Ну и кораблик, хотя и не новый, но везде чисто, убираются хорошо и часто. Все это, правда, на мой взгляд, а он у меня весьма поверхностный. Выглядит чисто – и хорошо. Под кроватью не проверяла, платочком белым по поверхностям не проводила.
Что очень приятно – компания Селестиал круизес повернута лицом к русскоговорящему туристу. Он там желанный гость. Практически везде хоть кто-нибудь из персонала говорит по-русски, а чаще всего таковых несколько. Большинство из Киргизии. Девушки есть очень красивые, напомнили мне стюардесс из Эйр Чайна, тем более, что форма похожая на форму стюардесс: узкая юбка, жилетка и белая рубашка с цветным бантом.
Метрдотели в ресторане на восьмой палубе, Диана и Нурбек настолько интеллигентны, радушны и воспитаны - заботились о нас, как о дорогих гостях. Спрашивали, хорошо ли спали, понравились ли стоянки, вкусный ли ужин… Словом, приятно было приходить в данный ресторан.
Есть персонал и из других бывших советских республик.
Что еще. Ежедневная газета на русском, русское меню в ресторане, все объявления дублируются на русском. Можно не напрягать свой слабый мозг иностранными буквами, а просто безмятежно и расслабленно отдыхать, как будто ты в Сочи, или в Ялте. Тем более, что и русскоговорящих отдыхающих собралось рекордное количество, чему мы с Толей были очень рады.
Ну и про, собственно, круиз. Называется он Круиз по греческим островам (Восточное Средиземноморье). С 21 по 28 мая текущего, 2018 года.
Афины (Пирей) – Миконос – Милос – Санторини – Санторини – Ираклион (Крит) – Кушадасы (Турция)
Чаевые (которые сервисный сбор) были уже включены в стоимость, а также алкогольные и различные безалкогольные напитки во всех ресторанах и барах. Напитки, правда, включены были не все поголовно, но тех, что были, совершенно хватало для достижения любой степени просветления.
Еще включено было три экскурсии, про них позже.
Круиз покупали у Ненси, следовательно все вышло как нельзя лучше.