Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza

Сообщение Tamri » 20 дек 2015, 14:54

..Приходится отвлекаться на повседневные дела и прерываться. Утром было хорошо: проводила чадо на тренировку, мужа на базар и села за отчет. А сейчас сын вернулся усталый и голодный, муж притащил кучу еды с рынка - дописала пост, не дописала - вперед, разбирать и готовить..
.. Так вот, от "Четырех углов" прямой путь к площади Претория, где находится Дворец сената (или Дворец орлов, орел - символ палермского сената) и Преторский фонтан (фонтан Стыда).
Изображение

Немного исторической справки:
Фонтан Претория был сооружён в 1554-1555 году флорентийским маньеристом Франческо Камильяни для тосканской резиденции Педро Толедского, испанского вице-короля Неаполя и Сицилии. После смерти владельца его сын продал фонтан городу Палермо. В 1574 году фонтан был разобран на 644 части, перевезён из Тосканы в Палермо и вновь собран под наблюдением сына своего создателя Камилло Камильяни.В 1998 года начали проводить реставрационные работы фонтана, которые продолжались вплоть до 2003 года, когда фонтан Претория вновь был открыт.
Некоторые путеводители отмечают, что среди фигур в фонтане есть статуя госпожи Тофаны – знаменитой отравительницы. Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» включил ее в вереницу гостей на балу Воланда, куда были приглашены злодеи и авантюристы всех времен и народов."
Рядом с площадью Претории находится площадь Беллини, на которой находятся две интересные церкви. Одна из них - Сан Катальдо - очень хороша снаружи. Снимки получаются неплохие
Изображение
Изображение

Вход внутрь платный, 2,5 евро, но смотреть особо нечего, очень аскетичный храм.
А вот вторая церковь - Адмиральская или Ла Марторана - определенно "маст си". Не зря именно она является самой популярной у новобрачных. Потрясающие мозаики 12 века, красивое убранство.. все так и переливается после недавней реставрации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но самая потрясающая церковь ждала нас впереди. Нашли мы ее тоже абсолютно случайно, но более точный маршрут такой: от площади Беллини выходим на via Manqueda, проходим один квартал до via del Ponticello и уже по ней дойдем до via Casa Professa.
Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 2015

Итак, Chiesa dei Gesù - церковь Иисуса иезуитов. Самый барочный храм Сицилии. Самая старая церковь иезуитов Сицилии. Самая яркая драгоценность в Палермо для меня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

..Помимо церквей запомнились граффити на стенах, позитивные и не очень
Изображение
Изображение

..интересно, почему у Путина самая большая голова?
Потом мы блуждали по маленьким неизвестным улочкам
Изображение

сначала позировали
Изображение

потом ломились в какие-то подозрительные подворотни в поисках хлеба и (зрелищ) приключений на собственную пятую точку

и наконец, выпив по пути по бокалу вина и чашке кофе в одной из очень пофигистских кафешек, вышли к задней части Норманнского дворца.
Изображение
Изображение
Изображение

Почему мы туда не зашли, я до сих пор не понимаю. Наверное, уже накопилась усталость и изменилось настроение. Решили, что эту вишенку на торте мы оставим нетронутой до следующего раза. Сейчас жалею. Но слишком поздно
Ну и через ворота Порто Нуово
Изображение

мы добрались до Кафедрального собора Успения Богоматери (Cattedrale di Santa Maria L'Assunta) - 1185 год.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Время начало поджимать и собор тоже остался в планах на следующий приезд. А мы побежали на корабль.
Вот он подмигнул издали
Изображение

а вот показался целиком
Изображение

О, так нам не Прециоза, оказывается подмигнула, а Фаволоза! Неважно, обе красотки...
Палермо - это неожиданная радость в нашем круизе. Я сюда обязательно вернусь еще раз.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza

Сообщение La gaviota » 20 дек 2015, 17:52

Tamri писал(а) 20 дек 2015, 13:32:Ну а в ближайших магазинах наше чадо из простого российского спортсмена
Изображение

превратилось в простого европейского паренька
Изображение

Волшебное превращение! Телефончик стилиста не подскажете?

Палермо у вас получилось очень красивым! Вот любуюсь фотографиями и думаю - явно мы там многого не досмотрели, придется возвращаться!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 20

Сообщение queen_V » 20 дек 2015, 20:22

La gaviota писал(а) 20 дек 2015, 17:52:Волшебное превращение! Телефончик стилиста не подскажете?

Прямо с языка сняли! Европейский паренек получился не простой, а очень даже стильный.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 20

Сообщение Ларисон » 20 дек 2015, 20:32

Да. С удовольствием читаю. И с погодой Вам вроде повезло. До нашего круиза на Прециозе осталось 13 дней.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение nikoll-rs » 20 дек 2015, 22:36

Tamri писал(а) 03 дек 2015, 14:24:В название эта маленькая мелочь вынесена в качестве иллюстрации того послевкусия, которое осталось после данного круиза.
.... Почему хочется так подробно - потому, что тема таких мини-круизов мне еще не встречалась. Думаю, что нужно рассказать о нашем опыте, а каждый для себя отметит то, что ему интересно.

Эта мелочь, вынесенная в название (и тоже талантливо!) мне оказалась чрезвычайно полезной и важной. Спасибо автору огромное!!!
Я только присматриваюсь ко всем вариантам круизов, и с учетом своих проблем - пока не могу решиться. В Вашем отчете нашлось множество ответов на вопросы, о существовании которых и не догадаться...
Основная(содержательная) часть путешествия и фото тоже на высоте. Захотелось поехать по следам Вашего рассказа...

Ещё раз -спасибо-всё великолепно!
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение синьор робинзон » 21 дек 2015, 07:24

Tamri
Если вдруг среди вопросов, на которые мы ищем ответы, затеряется вот такой: "Чем наш круизный форум отличается от Круиз Критика?", считайте, что Вы дали на него ответ.
Никогда, ни под каким видом и соусом там среди отзывов о круизах посещение портов не будет названо "основной (содержательной) частью путешествия".

(Заметка на полях)
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 21 дек 2015, 09:11

Они там живут. А мы туда ездим.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 21 дек 2015, 15:35

По месту жительства ездят, пожалуй, только итальянцы.
Основные вкладчики ездят за моря.
Там просто формат ресурса другой.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Helen64 » 21 дек 2015, 15:45

Tamri писал(а) 19 дек 2015, 10:45:Сайт на бронирование билетов для прохождения Holy Door (Святй Двери) вроде нашла. Вот он
http://www.im.va/content/gdm/en/parteci ... zione.html
Там нужно зарегистрироваться, заполнить специальную форму. Так что Бог в помощь!

Если интересно, вот что у меня получилось
Регистрация проходит в 2 этапа. Сначала вы регистрируете себя или целую группу с указанием ответственного, для ответственного указывается номер паспорта, адрес, телефон, e-mail. Затем на указанную почту приходит письмо со ссылкой на что-то типа личного кабинета. Заходите туда, указываете время своего пребывания в Риме, когда и на каком транспорте приезжаете и уезжаете. И в финале выбираете желаемое время посещения - дату и время (утро с 7 до 13 или afternoon с 13-30 до 17). Все это я проделала, выбрала дату 12.01, сейчас не знаю, что дальше, видимо, ждать подтверждения .
При регистрации группы фамилии членов не нужны, нужно количество мужчин и женщин. Все данные указываются только для ответственного. Группой может быть и семья из 2-х человек.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 21 дек 2015, 16:02

синьор робинзон писал(а) 21 дек 2015, 07:24:Никогда, ни под каким видом и соусом там среди отзывов о круизах посещение портов не будет названо "основной (содержательной) частью путешествия".

Ну, как говорится, хоть горшком назови. Назвать они может и не называют, но посещение портов в темах подготовки обсуждают не менее активно, чем на нашем форуме. Я по своим круизам в темы заходила. И гидов ищут, и группы формируют и куда кто ехать собирается если не в группе рассказывают.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 21 дек 2015, 16:18

La gaviota писал(а) 20 дек 2015, 17:52:
Tamri писал(а) 20 дек 2015, 13:32:Ну а в ближайших магазинах наше чадо из простого российского спортсмена
Изображение

превратилось в простого европейского паренька
Изображение

Спросила у дочери 14-ти лет какой из двух парнишек ей понравился больше.
Она ответила - """ Для сегодняшнего дня первый лучше"""" """А так второй конечно!""""
Одного человека в двух образах не распознала. Зрение 100%
А мне тоже первый. Я б ему дала телефончик.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lucky*Girl » 22 дек 2015, 11:57

Helen64 писал(а) 21 дек 2015, 15:45:Если интересно, вот что у меня получилось

Очень интересно!
Когда Вам придет подтверждение - расскажете/поможете и нам?
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение lyosha » 23 дек 2015, 19:23

Ой спасибо за Палермо. Мне Ваш маршрут пригодится (доберусь до компьютера плюсану)
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Tamri » 06 янв 2016, 10:24

После посещения Палермо я стала больше и больше читать про Сицилию, благо на форуме много полезной информации и красивых фотографий. Теперь уже понятно, что мы вернемся туда еще раз. Вот только в этом году по Шотландии пошляемся (пока такие планы лелеются), а в следующем - обязательно два-три дня в Риме и потом сразу в Палермо!
А на следующий день была Мальта. Этот порт заменил Тунис после недавних кровавых событий. И хотя развалины Карфагена так и остались в мечтах, но Мальта не подвела, оказавшись ожидаемо своеобразной и очень приятной.
Валетта настраивает на определенный лад еще до того, как ступаешь на ее берег - суровые стены, камень и яркое солнце.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот уже подплываем и швартуемся
Изображение
Изображение

Мальта встретила летней жарой + 29С. Пожалела, что не взяла в круиз удобные босоножки - в кроссовках было реально жарко..
После высадки с корабля было решено не шлепать до лифта к верхним садам Баракка по солнцепеку, а подняться вверх к автостанции по лестнице. Ступенек отнюдь не куча, подъем негативных эмоций не оставил, хотя после нескольких насыщенных спортивной ходьбой дней ноги начинали просить пощады.
А еще по пути вверх можно встретиться с мальтийскими кошками, чьи домики расположены вдоль лестницы. Кошени тем не менее в руки не шли и на заигрывания не отвечали.
Поднялись на верх лестницы, прошли еще метров двести - и вот автостанция. Помчались в Мдину.
Изображение

Ну как помчались.. Везут туда автобусы № 51, 52 и 53. Проезд стоил 1,5 евро и билет действовал всего два часа. Так что на обратную дорогу билеты покупали еще раз.
К автобусу была очередь. И набивается туда народ достаточно плотно.. Итак, плюс 29, полный автобус туристов и местных пенсионеров, едем не торопясь по Валетте, дособираем народ на остановках. Очень оказалось похоже на наше ростовское лето и наш же общественный транспорт. За окном степь. Дежа вю..
Изображение

Но вдруг сходство резко закончилось, потому что вдали показались неприступные стены и прекрасный замок! Точнее собор
Изображение

И вблизи Мдина столь же величественна, как и вдали. Глубокие рвы, камень и металл..
Изображение
Изображение

Сразу как-то окунаешься в эту старинную атмосферу, ведь Мдина основана на месте античного города Мелита, то есть люди здесь жили более 4000 лет назад. А стены построили вокруг города уже финикийцы и назвали его Малет - убежище.
.. Ну а если не получается окунуться, так тебе помогут
Изображение

и добавят..
Изображение

..А если серьезно, то сразу при входе расположен Музей пыток.
- Хочу туда! - совершенно по-детски завопило чадо.
- И мне интересно, - ответствовал муж.
Пришлось идти смотреть на этот фейк. Честно говоря, ничего не потеряла бы, если б не пошла. Но если все-таки решитесь, то спускаться в подземелье стоит с определенным настроем. Например, вспомнить, что в этом подземелье с 1730 года действительно находилась тюрьма. В 25 камерах сидели несчастные люди, по большей части обвиненные в ереси. И у попадавших сюда шансов выйти практически не было, разве что на костер. Потому как спустя 19 лет после открытия тюрьмы тогдашний Великий магистр Мануэль Пинта повелел двести процесс пыток до совершенства, изучив все существовавшие в этой области "технологии", признавались все, во всем и весьма убедительно.
Куклы из пыльного воска красноречиво иллюстрируют и технологии, и тюремный быт. Временами противно, временами жутковато.
Уже потом я прочитала, что кое-где на стенах даже сохранились надписи, сделанные узниками, но увидеть их вживую не довелось.
Да, и добавьте для полноты ощущений постоянный звуковой фон жутких воплей и стонов. Читала, что еще по музею ходит горбун-экскурсовод, но нам его встретить не случилось.
В-общем, мужская часть нашей семьи вышла на свет Божий довольная и умиротворенная. А мне было жалко 4 евро с носа за это безобразие, поскольку мой личный радостный настрой как-то нарушился.
Дальше мы пошли по узким улочкам вслед за толпами туристов.
Изображение
Изображение
Изображение

вышли к Кафедралу, но он почему-то оказался закрыт. Полюбовались снаружи
Изображение

Зашли в одну из церквей. К сожалению, не помню, как она называлась, а вообще в Мдине их девять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И, наконец, вышли к крепостным стенам, откуда открылся потрясающий вид на Мальту, просто дух захватило. Почему люди не летают..
Изображение
Изображение
Изображение

В Мдине много сувенирных лавочек с мальтийским крестами из серебра и кучей безделушек. Себе на память я купила маленькую вазочку из мальтийского стекла. Читала, что изделия из мальтийского стекла являются визитной карточкой Мальты наряду с серебром. Два самых крупных производства находятся в Мдине (Мдина Гласс) и на острове Гозо. Такое стекло славится очень яркими, жизнерадостными оттенками, многоцветные слои не перемешиваются, а как бы находят друг на друга. Именно поэтому изделия такие тяжелые, ведь в каждом несколько слоев стекла различного цвета. В мою вазочку помещается один карандаш. Или ручка. Но весит она немало.. Стянула фото в Интернете для иллюстрации рассказа, я купила похожую вещь, только в красных тонах.
Изображение
Солнышко все припекало и припекало, и мы вернулись обратно в Валетту на том же рейсовом автобусе.
Tamri
активный участник

Сообщение Tamri » 06 янв 2016, 16:26

Входили мы в Валетту через Главные Ворота. Как и в Мдине вход "внушает", как говорил незабвенный Хрюн из безбашенных и вольнодумных девяностых.
Изображение
Изображение

"По главной улице с оркестром" - крутилось у меня в голове, потому что недостатка в колоритных уличных музыкантах Валетта не испытывала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обстановка была очень располагающая к неспешному отдыху. Хотелось просто гулять, никуда не торопясь и не опаздывая. Любуясь домами, памятниками, церквями и пестрой разноязыкой толпой со всего мира.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так, не торопясь, мы добрались до Дворцовой площади, где расположен, как понятно из названия, Дворец великого магистра.
Изображение

У дворца стоял забавный караул. К сожалению, часть мальтийских фотографий куда-то запропастилась и очень жаль, что не могу вам показать этих чудо-гвардейцев. Это были не статные молодые красавцы, а дядечки в возрасте, с небольшими животиками, которые честно ходили туда-сюда с серьезным выражением лица - караулили вход.
"Эх, рано встает охрана!" - услужливо предложила память. Да уж..
- Ну что, пора возвращаться? - задумчиво произнес муж, - Давай сады Баракка и Собор ставим на следующий раз?
- Очень хочется попробовать мальтийского вина, - спохватилась я. Но мой энтузиазм не поддержали.
- Вон кафе, - муж кивнул подбородком на ближайшую узкую улочку. Двери заведения были гостеприимно распахнуты, а на вывеске значилось "Пьянина", - Тебе явно сюда, а мы на улице подождем.
..В-общем, с вином мне не повезло. Память не сохранила название, помню лишь две последние буквы "на" Гадя Хренова хоть три помнила, а у меня дело хуже, видимо, обстоит.
Выпила полбокала без закуски и вернулась к родным. Хотя можно было бы и закусить, как выяснилось позднее
Изображение
Tamri
активный участник

Сообщение TatianaIv » 07 янв 2016, 20:50

Какая же прелесть этот Ваш отчет)))
А охрана, да... Только наших и греков калибруют. В Ватикане тоже все разные, некоторые и в очках даже. Наберут, понимаешь, по объявлениям...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Tamri » 09 янв 2016, 11:01

Весь следующий день Прециоза была в море. Это благословенное время, когда можно выспаться, не торопясь позавтракать и лениться каждому кто во что горазд
Общественная жизнь на корабле кипит. Танцы, игры, конкурсы.. В-общем, можно найти развлечения по своему вкусу.
Я в полной мере оценила преимущества каюты с балконом и пришли к выводу, что в следующий раз доплачу, но буду брать балкон. Удовольствие от круиза повышается в разы.
Единственное, что этот безмятежный день подпортило, это качка, которая имела место целый день, а к вечеру усилилась. Забавно было наблюдать, как в атриуме раскачивались (словно чашечки экзотических больших цветов) напольные белые светильники возле диванов. Сын на ужине пробурчал, что в ресторане слишком душно, и умчался после первого же блюда. Муж раскачивался вместо с кораблем на шведском столе, где, по моему личном мнению, удавшихся повару блюд было значительно больше, чем в основном ресторане. Так что ужинала я практически в гордом одиночестве. Был итальянский вечер, и салфетки мы крутили, и паровозики выстраивали.
Таблетки от укачивания на ресепшен давали бесплатно. И что удивительно, еще пару дней после того, как сошли на берег, меня периодически "штормило".
И немножко про еду. Если сравнивать два корабля - Коста Фортуна и MSC Прециоза, то по качеству еды в ресторане, сервису и скорости обслуживания Коста неожиданно для меня лидирует. Все, что там довелось попробовать, было вкусно. На Прециозе иногда официантам хотелось дать волшебный пендель..
Например, места за нашим столом делились так: два человека на диванчике, четверо на стульях. Чтобы поменять тарелки тем, кто сидел на диване (очаровательная мама с девятилетним сыном), наш официант становился сбоку или у меня над головой и картинно протягивал руку, чтобы в нее вложили использованную посуду. Наша соседи охотно ему помогали. Если подумать - почему нет? Человеку же неудобно тянуться каждый раз за тарелками, понастроили тут непередвигаемых диванчиков со светильниками..
Все так. И не заломает лишний раз помочь. Но это повторялось на всех переменах блюд, изо дня в день. У меня небольшой опыт пока в корабельных ресторанах, но кажется, что так делать все-таки неправильно. "На земле" в приличных местах таких моментов просто не возникает.
Зато шведский стол лучше на Прециозе. Каждый день попадалось какое-нибудь мясное блюдо, которое было действительно вкусным. В один из дней выложили какой-то потрясающий сыр.. даже не знаю, как он называется, к сожалению. Нашла бы и купила безоговорочно. Увы, не помню даже две последние буквы
А в театре в этот вечер пели итальянские песни. Причем муж пошел на первое представление, а я попала на второе. На первом было больше итальянцев и зал хором пел "Лашате ми кантаре.."
Во вторую смену все было менее душевно, но все равно замечательно. Артисты старались, зал хлопал.
На следующий день была Барселона. Неповторимый город, прекрасный и сюрреалистичный одновременно.
Изображение
Tamri
активный участник

Сообщение Tamri » 09 янв 2016, 13:11

Впервые в Барселону мы попали три года назад. Десять дней мы провели в этом городе, никуда не выезжая, даже в Монсеррат и Фигейрас. Очень хотелось понять этот город, почувствовать его ритм и дыхание.
Это был очень ценный опыт и главный урок был таким - перед тем как планировать такой вид отдыха надо понять, твой это город или нет.
В Барселоне находится мой личный № 1 из всех виденных храмов - Собор Святого Семейства, Саграда Фамилиа. И сколько раз я в этом городе буду, столько раз я выберу время, чтобы прийти к нему.
Здесь потрясающая архитектура. Одна "дорога модернизма" чего стоит.
А неповторимое сочетание золотого пляжа Барселонеты, куда мы непременно заглянули и в этот визит,

и как всегда кто-то в ноябре купается
Изображение

кто-то лепит замки из песка дабы заработать немного евро
Изображение

а кто-то паркует свою роскошную яхту рядом с десятком таких же красавиц
Изображение

Всегда возможно вкусно перекусить различными тапас в сочетании со стаканчиком чего-нибудь горячительного
Изображение

а можно, гуляя по Рамбле, поскольку шаттл из порта привозит в самое ее начало, к памятнику Колумба, заскочить на рынок Бокерия и выпить свежий фреш всего за одно евро. Только пройдите вглубь рыночка, в самом начале все продается дороже
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Впрочем, рынок Санта Катерина, который тоже находится в центре города, мне кажется подешевле туристической Бокерии, но в рамках одного круизного дня время очень дорого.
Однако, в этот приезд мы нашли недорогую "наливайку" в крайней правой части Бокерии, если стоять к нему лицом. Можно выбрать из неплохого ассортимента спиртного понравившийся вариант, тебе нальют бокальчик за пару евро. Очень освежает прохладная кава в самом начале прогулки по городу, настраивает на приятный лад
Я могу судить о Барселоне с холодной головой, поскольку полюбить ее у меня не получилось. Не сложилась с ней химия, как и с Питером, как и с Флоренцией.. бывает. Здесь стоит побывать. Здесь нужно хотя бы раз в жизни провести несколько дней, вы не пожалеете ни разу о том, что их потратили.
Но если бы мне пришлось попасть сюда в рамках круизного дня, что пока не случилось, поскольку в Барселоне мы с корабля сошли и началась наша послекруизная программа, то я бы советовала сделать три основные вещи:
1. Погулять по Рамбле
2. Дойти по Саграда Фамилия с непременным заходом внутрь. В несезон (с ноября по февраль) мы не заморачивались покупкой билетов по Интернету, их можно было купить в кассе, очереди небольшие. Хотя если время ограниченно, то стоит позаботиться все же заранее.
3. От Саграды дойти до Госпиталя Сан Пау и тоже его посетить. В наш первый визит он был на реставрации и мы туда не попали. Зато в этот раз насладились в полной мере этой красотой.
Изображение

Теперь чуть подробнее, с иллюстрациями.
Строго ИМХО, к Саграде лучше всего ехать на метро. Не потому, что далеко. Для опытных путешественников это не расстояние от Рамблы. Просто очень сильное впечатление она производит "вживую", когда понимаешься из метро по лестнице вверх, спиной к ней, еще не понимая ее действительных размеров, а потом резко поворачиваешься к ее классическому фасаду. Душа куда-то проваливается..
Изображение

За три года построили еще один фрагмент собора. Он интереснее гораздо, чем предыдущий, словно из грубого камня вытесанный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А внутри все та же необычная, берущая за горло красота и Христос-парашютист..
Выходите из Саграды и идете вниз по прямой, любуясь фонарями, которые тоже спроектировал великий Гауди, по улице Avenida Gaudi
Изображение

Госпиталь Сан Пау входит во Всемирное наследие Юнеско. Билет стоит 10 евро для взрослых, дети до 16 лет бесплатно. Вот сайт
https://santpaubarcelona.org/en/schedule

Можно осмотреть 6 из 12 павильонов изнутри, а оставшиеся - снаружи. Цифры просто потрясают - на каждого пациента по проекту здесь приходилось по 145 кв.метров. И выглядит госпиталь как город в городе..
Вот вход
Изображение
Изображение

Вид из этого павильона на Саграду
Изображение

и на внутренний двор
Изображение
Изображение
Изображение

Фрагменты павильонов. Рука снимать устала, уж простите за качество..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А после посещения госпиталя я рекомендую прогуляться до парка Цитадель и, если вы попали в Барсу в будний день, перекусить на шведском столе
Изображение

..Куда-то подевался точный адрес. Извините, на этом прервусь на поиски. В следующем посте немного расскажу о парке Цитадель с красивейшим фонтаном и зоопарке.
..Нашла. Ресторанчик Wok Arc de Triomph адрес Passeig Lluis Companys, 19
Мы в парке Цитадель оказались в субботу, поэтому не зашли сюда, в выходные показалось дороговато. А вот в прошлый приезд мы здесь были и объелись от души.
Напитки платные, как обычно эо бывает на шведском столе. А в остальном все замечательно: морепродукты, которые могут приготовить прямо при вас - набираете сырое на специальных прилавках, относите повару, он их жарит. Есть суши, лапша и прочие блюда азиатской кухни. Брали по маленькой бутылочке пива, хватило.
Tamri
активный участник

Сообщение Tamri » 09 янв 2016, 17:34

Парк Цитадель находится рядом с барселонским зоопарком. Он ухоженный и уютный, основных аллей три - вязовая, липовая и тополиная,
Изображение

а главное его украшение - это потрясающей красоты фонтан с бронзовой статуей Авроры на самом верху.
Изображение
Изображение

Свое название парк получил потому, что ранее на его месте король Филипп 5 Испанский велел выстроить внутри города крепость - цитадель - не для защиты от врагов внешних, а для подавления бунтов собственного населения. Проблему стройматериалов решили просто - разрушили несколько кварталов домов местных жителей, а их самих отправили на постройку крепости. В результате был построен монстр, вмещающий в себя 8 тысяч человек.
Однако, через несколько десятилетий город добился права ее снести, а на ее месте в 1872 году и построили этот парк.
Напротив фонтана, который называют Каскад, находится небольшое озеро, по которому можно прокатиться на катамаране, и внушительная фигура мамонта, указывающего в сторону зоопарка.
Зоопарк, как и океанариум в Генуе, был выбран таким расслабляющим средством, помогающим пережить двухнедельный культурный шок от посещения массы музеев и церквей нашему сыночку. Нет, поначалу все шло хорошо, и чадо с радостью ходило вместе с нами по всем интересным нам местам и задавало правильные вопросы. Первые четыре дня.
На пятый день была галерея Уфицци во Флоренции в рамках предкруизной программы. Я бегала, еле сдерживая возгласы восхищения, из зала в зал. Ах, Ботичелли!! Ах, Джорджоне!! О, Рафаэль!!
Ребенок обреченно ждал на лавочке
Изображение

Поэтому вместо долгожданного музея современного искусства мы пошли в зоопарк. Муж этого издевательства не вынес и отправился гулять в Барселонету вместе с нашей замечательной попутчицей Ларисой. А мне была вручена мыльница и строгий наказ - У ВАС ДВА ЧАСА.
Мыльница умерла уже через десять минут по абсолютно непонятной мне причине, так что ихзфотографий остались только фламинго. Ну фламинго и фламинго, как везде. Но в целом, зоопарк неплохой, 12 гектаров радости. Много приматов, наблюдать за ними можно часами. Еще недавно здесь жила белая горилла по прозвищу Снежок, но увы, Снежок приказал долго жить, а все его потомство от четырех спутниц жизни самого обычного черного цвета.
Искали иберийскую свинью, чтобы посмотреть, из чьих это окороков получается отличный хамон, но найти не успели - два часа пролетели совсем незаметно. Не посмотрели почти половину всего, так что закладывайте на Barselona Zoo времени побольше, если надумаете.
Да, цены негуманные - билет для взрослого 19 евро, взрослым считается ребенок старше 12 лет.

..Вот вроде и все, что хотелось рассказать про наш круиз на Прециозе с 15 по 20 ноября 2015 года. Большое спасибо всем за внимание и за ваши комментарии в отчете. Они очень мотивировали довести дело до конца, согревали и ободряли.
Желаю увлекательных путешествий и ярких впечатлений!!
Tamri
активный участник

Сообщение TatianaIv » 09 янв 2016, 19:42

Бедный ребенок!!!))) но какова поза-Роден нашел бы новый прототип))) утомленный искусством называется статуя)))
И вам большое спасибо за отчет - легкий, юморной, информативный и с интересными фото!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль