«Путешествующий живёт четыре жизни: в одной он планирует путешествие, в другой совершает его, в третьей — вспоминает, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные.»
Восточная мудрость
Вот и я сейчас проживаю жизнь, где планирую путешествие.
В воскресенье 3 октября, когда лишние мысли отсутствуют, выходной же, родилась идея съездить в США. Благо визы есть и нас пока пускают и без прививок. Неделю думали «за» и «против». В субботу 9. октября купили билеты. Одна из целей привиться Джонсоном. Знаю, что есть отдельная тема про прививки. Но была бы не против получить ответ здесь, где её можно сделать. Заранее благодарю.
На подготовку меньше недели. Так как вылетаем из Челябинска 16 октября в субботу вечером.
17 октября в 8.50 прилёт в Лос-Анджелес. Воскресенье.
Это наше третье путешествие в США. Всё произошло так быстро, что не легко собраться с мыслями. Да и навык планирования слегка подзабылся.
В планах: Йосемити, национальный парк Секвойя ( отпал ), Mammoth Lakes, Mono Lake,гранд Каньон и трекинг в нём и ещё, ещё, ещё. И конечно Сан Франциско, Сакраменто, даже пусть проездом. И ещё горячие источники, город призрак Bodie.
Мне бы сейчас составит программу по дням, чтоб начать бронировать жильё. А внутреннее наполнение программы в парках и по пути «подумаем завтра». Хотя читая отчёты и информацию по местам от мэтров, затягивает и приходится за уши себя вытягивать, чтоб вернуться к планированию по дням.
17.10 воскресенье, прилёт 8.50 утра. Желательно привиться в этот день. Наслаждаемся Лос-Анджелесом и смотрим, как реагирует организм на прививку. Ночь в ЛА.
18.10 понедельник, рано утром выезд в Долину Смерти. С нами будет человек, который не был в Долине. На Долину хочется пару дней. В поездке 2019 года поехали через неё с заездами в интересности. Сейчас хотелось бы поподробнее. И пройти трейл, пока не знаю какой. Где переночевать? Что ещё поблизости ( я понимаю, что это условность, про расстояния) можно посмотреть, чтоб самим посмотреть и человеку показать, где он не был. Ночь в Долине.
19.10 вторник. Смотрим Долину, трейл. Возвращаемся в ЛА. Точнее возвращаем человека. Либо две ночи в Долине? Полный сумбур. Ночь в ЛА.
20.10 среда. Выезжаем в сторону Йосемити национального парка. Если я правильно понимаю, парк Секвой закрыт из-за пожаров. По дороге заезжаем в Alabama Hills. Google maps пишет, что с дорогой от ЛА до Alabama Hills и дальше могут быть проблемы из-за пожаров. Где смотреть закрытие дорог в связи с этим?
Заедем на Crowley Lake Stone Columns. Оставим машину внизу и прогуляемся пешком.
Доезжаем до Long Valley Caldera. Ночь в Mammoth Lakes.
21.10 четверг. Хайкинг. Mammoth Lakes. Trail System. Как вариант Duck Pass Trail. Пройтись или проехаться по озёрам. Доедем до HOT CREEK GEOTHERMAL AREA.понежиться в источнике после интересного дня. В каком? «Pulky's Pool»? Ночь в Mamoth Lakes.
22 10 пятница. Выезд из Mammoth Lakes в «Devil’s Postpile» national Monument. Выезд в сторону Йосемити. А если точнее, то на Mono Lake. Там лучше закат или рассвет. Заселяемся в отел в Lee Living, есть альтернативы по заселению в другом городке? Доезжаем до города призракa Bodie. Вечер на озере Моно. Рассвет на озере Моно. Ночь в Lee Living.
Следующие дни распишу завтра. План, который выше, не является бредом человека, мечтающего об путешествии по Западу США?
Дальше в планах Йосемити пара- тройка ночей. Где лучше ночевать?
Calaveras Big Tree SP как замена парку Секвой. Сакраменто, Сан-Франциско. Первая дорога вдоль океана. Полюбившийся городок Санта Барбара. И так хочется Гранд Каньон с парой ночёвок.
Буду рада услышать критику и Советы по оптимизации уже составленных дней и по дням, которые не расписаны.
Заранее благодарю.
Upd: опубликовала, на прочтение ушло минут пять, а на написание и составление много- много раз по пять и умноженное на пять.