Обычно, мы стараемся не брать карибские круизы, но тут сложилось несколько факторов - месяц (мы планировали наше следующее путешествие ,после новогоднего, на апрель), порт посадки (никогда до этого не были на Барбадосе) и, конечно, желание попробовать эту КК.
До Сиборна наш "люксовый" опыт включал в себя - дважды Crystal ( оба раза на Symphony), дважды Regent Seven Seas ( Mariner и Navigator) и один раз класс Премиум в лице Oceania Sirena на этот НГ. Поэтому, буду сравнивать Seabourn с этими компаниями. Сразу напишу, что Ошеания выбывает из соревнования ,проиграв остальным, по всем пунктам, кроме спец ресторанов ( об этом позже ).
Недельный круиз нам обошёлся ( было спец предложение - каюта с балконом по цене с окном ) и с личной скидки от Ненси в 200 $ (спасибо ей большое) в 5035 $.
За две недели получили ( еле-еле, так, как доминиканская почта умудрилась все перепутать ) заветную папочку с документами - красивые багажные бирки, информацию по круизу и памятку для маразматиков (что не забыть сделать перед путешествием). Отдельно хочу отметить онлайн регистрацию - очень понравилось, что уже на этом этапе указываешь свои пищевые аллергии (так, как у меня аллергия на все виды лука - это очень актуально), предпочтения в подушках, а также, какие алкогольные напитки желаешь видеть в своей каюте.