San Francisco - Yellowstone. Помогите с маршрутом.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение DarkSouL » 20 ноя 2024, 17:12

Всем доброго дня!
Планируем наше первое путешествие в США. Решили начать с западной части, с ключевой точкой назначения - Yellowstone. Ориентировочные даты 10.05 - 30.05
Изучив достаточно много материалов на данном форуме рисуется такой маршрут.

13.май Moscow - San Francisco
14.май San Francisco (Golden Gate Bridge Vista Point, Redwood Park, и т.д.)
15.май San Francisco - Carmel by the sea 200
16.май Carmel by the sea - Camrbria 280 (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls)
17.май Cambria - Los Angeles 313 (Piedras Blancas Friends of the Elephant Seal)
18.май Los Angeles
19.май Los Angeles - Las Vegas 436
20.май Las Vegas (Hoover Dam, Valley of Fire State Park)
21.май Las Vegas - Zion Country 224км (Zion)
22.май Zion Country - Page 188км (Red Canyon Slot, Bryce)
23.май Page - Moab 440км (Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Glen Canyon Dam)
24.май Moab - Provo 306км (Arches National Park, Goblin Valley)
25.май Provo - Jackson 467км
26.май Jackson - Yellowstone 130км (Grand Teton)
27.май Yellowstone
28.май Yellowstone
29.май Yellowstone - Salt Lake City 600км
30.май Salt Lake City
31.май Salt Lake City - New York
01.июн New York
02.июн New York - Moscow

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=10qYCN5KhC63O_GUf_aW9QZ_Kq48ofPM&usp=sharing

Просьба покритиковать, дать рекомендации и посоветовать места для посещений и отели по данному маршруту.

Последний раз редактировалось DarkSouL 23 ноя 2024, 12:19, всего редактировалось 8 раз(а).
DarkSouL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3
что посмотреть в США

Re: San Francisco - Yellowstone. Помогите с маршрутом.

Сообщение senator » 20 ноя 2024, 17:46

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VolodyaMV » 20 ноя 2024, 21:50

senator писал(а) 20 ноя 2024, 17:46:Перечень городов это не маршрут.

Абсолютно согласен.
Но даже в том, что написано, полно непоняток.
Например,
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:20.май Las Vegas (Hoover Dam, Valley of Fire State Park)
21.май Las Vegas - Zion Country 224км (Zion)

Valley of Fire находится по дороге из Лас Вегаса в Zion. Кстати, а что такое Zion Country? Поэтому, на мой взгляд странно в первый день ехать из Лас Вегаса в Valley of Fire, а потом на следующий проезжать мимо.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:22.май Zion Country - Page 188км (Red Canyon Slot, Bryce)

Ести я правильно понимаю, то вы собираетесь за этот день побывать в Brycу и приехать ночевать в Page. Только этот кусок по Google 149 миль (примерно 240 километров). Тогда непонятно, что значит 188 км. Вы планируете ехать через Cottonwood Road? Также что такое Slot? (То что вы имеете в виду узкий каньон, я понимаю).
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:26.май Jackson - Yellowstone 130км (Grand Teton)
27.май Yellowstone
28.май Yellowstone
29.май Yellowstone - Salt Lake City 600км

А вот тут у вас правильно. (В смысле два полных дня и два куска в Yellowstone. Я бы настоятельно рекомендовал жить внутри парка. Я бы жил в Old Faithful Lodge, но на ваши даты там все снято. Тогда в Old faithful Inn. Смотреть здесь
Кстати, карта, которую вы приводите, у меня не открылась.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 21 ноя 2024, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DarkSouL » 20 ноя 2024, 22:29

Спасибо за комментарии.

Ссылку поправил.
Ну не то, чтобы это перечень городов (хотя это так), это места ночевок. А то, что в скобках указано, это приблизительный набор мест, которые хотелось бы посетить, исходя из маршрута. т.е. куда и когда ехать я буду конечно далее редактировать, когда будет понятен финальный перечень достопримечательностей.
Хотелось бы понять, из предложенного маршрута, какие места посетить, какие наоборот вычеркнуть. Мы не любители хайкинга, поэтому рассматриваем варианты, куда можно проехать на авто, и не далеко топать)
А вот тут у вас правильно. (В смысле два полных дня и два куска в Yellowstone. Я бы настоятельно рекомендовал жить внутри парка. Я бы жил в Old Faithfull Lodge, но на ваши даты там все снято. Тогда в Old faithfull Inn. Смотреть здесь
Кстати, карта, которую вы приводите, у меня не открылась.

Спасибо, будем искать именно там.
DarkSouL
участник

Сообщение VolodyaMV » 21 ноя 2024, 02:59

DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 22:29:Ссылку поправил.

Теперь работает.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:Piedras Blancas Friends of the Elephant Seal

Спасибо. Я не знал, такого названия этого места. На этом сайте есть WebCam, которые позволяют посмотреть много или мало там морских слонов. Полезно. Ещё раз спасибо.

Вы не написали ничего сколько вас едет, что вы любите и что нет (только про длинные хайки).
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:13.май Moscow - San Francisco

Вы подумали, где вы будете брать машину? В аэропорту или в городе. В городе, машина вам будет не очень нужна. Плюс проблема с парковкой.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:14.май San Francisco (Golden Gate Bridge Vista Point, Redwood Park, и т.д.)

Не понятно, что такое Redwood Park. Google дает на поиск "Redwood Park San Francisco" три парка внутри города. Это то, что вы хотели? На мой взгляд, делать это не надо. Смотри ниже.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:15.май San Francisco - Carmel by the sea 200км
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Скажем, у вас нет Point Lobos. Это намеренно? С другой стороны в Point Lobos бучше приезжать с утра, так что это занятие на следующий день.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:16.май Carmel by the sea - Camrbria 280км (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls)

Это хорошие места. Но сейчас (уже давно) 1 highway разорван и проехать по нему от Carmel до Cambria нельзя. Только в объезд. Вам это надо?
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:17.май Cambria - Los Angeles 313км (Piedras Blancas Friends of the Elephant Seal
18.май Los Angeles
19.май Los Angeles - Las Vegas 436км

Тут бы я всё сильно поменял. Cambria город симпатичный, но не настолько, чтобы делать такой крюк. С морскими слонами в мае будут проблемы (их будет мало). Правильное время декабрь - февраль. Что вы собираетесь делать в Los Angeles я не знаю, но мне кажется, что при ваших планах ехать в Yellowstone, Los Angeles не по пути.
А вот что хорошо делать в мае - это ехать в Yosemite. Водопады будут в самом соку. Можно ехать из San Francisco сразу или заехать в Carmel,Point Lobos и McWay Falls. После Yosemite заехать Sequoia NP и по желанию в Death Valley. Вот тут и смотреть редвуды и секвойи.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:23.май Page - Moab 440км (Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Glen Canyon Dam)

У вас нет в списке Monument Valley. Вы будете ее проезжать.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:24.май Moab - Provo 306км (Arches National Park, Goblin Valley)
Формально, это можно успеть. Но мне кажется, что хорошо не получится. Чистой езды - четыре с половиной часа. Арки - полдня, гоблины - час и дорога. 6 + 1 + 4.5 = 11.5 Выполнимо, но напряженно. Скажем еда не входит в это время. Альтернатива . Заехать ещё в Canyonlands (Island in the Sky). А ночевать не в Provo, а гораздо раньше в Green River.
Дальше - нормально.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение DarkSouL » 21 ноя 2024, 13:41

Вы не написали ничего сколько вас едет, что вы любите и что нет (только про длинные хайки).

Мы вдвоем с женой, может еще друзья, (тоже пара) присоединятся, но не факт. Любим все природные явления, красивые виды, где можно залипнуть, животных в своей среде обитания и относительный комфорт (без палаток и отсутствия ванных), я также увлекаюсь фото/видео+коптер.
Вы подумали, где вы будете брать машину? В аэропорту или в городе. В городе, машина вам будет не очень нужна. Плюс проблема с парковкой.

В Сан Франциско по прилету, и следующий день, без авто, жилье планируем снять в районе порта. Там же далее присмотрел авто через Alamo, со сдачей в Salt Lake City. Далее все жилье смотрю с пометкой "парковка".
Не понятно, что такое Redwood Park. Google дает на поиск "Redwood Park San Francisco" три парка внутри города. Это то, что вы хотели? На мой взгляд, делать это не надо. Смотри ниже.

Изначально не планировали в Национальный парк Секвойя, поэтому почитал, что в окрестностях Сан Франциско, можно посетить Redwood Park, там также можно полюбоваться огромными деревьями.
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Скажем, у вас нет Point Lobos. Это намеренно? С другой стороны в Point Lobos бучше приезжать с утра, так что это занятие на следующий день.

Point Lobos отметил для посещения, спасибо. Что касается дороги, изначально был план прокатиться по шоссе №1, но к сожалению, там обвал, есть ли надежда, что починят за полгода?) Но если даже нет, то хотелось бы прокатиться хотя бы по части пути, останавливаясь, на каких то интересных view point. В итоге нужно добраться из SF в LA наиболее красивым и ненапрягающим маршрутом.
Тут бы я всё сильно поменял. Cambria город симпатичный, но не настолько, чтобы делать такой крюк. С морскими слонами в мае будут проблемы (их будет мало). Правильное время декабрь - февраль. Что вы собираетесь делать в Los Angeles я не знаю, но мне кажется, что при ваших планах ехать в Yellowstone, Los Angeles не по пути.
А вот что хорошо делать в мае - это ехать в Yosemite. Водопады будут в самом соку. Можно ехать из San Francisco сразу или заехать в Carmel,Point Lobos и McWay Falls. После Yosemite заехать Sequoia NP и по желанию в Death Valley. Вот тут и смотреть редвуды и секвойи.

Морских слонов, также решили исключить, вы правы. Cambria был выбрал исходя из километража, чтобы не быть весь в дороге и ну и плюс он на побережье, что всегда привлекает. Тут не критично, спокойно можно изменить на другой город. Los Angeles крайне хотелось бы посетить, аллея звезд, Hollywood sign, студия Universal (я киноман), пирс в Санта Моники и т.д. Yosemite мы исключили, когда поняли, что там в основном нужно долго топать, это не про нас)) Водопадов насмотрелись в свое время в Исландии, поэтому если встретим по пути хорошо, нет, ничего страшного. Death Valley исключили, т.к. не вкладывались в тайминг,и признаться не совсем поняли что там смотреть, нужно изучить подробнее (если там тоже нужно куда то далеко идти, точно нет). А вот сюда (Sequoia NP) я бы очень хотел, если возможно как то насквозь его проехать, делая остановки для фото, но пока не понятно, как его воткнуть в маршрут.
У вас нет в списке Monument Valley. Вы будете ее проезжать.

Данные места на карте отмечены, если крюк небольшой будет, думаю посетим.
Формально, это можно успеть. Но мне кажется, что хорошо не получится. Чистой езды - четыре с половиной часа. Арки - полдня, гоблины - час и дорога. 6 + 1 + 4.5 = 11.5 Выполнимо, но напряженно. Скажем еда не входит в это время. Альтернатива . Заехать ещё в Canyonlands (Island in the Sky). А ночевать не в Provo, а гораздо раньше в Green River.
Дальше - нормально.

Галопом, все время в машине и без еды, не вариант. Значит Арки придется исключить. Про Island in the Sky и Green River почитаю, спасибо. Единственное тогда дорога от Green River до Jackson составить 690км, что многовато.

В целом, мы лучше что то не посмотрим, чем быть все время в дороге и куда то бежать. Спасибо за ваши комментарии и помощь.
DarkSouL
участник

Сообщение VolodyaMV » 21 ноя 2024, 18:45

Сан Франциско, можно посетить Redwood Park

Что конкретно вы имеете в виду? Если Muir Woods, то имейте в виду, что там нужна резервация для парковки.
Морских слонов, также решили исключить, вы правы.

Если вы доедете до Cambria, то грех не посетить морских слонов. Это совсем рядом.
Кстати, есть ещё одно место для смотрения морских слонов Point Año Nuevo. Но рядом с Cambria мне нравится больше.
Los Angeles крайне хотелось бы посетить

Это ваше святое право. Просто, на мой вкус, есть много более интересных достопримечательностей в США, чем Los Angeles. Los Angeles из Москвы мне казался более интересным местом, чем когда я туда попал. Аналогично с Grand Canyon. Если бы меня спросили пока я жил в Москве какая главная природная достопримечательность США, я бы ответил Grand Canyon и Niagara. Сейчас я бы так не сказал.
(я киноман)

А я нет. :)
Yosemite мы исключили, когда поняли, что там в основном нужно долго топать, это не про нас)) Водопадов насмотрелись в свое время в Исландии

Там и без топания есть много что можно посмотреть. Но если вы были в Исландии, то с водопадами у вас все хорошо.
вот сюда (Sequoia NP) я бы очень хотел

От Cambria до Visalia совсем небольшой крюк. Правда, после Viasalia до парка ещё ехать по серпантину. Но оно того стоит.
Death Valley исключили
Там много красивых и необычных видов, но если вы едете в Los Angeles, то вам это не по дороге.
Значит Арки придется исключить

Если что-то исключать, то Goblin Valley.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение DarkSouL » 21 ноя 2024, 22:42

Что конкретно вы имеете в виду? Если Muir Woods, то имейте в виду, что там нужна резервация для парковки.

https://maps.app.goo.gl/jEPMWntmYsejPmQL8 Судя по фото из гугла, чем то похоже на Sequoia NP или это все не правда ...
Если вы доедете до Cambria, то грех не посетить морских слонов. Это совсем рядом.
Кстати, есть ещё одно место для смотрения морских слонов Point Año Nuevo. Но рядом с Cambria мне нравится больше.

Признаться от к слонам прохладное отношение будут - будут нет, и не страшно) Какой для вас оптимальный маршрут SF-LA, так чтобы еще и что то посмотреть, а не только пилить по хайвею?
От Cambria до Visalia совсем небольшой крюк. Правда, после Viasalia до парка ещё ехать по серпантину. Но оно того стоит.

В Visalia сделать ночевку, с утра рвануть в Sequoia NP и оттуда в LA? реально ли?
DarkSouL
участник

Сообщение olley » 21 ноя 2024, 23:03

DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 22:42:В Visalia сделать ночевку, с утра рвануть в Sequoia NP и оттуда в LA? реально ли?

От Visalia до въезда в парк еще минут 45 пилить. А потом от въезда в парк еще примерно час по серпантину в горы до Giant Forest, где растут секвойи.
Тогда уж ночевать прямо перед парком. В городке Tree Rivers есть несколько отелей стоящих вдоль шоссе.
https://maps.app.goo.gl/PbcQnYoyF4N3E3yR7
реально ли?

Вполне, но в ЛА будете поздно вечером.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DarkSouL » 21 ноя 2024, 23:09

От Visalia до въезда в парк еще минут 45 пилить. А потом от въезда в парк еще примерно час по серпантину в горы до Giant Forest, где растут секвойи.
Тогда уж ночевать прямо перед парком. В городке Tree Rivers есть несколько отелей стоящих вдоль шоссе.

Спасибо, уже звучит как план! Уберу Cambria и из Монтерея поедем максимально ближе к парку. Смотрю есть вариант остановится в самом парке и другой дорогой уже поехать в LA https://maps.app.goo.gl/Ex6Ti9LsJ3xZaWHi7
Последний раз редактировалось DarkSouL 21 ноя 2024, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
DarkSouL
участник

Сообщение olley » 21 ноя 2024, 23:25

DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 23:09:Подскажите, в данном парке, какая то есть сквозная дорога или кольцевая

Есть сквозной вариант:
1. Въезд с севера со стороны Fresno
2. Kings Canyon National Park
3. Sequoia National Park
4. Выезд на юг со стороны Visalia
https://maps.app.goo.gl/TAJh9JeHSoW4XkDQA

В Kings Canyon не тратьте время на всякие ответвления на озера и шоссе 180 - на мой взгляд оно того не стоит, у вас будет и так много каньонов в поездке. Зайдите на General Grant Tree, пройдитесь по тропе вокруг, и рулите в сторону Sequoia National Park.
А там уже General Sherman Tree, Congress Trail, Big Trees Trail и все, что вас интересует.

По ночевкам со стороны Фресно подсказать не могу, нет опыта.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение DarkSouL » 21 ноя 2024, 23:35

Есть сквозной вариант:

Спасибо, как раз отредактировал предыдущее сообщение, где нашел вариант ночевки в самом парке. Вы это же имели ввиду?
DarkSouL
участник

Сообщение olley » 21 ноя 2024, 23:53

DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 23:35:Спасибо, как раз отредактировал предыдущее сообщение, где нашел вариант ночевки в самом парке. Вы это же имели ввиду?

Я никогда не останавливался в самом парке, слишком дорого для меня :)
А так, почему мы бы и нет. Но тогда учтите следующие моменты.

1. Если будете въезжать в Kings Canyon вечером после длинного перегона из Monterey, то на General Grant Tree по световому дню уже не попадаете, а на следующий день вы будете далеко на юге. General Grant Grove и Tree место конечно симпатичное, но в насыщенном маршруте его можно и исключить - вы этих секвой найдете много в другой части парка.
2. Wuksachi Lodge я бы резервировал заранее, чтобы не оказалось, что там не будет мест на нужные даты.
3. В остальном, после Wuksachi Lodge у вас будет много времени, чтобы неспешно продвигаться на юг по Sequoia парку.

Когда будете планировать непосредственно время на месте, то исходите из того, что все секвойи растут в горах, в районе от Wuksachi Lodge до Giant Forest Museum (General Sherman, Congress Trail, Big Trees Trail), плюс ответвление дороги идущей на Moro Rock (на этой дороге интересно смотреть Auto Log, Tunnel Log, Parker Group). После того, как вы осмотрите этот участок парка, дальше на юг будет просто серпантин, спускающийся с гор и смотреть по большому счету будет нечего, кроме обычных горных пейзажей.
olley
активный участник

Сообщение olley » 22 ноя 2024, 00:14

Обратите внимание, что секвойи в Сан-Франциско и в национальном парке Секвойя это разные виды деревьев.
Секвойи Redwood на побережье Тихого океана: Wikipedia
Гигантские секвойи в национальном парке Sequoia: Wikipedia
olley
активный участник

Сообщение olley » 22 ноя 2024, 01:46

DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 13:41: Значит Арки придется исключить.

Быть в Moab и не заехать в Арки, это по-моему кощунство, еретицизм и вообще смертный грех :)))
В Арки въезд по билету на конкретное время, начиная с 7 утра. Если вы ранние птички по жизни, то я бы попробовал подъехать на въезд в Арки часам к 6 утра. Если повезет - попадете без резервирования. Если нет - продолжите дальше в сторону Canyonlands.

Если получилось попасть в парк, сразу ехать до The Windows Section не останавливаясь нигде и смотреть Окна и Double Arch. Двойная Арка лично на меня произвела самое большое впечатление. Я не представлял, насколько эти арки могут быть гигантскими.

После этого можно разворачиваться и уезжать, потому что конечно всем известна Delicate Arch, но туда надо идти пешком в гору и придется потратить несколько часов, которых у вас нет. А остальные места меня не настолько впечатлили. Если есть еще хотя бы один час и есть интерес, то можно попробовать взглянуть на Delicate Arch "со спины". Езжайте до Lower Delicate Arch Viewpoint паркуйтесь и идите полкилометра до Upper Delicate Arch Viewpoint. Оттуда через пропасть шириной в 600 метров будет видна Delicate Arch и люди, гуляющие вокруг нее.
После этого уже точно - ноги в руки и на выход.
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 22 ноя 2024, 08:39

Быть в Moab и не заехать в Арки, это по-моему кощунство, еретицизм и вообще смертный грех :)))

Абсолютно согласен.
В Арки въезд по билету на конкретное время, начиная с 7 утра. Если вы ранние птички по жизни, то я бы попробовал подъехать на въезд в Арки часам к 6 утра. Если повезет - попадете без резервирования. Если нет - продолжите дальше в сторону Canyonlands.

А вот тут категорически не согласен. Какая проблема за 3 или 4 месяца (надо посмотреть на сайте парка) купить за $2 пропуск?
сразу ехать до The Windows Section не останавливаясь нигде и

Почему?
А интересные структуры по дороге, Balanced Rock?
После этого можно разворачиваться и уезжать

А как же, например, почти 300 метровая арка Landscape?
то можно попробовать взглянуть на Delicate Arch "со спины". Езжайте до Lower Delicate Arch Viewpoint паркуйтесь и идите полкилометра до Upper Delicate Arch Viewpoint. Оттуда через пропасть шириной в 600 метров будет видна Delicate Arch и люди, гуляющие вокруг нее.

На мой взгляд, вид с этих двух точек никакой.
Описание с сайта парка.
The trail to see Delicate Arch up close and personal is 3 miles (4.8 km) roundtrip and climbs 480 feet (146m). Along this steadily uphill trail, you'll also pass the Wolfe Ranch cabin and a wall of Ute Indian petroglyphs.
Конечно это некоторое расстояние, но на мой взгляд, оно того стоит. Только с амфитеатра перед аркой вы можете оценить эту арку.
Если вы собираетесь потратить часов 6 на парк Арок, то у вас вполне хватит времени на этот поход.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 22 ноя 2024, 08:48

VolodyaMV писал(а) 22 ноя 2024, 08:39:Если вы собираетесь потратить часов 6 на парк Арок

Как я понимаю, у человека нет времени или желания проводить 6 часов в Арках. Поэтому я и предложил абсолютно минималистический вариант. Смотреть там можно много чего и хайкать много куда. Я предложил два места исходя из критериев:
1. То, от чего можно получить вау-эффект не затрачивая много времени.
2. Увидеть визитную карточку парка, пусть и издалека.
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 22 ноя 2024, 08:50

olley писал(а) 22 ноя 2024, 08:48:Как я понимаю, у человека нет времени или желания проводить 6 часов в Арках.

Если проблема со временем, то я бы выкинул Goblin Valley. Место не плохое, но не первый уровень.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение DarkSouL » 22 ноя 2024, 11:32

Принято:)
Как я понимаю, у человека нет времени или желания проводить 6 часов в Арках. Поэтому я и предложил абсолютно минималистический вариант. Смотреть там можно много чего и хайкать много куда. Я предложил два места исходя из критериев:
1. То, от чего можно получить вау-эффект не затрачивая много времени.
2. Увидеть визитную карточку парка, пусть и издалека.

Совершенно верно!!! Благодарю, за "быстрый" маршрут.
Если проблема со временем, то я бы выкинул Goblin Valley. Место не плохое, но не первый уровень.

Принято!

Посмотрел детальнее Death Valley и начинаю склоняться к тому, что пропустить это место кощунство, еретизм и смертный грех)))) Но тогда придется убрать один из городов либо SF, либо LA. Поскольку не был нигде, принять решение сложно. Если допустим оставить San Francisco, то как лучше выстроить маршрут через Sequoia NP и Death Valley до Лас Вегаса?

Пока получается так:

13.май San Francisco - Monterey 200км (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls)
14.май Monterey - Miramonte 250km
14.май Miramonte - Sequoia NP - Isabella Lake или Bakersfield 390 или 310km
15.май Isabella Lake - Death Valley Ranch 290км
16.май Death Valley Ranch - Las Vegas 200km

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1eOkr5yW_Afjb5TJcblGPQ0YtD5iITfw&usp=sharing

Я бы жил в Old Faithful Lodge

Изучив ночлег в Yellowstone, понял что действительно самый лучший вариант это Old Faithful Lodge (спасибо), ради это этого сдвинул все даты.
DarkSouL
участник

Сообщение VolodyaMV » 23 ноя 2024, 02:12

DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:тогда придется убрать один из городов либо SF, либо LA.

LA
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:Isabella Lak

Сильно разочарует. Только как место для ночевки. Может быть можно попускать дрон и то не уверен.
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:маршрут через Sequoia NP и Death Valley до Лас Вегаса?

Въезд через 180, выезд через Visalia и далее по Google. По дороге будет любопытное место Fossil Falls. Крюк минимальный. Кстати, можно летать.

Про Арки.
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:1. То, от чего можно получить вау-эффект не затрачивая много времени.

А для чего мы сохраняем время?
Кстати, у вас выпал Bryce. Это ошибка. Пардон. Он есть в списке, но нет в карте.
Зря вы исправили маршрут в первом посте. Тогда следующие посты непонятно о чем. Лучше было бы написать новую версию в тексте.
В любом случае, вряд ли у вас New York будет в июне.
И распишите подробно, что вы делаете каждый день.
VolodyaMV
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль