Мои ощущения и впечатления - к тому, что пароход древний, была готова, поэтому состоянием каюты удивлена не была. Все работало, матрасы-белье новые, кровати удобные, душ, унитаз, раковина, кондиционирование - все трудилось исправно, правда, видавшее виды. Ну да не в этом дело :-)
Лифт тоже убитый, но работал как часы.
Персонал улыбчивый и внимательный, видимо, пытаются компенсировать состояние судна :-)
Убило питание в ресторане. Опять же, была готова к скромному шведскому столу. Но все равно осталась разочарована. За неделю успел надоесть этот скудный рацион до чертиков.
Одно первое блюдо на обед, одно, Карл! В чем проблема сварить бадью той же лапши или борща? Один раз сварили борщ и то мы, зайдя в ресторан через 20 минут после начала обеда, на него не успели... как так??? неужели нельзя было предусмотреть, что народ захочет борщ???
На гарнир та же гречка или пшеничная каша в дополнение к картошке или цветной капусте, почему нет? Дешево, сердито и есть из чего выбрать.
Отсутствие свежей выпечки вообще шок. Несчастные круассаны выносили по 3-4 штуке уже смятые, вчерашние (а то и позавчерашние), хлеб в нарезке заветренный (и это с утра!)
И второй шок - это заваренная бадья чая и кофе. Я любитель вкусного свежезаваренного чая, другой не переношу на нюх. Предвидя в ассортименте какую-нибудь Принцессу Гиту, брала с собой любимый чай в пакетиках. Но думала, что смогу ещё хотя бы зеленого попить так сказать на шведском столе :-) Размечталась :-)
Подогреваемый термос с достаточно крепким, но невкусным и не очень свежим черным чаем - все, что смог предложить мне Князь Владимир.
Ну и компот. Подкрашенная вода. Еле кислый. Мой ребенок водохлеб, но даже он пить это отказывался. Сок был только на завтрак и только апельсиновый.
Мясные и рыбные блюда. Мясные быстро заканчивались, рыбные надоели до чертиков, потому что есть припущенную треску и ничем не отличающегося от нее сома 3 или 4 раза за неделю... того же сома можно было вкусно пожарить.
Овощи ограничивались огурцами, помидорами, редиской, зеленым горошком, маслинами, солеными огурцами. Свекла, капуста, редька???? почему только этот ассортимент? Из зелени салат. Петрушку приходилось выискивать в украшениях блюд. Тоже непонятно, почему не положить отдельно для людей, которые любят зелень.
Десерт :-) эти малюсенькие квадратики бисквита 3х3 см навсегда останутся в моей памяти :-) Думаю, в ресторан берут только тех, кто выигрывает конкурс - нарежь как можно меньше :-)