Delovaya » 28 мар 2014, 00:37
Само путешествие отталкивалось в первую очередь с круиза по Антарктиде. "Перевалочной" базой служили Буэнос-Айрес и Сантьяго-де-Чили, фотографий с которых очень мало. Остров Пасхи - это было из серии: "Ну раз уж мы прибываем с Антарктиды в Чили, давай уж поедем на Пасху Ланом". Куба на неделю - это вообще случайные приключения. Отчет я не писала даже для себя по ходу движения, так как эмоций было много и времени не было на отчет + разбитый ПК. Поэтому, учитывая в первых сообщениях описанный маршрут, расходы, отели, сейчас в основном только фото и небольшие детали. Пишу те особенности, которые помню.
Прилетели в Буэнос-Айрес. По Буэносу, Сантьяго проехали по самым основным досторимечательностям. Жили в обоих городах в центре. Отели дешевые, с кухней (все названия и цены в первом сообщении). Готовили сами. В ресторан один или два раза выбрались. В ЛА в центре покушать не очень-то дешево стОит.
Все отели, в которых мы были по ходу маршрута, понравились: будь то хостел 2* или 5* в Ушуайе. Я отели выбираю в основном по расположению, а не по звездности. Мы в этом плане не привередливы. В Ушуайе только 5* нам досталось по апгрейду, заранее не тот бронировали.
Путеводитеь в руки и пошли по Буэносу. Потом перелетели в Эль-Калафате на экскурсию по двум ледникам: Перито Морено и Упсала. Сравнивать их не приходится. Они разные. Перито Морено - туристический, самый доступный. Сначала плавали на лодке с одной его стороны, потом на смотровую площадку с другой. Везде времени было достаточно. Ледник зрелищный, несмотря на большое количество групп туристов. Добирались до него просто на автобусе.
Ледник Упсала. По зрелищности уступает Перито Морено. Зато там туристов почти нет.
Дело в том, что есть разные экскурсии туда:
- паром 2-х часовой для того, чтобы добраться + обратно 2 часа + ночевка или 2 ночи на ранчо Кристина, куда входит катание на лошадях + сам ледник, куда с ранчо Кристина нужно добираться 1 час по бездорожью (касок с собой не хватало, чтобы в этих джипах ехать) + 1 час пешком в гору;
- однодневный вариант: паром 2-х часовой для того, чтобы добраться + 2 часа обратно + джипы до ледника + 1 час в гору пешком. Это занимает весь день. Мы так и ездили.
Ледник визуально далеко, даже с объективм на 200 он далеко. Кажется, что просто снег на горе лежит, и всё.
Перед ледником озеро, котоое в основном все и фотографировали.
Перито Морено впечатлил гораздо больше, чем Упсала. Либо нужно иметь больше времени, чтобы остаться там дня на 2-3, катаясь на лошадях.
Насчет фото, не судите строго: фото я никогда не обрабатываю, мне это не нужно и не умею. Некоторые не в очень хорошем качестве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Delovaya 28 мар 2014, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина познается в ПУТИ.