ПРЕДИСЛОВИЕ
Здравствуйте. Мое имя Данил. Мне 10 лет и живу я в Новом Уренгое.
Недавно сдал ЕГЭ за 4-й класс и зачислен в 5-й гимназический NANO-класс.
Сейчас отдыхаю у Томы в Краснодарском крае.
Тома - это моя бабушка. Мы любим путешествовать, но в круизах, правда, пока не бывали.
Тома писала рассказ на конкурс и дня 2 мучалась с отправкой фото. Я пытался подсказать, но она мне не доверяла. А потом сказала, что если б я это смог, то она купила бы мне велосипед...
Минут через 30 все фото были на месте! Надеюсь - скоро буду гонять на велике!
Потом весь вечер я слушал рассказы про круизы и корабли, а ночью мне приснился удивительный сон......
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Начало строительства - 20 апреля 2015г.
Место строительства - Сент-Назер, Франция
Первый круиз - июнь 2017 г.
Длина - 315,30м
Ширина - 43м
Водоизмещение - 167.600т
Скорость - 21.8
Пассажиры - 5700
Экипаж - 1536
Каюты - 2244
Каюты для экипажа - 820
Стабилизаторы качки - есть
Приписка - Генуя, Марсель, Барселона
Палубы- - 19
Описание палубhttp://www.gocruise.ru/ships/msc-cruises/msc-meraviglia/decks/?new
Описание кают-http://astartagroup.ru/cruise/company/ship/?id=300
Ура! Сегодня долгожданное 31 декабря 2017г.
Долгожданное потому, что наконец-то начинается наш новогодний круиз на самом лучшем в мире корабле - "Meraviglia".
"Меравилья!" Это сказка, чудо!
Да, да - и в переводе с итальянского это слово тоже означает ЧУДО и ИЗУМЛЕНИЕ!
Мы с Томой спешим в порт назначения, в Сочи, к нашему кораблю. Это недалеко от дома - всего 3 часа на Олимпийской электричке "Ласточка".
Конечно, провожала нас большая, дружная семья. Правда, провожала по скайпу, ведь они живут на Крайнем Севере и встречаются со своей мамой всего 1-2 раза в году.
Все желали нам счастливого пути, грустили, что расстаемся, а мой младший братик Тимоша даже расплакался.
Доехали до Сочи мы быстро.
Вы, наверное, спросите почему в Сочи?
А потому, что сайт Винского встречает Новый, 2018 год в этом круизе и пассажирами "Меравильюшки" являются только форумчане, а среди них и победители конкурса "Лучший круизный лайнер". Но кто это - пока секрет.
Вокруг много людей. Все улыбаются и здороваются словно знакомые. Детей тоже много и я успеваю даже подружиться..
А вот и наш корабль! Такая громадина! Словно белый айсберг, он возвышался над всеми...
Такой важный и необыкновенно красивый. Скоростные, прозрачные лифты мгновенно подняли к месту регистрации.
На "рецепшене" нам почему-то меняют каюту. Но увидев номер 13013, Тома соглашается сразу, так как это счастливое число для нашей семьи.
Каюту нашли быстро, везде были указатели. Конечно, расположение счастливой каюты 13013 не совпадало с реальной схемой, но ведь это была Новогодняя ночь!
Дверь открыли браслетом. Зашли и ..... замерли. Вот это сюрприз!
В просторном холле номера, на диванчиках и креслах сидела.... вся наша семья! -
И тетя Вика с Колей и Машенькой и дядя Ваня с Алиной, и еще мои мама, папа, а главное, братик Тимоша с собачкой Ники. Все обнимались, смеялись и плакали. А почему плакали, я так и не понял. Странные эти взрослые..
А мы с Тимошкой радовались больше всех. Скоро Новый год, а значит Дед Мороз, Снегурочка, подарки! И чудеса!
Ремарка Винского
Ошибки:
- первые строчки первого сообщения не по теме топика
- фотографии не обработанные (размеры, качество)
- форматирование текста отсутствует - итог: читатель уходит