич или эта была изощрения месть, но выяснять не стали. Кроме нашей, других машин здесь не было, а нам тут оставаться совсем не хотелось. Пришлось мириться и просить, чтобы нас вернули обратно на Карамболь Бич. Водитель с облегчением вздохнул и выполнил нашу просьбу.
На знакомом и довольно симпатичном пляже весело провели остаток дня.
Перед погрузкой на корабль решили еще раз проверить бдительность персонала. Применили обычную, проверенную годами тактику. В дьюти фри покупаешь самый большой и самый яркий пакет, желательно жесткий, сохраняющий форму. В него укладываешь 2-3 бутылки с безалкогольными напитками, по форме напоминающие бутылки виски или рома. Нужные пузыри рассовываешь в пляжную сумку вперемежку с остатками газировки, полотенцами и прочим барахлом. Я беру красивый пакет, на котором большими буквами начертан логотип этого дьютика, а жена тащит пляжную сумку. На входе перед контролем, мы рассредотачиваемся, так чтобы расстояние между нами соответствовало расстоянию от "черного ящика" до мужика с телевизором. Примерно между нами должно находиться 2-3 человека.
Я иду первым, весело звеня бутылками, с идиотской улыбкой завзятого алкаша. В телевизоре светится содержимое, мужик настораживается, все внимание переключается на пакет с логотипом, жмет на тормоз и ждет меня с нетерпением. Лента останавливается как раз тогда, когда сумка жены проходит "черный ящик". Я начинаю беседу о вреде алкоголя и пользе всякой колы, секьюрити не может поверить, что в таком пакете, у такого персонажа нет ничего запретного. Тщательно все проверяет, ищет на этикетках градусы. В это время, стоящий сзади меня народ начинает нас потихоньку обходить, вместе с ними идет и Лена.
Эта, отработанная годами схема применялась в самых сложных условиях и всегда успешно. Но на Jewel собрались настоящие асы сыска. На мою дурость и кричащий-звенящий пакет - ноль внимания. А то, ради чего это все затевалось было мгновенно вычислено и изъято. Причем не как обычно, мол отнесите и сдайте в окошко. На место преступления был приглашен офицер, который лично отнес бутылку на хранение.
Все это вызвало у меня подлинное уважение к соперникам, но отнюдь, не капитуляцию.
Рядом с нами на причале, блистая свежестью, стояла красавица Ройял Принцесс. Мы отчаливали первыми. Приятно было смотреть, как душевно, совершенно незнакомые люди, приветствовали друг друга и желали добра. У нас в повседневной жизни, к сожалению, такие отношения встречаются все реже.
Видимо у вахтенного офицера Принцессы сегодня было веселое настроение, и он в нашу честь исполнил соло на трубе.
Какой чудесный отчет. Тем более что в Орландо мы были за неделю до вас. Но нам повезло больше. Во первых я купила фаст пасс в Адвенчур парк, одноразовый проход на все аттракционы, во вторых нам вечером обломились безлимитные фас пассы от совсем незнакомых людей. Ну и вообще очереди были значительно меньше, на Гарри Поттера фаст пасс не действует, мы пришли к открытию, так же как и вы сразу стартанули к Гарри и очередь была всего 20 минут. Даже еще и быстро показалось, не успели толком рассмотреть замок, практически шли все время быстрым шагом.
По поводу возраста, я так поняла что лучше всего возраст 8-10 лет. Тогда везде пускают, но при этом еще волунет сказочным мир Диснея. Но главное что б ребенок был выше 122 см. С таким ростом можно практически везде в сопровождении взрослого. Нашему 6- летке больше всего понравился Спайдермэн. А в Лагуне вы правильно не катались, после нее нам пришлось ехать переодеваться, такой мокрой я еще никогда не была, словно плавала в одежде.
Хотела спросить - а почему вы выбрали выход из Сан Хуан? Что-то уж очень дорогие билеты. Неужели не нашлось ничего подходящего с выходом из Флориды? Ведь там и Майями, и Форт Лодердейл, и Тампа и еще несколько портов.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 08 апр 2016, 00:00:Хотела спросить - а почему вы выбрали выход из Сан Хуан?
В этот раз у нас были две цели - Орландо и Южные Карибы. Из Флориды не было подходящих маршрутов по ЮК, оттуда удобно ходить по Восточным и Западным Карибам. Как альтернативный рассматривался круиз на Майн Шип 3 с Барбадоса. Но маршрут менее удачный, без Сент Люши, с капризной в визовом отношении Гваделупой, да и прямых рейсов с Орландо на Барбадос не было. Можно лететь через НЮ или Майами, а это потеря времени и стоит в два раза дороже, чем в Сан Хуан.
В Орландо вы действительно удачно съездили, нам такие очереди и не снились. Видимо ваш ребенок еще не привязан к школе, а наша свобода зажата в рамки каникул. Поздравляю с удачной поездкой, и спасибо за внимание к отчету.
Мне тоже очень нравится отчет, читаю с интересом и удовольствием. Приключения рюкзака или теперь "мешка с лямками" добавляет остроты и юмора. Видеоролик так с ума сводит, как хочется в круиз и новое путешествие.
7 января, под покровом ночи, без заявления о намерениях, мы вторглись во владения Королевства Нидерланды.
В отличие от многих островов Вест Индии, первооткрывателем острова Аруба был не Колумб, а испанский мореход Алонсо де Охеда. Поначалу острову дали имя Гигантес, поскольку на нем обитали индейцы-великаны, которые были на голову выше испанцев. Спустя некоторое время остров начали называть Антилиес - Бесполезный, так как не нашли там ни золото, ни серебро. А когда поняли, что и сельским хозяйством там заниматься невозможно, то вывезли всех туземцев на медные рудники в Санто Доминго. И остров стал необитаемым.
Вскоре испанцы вернулись на остров, но их тут же выбили голландцы, которых тут же выбыли англичане. Но не далеко. Обосновавшись на соседнем Кюрасао, голландцы вскоре вернули себе и Арубу.
И только в середине 19 века колонизаторы поняли, какой здесь овощ не посади, все равно вырастит кактус. И начали выращивать алое, из сока которого наладили производство резины, а из резины - производство резиновых изделий. Самыми конкурентными оказались качественные автошины, которые пользовались большим спросом в обеих Америках.
Так бы арубчане и мучались с кактусами, если бы в начале 20 века не докопались до нефти. После чего жизнь на острове наладилась, и стали они жить припеваючи.
Пока мы собирались на выход, из-под нашего балкона один за другим отправлялись на морскую прогулку катамараны с туристами.
При подготовке к круизу, как вариант, планировал несколько морских туров, но смущали жалобы недовольных на постоянные перегрузы этих лодочек. Очень не хотелось по жаре толкаться за место под солнцем. Поэтому и на Арубе взяли такси и за $11 на троих и рванули на Manchebo Beach.
Пляж поразил чистейшей бирюзовой водой и своими размерами.
Ширина песчаной полосы около 100 метров. Плотность населения - 2 человека на гектар.
Вход на пляж бесплатный, но пользоваться инвентарем могут только постояльцы отеля. Поскольку все постояльцы кучковались возле бассейна, то все зонтики и шезлонги пустовали. Нас спалили наши полотенца. У всех местных - полотенца бежевые, а у нас хоть и голубые, но секьюрити они притягивают, как красные флаги пролетариат. Только мы удобно расположились под грибком, как подошел сторож-с и предложил-с вежливо соскочить с шезлонгов на песок. Мы выполнили его просьбу, и больше он нас не тревожил-с.
Ближе к полудню у берега собрались побаловаться рыбешкой пеликаны.
Насытившись, они согласились на мою просьбу устроить фотосессию.
"На встречных курсах".
Поблагодарив пеликанов за работу, решили сделать пару кинопроб для ремейка "Белое солнце пустыни". Вове, по блату, досталась роль Саида.
ЛАРИ писал(а) 08 апр 2016, 20:09: вырастит кактус. И начали выращивать алое, из сока которого наладили производство резины, а из резины - производство резиновых изделий. Самыми конкурентными оказались качественные автошины