Oleg Cosmopolit писал(а) 04 май 2017, 22:41:Пенсионерка Елена,
Читайте первое сообщение темы.
Если коротко:
До поездки - профилактика линексом или энтеролом.
Во время - правила гигиены (мыть руки, пить бутылированную или кипяченную воду, есть проверенную еду).
При поносе - восстановление водно-солевого баланса (регидрон и подобное), удаление микробов и токсинов (сорбенты: лучше на основе кремния - энтеросгель, полисорб), остановка поноса (лоперамид), в тяжелых случаях кишечные антибиотики.
При высокой температуре, крови, гное в кале только лечение у врача
Спасибо за ответ. Я прочитала с первой и до последней страницы.
Правила гигиены, конечно же, соблюдаю, иначе мое первое же путешествие закончилось бы печально.
Но вот заниматься профилактикой линексом или энтеролом считаю для себя невозможным. Сейчас я планирую кочевать больше пяти месяцев. Это ж какую тонну таблеток тащить с собой, чтобы ежедневно их глотать? А потом для меня немыслимо вообще вот это глотание препаратов без причины. При этом я опасаюсь, что при моих противопоказаниях они не помогут, а добьют меня. Почему бы и нет? За многие годы болезней у меня установился сейчас относительно нормальный баланс в организме, я чувствую себя терпимо и, вот, даже готова - и рвусь!- к путешествию, но шарахать по обмену веществ такими дозами лекарств я как-то не готова.
Поэтому я и спрашиваю на тот случай, если меня все же прихватит и я пойму, что это инфекция, а не пустяковое расстройство желудка, какое у меня бывает иногда, когда ем много шоколадных конфет и моя поджелудочная начинает бунтовать (а конфет я ем очень много и просто не могу без них).
Стратегию лечения я понимаю так же, просто ищу названия лекарств, которые мне подойдут и нет противопоказаний жестоких, т.к. у меня есть сердце, печень, почки, эндокринная система и все раздрочено в пух и прах - классика жанра, когда лечат одну болезнь, а потом получаются осложнения на другие органы.
А так да, я себе в список написала те препараты, которые советует тут доктор и надеюсь, что я их так же выкину потом, как и те, что давал мне зять. Тьфу-тьфу)))
Всем благ и здоровья.