3 недели по северо-востоку США в августе - очень нужен совет!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: ирина28101991 и гости: 5

3 недели по северо-востоку США в августе - очень нужен совет!

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 15:25

Добрый день. Мы собираемся семьёй в августе (30 июля - 20 августа 2025) в путешествие по востоку США (первый раз). Родители и два сына (20 + 14).

Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут, который я составила. Буду очень благодарна советам!!

Выбранное время ограниченно нашими общими каникулами, место прилёта/отлёта - стоимостью билетов, Бостон оказался значительно дешевле. Хотели бы посмотреть как города, так и природу, думаем природную часть на второй этап путешествия, чтобы отдохнуть от городов.

30 июля - прилёт в Бостон вечером
30 июля - 2 авг. - Бостон (2 целых дня / 3 ночи)
2 авг. - утром переезд в Нью-Йорк на поезде (или лучше на автобусе?)
2 авг. - 9 авг. - Нью-Йорк (6 целых дней / 7 ночей)
9 авг. - утром переезд в Филадельфию (на поезде/автобусе или снять уже в НЙ машину?)
9 авг. - 10 авг. - Филадельфия (2*0.5 дня / 1 ночь)
10 авг. - вечером переезд в Вашингтон
10 авг. - 14 авг. - Вашингтон (3 целых дня / 4 ночи)
(13 авг. вечером съём машины, если не сняли до этого в Нью Йорке)
14 авг. - рано утром едем на Ниагары, там 1 ночёвка
15 авг. - гуляем по Ниагарам и вечером едем в отель поблизисти Letchworth (1 ночь)
16 авг. - Letchworth State Park, прогулка в Watkins Glen. Вечером переезд в Corning, ночёвка (1 ночь)
17 авг. - едем на побережье (например в New Jersey?)
17 авг. - 20 авг. - пляж (2.5 дня / 3 ночи)
20 авг. - переезд в JFK (или Бостон?), вылет вечером

Вопросы:
1. общая критика по маршруту (продолжительность пребывания в отдельных городах, очередность итд.), ну и с учётом того, что с нами дети (14+20)

2. один из основных вопросов: есть ли смысл передвигаться между городами на поездах / автобусах (НЙ-Ф и Ф-В) или лучше взять машину в последний день пребывания в НЙ? С одной стороны, в городах навряд ли будем перемещаться на машине и она будет простаивать (аренда+плата за парковку), но с другой стороны, с чемоданами по метро и вокзалам таскаться не хочется. К тому же, как я понимаю, поезда нужно бронировать заранее и мне не совсем пока понятно, какие правила с багажом.

3. сколько нужно времени, чтобы посмотреть Letchworth State Park? Это реально в тот же день еще погулять по Watkins Glen?

4. не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона. Хотелось бы найти для последних дней отель на побережье так, чтобы было не слишком долго добираться туда с Ниагарских водопадов 17 августа (в воскресенье больше или меньше пробок?), а потом оттуда в последний день без лишнего стресса доехать в аэропорт.

Заранее спасибо за все советы и рекомендации!! Это наша первая поездка в Америку и поэтому опыта абсолютно нет.

Оля
Овал
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности США

Re: 3 недели по северо-востоку США в августе - очень нужен совет!

Сообщение afrland » 22 янв 2025, 17:53

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25: не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона.

А что, билеты у Вас еще не куплены?

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:общая критика по маршруту (продолжительность пребывания в отдельных городах, очередность итд.)

У Вас слишком много дней в горохах, и слишком мало на природе. Ну как, дней много не бывает. Конечно можно в Нью Йорке интересно провести шесть дней. Но 17 августа на "природе" все будет компактно. Уже "рано утром едем на Ниагары иу Вашингтона" - это уже совсем другой формат. Пока Вы доедите, поселитесь в отель и т.п.. Ниагару обычно пытаются смотреть с обоих сторон, с американской и с канадской.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:один из основных вопросов: есть ли смысл передвигаться между городами на поездах / автобусах (НЙ-Ф и Ф-В)

Я бы однозначно перемещался на поезде. Наиболее удобно. Проблему с багажом я понимаю, но она решаема. На машине будет очень сложно, сложные развязки, пробки, (очень) дорогие парковки и т.д.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 18:14

afrland,Спасибо большое за быстрый ответ! Билеты ещё не купили, так как не решили окончательно, с какого аэропорта возвращаться. А сколько бы Вы дней посоветовали на НЙ?
Овал
новичок

Сообщение Parinaro » 22 янв 2025, 19:10

Овал, сугубо личное мнение. Если бы у меня было бы три недели на первую поездку в США, то однозначно стоило бы ехать на запад по любому маршруту. Причины:
- на востоке почти не природы, вернее она есть, но севернее Бостона
- в конце июля, начале августа очень жарко и душно, прям очень
- вы в своем посте упоминаете про ограниченность бюджета, но жилье в Бостоне и НЙ очень дорогое
- 6 дней для НЙ - перебор, если вы прям не заядлый любитель музеев, мюзиклов и шоппинга

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:или лучше взять машину в последний день пребывания в НЙ?

Да, лучше. Прокат в США недорогой. Также есть возможность взять авто в одном городе и сдать в другом.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона. Хотелось бы найти для последних дней отель на побережье так, чтобы было не слишком долго добираться туда с Ниагарских водопадов 17 августа

Тогда логичнее улетать из НЙ, Филаделфии.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:15 авг. - гуляем по Ниагарам и вечером едем в отель поблизисти Letchworth (1 ночь)

Если у вас немецкий паспорт, то еще заехал бы в Канаду, посмотрел на водопад с другой стороны и проехался бы до Niagra on the lake. В Торонто нет смысла ехать.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hji » 22 янв 2025, 19:30

В New Jersey на пляже удовольствие так себе + лишняя езда. Последние 4 дня можете срезать до 2х и улететь из Торонто
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 19:34

Parinaro, Большое спасибо! Причиной нашего решения поехать на восточное побережье является желание ознакомиться с основными городами Америки. Мы конечно понимаем, что в это время будет очень жарко, но, к сожалению, привязаны к школьным и студенческим каникулам. А как бы Вы порекомендовали распределить дни по городам с учётом того, что мы не заядлые любители музеев и шоппинга, но конечно, на основные достопримечательности посмотреть обязательно хотим.
Овал
новичок

Сообщение Parinaro » 22 янв 2025, 20:20

Овал писал(а) 22 янв 2025, 19:34:А как бы Вы порекомендовали распределить дни по городам с учётом того, что мы не заядлые любители музеев и шоппинга, но конечно, на основные достопримечательности посмотреть обязательно хотим.

Это прям очень сложный вопрос. Я бы прилетел в Ванкувер\Сиэтл и доехал на прокатном автомобиле до ЛА. Правда по этому маршруту из городов только СФ достоен посещения именно как город. Этот маршрут хорош, если вы любители природы, которая на западе США действительно уникальная. Но если вы к природе равнодушны, то вот мои советы.

1. Бюджет. Вы выбрали Бостон как точку старта, потому что туда дешевые билеты. Но Бостон и НЙ высосут у вас кучу денег. Если останавливаться в придорожных отелях, то можно значительно сэкономить, хотя самые дешевые тоже брать не стоит. В самых дешевых американских отелях нет тараканов не потому что их там не было, а потому что они оттуда сбежали.
2. Города. Сугубо мое ИМХО. В США есть 4 города достойных посещения - НЙ, СФ, Вашингтон и Чикаго (правда в Бостоне я не был). Все эти Филаделфии - скорее для галочки. Дюссельдорф интереснее Филаделфии. Если вам инетересны города, то НЙ и Вашингтон - основные точки притяжения для вас. Сыновьям возможно будет интересен музей-авианосец прям на Манхэттане.
3. Маршрут. В нем есть один минус - Ниагара. Вы потратите кучу времени на дорогу туда и обратно. Поэтому есть два варианта:
- прилететь в Торонто, откуда поезд довезет вас до Ниагары за два часа за 10 долларов
- прилететь в Монреаль и доехать по земле до Ниагары.
Если прилетите в Монреаль, то можно посетить и Монреаль и Оттаву, которые точно интереснее Филаделфии. Также не подалеку от Оттавы можно посетить тысячу отстровов. Правда в этом случае у вас выпадает Бостон. На Торонто точно время не тратьте.
4. Пляжный отдых. Между Бостоном и Вашингтоном вообще нет природы. Бесконечная застройка. Тогда за пляжем лучше поехать к северу от Бостона. Там точно будет красивее и приятнее.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение olley » 22 янв 2025, 20:28

Если хочется добавить природы, то недалеко от DC есть пещеры Люрей
https://luraycaverns.com/explore/

Но в целом да, на восток едут смотреть города + Ниагара, а за природой на юго-запад/запад.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 20:32

Спасибо большое! А как насчёт Letchworth State Park и Watkins Glen? Есть опыт?
Овал
новичок

Сообщение olley » 22 янв 2025, 20:43

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 20:20:4. Пляжный отдых. Между Бостоном и Вашингтоном вообще нет природы. Бесконечная застройка. Тогда за пляжем лучше поехать к северу от Бостона. Там точно будет красивее и приятнее.

Навскидку: на Лонг-Айленде (рядом с НЙ) неплохие пляжи. Virginia Beach - пляжно-курортный город. Про Нью-Джерси не знаю.
К северу от Бостона на пляжах будет холодно.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 20:49

olley, А что такое холодно? Просто чтобы нам получить представление. Спасибо!
Овал
новичок

Сообщение olley » 22 янв 2025, 21:10

Самая теплая средняя температура воды c севера на юг:

Portland, Maine +18 https://www.seatemperature.org/north-am ... rtland.htm
Gloucester (считай - Бостон) +19 https://www.seatemperature.org/north-am ... cester.htm
Long Island (NY) +23 https://www.seatemperature.org/north-am ... ach-ny.htm
Virginia Beach +27 https://www.seatemperature.org/north-am ... -beach.htm

На мой взгляд советовать "севернее Бостона" для пляжного отдыха странно.
olley
активный участник

Сообщение olley » 22 янв 2025, 21:15

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 20:20:Все эти Филаделфии - скорее для галочки

Здесь соглашусь. Филадельфия это чисто американская история. Бен Франклин туда, Бен Франклин сюда... Интересных исторических городов вокруг Кёльна наверняка больше :)
olley
активный участник

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 21:21

olley, Может быть :) Но их мы уже знаем, а Америку ещё совсем нет :) Значит будем стараться найти оптимальный вариант...
Овал
новичок

Сообщение KiraLindt » 22 янв 2025, 22:27

Спросите своих «детей», что интересно им. Мне кажется в 20 лет ходить хвостиком за родителями по музеям может быть не особо интересно. Им тот либерти бел наверняка до фени. Скорей они пойдут в Hooters или на баскетбольный матч.

+1 к передвигаться между городами на поездах.

Вот карта нац парков, там много всяких исторических мест обозначено, куда можно сходить. На исткосте их особенно много. https://www.nps.gov/asis/planyourvisit/maps.htm

В НЙ пробок много всегда. Особенно в воскресенье вечером, когда все едут с пляжей.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 99
Отчеты: 3

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 22:38

KiraLindt, Спасибо за карту и советы! Вы абсолютно правы, мы хотим действительно не перебарщивать с музеями. А на баскетбольный матч легко купить билеты мли нужно заранее? Простите за может быть глупый вопрос, но я абсолютно без понятия :)
Почитав советы думаем после NY направиться напрямую в Вашингтон. Насчёт перемещения: идея была брать машину только для перемещения между городами, но не внутри самих городов. Ну а если с поездами: я не очень пока разобралась,когда можно брать багаж с собой, а когда его нужно сдавать? Ведь это наверное тоже занимает время? И что лучше: автобус или поезд на этом маршруте?
Овал
новичок

Сообщение afrland » 22 янв 2025, 23:10

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 19:10:сугубо личное мнение. Если бы у меня было бы три недели на первую поездку в США, то однозначно стоило бы ехать на запад по любому маршруту.

Ну да. А я бы поехал в Исландию. Там круто - круто, о как, и в август самый раз, не душно и не жарко :-)
В августе на западе, кстати, тоже не особенно прохладно.

Но у меня тоже дети и каникулы были только в августе. Я в августе и в Нью-Йорке и в Долине Смерти был. Очень понравилось.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 18:14: Билеты ещё не купили, так как не решили окончательно, с какого аэропорта возвращаться.

Я бы исходил от билетов. Оно в принципе без разницы, так что если найдутся билеты подешевле, то ...

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 19:10:Прокат в США недорогой. Также есть возможность взять авто в одном городе и сдать в другом.

Это до короны он был "недорогой". А здача машины в другом месте часто стоит дополнительно. Нужно смотреть, если и какая one-way fee между Бостоном и Вашингтоном, например.

olley писал(а) 22 янв 2025, 20:43:К северу от Бостона на пляжах будет холодно.

В WA и Орегоне тоже холодно. Но там красивейшее побережье, одни из главных природных достопримечательностей Запада.
К северу от Бостона Cape Ann и Салем, или, например Salisbury.
На юге от Бостона я бы посмотрел на Плимут.
Еще нельзя не упомянуть Cape Cod.

olley писал(а) 22 янв 2025, 21:15:Интересных исторических городов вокруг Кёльна наверняка больше :)

Если бы Вы жили в Кельне, Вы бы точно поехали вы в Филадельфию. Просто чтобы посмотреть на Колокол. Потому что он один, а «разных исторических городов» в Германии очень много, и проблемы с выбором :- )

Овал писал(а) 22 янв 2025, 18:14:А сколько бы Вы дней посоветовали на НЙ

В НЙ можно очень много времени провести. Ходя в музеи, парки, смотря представление на Бродвее (очень рекомендую) и т.д. Проблема в том, что всегда не хватает времени, и приходиться идти на компромиссы.
Сейчас у Вас явно компромисс с природой. Например, на Ниагаре не плохо бы было провести один полный день, сделав ночевку на канадской стороне (если Вам не нужна виза).
Рядом тоже есть музеи, которые могут быть интересны с детьми, например Buffalo Naval Park.
Кстати, посмотрите, сколько туда стоит перелететь на самолете в Buffalo. Может оказаться совсем не дорого, даже дешевле.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение olley » 22 янв 2025, 23:20

Касательно музеев и 14-20 летних пацанов.
- В НЙ, как уже написали выше есть авианосец Intrepid https://intrepidmuseum.org/
- В ДиСи между Белым Домом и Капитолием: National Air and Space Museum, о котором в принципе знают почти все, кто бывает в тех краях, его сложно не заметить, просто гуляя по National Mall.
- В ДиСи так же есть второй авиакосмический музей. Он менее известный, но особо интересен тем, что там стоит спейс шаттл Discovery.

На странице Smithsonian Air and Space Museum https://airandspace.si.edu/ обозначены оба отделения музея. Хотя адреса разные, один Washington, DC а второй Chantilly, VA, это тоже рядом с ДиСи.
https://airandspace.si.edu/
phpBB [media]

На Интрепиде в НЙ тоже есть шаттл, но это Enterprise - он не летал в космос, а использовался для тестов в атмосферных полетах.

Если не музеи, то могут быть интересными парк развлечений с американскими горками Six Flags https://www.sixflags.com/ У них много парков по разным штатам, посмотрите, может какой-нибудь будет поблизости к вашим маршрутам. Но обратите внимание, что набор аттракционов разный в каждом парке и надо смотреть по веб-сайту, что и где.
olley
активный участник

Сообщение KiraLindt » 23 янв 2025, 02:06

Билеты на разные мероприятия обычно тут берут https://www.ticketmaster.com/

В НЙ могу порекомендовать Thomas Edison NHP. Если дети интересуются физикой будет особо интересно.

Общее соображение, если вы он баджет, то лучше планировать больше природы и меньше городов. В городах все дорого, дети 12+ обычно везде платят как взрослые. Те входные билеты на семью будут $100+ за каждый музей. Есть некоторое количество бесплатных музеев, но там будут соответственно очереди.
Август тут тоже каникулы. Все желательно бронировать заранее.

Еще запланируйте шопинг в каком-нибудь аутлете.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 99
Отчеты: 3

Сообщение Parinaro » 23 янв 2025, 02:29

Овал писал(а) 22 янв 2025, 22:38:А на баскетбольный матч легко купить билеты мли нужно заранее? Простите за может быть глупый вопрос, но я абсолютно без понятия :)

На баскетбольный матч билеты легко купить, но чемпионат НБА (америкасная баскетбольная лига) начинается в октябре, поэтому вы на него не попадете. Другие популярные в США соревнования американский футбол и хоккей также не проводятся летом.

afrland писал(а) 22 янв 2025, 23:10:Это до короны он был "недорогой". А здача машины в другом месте часто стоит дополнительно. Нужно смотреть, если и какая one-way fee между Бостоном и Вашингтоном, например.

В США очень часто прокат one way стоит дешевле.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 22:38:Насчёт перемещения: идея была брать машину только для перемещения между городами, но не внутри самих городов. Ну а если с поездами: я не очень пока разобралась,когда можно брать багаж с собой, а когда его нужно сдавать? Ведь это наверное тоже занимает время? И что лучше: автобус или поезд на этом маршруте?

Машина не нужна в НЙ, Бостоне и Вашингтоне. Но для поездки в Ниагару и национальным паркам без машины не обойтись. Поезд обычно дороже автобуса. Также у автобусов более развита маршрутная сеть. Смотри сайт Мегабас или Фликсбас.
Parinaro
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль