Беседы нумизматов

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Беседы нумизматов

Сообщение Аскет » 15 мар 2011, 00:12

Да и сейчас ничего не мешает.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение slish » 15 мар 2011, 10:29

maguire писал(а):
SEAN1008 писал(а):Кстати, у меня было несколько монет Царской России и фашистской Германии, со свастикой, интересно, сколько они стоят сейчас.

Зависит от состояния. Разница в состоянии, которая не сразу заметна неискушенному, понижает или повышает цену в несколько раз. Например, серебряная монета 2 рейсмарки со свастикой может стоить от 100 до 1000 рублей. И с царскими также.
Вообще, вероятность, что кто-то случайно найдет у себя 10-ку 90-х годов, которая стоит 10000 рублей сравнима с вероятностью найти 10000 рублей на улице. Эти монеты были выпущены очень маленьким тиражом.
Я, вот, собираю биметаллические монеты. Была такая серия - Красная Книга СССР/России. Они просто растут в цене на 30% в год. 10 лет назад они все (15 штук) стоили 50 долл, а сейчас - 150.

В любом случае все эти "несколько монет" стоят не более 5т.р. по практике и то если там пара рублей есть Марки и несколько царских монет ( в 99% Николай 2) - стандартный набор завалявшийся дома. И это хорошо если там хоть один рубль николашки будет, часто билон 15,10,5 копеечный начала 20 века - рублей по 100-200 Ни разу не слышал, чтобы у кого-то в шкатулке или в комоде Антоныч завалялся или Гангут
А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zeppelin » 19 апр 2011, 10:08

Возможно дурацкий вопрос.
Бывая там (за рубежом), периодически натыкаюсь на развалы монет и банкнот.
Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?
Например, какие-то монеты юбилейные СССР и России.
Нередко же бывает, что там - хлам - ценится здесь и наоборот.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 19 апр 2011, 10:24

Мне кажется, скорее может иметь место ситуация покупки там чего-то редкого, что можно хорошо сбыть здесь. Чтобы там продавались наши монеты куда дешевле, чем у нас, я что-то сомневаюсь.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sap » 19 апр 2011, 10:32

Zeppelin писал(а):Возможно дурацкий вопрос.
Бывая там (за рубежом), периодически натыкаюсь на развалы монет и банкнот.
Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?

На развалах обячно хламом по цене металла торгуют и копиями) Поэтому лучше оставить эту идею
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 19 апр 2011, 10:36

Да это я так, поинтересовался из спортивного интереса.
По своей теме знаю, что в России под ногами лежит, там покупают за хорошие деньги.
Zeppelin
путешественник

Сообщение House495 » 19 апр 2011, 10:41

Так вы экспортировать или импортировать собираетесь ? Чтобы купить и перепродать действительно редкую монету(ы) нужно хорошо разбираться в предмете. Можно, конечно, просто сравнить цены на наши юбилейные монеты из драг металлов (которые можно купить через банк с некоей гарантией) с ценами на них забугром. Но я не думаю, что это сильно ликвидный товар, на котором можно отжать существенную маржу.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sap » 19 апр 2011, 10:42

slish писал(а):А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.

Вот тут я бы с вами поспорил) Предложите мне медь Н2 1917 года, я вам ящик коньяка подгоню

Очень много меди есть по цене золота)
sap
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 19 апр 2011, 10:49

House495 писал(а):Так вы экспортировать или импортировать собираетесь ? Чтобы купить и перепродать действительно редкую монету(ы) нужно хорошо разбираться в предмете. Можно, конечно, просто сравнить цены на наши юбилейные монеты из драг металлов (которые можно купить через банк с некоей гарантией) с ценами на них забугром. Но я не думаю, что это сильно ликвидный товар, на котором можно отжать существенную маржу.

В данном случае импортировать
Т.к., что экспортировать я и так знаю.
Просто бывает, что на развале торгуют не профи.
Последний пример. Сорри за оффтоп. Был в Калининграде. Видел в, типа, антикварном магазине, некоторые вещи, которые там без проблем можно продать с наваром в 400%. Но тема была слегка не моя, лениво было заниматься. Причем, вещи были аутентичные, смотрел внимательно.
Zeppelin
путешественник

Сообщение sap » 19 апр 2011, 10:58

Zeppelin писал(а):В данном случае импортировать
Т.к., что экспортировать я и так знаю.
Просто бывает, что на развале торгуют не профи.
Последний пример. Сорри за оффтоп. Был в Калининграде. Видел в, типа, антикварном магазине, некоторые вещи, которые там без проблем можно продать с наваром в 400%. Но тема была слегка не моя, лениво было заниматься. Причем, вещи были аутентичные, смотрел внимательно.

Главное аккуратней на границе... все таки антиквариат представляющей ценность вывозить из страны дело не благодарное)
Я тут читал недавно по почтовая служба на границе задержала конверт с отправленными царскими медными монетами из России за бугор..... им цена то тысяча рублей, но ведь это историческая ценность...
sap
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 19 апр 2011, 11:02

"Я тут читал недавно по почтовая служба на границе задержала конверт с отправленными царскими медными монетами из России за бугор..... им цена то тысяча рублей, но ведь это историческая ценность."
Один конверт? Их в месяц десятки, если не сотни уходит.
Сам этим не занимаюсь, но способы без гиморойной отправки через ту же почту известны.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Котищще » 19 апр 2011, 15:28

Zeppelin писал(а):Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?

Вероятность нулевая или почти нулевая.
Нумизматический рынок узок,
кроме того, каталогов в доступе полно на любую тематику.
Любой дилер, продающий монеты, прежде их оценивает.

Среди советских монет за исключением единиц, по-настоящему ценных - нет.
К редким можно отнести лишь золотой червонец 1923 года (не путать с выпусками 1976-1982 гг), 2 коп. 1925 ну и пару юбилейных тиражей.
С Россией (имперской) не всё так печально, но заграницей эта тематика будет очень на любителя.
Шансов, что вывезли нечто очень ценное, но "там" продают за бесценок...нет.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение 4e4ako » 19 апр 2011, 16:48

<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>
И медный пятак 1875 года тоже на бутылку коньяка менять?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 20 апр 2011, 09:36

sap писал(а):
slish писал(а):А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.

Вот тут я бы с вами поспорил) Предложите мне медь Н2 1917 года, я вам ящик коньяка подгоню

Очень много меди есть по цене золота)

Есть конечно, можно не ящик,а и мини-завод коньячный вымутить Но вероятность того, что она завалялась дома - ничтожно мала, т.к. она и тогда мало встречалась (та о которой говорим)
Очень много меди в десятки раз превышающее цену золота, а некоторые в сотни
Последний раз редактировалось slish 20 апр 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 апр 2011, 09:47

4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>

Бутылка дорого.... 4 пива цена
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 апр 2011, 09:52

sap писал(а):Я тут читал недавно по почтовая служба на границе задержала конверт с отправленными царскими медными монетами из России за бугор..... им цена то тысяча рублей, но ведь это историческая ценность...

Задержала... уголовных дел выше крышы, отправка за рубеж исторических ценностей (именно монет) - реальный уголовный срок. Чтоб понятен был масштаб, задержание конверта цветочки, милиционеры постоянно провокации устраивают типа зарубежного покупателя изображая - вот тут они срубают себе реальный цимес если кто поддастся на это.
slish
почетный путешественник

Сообщение sap » 20 апр 2011, 10:37

slish писал(а):
4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>

Бутылка дорого.... 4 пива цена

Пятак пятаку рознь, как вы наверное сами понимаете, раз в теме) Все зависит от состояния. Какой-то по цене металла стоит а за другой и бутылку хорошего коньяка не жаль отдать
sap
полноправный участник

Сообщение slish » 20 апр 2011, 11:33

sap писал(а):
Пятак пятаку рознь, как вы наверное сами понимаете, раз в теме) Все зависит от состояния. Какой-то по цене металла стоит а за другой и бутылку хорошего коньяка не жаль отдать

Это да, есть и вообще нахрен утертые монеты, аж не разобрать ничего - но цена миллионы Но именно этот столько, не зависимо от состояния. Ну в люксе может не 4,а 7
slish
почетный путешественник

Сообщение sap » 20 апр 2011, 15:05

slish писал(а):Это да, есть и вообще нахрен утертые монеты, аж не разобрать ничего - но цена миллионы Но именно этот столько, не зависимо от состояния. Ну в люксе может не 4,а 7

Да чего тут говорить... нет монеты нет цены) Поэтому лучше пусть фотографии показывают, а ценник сформируем)
sap
полноправный участник

Re: Продам современные монеты Украины !

Сообщение rishat » 06 сен 2011, 21:34

Petron писал(а) 10 авг 2010, 08:58:Перерыл вчера копилку, нашел 1 рубль 2001 года, куда его нести?

Шутник. 2 рубля-то небось с Гагариным ))))))) В магазин нести. Может пакетик какой прикупите ...
rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль