По плану следующим портом должен был быть о.Родос, но в связи с погодными условиями данный порт был отменён и мы были направлены сразу в Афины.
Тудей
Никаких экскурсий/трансферов на корабле мы не приобретали. От порта дошли пешком, минут 20, до метро станция Пирей. Купили проездной на день за 4,5 евро на человека и отправились в центр города. Поездка до станции Монастираки заняла около 25-30 минут. Выйдя на станции повернули направо и пошли покорять гору) из туристов мы были чуть ли не единственными. Возможно мы выбрали не самый распространенный путь к вершине. Везде есть указатели с расположением достопримечательностей, так что потеряться наверное невозможно. Уже у касс начали появляться другие группы путешественников. Входной билет стоит 10 евро на человека. Осмотр занял у нас около часа.
плюс еще миллион фото оттуда, но лучшей стала эта серия
Я не очень сильна в картах и уже не помню названий улиц, но спускались мы с другой стороны. Прошлись по местной барахолке, вышли опять на площадь Монастираки и по торговой улочке дошли до площади Синтагма.
В Национальном саду понаблюдали за группой черепах, которые вылезли погреться на солнышке и двинули уже в сторону корабля.
От метро по дороге в порт зашли в кондитерскую Bread Factory, на мой вкус в буфете хорошие десерты, но захотелось чего-то другого. Мой выбор пал на лимонный тарт, муж выбрал огромнейшее Буше. Десерты красивые, не дорогие и вкусные.
Вечер на корабле был уже стандартный для нас - обед, термы, музыка в атриуме.