Посоветуйте с маршрутом запад США нац парки.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте с маршрутом запад США нац парки.

Сообщение MarinaKa » 13 дек 2011, 18:18

Маршрут на машине в августе.На месяц.Цель хайкинг в нац парках.

Ранее были посещены Зайон,Арки,Каньонлендс,Брайс,Долина смерти,Джошуа Три,Йеллоустоун,Гранд Тетон,Гранд Каньон.
Сан франциско и Санта Барбара,которые лежат по маршруту тоже изучены хорошо.

Поэтому выбор парков и городов остановок ограничен непосещенными местами,посоветуйте,что интересного еще не посмотрено по маршруту.

Маршрут
Лонг Бич - Йосемити 7 дней - озеро Шаста 1 день - Портленд - Сиэтл - Парк Олимпик 5 дней - Парк Маунтин Рейнер 5 дней - гора Шаста 1 день - парк Секвойя 3 дня - Лас вегас - Пейдж (Антилопа) - Лас Вегас- Лонг Бич.

Портленд,Сиэтл стоит ли останавливаться на полный день или проехать,только переночевав.
Или какие другие города по пути посмотреть непосредственно на поберьжье?
Стоит ли в Секвойе быть 3 дня?

Проехать ли еще в Кепитал Риф,или нет смысла? Предполагаю,что это то же что и Каньенлендс.
MarinaKa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
достопримечательности США

Re: Посоветуйте с маршрутом запад США нац парки.

Сообщение stranger267 » 13 дек 2011, 20:23

MarinaKa писал(а) 13 дек 2011, 18:18:Маршрут на машине в августе.На месяц.Цель хайкинг в нац парках.

Ранее были посещены Зайон,Арки,Каньонлендс,Брайс,Долина смерти,Джошуа Три,Йеллоустоун,Гранд Тетон,Гранд Каньон.
Сан франциско и Санта Барбара,которые лежат по маршруту тоже изучены хорошо.

Поэтому выбор парков и городов остановок ограничен непосещенными местами,посоветуйте,что интересного еще не посмотрено по маршруту.

Маршрут
Лонг Бич - Йосемити 7 дней - озеро Шаста 1 день - Портленд - Сиэтл - Парк Олимпик 5 дней - Парк Маунтин Рейнер 5 дней - гора Шаста 1 день - парк Секвойя 3 дня - Лас вегас - Пейдж (Антилопа) - Лас Вегас- Лонг Бич.

Портленд,Сиэтл стоит ли останавливаться на полный день или проехать,только переночевав.
Или какие другие города по пути посмотреть непосредственно на поберьжье?
Стоит ли в Секвойе быть 3 дня?

Проехать ли еще в Кепитал Риф,или нет смысла? Предполагаю,что это то же что и Каньенлендс.

Какой то прямо путь кузнечика а не маршрут... Странный и нелогичный...

Вот список - не маршрут, он великоват, но я выстроил более менее по порядку

Лонг Бич - - Мамонт дьявольские постпайлы (devils postpiles) - Моно Лейк - Йосемит - верхний йосемит - хайк на Алумни на полный день - нижний Йосемит (долина, мист трейл, glacier point) - 2 дня Лассен NP - по 89-й водопады под Шастой - пещера Shasta Lake - Crater Lake NP (с ночевкой на Rogue River в отличном кэмпграунде) - река уходящая в пещеру - Mnt Helena - Рейнер (не уверен что она так пишется) - Olympic NP - побережье Орегона - дюны - пещера Орегона - Redwood NP и Redwood SP в Калифорниии - Сан Франциско - Сиквойя парк - Лонг Бич
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение MarinaKa » 13 дек 2011, 21:31

Спасибо! Буду изучать!
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 14 дек 2011, 01:26

MarinaKa писал(а) 13 дек 2011, 21:31:Спасибо! Буду изучать!

У меня в LJ есть несколько описаний еще не перенесенных сюда, и в самом начале ссылка на альбомы, ID в LJ такое же как тут. Я их потихоньку переношу но это время занимает да и скажем фото альбомы нет смысла переносить. Посмотрите, потом задавайте вопросы тут (чтобы уж быть корректным к форуму) - я заодно пойму что там наиболее интересно и достойно дублирования на форум.
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 14 дек 2011, 07:34

Фото нашла!
Планируемая поездка уже восьмая по Нац паркам,обычно мы едем на месяц в 2-3 парка,находимся в парке из расчета так,что бы посмотреть его его подробно,пройдя все основные трейлы,не требующие ночевок.
Хочется поменьше переездов,побольше быть в парках,но не очень понятно,какие места стоящие и где задерживаться надолго,а где достаточно одного полного дня.
Едем мы на легковом автомобиле,снимая отели или в парках или в городах на въезде в парки.
Пока складывается представление,что стоит взять две точки Йосимити и Олимпик как точки с остановкой в 5-7 дней,о остальные выбрать по маршруту с остановкой в 1-2 дня.От петли к Антилопе уже отказалась,ради экскурсии ,проводимой индейцами на несколько часов,не стоит ее делать.(желание иметь с ними дело отпало после посещения skywalk).Просто проедем через Вегас,там есть замечательное озеро Мит с прекрасной теплой водой )
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 14 дек 2011, 08:34

Вы собираетесь хайкать, гулять или ездить? Если хайкать, то на 1 день или несколько? И еще - а почему стоять в отелях, в большинстве NP (исключая долину Йосемита) замечательные кэмпграунды, да и под Шастой на водопадах тоже. Отелей в NP почти нигде нет, там в отелях лишь пенсионеры и японцы останавливаются, а так кэмпграунды...

Вообще я не уверен что вы в кэмпграундах будете стоять, но если уж будете - наши любимые
- Сиквойя - самый южный, не помню названия. На речке, там живет свой медведь, очень хорошие купальные скалки.
- Йосемит - ни разу не стояли потому что очень много народу и близко от нас, но если бы стоял то или в долине или в Туломни. Еще есть кабинки в самой долине в Curry village.
- Lassen NP - мы любим кэмпграунд на Drakesbad и кэмпграунд на Butte Lake, на последнем отличный дневной хайк вокруг 2 озер и конуса с пеплом. Там же в парке хорошая тропа на пик НО по моему её ремонтируют и она будет открыта лишь 2 - 3 викенда.
- Под шастой очень любим кэмпграунд на водопадах. Там 3 водопада и 2 отличных кэмпграунда. Водопады вполне себе купальные.
- В Орегоне я уже хуже знаю но кэмпграунд на Rogue River выше всех похвал и место тоже.
- в WA не забудьте про mnt Helema которая взорвалась СОВСЕМ НЕДАВНО (лет 20 назад).
- и еще, в Орегоне очень приятное побережье, куда теплее и лучше чем север Калифорнии.

Если в лоджах, то они есть в Сиквойях, в Йосемите смотрите Ел Портал, в лассене на юге есть какая то (никогда не пользовались), наверняка есть в орегоне возле дюн. Подумайте о 2 дневных хайках, куда как интереснее (компанию можно будет найти на месте, я так думаю).

Если выбираете 2 - 3 парка то тогда уж выберите

Йосемит, Сиквойи, Лассен. Или Йосемит, Лассен, орегонские дюны (будет приятное разнообразие).
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 14 дек 2011, 19:36

Нам несколько сложнее с кэмпграундами,так как мы едем из Москвы с багажем на месяц (одежда+ноутбуки+аптечка,выходит три чемодана на троих) и бронируем отели заранее.Что бы гарантированно иметь ночлег.
Ходим налегке вода+фотоаппарат.На машине стараемся минимум,больше ногами,в день в среднем 6-9 часов пешком+на машине до начала тропы с возвратом в отель на ночь.
А что за парк Олимпик? специально ехать туда потом не захочется,а тут вроде от йосимити уже не так далеко.
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 14 дек 2011, 20:46

MarinaKa писал(а) 14 дек 2011, 19:36:Нам несколько сложнее с кэмпграундами,так как мы едем из Москвы с багажем на месяц (одежда+ноутбуки+аптечка,выходит три чемодана на троих) и бронируем отели заранее.Что бы гарантированно иметь ночлег.
Ходим налегке вода+фотоаппарат.На машине стараемся минимум,больше ногами,в день в среднем 6-9 часов пешком+на машине до начала тропы с возвратом в отель на ночь.
А что за парк Олимпик? специально ехать туда потом не захочется,а тут вроде от йосимити уже не так далеко.

Минутку, про какой еще Олимпик возле йосемита речь, я такого не знаю. Я знаю в штате Вашингтон Olympic NP.

Для кэмпграунда то можно сделать просто - по приезде пойти в WalMart и купить - палатку, три спальника, пару ковриков из пенки или один надувной, и неплохо купить горелку Jet Boil и пачку одноразовой посуды. Я думаю что в $400 уложится если в WalMart, отель стоит 130 а кэмпграунд 14 - за три ночи окупится. В конце оставить кому нибудь из друзей или по почте отослать ну или отдать в донейшен или даже попробовать сдать. И по сути все. В нац парках США все заточенно под тех кто останавливается именно в кэмпграундах.

На самом деле много где есть хижины - нечто среднее между отелем и кэмпграундом. В Йосемите в Curry Village есть к примеру.

Ладно, если назад по делу - в Йосемите полно таких троп которые вам нужны, как минимум mist trail (по кругу) из долины, можно сделать круг через Большой водопад по верху и до Mirror Lake (но это ПОЛНЫЙ день), в верхнем тропа на Alumni. В Лассене - вокруг Butte Lake ну и в центре парка много. В Кратер Лейк нет, там скорее ездить и фоткать. В Сиквойях я просто не знаю. В Devils Pospiles очень неплохой маршрут получается с окончанием на купальном озере.

В общем, я бы подумал над комбинацией
- неделя в Йосемите в хижине (а еще - сыграйте в лотерею на High Sierra Camp, если выиграете то у вас будет 3 дневный хайк БЕЗ ВЕЩЕЙ - все нужное там в верхних лагерях УЖЕ ЕСТЬ - но это настолько популярно что разыгрывают в лотерею)
- 3 дня пробазироваться в Лассене на южном въезде, и оттуда поездить и походить и по Лассену и по лавовой пещере и на водопады под Шастой съездить
- по пути в WA проехать через Crater lake - там вроде была лоджа если там ночевать (я не в курсе, я только в кэмпграундах там встаю)
- в WA смотрите сами, вероятно пробазироваться на полуострове Olympic и оттуда гулять
- по пути назад 3 дня на дюнах Орегона
- заехать в DEvils Postpiles и на Mammonth lakes и на Mono Lake - кстати гостиница в Lee Vine может быть неплохой базой для походов в верхний Йосемит, там куда ближе чем из долины ехать.

Ночевки во всяких Crescent City, Klamath Falls, и прочем прочем что по пути бронировать естественно не нужно - ищутся на месте.
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 15 дек 2011, 15:21

Lake Shasta Caverns и лавовая пещера это одно и тоже?
Crater lake,как там с видимостью в конце августа? В прошлом году в Коста Рике два раза ездили на озеро в кратере (вулкан Поас) так и ничего не увидели из-за тумана.
В лотерею High Sierra Camp на как играть?
Последний раз редактировалось MarinaKa 15 дек 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
MarinaKa
участник

Сообщение MarinaKa » 15 дек 2011, 15:24

По лотерее понятно,нашла сайт http://www.yosemitepark.com/Accommodati ... Apply.aspx
Заявки на сезон 2012 законцили принимать 1 ноября...

Хижина,это что имеется ввиду?
Как вариант подобрали коттедж в городе Марипоса (130$) ,удобно ли будет подъезжать к долине? Или там такой траффик,что пол дня будешь ехать?
Как я поняла из марипосы ходит шатл до входа,а там пересадка на парковый шатл,правильно?
Ходит ли этот парковый шатл до всех мест,которые стоит посетить или надо ехать на машине,как удобнее делать?
Mammonth lakes это что?
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 16 дек 2011, 02:20

MarinaKa писал(а) 15 дек 2011, 15:24:По лотерее понятно,нашла сайт http://www.yosemitepark.com/Accommodati ... Apply.aspx
Заявки на сезон 2012 законцили принимать 1 ноября...

Хижина,это что имеется ввиду?
Как вариант подобрали коттедж в городе Марипоса (130$) ,удобно ли будет подъезжать к долине? Или там такой траффик,что пол дня будешь ехать?
Как я поняла из марипосы ходит шатл до входа,а там пересадка на парковый шатл,правильно?
Ходит ли этот парковый шатл до всех мест,которые стоит посетить или надо ехать на машине,как удобнее делать?
Mammonth lakes это что?

В Марипозе нет смысла бронировать коттедж, это ДАЛЕКО. Есть смысл если бронировать снаружи парка то в El Portal или посмотреть еще на Yosemite West.

Хижина это вот что: http://www.yosemitepark.com/accommodati ... tails.aspx

Учтите вот что. В Йосемит четыре въезда - 120W, 120E, 41 и 140 . По 120W от въезда до долины ехать почти час. По 140 от въезда до долины ехать тот же час но зато у въезда сиквойная роща а чуть подальше еще одно приятное место. 120E понятно что вообще Моно Лейк, оттуда только на верхний йосемит близко. И только по 41 близко от въезда и рядом со въездом три или четыре больших гостиничных комплексов, все это называется El Portal. Это единственное место ВНЕ парка где до долины ехать ну минут 20 а не час или полтора. Внутри парка вроде бы сносно - кэмпграунды но там сильно заранее, кабины в Curry Village, и по отзывам Yosemite West, все остальное страшно дорого.

Гулять вы будете по тропам - из долины (там да, паркуетесь или у Curry Village или на большой парковке и оттуда шаттлом), из верхнего Йосемита, и еще возможно марипоза (там можно полдня провести) grove (не путать с поселком mariposa) и в районе Glacier point.

Шаттл ходит по долине, еще 2 раза в день для хайкеров идет платный шаттл из долины в верхний йосемит и на Gracier Point (чтобы можно было доехать, пройти скажем каньон и спуститься в долину).

мамонт:
http://www.nps.gov/depo/index.htm
http://www.ci.mammoth-lakes.ca.us/
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 16 дек 2011, 07:43

Lake Shasta Caverns и лавовая пещера это одно и тоже?
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 16 дек 2011, 22:04

MarinaKa писал(а) 16 дек 2011, 07:43:Lake Shasta Caverns и лавовая пещера это одно и тоже?

НЕТ.

На Шасте пещера - это пещера, карстовая. Плывете сначала на катере, потом на автобусе, потом пещера.

Лавовая пещера с севера от Лассена (таких кстати где то пара дюжин в Lava Beds National Monument) - труба оставшаяся после вытекания лавы, подъезжаете на машине и гуляете минут 15 (приятно в жару, там прохладно). Она сравнительно небольшая, где то с километр. Нужен фонарик.

Если любители, то в Лава Бедс (это примерно по пути из Калифорнии в Орегон если с 89-й уехать по задней дороге на северо восток а не выкатываться на скучную и противную 5-ю) выдают каски, фонарики, схему и там чертова прорва таких пещер - хоть целый день обгуляйся. Мы первый раз на Кратер Лейк ездили именно таким путем (89-я мимо водопадов а потом туда мимо озер на Лава Бедс и оттуда уже в Кратер Лейк).

Пещер много - есть в Kings Canyon, есть по 49-й между Йосемитом и Тахой штуки 3 (ноющие пещеры сразу за Columbia), есть большая пещера на границе Орегона и Калифорнии называется Oregon Caves, это то что у вас примерно по пути будет. Как раз в Шаста Caves я бы еще подумал ехать потому что там довольно сложно устроено - парковка на севере озера, пещера на юге, между ними катер и потом автобус, и все это минимум часов на 4 - 5 выходит со всем плаванием и ездой, а Шаста Лейк абсолютно скучное с точки зрения пляжей (каменистые красные берега, весьма крутые) и единственное там приятное развлечение пока ждешь - это можно купить мешочек породы и попромывать драгоценные камни.

Лавовая пещера у меня где то в фотках лассена есть.
Посоветуйте с маршрутом запад  США нац парки.Посоветуйте с маршрутом запад  США нац парки.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 17 дек 2011, 06:19

stranger267 писал(а) 16 дек 2011, 02:20:И только по 41 близко от въезда и рядом со въездом три или четыре больших гостиничных комплексов, все это называется El Portal.

El Portal - на 140-ой...
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 17 дек 2011, 06:50

сим-сим писал(а) 17 дек 2011, 06:19:
stranger267 писал(а) 16 дек 2011, 02:20:И только по 41 близко от въезда и рядом со въездом три или четыре больших гостиничных комплексов, все это называется El Portal.

El Portal - на 140-ой...

ну да, конечно, это я вечно путаю - по порядку там 120, 140, 41. 120 от въезда до долины 40 - 50 минут, по 140 минут 10 (и сразу El Portal и в нем 3 больших гостиничных комплекса), и 41 входит через сиквойную рощу и там ехать до долины около часа но по пути еще два места (роща и Wawona - визитор центр, гостиница, выставка и красивая купальная речка а вверху на ней очень красивый водопад, где то в часе хайка).

Да, по 140 лучше в пики трафика не ездить - там в одном месте односторонняя дорога и два односторонних мостика и светофор с переключением раз в 15 минут чтобы все это регулировать. Но зато когда трафик весь в одну сторону или поздно ночью там даже быстрее чем по 120.
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 17 дек 2011, 19:41

Подскажите,как поучавствовать в лотерее на пермит на Уитни,я так поняла просто отправить письмо по почте?
На эту лотерею мы еще успеваем.Проводится я 1 февраля по 15 марта.

http://www.mount-whitney.com/mt_whitney_permits.php
http://www.fs.usda.gov/detail/inyo/pass ... rdb5150055

Не очень понятно с оплатой 15 долл,кому и когда их оплачивать,до расмотрения заявки или после?
MarinaKa
участник

Сообщение MarinaKa » 18 дек 2011, 13:00

Вроде тут можно будет подать заявку он-лайн,если кому это интересно
http://www.recreation.gov/unifSearchInt ... rkId=72201
MarinaKa
участник

Сообщение stranger267 » 18 дек 2011, 21:24

MarinaKa писал(а) 17 дек 2011, 19:41:Подскажите,как поучавствовать в лотерее на пермит на Уитни,я так поняла просто отправить письмо по почте?
На эту лотерею мы еще успеваем.Проводится я 1 февраля по 15 марта.

http://www.mount-whitney.com/mt_whitney_permits.php
http://www.fs.usda.gov/detail/inyo/pass ... rdb5150055

Не очень понятно с оплатой 15 долл,кому и когда их оплачивать,до расмотрения заявки или после?

Марина, на Уитни обычно ходят с ночевкой на 2 дня, кроме того, там разные маршруты и на некоторые вроде бы проще получить пермит, и кроме того, вы понимаете, как это выглядит? Вот для сравнения - Шаста (реальная ГОРА высотой от подошвы в 2.5 километра) а вот район Уитни - мы её даже опознать не смогли хотя там довольно долго летели и пытались найти уйтни чтобы зарулить туда:

Шаста - огромная гора ТОРЧИТ над всеми окрестностями. Туда можно при хорошей подготовке, взяв напрокат ботинки с кошками, заползти за день начав очень рано (часа в 3 - 4)
Посоветуйте с маршрутом запад  США нац парки.

Уитни - в хребте Сьерры полно каких то гор под 4 км и одна из них чуть повыше, это и есть Уитни. Мы её с воздуха не опознали.

Если хотите, киньте мне письмо в личку и я вам кину емейл ребят которые туда ходили и возможно еще захотят.

PS. Кратер Лейк, в августе - по утрам будет абсолютно чистый и прозрачный воздух.
stranger267
путешественник

Сообщение MarinaKa » 19 дек 2011, 08:00

Спасибо за информацию!
На Уитни планируем подняться и спустится за день,начав часа в 4 утра,если конечно выиграем такой пермит.
На ютубе есть ролики с подъемом за 6 час,может часов за 8 мы и поднимимся,ну а не пойдет,так повернем назад.17,5 км до вершины с перепадом высот 2 км.
Хотим попробовать высоту 4 км,посмотреть на сколько это нам доступно.
Про Шасту тоже думаем,надо изучить вопрос,но мы никогда не ходили с кошками и альпинистского опыта у нас нет.
MarinaKa
участник

Сообщение MarinaKa » 19 дек 2011, 16:49

В результате более детального изучения информации первоночальный маршрут преобразился кардинально))

Москва-Лос -Анжелес -Лонг Бич 3 дня - Парк Секвойя 3 дня - Йосемити 7 дней - Лассен + Шаста 7 дней - Маммот лейк 2 дня - Лас вегас - 5 дней - Лонг Бич 4 дня-Лос Анжелес-Москва

В Кратер Лейк планируем проехать из Лассена на день,не меняя отеля.
На Уитни подняться,проехав из Маммот Лейк, при условии наличия пермита.
По подъему на Шасту непонятно пока,какой маршрут выбрать и где взять на прокат снаряжение,может кто ходил и посоветует.
Вроде самый простой маршрут этот
http://www.summitpost.org/avalanche-gulch/155406

Парки Вашингтона были отложены на следующий раз.

stranger267,по дням нормально получается для полноценного хайкинга или что то сдвинуть по сроку пребывания в каждом парке?
MarinaKa
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль