braxa писал(а) 01 окт 2019, 22:32:Буфет -утром ланч но ужин - все таки в ресторане. Мы люди пожилые немного консервативные.
Понимаете, все-таки ресторан для нас это территория еды. И если я туда пришёл, то рассчитываю, что помимо праздничной атмосферы меня там ещё и вкусно накормят и нормально обслужат. И с этим вот в нашем круизе были большие проблемы.
Во-первых, нет фиксированных смен ужина, то есть сидите все время в разных местах и официанты разные. Для нас огромный минус. Наши там как-то договорились, что будут всегда в одном только месте сидеть, но не уверен, что получится у вас.
Во-вторых, как и всё на ТУИ, заточено все под немецкие взгляды на ресторан. То есть, нормальных салатов не увидишь, паузы между блюдами невероятно длинные, так как немцы в ресторан ходят не есть, оказывается, а общаться. Сидят часами вдесятером и общаются. Официанты хмурые и неприветливые, впрочем не думаю, что так всегда и везде.
То-есть, все те качества, которыми должен обладать ресторан, в нашем круизе на Шифф 3 полностью отсутствовали. Если бы ещё блюда были вкусными, так и здесь напороли. T-Bone стейк толщиной 1 мм и зажаренный до состояния стельки до сих пор вспоминаю. При этом в платном стейкхаузе у них вряд ли такое предложат, можно ведь и по морде
Так что ресторан на ТУИ невнятный и неинтересный, отвечаю. Вот рыбный Gosh Sylt очень даже, но это как бы часть буфета, просто отделяемая на ужин. Соответственно, там ресторанная атмосфера тоже как бы отсутствует, но хоть там вкусно.
Круизы! Вот это жизнь.