А когда выбор осложнен строгой заданностью дат, выбор – это вообще маленькая катастрофа. Как, например, случилось у нас в этом году. Ребенок отлично закончила первую академическую степень, принята на вторую. Заслужила круизик? Конечно! Одна только незадача: улететь может не раньше 1 октября, а 14 обязана вернуться. В эти временные рамки и должно укладываться путешествие.
Сначала облизывались на речные круизы по Франции. Мечталось: дней пять в Париже, а потом недельку круиз. Но вот незадача, оказывается, далеко не на всех речных круизниках есть каюты на троих. А если есть, то цена вопроса 2 700 евро за недельный круиз. Прибавим недешевую предкруизную программу в Париже. Однако…
Ладно, изменим задачу, ищем морской круиз. Недельные уже не рассматриваем в таком случае. Взгляд упал сразу на чудесный маршрут по Адриатике на HAL Westerdam. Как он уплыл без нас, описала в соответствующей теме Re: Когда лучше бронировать круиз , повторяться не буду.
Следующий, и практически единственный кандидат, - NCL Spirit, 11 ночей из Рима.
Как же я его не хотела!.. До этого у нас в круизной «истории болезни» уже был один круиз с NCL, наш второй, на Джейде. После него сказала, что на норвегов – ни ногой. Но – «никогда не говори «никогда». Другого варианта просто не было. И я стала себя уговаривать. Добавила две послекруизные ночи в моей любимой Венеции. Уже веселее.
Купили круиз у англичан (подробнее – здесь Re: Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie) по системе «все включено». Тоже неплохо. Выяснила, что уважаемый Андрей (andreww71) на Джейде в июле выжил. Обнадеживает. И вообще сказала себе: «Лена, ты ж знаешь, чего от норвегов ожидать, сюрпризов не будет, так что и разочарований не будет!»
И ошиблась. Сюрпризы были. Но в основном приятные. Об этом небольшой отчет о круизе, от которого получила больше, чем ожидала.
Вот ссылка на нашу подготовку: Круиз на Norwegian Spirit (Италия, Греция и Мальта) с 01.10.2017 по 12.10.2017