Подзаголовок номер два, пожалуй: Не так страшен чёрт....
Да, да ,да.... И это всё о нем, так сказать, о нём....
Что то часто замелькал Кёнингсдам на страницах форума. Конечно, оно и понятно, корабль ожидаем был чрезвычайно, фирма, опять же, уважаемая, сервис, все такое. Мэтры обратили на него внимание и перо своё в изрядной степени, ну и просто народ бродячий свои впечатления выложил.
Однако и я решил свои пять копеек вставить для полноты спектра оценки и возможности выбора собирающейся в путешествия братии.
Он взорвет лихорадочный день
И сиянием обескуражит.
Элвис новые песни споет -
А то как же...
Не, ну не всё так категорично. Ничего нового о корабле у меня нет, да и с большинством мнений я согласен. И с хорошими, и с не совсем.
Но по порядку.
Август - не самое лучшее время для отпуска по финансовым причинам. Массовые перевозчики чуют запах денег и рвут кошельки тех самых масс. У нас монетка так упала, что - август и всё тут. Ну, не сидеть же дома, однако! И после короткого выбора, был определен - ОН. С помощью Нэнси, за что ей большое спасибо, застолблён и ожидаем. Маршрут такой - начало и конец - в Амстердаме, а между ними:
Bergen, Norway
Arrive: 8:00 AM Depart: 5:00 PM
August 10
Cruising Geirangerfjord
Hellesylt, Norway
Arrive: 8:00 AM Depart: 10:00 AM
Geiranger, Norway
Arrive: 12:00 PM Depart: 10:00 PM
August 11
Alesund, Norway
Arrive: 7:00 AM Depart: 5:00 PM
August 12
Scenic cruising Hardangerfjord
Eidfjord, Norway
Arrive: 11:00 AM Depart: 8:00 PM
Из краев наших, палестинских, в Амстердам домчал прямой самолёт фирмы KLM, о котором ничего плохого сказать не могу. Разве, что за сдаваемый багаж пришлось доплатить 50 долларов за единицу в оба конца, хотя и не чартер это, и не очень уж дешёвый. А, и место выбрать при регистрации не давали. На 30-ое и все! Хоть и за 30 часов. Зато, кормили и, главное, наливали!! Пиво, вино, виски - что хототе, сэр? За это - сразу зачет!! Мы, конечно, помним те времена, когда это было само собой разумеющейся процедурой, но... за окном 21 век, глобализация, модернизация вкупе с оптимизацией и, вот, в апреле месяце, на маршруте TLV - WAW, не чартере и за 700 баксов, поляки без денег давали только воду! Воистину -всё познается в сравнении. Поэтому, зачот и слава KLM!