Рука от кисти до локтя сразу стала выглядеть как в голивудском ужастике, бугристо-красная, болело умеренно, через полчаса вообще слабо. Пошел к местным серферам, они сказали что это фигня, белая мол была медуза и само все скоро пройдет. Через пару часов решил все же пойти к врачу, поскольку хотя и не болело особо, но вид руки был страшноватый. Позвонил в страховую компанию, где сказали, что если счет до 200 USD, и я в состоянии платить, то им проще если я оплачу сам, возьму квитанции и все возместят по возврату, что и произошло потом без проблем. Интересно, что звонил в BKK, а оттуда сразу переключили на русского человека, и говорили по русски. Пошел к отельному врачу, он взял ок. 2000 батт за прием, мазь, таблетки и обработку.
Наутро приехал из BKK представитель страховой компании, (очень приколько, чинно-благородно, с женой и дитем, на новой машине). Посмотрел меня, бумаги, сказал что лучше еще раз поехать в госпиталь, повез сам. Приехали в госпиталь, очень прикольно, сразу бежит бригада с каталкой, мол ложись и повезем… Пошли пешком в кабинет, врач посмотрел, и собрал консилиум, пришли еще двое тайских врачей, мин. 15 говорили на повышенных тонах по тайски, глядя на мои рецепты, очень были раздражены. Страховщик сказал что они возмущаются врачом отеля, который по их мнению дал совсем не то, и они будут писать на него жалобу медицинским властям.
Сказали все я получил выкинуть, дали снова мазь и таблетки 2 видов, но все другие, заплатил еще 1500 бат или около того. Первые пару дней я все это принимал, потом как то бросил.
Через неделю основная краснота сошла, но окончательно все сходило в течение примерно 3-5 месяцев, при этом ничего не болело, и никак не появлялось, только смотреть было страшно.
Первые пару недель по приезду в коже бывл какой то процесс, как будто все снова началось, но прошло через неделю, думаю из-за изменения климата это было.
Сейчас на руке 2 небольших шрама типа как след от прививки оспы на плече, ок. 1см диаметром каждый, никак не мешают и не проявляются.
По возврате привез все чеки/рецепты за оба приема в страховую компанию, выплатили все без вопросов примерно через 10 дней.