БарбадосНа этот порт у меня были огромные надежды – мне казалось, что там безумно весело, везде праздник, песни-танцы. Также лениво решили взять экскурсию у Роялов. Вот на что смотрели:
- Jolly Roger Snorkeling and Pirate Cruise (74 долл.чел) – круиз (да-да) на пиратском корабле со всякими тематическими штуками. Я очень хотела )
- Swim with Turtles, Shipwrecks, Snorkel and Beach (85 долл.чел) – никогда не плавали с черепахами, так что это также был вариант
- Cook Like a Bajan (99 долл.чел) – мы любим кулинарные мастер классы по местной кухне. По прошлым поездкам (в основном в Европе) у нас отличные впечатления.
В итоге, как обычно самые крутые первые два варианта были разобраны, и мы взяли кулинарный мастер-класс. И что вы думаете!
МЫ ОПОЗДАЛИ НА ЭКСКУРСИЮ!!!!! Рассказываю, как мы поступили (вдруг кто-то также удачлив, как и мы):
1) Найти гида, который собирал эту группу
2) Уточнить у него едет ли туда еще какой-то транспорт
3) В нашем случае никто больше в ту сторону не ехал
4) Узнать точное место (название, лучше чтобы на карту ткнули)
5) Попросить найти такси
В итоге за 50 долларов мы взяли такси и поехали в ресторан на побережье, где планировалось проводить мастер-класс. Ехали небыстро, водитель вроде как все знал (в итоге ничего не знал ) плутали. По факту опоздали минут на 15-20. Но ничего страшного не случилось!
Впечатления о самой экскурсии: откровенно никакая, совершенно не стоит своих денег. Вас привозят в неплохой ресторан на самом берегу, на пляже минимум людей, очень приятный шеф-повар, который реально знает свое дело. А вот дальше начинается непрофессионализм. Если это мастер-класс, и вы просите аж 100 долларов за человека, то можно было дать каждому хоть что-то сделать, готовить всем вместе. Здесь же толпа из 30-40 человек стояла в несколько рядов вокруг повара и наблюдала, как он готовит… Скучно, неинтересно (так как толком не видно и не слышно).
Шеф готовил местную рыбу с неким гарниром ку-ку (кус-кусовое что-то – не вкусно). После мастер-класса нас кормили тем, что на кухне готовили повара ресторана: супом и такой-же рыбой. Также наливали пунш. Затем был час на купание на отличном пляже.
Вот тот самый пляж и стал для нас прекрасной частью этой экскурсии. А все остальное – не дотягивает до нормального уровня кулинарного мастер-класса.
Для информации: ресторан PURE OCEAN, кухня неплохая, тихий пустой пляж, далековато от порта.
Из фотографий: приготовленная еда, а также прыгание на барбадосских волнах, которое выкладывать не буду ))
ИТОГ: Барбадос не зашел с самого начала. Но осталось острое желание сделать его еще раз, на этот раз четко и продуманно. Ведь реально же не зря я читала, что там хорошо! Очень запомнился местный порт - это огромное здание, в котором находится что-то типа рынка с сувенирами. Шопились там. Также есть бар на входе. Там попробовала местное пиво. На три ромовых пунша зашло очень хорошо))