КошкаКошка » 24 мар 2018, 07:02
Посмотрела последние страницы (потом посмотрю с самого начала). Спасибо всем, кто не поленился и выложил тут свои коллекции! Это правда очень интересно! Я обязательно просмотрю с первой страницы!
Мне, как просматривающей, удобнее смотреть крупные фоты с одной-двумя тарелками. Так как на фотах, где тарелок много, трудно рассмотреть. А хотелось бы. Мне интересно не колличество, а красота изделий.
Я тоже собираю тарелки из разных стран. Я бы даже сказала, что это моя страсть. Но у меня несколько другое направление. Мне не интересны простые тарелки из сувенирных магазинов (хотя всё равно такие тоже попадаются у меня). Я их покупаю за границей, как вид искусства. То есть если тарелка отражает национальный колорит, выполнена в национальных традициях, возможно ручная работа, или просто что-то очень красивое. В общем, что бы это было произведение искусства. Потому, за редким исключением, на них нет названия страны, города или узнаваемого вида. И не во всех поездках удаётся вообще такие найти. Вот, например, в недавней поездке в Париже вообще не смогла найти ничего красивого или интересного. Возможно гости мои не все могут определить-откуда мои тарелки. Но все интересуются и я рассказываю-что откуда. Для меня каждая из них как раз и есть воспоминание о путешествии в эту страну.
И я их не вешаю все рядом, а вписываю в интерьер. Правда колличество уже такое, что, видимо, какую-то часть всё же придётся повесить рядышком, толпой. Но туда я отобрала наименее интересные и маленькие. Маленькие, по отдельности, трудно вписать в интерьер. Потому, в общем-то, перестала их покупать (какие-то тарелки не один год залеживаются в кладовке, если я не могу придумать, куда повесить).
К сожалению, много переездов было и в каждом из них что-то бьётся! Очень жалко!
Я бы с удовольствием показала что-то, но не понимаю, как на этом форуме вешать фоты. Как-то уж очень сложно.