Вы не написали ничего сколько вас едет, что вы любите и что нет (только про длинные хайки).
Мы вдвоем с женой, может еще друзья, (тоже пара) присоединятся, но не факт. Любим все природные явления, красивые виды, где можно залипнуть, животных в своей среде обитания и относительный комфорт (без палаток и отсутствия ванных), я также увлекаюсь фото/видео+коптер.
Вы подумали, где вы будете брать машину? В аэропорту или в городе. В городе, машина вам будет не очень нужна. Плюс проблема с парковкой.
В Сан Франциско по прилету, и следующий день, без авто, жилье планируем снять в районе порта. Там же далее присмотрел авто через Alamo, со сдачей в Salt Lake City. Далее все жилье смотрю с пометкой "парковка".
Не понятно, что такое Redwood Park. Google дает на поиск "Redwood Park San Francisco" три парка внутри города. Это то, что вы хотели? На мой взгляд, делать это не надо. Смотри ниже.
Изначально не планировали в Национальный парк Секвойя, поэтому почитал, что в окрестностях Сан Франциско, можно посетить Redwood Park, там также можно полюбоваться огромными деревьями.
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Скажем, у вас нет Point Lobos. Это намеренно? С другой стороны в Point Lobos бучше приезжать с утра, так что это занятие на следующий день.
Point Lobos отметил для посещения, спасибо. Что касается дороги, изначально был план прокатиться по шоссе №1, но к сожалению, там обвал, есть ли надежда, что починят за полгода?) Но если даже нет, то хотелось бы прокатиться хотя бы по части пути, останавливаясь, на каких то интересных view point. В итоге нужно добраться из SF в LA наиболее красивым и ненапрягающим маршрутом.
Тут бы я всё сильно поменял. Cambria город симпатичный, но не настолько, чтобы делать такой крюк. С морскими слонами в мае будут проблемы (их будет мало). Правильное время декабрь - февраль. Что вы собираетесь делать в Los Angeles я не знаю, но мне кажется, что при ваших планах ехать в Yellowstone, Los Angeles не по пути.
А вот что хорошо делать в мае - это ехать в Yosemite. Водопады будут в самом соку. Можно ехать из San Francisco сразу или заехать в Carmel,Point Lobos и McWay Falls. После Yosemite заехать Sequoia NP и по желанию в Death Valley. Вот тут и смотреть редвуды и секвойи.
Морских слонов, также решили исключить, вы правы. Cambria был выбрал исходя из километража, чтобы не быть весь в дороге и ну и плюс он на побережье, что всегда привлекает. Тут не критично, спокойно можно изменить на другой город. Los Angeles крайне хотелось бы посетить, аллея звезд, Hollywood sign, студия Universal (я киноман), пирс в Санта Моники и т.д. Yosemite мы исключили, когда поняли, что там в основном нужно долго топать, это не про нас)) Водопадов насмотрелись в свое время в Исландии, поэтому если встретим по пути хорошо, нет, ничего страшного. Death Valley исключили, т.к. не вкладывались в тайминг,и признаться не совсем поняли что там смотреть, нужно изучить подробнее (если там тоже нужно куда то далеко идти, точно нет). А вот сюда (Sequoia NP) я бы очень хотел, если возможно как то насквозь его проехать, делая остановки для фото, но пока не понятно, как его воткнуть в маршрут.
У вас нет в списке Monument Valley. Вы будете ее проезжать.
Данные места на карте отмечены, если крюк небольшой будет, думаю посетим.
Формально, это можно успеть. Но мне кажется, что хорошо не получится. Чистой езды - четыре с половиной часа. Арки - полдня, гоблины - час и дорога. 6 + 1 + 4.5 = 11.5 Выполнимо, но напряженно. Скажем еда не входит в это время. Альтернатива . Заехать ещё в Canyonlands (Island in the Sky). А ночевать не в Provo, а гораздо раньше в Green River.
Дальше - нормально.
Галопом, все время в машине и без еды, не вариант. Значит Арки придется исключить. Про Island in the Sky и Green River почитаю, спасибо. Единственное тогда дорога от Green River до Jackson составить 690км, что многовато.
В целом, мы лучше что то не посмотрим, чем быть все время в дороге и куда то бежать. Спасибо за ваши комментарии и помощь.