Ну поехали по маршруту. Разумеется, всё что будет написано ниже это моё видение данного маршрута.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:10.май Moscow - San Francisco
11.май San Francisco (Осмотр города, Golden Gate Bridge Vista Point)
Берём.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:12.май San Francisco - Monterey 200 (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls или на след. день с утра)
Я бы останавливался в Carmel-by-the-Sea. Это гораздо лучше для гуляния вечером, смотрения заката и прочего. Но дороже.
Я бы ехал по 1 (вдоль океана). Можно остановиться на произвольных пляжах. Пропуск в State Park стоит $5 и годится для всех парков в течение одного дня.
Можно заехать посмотреть морских слонов в
Ano Nuevo, погулять по Santa Cruz, Monterey, Natural Bridge, Capitola. Чистой езды 3 часа, так что можно дополнить на любое время.
Я бы начал с Point Lobos. Он открывается в 8 утра, то есть приехать надо к 8, но и от Monterey и от Carmel это близко. Потом Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls. Отсюда до ночевки 4 с половиной часа. Два последних раза когда я ездил в Sequoia NP, я останавливался в RV по
здесь ( У движка форума есть проблема с некоторыми ссылками, поэтому надо убрать подчеркивание.)
Про парк вам уже писали. Не поленитесь сходить на маленькую прогулку, которая начинается рядом с General Sherman.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:15.май Isabella Lake - Death Valley Ranch (или рядом) 290 (Fossil Falls)
Очень рекомендую ночевать именно там. Не могу сказать, что эта лучшая гостиница из тех в которых я бывал, но она очень правильно расположена. Ехать вам 3 с половиной часа, так что времени у вас будет много.
Что смотреть в Death Valley? Если посмотреть на карту, то дороги выглядят как человек, стоящий на двух ножках. Вы приедете со стороны его правой руки (с запада)ю Вопрос Ехать ли на север? Млй лтвет нет. Не вдаваясь в подробности, единственное доступное для вас место - кратер. Неплохо, но далеко ехать. На правой руке можно посмотреть дюны, но в середине дня в мае, это будет тяжело. Я бы съездил в Rhyolite (ghost town) и в Badwater (самая низкая точка Западного полушария). На обратном пути заехал бы на Artist Drive и в гостиницу. Утром следующего дня - на восход к Zabriskie Point, потом назад в гостиницу - завтракать и прочее. Выезжая, обязательно заехать на Dante's View и потом в Las Vegas.
У вас будет достаточно времени этим вечером на
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:18.май Las Vegas - Springdale 224 (Hoover Dam, Valley of Fire State Park или перенести это на предыдущий день, а в этот посетить Zion)
Нормально. Я бы выкинул Hoover Dam. Она хороша, но не по дороге. В Valley of Fire в середине мая будет очнь харко. Так что лучше приезжать туда по раньше. У вас будет Glen Dam. Она хуже, но нельзя объять необъятное. В Valley of Fire хорощо бы сходить к тамошней волне, но на лето этот маршрут закрывают. провельте, что такое лето.
Если пойдете, то не возвращайтесь, как шли а идите чуть вперед и направо. Будет симпатичный каньон.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:19.май Springdale - Zion - Bryce - Page 400 (Zion, Bryce)
Обсуждали выше.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:20.май Page - Moab 440 (Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Forrest Gump Point, Monument Valley)
Тут надо понимать, что в Antelope Canyon надо быть с 11 до 13, чтобы был оптимальный свет. Поэтому Horseshoe Bend с утра, но не слишком рано, чтобы солнце осветило всю Подкову.
Про Арки я уже писал.
В вашем плане это ни два ги полтора. 5 с половиной часов езды и ничего по дороге. Альтернативно я либо смотрел бы больше вчера, пусть бы и не доехал до Provo, а сегодня был бы совсем тупой день типа 8 часов чистой рулежки, либо, что сделал бы я, посмотрел бы 6 часов акри, Goblin Valley, может быть Canyonlands и заночевал бы в Green River/ (Это всё вчера). Сегодня поехал бы в Fantasy Canyon (около Vеrnal), а потом в Jackson Hole через Flaming Gorge в Provo. Это 8 часов чистой езды. Fantasy Canyon - очень не обычное место и ходить надо мало.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:23.май Jackson - Yellowstone Old Faithful Lodge 130 (Grand Teton)
Нормально.
Про Yellowstone я уже писал :)
Не забудьте купить пропуск во все национальные парки.