Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение горохова анастасья » 09 янв 2013, 02:48

Здавствуйте!
6.01.13 мой отец вернулся из Экваториальной Гвинеи, случилась повторная малярия. до этого он уже болел 2 раза. сейчас он находится в Октябрьской больнице, состояние крайне тяжелое. Врачи говорят что препаратов нет, если вы располагаете хоть какими-то вариантами где можно достать препараты ( хинин в ампулах в первую очередь) подскажите пожалуйста. Контактный телефон: 093-381-93-35,
099-155-64-34, Анастасия, Елена
горохова анастасья
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ШЛЁПА » 11 янв 2013, 14:33

у меня есть только коартэм,дуо-котексин и пару таблеток фанзидара
ШЛЁПА
новичок

Страны: 69

Сообщение alex thirteen » 21 фев 2013, 23:09

Может кто подскажет, похоже на малярию или нет?
Вернулся из Конго/Уганды в воскресенье. Сегодня четверг.уже пятница. Там был 2 недели.

Пил профилактику Malarone. Покусали не много, может раз 20.

С понедельника обострились симптомы хронич.панкреатита (тошнота, диарея, ломота)
В среду поставили диагноз "обострение хрон. Панкреатита" лечение и диету начал еще во вторник.

В четверг подключилась кашель сильный и температура сначала 37,5. Потом до 38,8. Поставили еще один диагноз " острый бронхит".
В четверг утром когда температуры была не более 37,5 сдал анализ крови Толстую каплю. Плазмодий НЕ обнаружен.
В биохимии крови отклонение вроде только по били рубину, зато аж 87!
УЗИ в четверг показало, что печень и желчный в норме. Поджелудочная - небольшое обострение.
Врачи первой поликлиники говорят, что это не малярия.

Вечером вызвал скорую. Тоже сказали что не маляра. Типа совсем не похоже.
В инфекц. Отделение горбольницы не поехал чтоб не терять время.

Сделал тест: выпил 2 табл парацетамола - температура упала с 38,8 до 38 сначала, а щас уже 37,5. Говорят, вроде как при малярии панадол не помог бы. Так ли это?
У жены (не ездила в Африку) тоже уже 37,7.

Похоже на маляру?
Вероятность подцепить маляру принимая профилактику Маларон, высока?
То, что я на профилактике, может смазать картину при анализе крови на плазмодий?
И вообще через сколько часов/дней правильно повторить анализ Толстая капля?
При маляре если температура падает, то ведь резко? И сразу аж до 36,0? Долго она держится при этом?
У меня есть Коартем. Щас пить еще не поздно. Но надо ли бить по печени при этих симптомах?

Заранее спасибо за любые комментарии тех, кто проходил маляру.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение alex thirteen » 22 фев 2013, 09:31

В 4 утра проснулся от температуры 39,0. Сделал себе укол литическая смесь. Упала до 37,3
В 10 проснулся. Температура 37,9.
Насморк и кашель, что аж задыхаюсь.
Вроде же не похоже на малярию?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 22 фев 2013, 21:53

Температура сегодня весь день не падала ниже 37,8. Несколько раз поднималась до 39,0. Сбивал 2 раза панадолом.

Терапевт на дому и инфекционист по тел. исключили и малярию, и токсический гепатит. Хотя на все гепатиты сдал сегодня в Invitro. Результат будет завтра.
В общем, сегодня уже ставят грипп с течением в форме бронхита + панкреатит.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 23 фев 2013, 11:14

В общем, все гепатиты отрицательные. Диагноз грипп с бронхитом + панкреатит
Малярии нету
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение l4ulkova » 12 мар 2013, 14:41

ШЛЁПА писал(а) 11 янв 2013, 14:33:у меня есть только коартэм

А у вас он еще есть? Очень нужен...
l4ulkova
новичок

Сообщение skotik71 » 13 мар 2013, 21:17

Очень нужен коартем.Может кого остался.Мой телефон 8 985 773 52 93

Всё.Всем спасибо.Нашёл.
Последний раз редактировалось skotik71 26 апр 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
skotik71
участник

Страны: 31

Сообщение Ksafr » 28 мар 2013, 16:45

Ребят, тут пришел от знакомой запрос, если ктото может помочь, пишите в личку!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! У моей мамы рецидив малярии.Спрочно необходимо лекарство, которое не продается в России.Если кто-то едет из Азии, Индии или Африки, привезите, пожалуйста, лекарство ПРИМАХИН Primachinum.Если не сложно, расскажите друзьям!! Спасибо вам за помощь и поддержку!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Йогиня » 31 мар 2013, 14:17

Всем доброго дня! Расскажу вам свою историю. Пока она еще не окончена, но надеюсь, близка к завершению.
Я много раз ездила в Южную Индию практиковать йогу (штаты Карнатака, Керала), жила там с ребенком 1-2 месяца. очень люблю Индию, езжу как к себе домой), очень люблю сельскую местность, у меня даже йога-фотосессия была в деревне) Так вот в последний раз числа 07 марта я еще жила в Карнатаке, в Майсоре и там хорошенько потравилась, может попала инфекция. вообще до дня вылета ела один рис да сухари. 15марта 2013 мы вернулись в Москву, с животом все наладилось и я начала вести обычный образ жизни - работать, заниматься йогой, домом и т.п. в прошлый понедельник у меня с утра слегка заболело горло. Я не придала значения и поехала на работу. К вечеру понедельника начался жуткий озноб, ехала в машине с работающей печкой стучала всеми конечностями. пришла домой не могла согреться в ванной. Померяла температуру 37.7. Сбила Парацетамолом и легла спать. На утро встала как обычно. ну, думаю, отпустило. Вечером вторника то же самое. Среда-суббота приступы лихорадки 2 раза в день с нарастанием температуры. максимум 39-5 я видела на градуснике. Приступ выглядит так. ни с того ни с сего начинает знобить, потом все сильнее, растет темпа, часа 2-3 продолжается, затем жар горяченное лицо, холодные руки-ноги, затем пот, просто стекает ручьями, затем темпа падает до 37 и чувствуешь себя так как будто ничего не было. На пике жара я пила парацетамол, терпеть не могла. никаких других симптомов простуды-гриппа не было. Сухость во рту и в носу только. между приступами я ездила к врачу, сдала анализы в т.ч. на малярию - все хорошо, кроме анемии (гемоглобин 84 и эритроцитов - меньше нормы 3). Инфекционист в обычной районной п-ке на 2 день болезни сказал - у вас малярия, вам нужно ложиться в больницу 2-ю инф и обследоваться. Я отказалась. все другие врачи разводили руками, ставили диагноз ОРВИ и лечение противовирусными препаратами.
Вчера ночью, устав от высоченной тем-ры, понимая, что на грипп не похоже вообще, я сидела в интернете и попала на этот форум, где Инф была описана жуткая история 3.5. месячной болезни....Я помчалась в аптеку ночью в 2 часа на другой конец Москвы, купила ФАНСИДАР 3 таблетки, судорожно съела что-то в Макдаке, т.к. прием после еды, выпила 3 таблетки и запила поллитром воды. Всю ночь меня мучала тахикардия, и частый стул, не могла спать, ворочалась, потела. С утра поднялась в 7 и поняла, что стало лучше. не полностью, но просвет есть. В 9 утра темпа была уже 37 Т.е. сегодня 1-ый из 7 дней, когда я чувствую себя лучше.
Что это малярия или грипп, я не могу утверждать, т.к. был всего 1 анализ на малярию отрицательный, сейчас силная слабость, сухость в горле остается и тахикардия. остался реальный страх за свою жизнь, я давно занимаюсь йогой, организм сильный, не болела с температурой 100 лет. Боюсь повторений.
Чо будет дальше - надеюсь больше приступы не повторятся. Завтра намеряна сходить к инфекционисту, проконсультироваться с ним.
Через пару дней отпишусь.
Йогиня
новичок

Сообщение Йогиня » 31 мар 2013, 19:01

буду ложиться в больницу. температура 38.7....(
Йогиня
новичок

Сообщение Сания » 03 апр 2013, 14:13

Продам кортем и сульдокс!
Привезли из Папуа
Сания
новичок

Сообщение shukra » 26 апр 2013, 19:11

Куплю коартем Cartem 24 табл, или какая есть фасовка на курс.
тел 8-985 344 - восемь пять девяносто семь
shukra
новичок

Сообщение Йогиня » 26 апр 2013, 19:15

Оказалась не иалярия, а брюшной тиф. Вот так бывает. Лечилась месяц. Должны скоро выписать.
Йогиня
новичок

Сообщение Сания » 26 апр 2013, 19:28

Поправляйтесь!!!
Сания
новичок

Сообщение Ya555 » 08 май 2013, 21:37

Есть Coartem 20/120. Годен 07.2013 2 упаковки. Куплен в Кении.
Ya555
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение swert@lf » 20 май 2013, 16:28

Йогиня писал(а) 26 апр 2013, 19:15:Оказалась не иалярия, а брюшной тиф. Вот так бывает. Лечилась месяц. Должны скоро выписать.

Я тоже обжигался на брюшнике, симптомы похожие да еще и мондраж по возвращению. Но благодаря моей настойчивости , сначала анализы а потом таблетки , я избежал не нужного лечения. Хотя если сказать точнее не брюшной тиф как таковой в чистом виде , а какой нибудь паратиф может быть, что реальнее, иметь по возвращению из стран третьего мира
swert@lf
новичок

Сообщение swert@lf » 21 май 2013, 22:47

Йогиня писал(а) 31 мар 2013, 14:17:............Я помчалась в аптеку ночью в 2 часа на другой конец Москвы, купила ФАНСИДАР 3 таблетки, судорожно съела что-то в Макдаке, т.к. прием после еды, выпила 3 таблетки и запила поллитром воды. Всю ночь меня мучала тахикардия, и частый стул, не могла спать, ворочалась, потела. С утра поднялась в 7 и поняла, что стало лучше. не полностью, но просвет есть. В 9 утра темпа была уже 37 Т.е. сегодня 1-ый из 7 дней, когда я чувствую себя лучше.
Что это малярия или грипп, я не могу утверждать, т.к. был всего 1 анализ на малярию отрицательный, сейчас силная слабость, сухость в горле остается и тахикардия. остался реальный страх за свою жизнь, я давно занимаюсь йогой, организм сильный, не болела с температурой 100 лет. Боюсь повторений.
Чо будет дальше - надеюсь больше приступы не повторятся. Завтра намеряна сходить к инфекционисту, проконсультироваться с ним.
Через пару дней отпишусь.

Не рекомендуется пить антималярийные препараты содержащие антибиотики (причем сильные ) Если все же есть подозрение что это не марярия. На своем опыте человека проработавшего в африке двадцать с лишним лет , скажу что антибиотики содержащиеся в препаратах например , фанзидар или маларон , очень сильные. Они могут прекратить на время брюшняк или ему подобную кишечную заразу. Но вылечить увы не удастся. Потом придется и таблеток по больше пить и дозу лошадиную принимать. Но если конечно нет выхода то да , ни чего не поделать.
swert@lf
новичок

Сообщение Йогиня » 22 май 2013, 00:48

было совсем не понятно, что со мной. Самое интересное, что после выздоровления, я сдала на антитела к брюшняку...И антител НЕТ. Т.е. получается, это не брюшняк был, а что-то другое???? Или антибиотики так все убили, что даже антитела не образовались? Ничего не понимаю. Самого анализа из лаборатории, подтверждающего, что тиф был, я не видела. Анализ был единственный (кровь на посев), в других анализах и пробах крови ничего не обнаружили (3 недели подряд брали). Лечили меня 7 дней ципрофлоксацин+метронидазол (эффекта ноль) и 13 дней цефтреаксон + ципрофлоксацин. Эффект на 5 день температура спала.
Йогиня
новичок

Сообщение swert@lf » 22 май 2013, 14:30

Аборигены лечат все что связано с брюхом , радикально. Сначала берут анализ крови ВИДАЛ , к стати у нас тоже можно его сделать. Через двадцать тридцать минут уже все ясно . Двадцать дней КЛАВАМАКС это амоксицилин с клавулиновой кислотой если точно помню. 500 мг три раза в сутки. Улучшение наступает на второй третий день а то и через несколько часов после приема. ЦИпрофлоксасин и нор флоксасин сначала тоже назначали но что то перестали наверное уже им кишечная хрень не позубам , подпривыкла.
swert@lf
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль