MarinaKa писал(а) 14 дек 2011, 19:36:Нам несколько сложнее с кэмпграундами,так как мы едем из Москвы с багажем на месяц (одежда+ноутбуки+аптечка,выходит три чемодана на троих) и бронируем отели заранее.Что бы гарантированно иметь ночлег.
Ходим налегке вода+фотоаппарат.На машине стараемся минимум,больше ногами,в день в среднем 6-9 часов пешком+на машине до начала тропы с возвратом в отель на ночь.
А что за парк Олимпик? специально ехать туда потом не захочется,а тут вроде от йосимити уже не так далеко.
Минутку, про какой еще Олимпик возле йосемита речь, я такого не знаю. Я знаю в штате Вашингтон Olympic NP.
Для кэмпграунда то можно сделать просто - по приезде пойти в WalMart и купить - палатку, три спальника, пару ковриков из пенки или один надувной, и неплохо купить горелку Jet Boil и пачку одноразовой посуды. Я думаю что в $400 уложится если в WalMart, отель стоит 130 а кэмпграунд 14 - за три ночи окупится. В конце оставить кому нибудь из друзей или по почте отослать ну или отдать в донейшен или даже попробовать сдать. И по сути все. В нац парках США все заточенно под тех кто останавливается именно в кэмпграундах.
На самом деле много где есть хижины - нечто среднее между отелем и кэмпграундом. В Йосемите в Curry Village есть к примеру.
Ладно, если назад по делу - в Йосемите полно таких троп которые вам нужны, как минимум mist trail (по кругу) из долины, можно сделать круг через Большой водопад по верху и до Mirror Lake (но это ПОЛНЫЙ день), в верхнем тропа на Alumni. В Лассене - вокруг Butte Lake ну и в центре парка много. В Кратер Лейк нет, там скорее ездить и фоткать. В Сиквойях я просто не знаю. В Devils Pospiles очень неплохой маршрут получается с окончанием на купальном озере.
В общем, я бы подумал над комбинацией
- неделя в Йосемите в хижине (а еще - сыграйте в лотерею на High Sierra Camp, если выиграете то у вас будет 3 дневный хайк БЕЗ ВЕЩЕЙ - все нужное там в верхних лагерях УЖЕ ЕСТЬ - но это настолько популярно что разыгрывают в лотерею)
- 3 дня пробазироваться в Лассене на южном въезде, и оттуда поездить и походить и по Лассену и по лавовой пещере и на водопады под Шастой съездить
- по пути в WA проехать через Crater lake - там вроде была лоджа если там ночевать (я не в курсе, я только в кэмпграундах там встаю)
- в WA смотрите сами, вероятно пробазироваться на полуострове Olympic и оттуда гулять
- по пути назад 3 дня на дюнах Орегона
- заехать в DEvils Postpiles и на Mammonth lakes и на Mono Lake - кстати гостиница в Lee Vine может быть неплохой базой для походов в верхний Йосемит, там куда ближе чем из долины ехать.
Ночевки во всяких Crescent City, Klamath Falls, и прочем прочем что по пути бронировать естественно не нужно - ищутся на месте.