Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут, который я составила. Буду очень благодарна советам!!
Выбранное время ограниченно нашими общими каникулами, место прилёта/отлёта - стоимостью билетов, Бостон оказался значительно дешевле. Хотели бы посмотреть как города, так и природу, думаем природную часть на второй этап путешествия, чтобы отдохнуть от городов.
30 июля - прилёт в Бостон вечером
30 июля - 2 авг. - Бостон (2 целых дня / 3 ночи)
2 авг. - утром переезд в Нью-Йорк на поезде (или лучше на автобусе?)
2 авг. - 9 авг. - Нью-Йорк (6 целых дней / 7 ночей)
9 авг. - утром переезд в Филадельфию (на поезде/автобусе или снять уже в НЙ машину?)
9 авг. - 10 авг. - Филадельфия (2*0.5 дня / 1 ночь)
10 авг. - вечером переезд в Вашингтон
10 авг. - 14 авг. - Вашингтон (3 целых дня / 4 ночи)
(13 авг. вечером съём машины, если не сняли до этого в Нью Йорке)
14 авг. - рано утром едем на Ниагары, там 1 ночёвка
15 авг. - гуляем по Ниагарам и вечером едем в отель поблизисти Letchworth (1 ночь)
16 авг. - Letchworth State Park, прогулка в Watkins Glen. Вечером переезд в Corning, ночёвка (1 ночь)
17 авг. - едем на побережье (например в New Jersey?)
17 авг. - 20 авг. - пляж (2.5 дня / 3 ночи)
20 авг. - переезд в JFK (или Бостон?), вылет вечером
Вопросы:
1. общая критика по маршруту (продолжительность пребывания в отдельных городах, очередность итд.), ну и с учётом того, что с нами дети (14+20)
2. один из основных вопросов: есть ли смысл передвигаться между городами на поездах / автобусах (НЙ-Ф и Ф-В) или лучше взять машину в последний день пребывания в НЙ? С одной стороны, в городах навряд ли будем перемещаться на машине и она будет простаивать (аренда+плата за парковку), но с другой стороны, с чемоданами по метро и вокзалам таскаться не хочется. К тому же, как я понимаю, поезда нужно бронировать заранее и мне не совсем пока понятно, какие правила с багажом.
3. сколько нужно времени, чтобы посмотреть Letchworth State Park? Это реально в тот же день еще погулять по Watkins Glen?
4. не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона. Хотелось бы найти для последних дней отель на побережье так, чтобы было не слишком долго добираться туда с Ниагарских водопадов 17 августа (в воскресенье больше или меньше пробок?), а потом оттуда в последний день без лишнего стресса доехать в аэропорт.
Заранее спасибо за все советы и рекомендации!! Это наша первая поездка в Америку и поэтому опыта абсолютно нет.
Оля