Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Когда за окном морозно, пасмурно и уныло, а главное нет солнца (это я про март месяц в своем городе), организм просит: дай хоть посмотреть на ласковое море, синее небо и больше-больше ярких красок! Я «шарю» в интернете в поисках маршрута на будущий отпуск и вдруг «как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь», что мы идем в круиз! На Карнивале Бриз! Картинка – глаз не оторвать, белоснежный лайнер на фоне синего моря! Мечта! Таможня дает добро (дочь говорит: «Я с тобой»). Ура! Попутчик есть!! Цена? Ну, пока реально. И еще: это в первый раз! Вот так вроде бы случайно мы «попали» в круиз. Бронировали через Атлантис Лайн. Ни одного косяка вспомнить не могу, нам вообще повезло и с отелем, и с перелетом, и турфирмой. Когда уже внесли предоплату, возник вопрос: Куда мы вляпались? Во сколько это выльется и что делать дальше? И вот поисковик выдал ссылку на форум Винского, и о боже! А здесь столько самостоятельных путешественников, столько интересных, содержательных отчетов, информации - кладезь. А люди? красиво пишут - зачитаешься, фотографируют – засмотришься. Хочу! Хочу! Хочу!
И начался интересный процесс бронирования перелета, отеля. В итоге получилось: 7 дней в Барселоне, 13 дней круиз, потом в Москве посетить мероприятие « день рождения форума Винского» и домой. Отель несколько раз перебронировала, увижу дешевле или прочитаю инфу на форуме, давай смотреть и сравнивать. В конце - концов остановилась на Hotel Azul Barcelona, и когда потом гуляла по Барселоне, поняла, что очень удачный выбор места проживания. Я не хотела бы жить ни на Рамбле, ни на площади Каталонии, толпы туристов не для меня. Отель за 7 ночей обошелся 540 евро, бюджетно, удобное расположение рядом с площадью Испании, две небольшие комнаты, в одной спальня, в другой - диван, стол, кухня. Ванная комната большая, сантехника новая и чистейшая, полотенца и постельное белье белоснежное. Запомнила и часто вспоминала фразу Павла: Оказывается я знаю испанский!, которая мне помогала в общении, и мнение опытных круизеров, что в первый круиз нравится всем, поэтому во всем искала ложку дегтя. На счет отеля, даже неловко писать о том, что немного слышно шум машин, разве это «минус»? Так, мелочь. И больше отрицательного вспомнить ничего не могу. Летели Брюссельскими авиалиниями, перелет обошелся 18 тыс. на двоих Москва-Барселона-Москва с посадкой в Брюсселе. Между полетами времени было маловато, поэтому бегом по стрелкам в другой терминал. Самолеты – супер, взлет-посадка – слов нет, приятной неожиданностью была кормежка в одном полете. Я почему-то запомнила, что билеты со скидкой – еды не будет. А тут бац! И вторая смена!
И вот мы сели в Барселоне, 9 вечера, пока багаж, пока к выходу – уже темно. Дочка спрашивает: -На каком автобусе ехать? - А разве не ты должна была распечатать карту аэропорт-отель с номерами автобуса? Идем по стрелкам: это где-то я видела, похоже сюда, кажется вот тот автобус. Народ как-то быстро растворился, вокруг никого, подходим. -А вдруг не туда уедем? - дочка переживает. У открытой двери парень какие- то билеты продает. Я ему 2 слова на английском, он мне в ответ 3 предложения на испанском! Красивый язык! Кто б еще понял, что он сказал! Идем к водителю. Как там Павел Кусков: Оказывается, я знаю испанский!? А я – нет? Щас.. - Плаза Испания си? - Си, си. Заплатили, прошли, уселись. А вдруг проедем? Хотя знаю, площадь Испании – первая остановка, но вдруг я про другой автобус читала? - Ты садись у этого окна, я на другой стороне, сначала большая развязка, наш отель по твоей стороне, как увидишь отель– так скоро остановка- выходим. (Это я вспоминаю, как выглядела карта Гугл). Доехали, ух. Отель действительно рядом с остановкой, катить чемоданы – нет проблем, потому что нет бордюров. Встретили как родных: Ола! И мы уже в номере. Наш отель в день отъезда.
Время 10-30, успеваем на фонтаны, куда идти и как это выглядит, не вопрос, столько насмотрелись на форуме на Барселону, что ощущение – ты здесь был. Обошли фонтаны, посмотрели место, где мы встретимся с форумчанами,
и пошли поближе к еде. Поднялись на "Арену" на лифте за 1 евро, можно и на эскалаторе бесплатно, но на лифте прикольно. А красота!
Тут пошел дождь и стало реально холодно, спрятаться – только в кафе, что мы и сделали.
Так как у нас было аж 7 дней в Барселоне, то я, конечно, читала раздел форума про Испанию, куда сходить, куда податься. Но обязательных мест к посещению было три: матч Барселона-Валенсия и Саграда Фамилия (билеты куплены через интернет) и Порт Авентура ( билеты на месте). Остальное - как сложится. Следующий день был как раз день матча. Я бы его назвала: Пойдем, похлопаем! Сначала поехали посмотреть памятник Колумбу и порт, чтобы, так сказать, сориентироваться: откуда начнется наш круиз.
Издалека: и здесь есть писающий мальчик? Подошли поближе. Оказывается, мальчик смотрит в небо и думает: а не пописать ли мне?
На связи Ксюшины друзья, которые отдыхают в Коста Браво и тоже желают пойти вечером на матч. Договариваемся о встрече.
Поддерживаю ваш выбор площади Испании для проживания по прибытии. Моя гостница видна через дорогу на вашем фото завтрака в кафе возле Азула. Так что мне от автобуса даже дорогу переходить не надо было.
GalaN писал(а) 11 окт 2012, 08:24:Здорово! Снова увлекательное чтиво. Продолжайте, очень классно пишете
Честное слово, не ожидала, что вам понравится. GalaN, Kuskow, синьор робинзон, zim, вазапилов,sermenn,epolla - спасибо! Я теперь поняла, как приятно для автора услышать слова одобрения