Йогиня » 31 мар 2013, 14:17
Всем доброго дня! Расскажу вам свою историю. Пока она еще не окончена, но надеюсь, близка к завершению.
Я много раз ездила в Южную Индию практиковать йогу (штаты Карнатака, Керала), жила там с ребенком 1-2 месяца. очень люблю Индию, езжу как к себе домой), очень люблю сельскую местность, у меня даже йога-фотосессия была в деревне) Так вот в последний раз числа 07 марта я еще жила в Карнатаке, в Майсоре и там хорошенько потравилась, может попала инфекция. вообще до дня вылета ела один рис да сухари. 15марта 2013 мы вернулись в Москву, с животом все наладилось и я начала вести обычный образ жизни - работать, заниматься йогой, домом и т.п. в прошлый понедельник у меня с утра слегка заболело горло. Я не придала значения и поехала на работу. К вечеру понедельника начался жуткий озноб, ехала в машине с работающей печкой стучала всеми конечностями. пришла домой не могла согреться в ванной. Померяла температуру 37.7. Сбила Парацетамолом и легла спать. На утро встала как обычно. ну, думаю, отпустило. Вечером вторника то же самое. Среда-суббота приступы лихорадки 2 раза в день с нарастанием температуры. максимум 39-5 я видела на градуснике. Приступ выглядит так. ни с того ни с сего начинает знобить, потом все сильнее, растет темпа, часа 2-3 продолжается, затем жар горяченное лицо, холодные руки-ноги, затем пот, просто стекает ручьями, затем темпа падает до 37 и чувствуешь себя так как будто ничего не было. На пике жара я пила парацетамол, терпеть не могла. никаких других симптомов простуды-гриппа не было. Сухость во рту и в носу только. между приступами я ездила к врачу, сдала анализы в т.ч. на малярию - все хорошо, кроме анемии (гемоглобин 84 и эритроцитов - меньше нормы 3). Инфекционист в обычной районной п-ке на 2 день болезни сказал - у вас малярия, вам нужно ложиться в больницу 2-ю инф и обследоваться. Я отказалась. все другие врачи разводили руками, ставили диагноз ОРВИ и лечение противовирусными препаратами.
Вчера ночью, устав от высоченной тем-ры, понимая, что на грипп не похоже вообще, я сидела в интернете и попала на этот форум, где Инф была описана жуткая история 3.5. месячной болезни....Я помчалась в аптеку ночью в 2 часа на другой конец Москвы, купила ФАНСИДАР 3 таблетки, судорожно съела что-то в Макдаке, т.к. прием после еды, выпила 3 таблетки и запила поллитром воды. Всю ночь меня мучала тахикардия, и частый стул, не могла спать, ворочалась, потела. С утра поднялась в 7 и поняла, что стало лучше. не полностью, но просвет есть. В 9 утра темпа была уже 37 Т.е. сегодня 1-ый из 7 дней, когда я чувствую себя лучше.
Что это малярия или грипп, я не могу утверждать, т.к. был всего 1 анализ на малярию отрицательный, сейчас силная слабость, сухость в горле остается и тахикардия. остался реальный страх за свою жизнь, я давно занимаюсь йогой, организм сильный, не болела с температурой 100 лет. Боюсь повторений.
Чо будет дальше - надеюсь больше приступы не повторятся. Завтра намеряна сходить к инфекционисту, проконсультироваться с ним.
Через пару дней отпишусь.