San Francisco - Yellowstone. Помогите с маршрутом.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: San Francisco - Yellowstone. Помогите с маршрутом.

Сообщение DarkSouL » 28 ноя 2024, 18:26

И надо лицензию получать (сдавать экзамен) и регистрационный номер на дрон.

До 250г не нужно.
Дороги можно на офсайте смотреть. Дата открытия - как снег растает. Так что зависит от сколько снега зимой будет.
https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/parkroads.htm

Спасибо, будем надеяться, снега будет мало)
DarkSouL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение VolodyaMV » 28 ноя 2024, 19:43

Йеллоустоун может быть еще закрыт в ваши даты. Обычно что-то будет открыто, но там еще снег будет и надо зимнюю резину или цепи.

Может быть всё, что не противоречит законам физики. Но это крайне маловероятно. Если отели работают, то должна быть дорога к ним. Не бойтесь!
Тоже самое про снег и секвойи.
Мы вертолетный тур не брали сами, но знакомые, которые летали оставались довольны.

Сам я из Вегаса не летал, но мой очень суровый приятель летал и остался очень доволен. Причем ему больше всего понравилась дорога. Сам я летал в 96 году, стартую в Grand Canyon Village. Мне понравилось, но не ах-ах-ах. Был один совершенно потрясающий в полете. Подробности рассказывать не хочу, чтобы не сбивать вам эффект неожиданности.
Дроны практически везде запрещены в США, очень редко где можно дрон поднять.

И да, и нет. Строго запрещено в национальных парках. Запрещено и в большинстве State Park. Но! В Goblin Valley можно официально заплатить при въезде 10 долларов и летать. Другой вопрос, что «гномы» в Goblin Valley не очень фотогеничны с высоты. По крайней мере, у меня получилось не интересно. Если у вас получится хорошо, то пришлите, пожалуйста, ссылку.
А вот какое место фантастически хорошо для дронов - Bentonite Hills и Moonscape overlook. Оба эти места недалеко от Goblin Valley. Бесплатно получите ещё один очень фотогеничный объект - Factory Buttes. Ну и на сдачу Long Dong Silver и Death Angel. Все это делается вместо одного дня в Лас Вегасе.
Выбирая между полетом на вертолете и полетами на дроне, я бы выбрал второе.
Кстати, а какой у вас дрон?
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 8

Сообщение KiraLindt » 28 ноя 2024, 21:02

Первой обычно дорогу из вестйеллоустоуна открывают, а в джексон от отеля там перевал, не факт, что открыто будет.

Про 250г, это федеральный закон. Дальше уже штат и каунти решают, что они у себя хотят и не хотят видеть. У нас в каунти нужно все дроны регистрировать, независимо от веса.

Где можно летать, опять же часто сложно найти информацию. Если это паблик лэнд то скорее всего нельзя, чтобы живности какой не навредить. Если это частная земля или резервации, то хозяева сами решают опять же. Плюс в США полно мелких аэропортов, вокруг них ноуфлай зон обязательно будет. В людных и популярных местах даже если и можно на вас сразу собак спустят бдительные граждане (могут и буквально кстати). Слышала, что народ еще развлекается палить по дронам без предупреждения, если вы над частной землей летаете.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 99

Сообщение DarkSouL » 28 ноя 2024, 22:46

И да, и нет. Строго запрещено в национальных парках. Запрещено и в большинстве State Park. Но! В Goblin Valley можно официально заплатить при въезде 10 долларов и летать. Другой вопрос, что «гномы» в Goblin Valley не очень фотогеничны с высоты. По крайней мере, у меня получилось не интересно. Если у вас получится хорошо, то пришлите, пожалуйста, ссылку.
А вот какое место фантастически хорошо для дронов - Bentonite Hills и Moonscape overlook. Оба эти места недалеко от Goblin Valley. Бесплатно получите ещё один очень фотогеничный объект - Factory Buttes. Ну и на сдачу Long Dong Silver и Death Angel. Все это делается вместо одного дня в Лас Вегасе.
Выбирая между полетом на вертолете и полетами на дроне, я бы выбрал второе.
Кстати, а какой у вас дрон?

Первые три места пометил - супер, то что надо, непременно как то надо воткнуть в маршрут, спасибо! Long Dong Silver и Death Angel - не нашел.
DJI Mini 3 PRO
Про 250г, это федеральный закон. Дальше уже штат и каунти решают, что они у себя хотят и не хотят видеть. У нас в каунти нужно все дроны регистрировать, независимо от веса.

Где можно летать, опять же часто сложно найти информацию. Если это паблик лэнд то скорее всего нельзя, чтобы живности какой не навредить. Если это частная земля или резервации, то хозяева сами решают опять же. Плюс в США полно мелких аэропортов, вокруг них ноуфлай зон обязательно будет. В людных и популярных местах даже если и можно на вас сразу собак спустят бдительные граждане (могут и буквально кстати). Слышала, что народ еще развлекается палить по дронам без предупреждения, если вы над частной землей летаете.

Вы знаете, плохо это или хорошо, но я часто летал там, где особо нельзя это делать, но для меня есть определенные правила, от людей подальше, а лучше чтобы их вообще не было, взлет/посадка в удаленных безлюдных местах, над жильем, людьми, где много птиц, понятно не летать, вблизи аэропортов и т.д. Я никогда не понимал, зачем что то снимать, где куча народа ... Другое дело, каньон, водопад, озеро, очень нравится съемка движущейся машины по одинокой дороги (либо коптер сам отслеживает, либо вручную), так чтобы до горизонта во все стороны - никого (очень надеюсь в Death Valley) такое реально будет снять. А так " малыша" поднял в безлюдном месте (если даст поднять, последний раз в Мексике, в одном сеноте была зона NoFly, и он тупо отказался что то делать)) увел на 80-100м, а там его не видно (если не ищешь специально) и не слышно.

И да, и нет. Строго запрещено в национальных парках. Запрещено и в большинстве State Park.

В соседней теме, пишут, если взлет/посадка вне парка, то вполне реально ...
DarkSouL
участник

Сообщение KiraLindt » 28 ноя 2024, 23:33

В США очень многое на честном слове. Потому что если поймают, то мало не покажется. Народ предпочитает не рисковать. Полет в нац парке = до 6 месяцев в тюрьме (ну и депортация и пожизненный бан на въезд для туристов).
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 99

Сообщение VolodyaMV » 29 ноя 2024, 07:50

Long Dong Silver
N 38°23'37.893'' W 110°49'56.179''
Место, где надо съехать с 24 и поехать направо, если вы едете от Hanksville.
N 38°22'10.502'' W 110°50'36.845''
Там будут столбики,перегораживающие дорогу. Death Angel будет виден оттуда. До него будет метров 30 :). К Long Dong Silver надо идти по дороге прямо. Метров 200. Наобум. Но порядок такой.
В соседней теме, пишут, если взлет/посадка вне парка, то вполне реально ...

Радости от этого я не понимал никогда. От доски начало парка до начала чего-нибудь интересно может быть километров 30-50. Как вы будете взлетать и садиться вне парка я не понимаю.
В США очень многое на честном слове. Потому что если поймают, то мало не покажется. Народ предпочитает не рисковать.

Вот тут я полностью согласен. На мой взгляд, игра не стоит свеч. С той же Death Valley. У вас будут отличные места для съёмки на 190 и совершенно легальные. В районе Zabriskie Point, где очень бы хотелось полетать народу будет миллион. На Dante’s View народ тоже будет. Я бы не нарывался. Я читал про мужика, которого нашли по его YouTube видео и впаяли 5000$ штраф.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение DarkSouL » 29 ноя 2024, 09:41

С той же Death Valley. У вас будут отличные места для съёмки на 190 и совершенно легальные.

190 это места, которые вы обозначили выше?

Long Dong Silver
N 38°23'37.893'' W 110°49'56.179''
Место, где надо съехать с 24 и поехать направо, если вы едете от Hanksville.
N 38°22'10.502'' W 110°50'36.845''
Там будут столбики,перегораживающие дорогу. Death Angel будет виден оттуда. До него будет метров 30 :). К Long Dong Silver надо идти по дороге прямо. Метров 200. Наобум. Но порядок такой.

Спасибо
DarkSouL
участник

Сообщение VolodyaMV » 02 дек 2024, 04:08

DarkSouL писал(а) 29 ноя 2024, 09:41:190

Это highway по которому вы поедете в Death Valley.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 04 дек 2024, 03:37

DarkSouL писал(а) 28 ноя 2024, 18:26:До 250г не нужно.

Лицензию (TRUST certificate) с экзаменом нужно на управление любым дроном. Об этом тоже писали "в соседней теме" :)
У меня есть, но за все годы ни разу не спрашивали. Что не означает, того, что не спросят буквально завтра.

Из легальных мест полетать добавлю вам в копилку:
- Дорога через Red Canyon перед Bryce Canyon - две симпатичные арки https://maps.app.goo.gl/vskfmsKkooZBaod89
- Trona Pinnacles к западу от Долины Смерти https://maps.app.goo.gl/dA9nqJESzmZJ4KdF8
- На западном въезде/выезде из Zion есть городок Springdale. Вполне себе Zion-ские пейзажи. https://maps.app.goo.gl/3Zcbudgc7KUfuhus7
- В Моабе рядом с Арками есть офигенная Corona Arch. Жалею, что в свое время не знал о ней. Вообще, к ней надо идти около километра пешком, но теоретически, если подняться от парковки на плато, то можно попытаться "дострелить" дном. Не знаю, есть ли там прямая видимость https://maps.app.goo.gl/P41hjUWmw5EgyWMGA
- К северу от Долины Монументов, за городом Mexican Hat, есть эта самая Mexican Hat. Подъехать - запустить дрон и уехать. Дело 20 минут. Шляпа даже видна с шоссе. https://maps.app.goo.gl/yMVbzJkYdcUMcDuQ6
- За Мексиканской Шляпой к северу в 15 минутах езды лежит Goosenecks State Park. В самом парке на дроне летать нельзя, но если проехать СКВОЗЬ парк на грунтовую дорогу, то окажетесь за пределами State Park. А пейзаж Goosenecks там тот же самый. Мы там ночевали прямо на краю каньона. https://maps.app.goo.gl/4QaCcc7nhTXgT5w59
- Там же рядом с Мексиканской Шляпой и Goosenecks есть Valley of the Gods. Легальное для "дикого кэмпинга" и дронов место. Многие его рекомендуют в качестве альтернативы Monument Valley. Но на мой взгляд, Долина Монументов - более стоящее место для беглого путешествия в тех краях. В Долине Богов есть одно реально красивое для дронов место - Castle Butte, но проблема в том, что оно находится в дальней части дорожной петли https://maps.app.goo.gl/ZgkkG6sJLgzJdPL46 Чисто ради этого я бы туда не поехал если ограничен по времени.

Понятно, что во многих местах вы будете проездом в темное время суток, но может что-то подберете интересное для себя.

Рандомные видео Youtube (не мои)
Trona

Springdale / Zion

Red Canyon

Moab/Corona Arch

Mexican Hat

И позволю себе добавить мое видео.
Goosenecks и Долина Богов на последних 15 секундах
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 04 дек 2024, 04:43

DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:Удастся ли за один день посетить и Zion и Bryce, а потом еще доехать до Page засветло?

LOL Нет конечно.
Если вы останавливаетесь в Springdale, и хотите посмотреть Zion больше, чем просто проскочив его насквозь, то он у вас будет на шаттле. Неспешный автобус с остановками и очередями. Даже без хайков потратится много времени. Потом на этом автобусе снова вернетесь в Springdale. Ваша гостиница будет не в двух шагах от visitor center? Значит надо ждать другой шаттл от Zion Canyon Village по городу. В итоге в Брайс вы попадете только к вечеру и хорошо, если засветло. ИМХО единственный реальный по времени вариант - проехать Зайон насквозь, остановившись у обочины там, где возможно до тоннеля. Canyon Overlook после тоннеля - надо быть колоссальным везунчиком, чтобы получилось запарковаться. Мы там были на прошлой неделе (ЗИМОЙ!) - все обочины забиты от тоннеля на несколько миль на восток везде, где только есть место приткнуться. В итоге не попали. Летом будет хуже.

Bryce.
VolodyaMV писал(а) 24 ноя 2024, 20:10:Я бы рекомендовал сходить Queen Garden - половину Navajo Loop. Но это надо ходить. Если вдруг вы всё же решитесь идти, то подниматься надо так. Дойти до сосны. Вернуться назад и подниматься по второй половине.

Годно.
Альтернатива:
- От Sunrise Point вниз до Thor's Hammer. За полчаса или даже меньше можно обернуться туда-обратно.
- От Sunset Point вниз по серпантину к Wall Street до сосны и обратно. 20 минут на полный круг, если не задерживаться.

Плюс, заехать на Inspiration Point. Это даст полное представление о самой зрелищной части Брайса - Amphitheater.
Если есть время - ехать до конца шоссе на Rainbow Point, но это будет уже не так впечатляюще. Если таки поехали на Rainbow Point то остановиться на Natural Bridge и Agua Canyon - там более-менее необычные пейзажи. На остальное не тратить время - они похожи на то, что увидите на Rainbow Point.

Предполагаю, что в мае в Брайсе будет жопа с парковками, если только не заезжать туда на рассвете. Быть готовым что по Амфитеатру придется ездить на шаттле и заранее прикинуть, где на него садиться.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 04 дек 2024, 21:38

Прекрасный список.
olley писал(а) 04 дек 2024, 03:37:- Дорога через Red Canyon перед Bryce Canyon - две симпатичные арки

Занудства ради. Эти арки не являются частью Red Canyon с возможными ограничениями?
olley писал(а) 04 дек 2024, 03:37:В самом парке на дроне летать нельзя, но если проехать СКВОЗЬ парк на грунтовую дорогу
Опять же занудства ради, а как вы поняли, что это не парк?
olley писал(а) 04 дек 2024, 03:37: "дострелить" дном

Смешная автокоррекция.
olley писал(а) 04 дек 2024, 03:37:Не знаю, есть ли там прямая видимость

Прямая видимость открывается довольно рано. Но и пройти не проблема. Арка хороша. Там не на дронах летают, а на самолетах. Для полета на дроне есть ещё Pinto Arch, если идти лень, то можно слетать.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 04 дек 2024, 22:17

VolodyaMV писал(а) 04 дек 2024, 21:38:Занудства ради. Эти арки не являются частью Red Canyon с возможными ограничениями?

Red canyon же не является парком - его нет в списках https://stateparks.utah.gov/parks/ FAA ограничения тоже нет.
VolodyaMV писал(а) 04 дек 2024, 21:38:Опять же занудства ради, а как вы поняли, что это не парк?

Границы парка показаны на официальной карте https://stateparks.utah.gov/parks/goosenecks/map/
olley
активный участник

Сообщение DarkSouL » 04 дек 2024, 22:47

Лицензию (TRUST certificate) с экзаменом нужно на управление любым дроном. Об этом тоже писали "в соседней теме" :)
У меня есть, но за все годы ни разу не спрашивали. Что не означает, того, что не спросят буквально завтра.

Я так полагаю, получить все это удаленно, не представляется возможным?
Из легальных мест полетать добавлю вам в копилку:
- Дорога через Red Canyon перед Bryce Canyon - две симпатичные арки https://maps.app.goo.gl/vskfmsKkooZBaod89
- Trona Pinnacles к западу от Долины Смерти https://maps.app.goo.gl/dA9nqJESzmZJ4KdF8
- На западном въезде/выезде из Zion есть городок Springdale. Вполне себе Zion-ские пейзажи. https://maps.app.goo.gl/3Zcbudgc7KUfuhus7
- В Моабе рядом с Арками есть офигенная Corona Arch. Жалею, что в свое время не знал о ней. Вообще, к ней надо идти около километра пешком, но теоретически, если подняться от парковки на плато, то можно попытаться "дострелить" дном. Не знаю, есть ли там прямая видимость https://maps.app.goo.gl/P41hjUWmw5EgyWMGA
- К северу от Долины Монументов, за городом Mexican Hat, есть эта самая Mexican Hat. Подъехать - запустить дрон и уехать. Дело 20 минут. Шляпа даже видна с шоссе. https://maps.app.goo.gl/yMVbzJkYdcUMcDuQ6
- За Мексиканской Шляпой к северу в 15 минутах езды лежит Goosenecks State Park. В самом парке на дроне летать нельзя, но если проехать СКВОЗЬ парк на грунтовую дорогу, то окажетесь за пределами State Park. А пейзаж Goosenecks там тот же самый. Мы там ночевали прямо на краю каньона. https://maps.app.goo.gl/4QaCcc7nhTXgT5w59
- Там же рядом с Мексиканской Шляпой и Goosenecks есть Valley of the Gods. Легальное для "дикого кэмпинга" и дронов место. Многие его рекомендуют в качестве альтернативы Monument Valley. Но на мой взгляд, Долина Монументов - более стоящее место для беглого путешествия в тех краях. В Долине Богов есть одно реально красивое для дронов место - Castle Butte, но проблема в том, что оно находится в дальней части дорожной петли https://maps.app.goo.gl/ZgkkG6sJLgzJdPL46 Чисто ради этого я бы туда не поехал если ограничен по времени.

Понятно, что во многих местах вы будете проездом в темное время суток, но может что-то подберете интересное для себя.

Очень ценная для меня информация, спасибо
LOL Нет конечно.
Если вы останавливаетесь в Springdale, и хотите посмотреть Zion больше, чем просто проскочив его насквозь, то он у вас будет на шаттле. Неспешный автобус с остановками и очередями. Даже без хайков потратится много времени. Потом на этом автобусе снова вернетесь в Springdale. Ваша гостиница будет не в двух шагах от visitor center? Значит надо ждать другой шаттл от Zion Canyon Village по городу. В итоге в Брайс вы попадете только к вечеру и хорошо, если засветло. ИМХО единственный реальный по времени вариант - проехать Зайон насквозь, остановившись у обочины там, где возможно до тоннеля. Canyon Overlook после тоннеля - надо быть колоссальным везунчиком, чтобы получилось запарковаться. Мы там были на прошлой неделе (ЗИМОЙ!) - все обочины забиты от тоннеля на несколько миль на восток везде, где только есть место приткнуться. В итоге не попали. Летом будет хуже.

Я уже догадался об этом, поэтому планирую Zion включить в день, когда с Las Vegas поедем в Virgin (планируем ночевку там). А вот в самом Zion, немного непонятно, зачем шаттл? Или там негде парковаться, внутри парка и машину можно оставить только у входа (visitor center)? Собственно тот же вопрос и про Брайс с шаттлом.
DarkSouL
участник

Сообщение Curly3003 » 04 дек 2024, 23:36

Такое может быть? Это будет фиаско ... Насколько я читал к концу мая все ок, да и резину зимнюю с цепями, конечно я не планировал ...

Не волнуйтесь, к 24 мая точно будет открыто. Даю 150%. Вот 9 мая - северо-восточная часть скорее еще закрыта, а к 12-14 (край -15-17) уже все открыто. Да, снег может быть, по сторонам дороги, аж метр-два сугробы, но дороги чистые. Цепи не нужны. Мы ездили туда несколько лет подряд и именно в мае, причем в первой половине месяца всегда, все прекрасно смотрели. Не попали только только один раз именно до 10 мая в восточную часть.
в вегасе днем все вымирает. На улице жара, внутри народ максимум тусит у бассейнов и выползает на завтрак к полудню.

Ничего подобного. Народу в любое время пропасть на улице, но вечером, после захода солнца, на порядок больше.
тот же вопрос и про Брайс с шаттлом.

В Зионе без шаттла нельзя, нет парковок по каньонам)), а в Брайсе - у каждой видовой точки парковка. Насчет народу - ну не могу сказать, но в первой половине мая проблем никогда не было. В этом мае только на самом первом пойнте было забито (но мы совы-совы), сразу поехали к последнему пойнту и пошли в обратную сторону.
Последний раз редактировалось Curly3003 05 дек 2024, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27

Сообщение DarkSouL » 04 дек 2024, 23:41

Не волнуйтесь, к 24 мая точно будет открыто. Даю 150%. Вот 9 мая - северо-восточная часть скорее еще закрыта, а к 12-14 (край -15-17) уже все открыто. Да, снег может быть, по сторонам дороги, аж метр-два сугробы, но дороги чистые. Цепи не нужны. Мы ездили туда несколько лет подряд и именно в мае, причем в первой месяца половине всегда, все прекрасно смотрели. Не попали только только один раз именно до 10 мая в восточную часть.

Ничего подобного. Народу в любое время пропасть на улице, но вечером, после захода солнца, на порядок больше.

Как бальзам на душу, спасибо)
DarkSouL
участник

Сообщение Curly3003 » 05 дек 2024, 00:28

У меня тут проблема с ночлегом в Лас Вегасе возникла, после того, как сдвинул даты (из за брони в Yellowstone). Если 18-21, тот же самый Paris Las Vegas с видом, выдавал 468$ на 2 ночи, то 16-18 выпадают на выхи, и ценник трансформировался в 1100$, что дорого. Поэтому возник вопрос, насколько важно там жить именно в Las Vegas Strip, или же можно взять подальше и спокойно прогуляться в данный район? А также вопрос по отелям с казино, я так понимаю в больших отелях, как свой минигород с казино и т.д. и с улицы туда не попадешь, или это не так?

В любой отель и их казино вход совершенно свободный. Просто обгуляйтесь )
Если не обязательны понты или супер-пупер вид сверху на Лас-Вегас (который можно получить, прокатившись на колесе обозрения), то смело выбирайте рядовой отель либо в самом центре Стрипа, либо на соседней от него параллельной ему улице. Получите не худший комфорт за совершенно адекватные, если не смешные деньги. Я уже писала в соседней теме про отели ЛВ, что останавливаюсь там в Best Western (прямо на Стрипе, с бесплатной парковкой, но вот прошлым маем выбрали апарты прямо около Белладджио и ничуть не пожалели. Дешевая цена, никаких скрытых комиссий, бесплатный паркинг, бассейн, бесплатный ландромат на каждом этаже. Был один минус - от входа метров 50-70 до Стрипа, в отличие от того же BW. Но, в принципе, там выбор отелей большой. Только лучше сейчас бронировать, а потом просто отслеживать интересующие вас отели, тк регулярно бывают интересные предложения со скидками.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27

Сообщение olley » 05 дек 2024, 02:22

DarkSouL писал(а) 04 дек 2024, 22:47:Я уже догадался об этом, поэтому планирую Zion включить в день, когда с Las Vegas поедем в Virgin (планируем ночевку там). А вот в самом Zion, немного непонятно, зачем шаттл? Или там негде парковаться, внутри парка и машину можно оставить только у входа (visitor center)?

Как уже сказали, в Zion нет парковок по самому каньону. От visitor center по парку идет шаттл на север. Проблема усугубляется тем, что возле visitor center свободное место найти очень сложно. Мы там были в ноябре и, покрутившись почти полчаса по стоянке, уехали не солоно хлебавши. Взгляните на картинку с Гугло-карт https://maps.app.goo.gl/vGtdSuXLpKC71ozb7 все машины впереди камеры - очередь из тех, кто ожидает, что кто-то освободит место. Как только место освобождается, сразу же становится кто-то из этой очереди машин. Места освобождаются редко - народ уехал на шаттле и может не вернуться в течение дня. Это примерно то, что вас ожидает у visitor center.

Другая картинка: Zion Canyon Village parking https://maps.app.goo.gl/qAXVx8h14omRvks76
Эта парковка разделена на две зоны 2-часовая (без номеров) и с номерами без ограничений по времени. Парковка платная - 30 долларов за день, но все равно, места освобождаются редко. От Village к visitor center легко пройти пешком - просто перейти через речку по мосту. А там уже садитесь на зеленую линию шаттла и катаетесь по Zion.

Если в Village запарковаться не удалось, то надо оставлять машину где-то в Springdale, садиться на коричневый шаттл, который довезет до Village, переходить по мосту через ручей к visitor center, там садиться на зеленую линию и т.д...
Ссылка на маршруты шаттла с остановками: https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/publications.htm

Собственно тот же вопрос и про Брайс с шаттлом.

По Брайсу можно ездить на машине и парковки имеются. Но есть нюанс. Мы приехали на Sunset Point перед рассветом - было всего лишь несколько машин. Парковка большая: https://maps.app.goo.gl/er37tdFkqZq8JMBAA
В 8-9 утра - заполнена на половину.
В обед - заполнена полностью, машины ездят по кругу ожидая, пока освободится место. После 3 вечера начинают рассасываться.
Это опять же в ноябре. Летом будет хуже.

Тут два варианта.
Вариант 1
Надеяться на удачу и заезжать сразу на Sunset Point в надежде поймать место. Если получилось, то оттуда идти на Sunrise Point (особенно, если раннее утро) по краю каньона (600 метров, красивая, плоская асфальтированная дорожка с видами), там по желанию Queen's Gardens Trail на столько глубоко в каньон, насколько вам позволит интерес и время. Потом возвращаться обратным путем и на Sunset Point (там, где оставили машину) смотреть Wall Street / Navajo Loop.
Потом по желанию попытаться запарковаться на Inspiration Point и Bryce Point. Таким образом вы покроете весь Амфитеатр.

Мы так поступали всегда и всегда везло. Но мы не были в Брайсе в летние месяцы в последние годы.

Вариант 2
Настойчиво рекомендуется самим парком, личного опыта нет и я бы имел его просто в качестве запасного.
https://www.nps.gov/brca/planyourvisit/shuttle.htm
Запарковаться на гигантской парковке у Shuttle Station https://maps.app.goo.gl/unrTVGD4kDzKsKgCA
Ехать на шаттле по остановкам вокруг Амфитеатра и visitor center. Проезд на шаттле бесплатный, но нужен оплаченный пропуск в парк или годовой абонемент, который, как я понимаю, у вас все равно будет в наличии.
При таком раскладе у вас вообще не будет головняка с парковками вокруг Амфитеатра, но будете привязаны автобусам и их загруженности. Не знаю, как в Брайсе, а в Гранд Каньоне шаттлы были хороши всем, кроме очередей.

Все, что лежит по шоссе 63 южнее Амфитеатра до Rainbow Point проезжается на машине.
olley
активный участник

Сообщение olley » 05 дек 2024, 02:41

TRUST certificate на управление дроном.
DarkSouL писал(а) 04 дек 2024, 22:47:Я так полагаю, получить все это удаленно, не представляется возможным?

Я недавно получал на https://www.modelaircraft.org/trust Если правильно помню, там вообще ничего не спрашивали, кроме имени для самого сертификата.
olley
активный участник

Сообщение DarkSouL » 05 дек 2024, 23:22

Я недавно получал на https://www.modelaircraft.org/trust Если правильно помню, там вообще ничего не спрашивали, кроме имени для самого сертификата.

Спасибо, прошел, одна ошибка, но я так понял, там, можно бесконечно их допускать. Вообще это конечно какая то "филькина грамота") А регистрация FAA для 249г,все же не нужна?
DarkSouL
участник

Сообщение olley » 06 дек 2024, 20:39

DarkSouL писал(а) 05 дек 2024, 23:22:А регистрация FAA для 249г,все же не нужна?

Регистрация и Remote ID - нет. Все остальные правила и ограничения - на общих основаниях с большими дронами.
olley
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль