Здравствуйте , опишу свой случай. С 10 декабря 2016 года по 1 января 2017 года отдыхали на Шри- Ланки я , муж , ребенок (1.9) и пара наших друзей. Мы не сидели на одном месте , а передвигались вдоль побережья , каждые 4-5 дней. Вглубь острова на экскурсии не ездили. В унавантуне нас сильно покусали комары. И потом я заметила что у ребенка все комариные укусы проходят кроме одного на стопе и по ночам беспокоит зуд стопы. Когда приехали в БЕЛАРУСЬ от этого комариного укуса, которые не прошел за 2 недели поползла дорожка, и каждую ночь она увеличивалась и по ночам был жуткий зуд ребенок не спал. Начитавшись форума, поехали в детскую инфекционную больницу, нам сказали что у ребенка филляриоз и мы не первые, так как неделю назад еще один ребенок привез с таиланда похожую гадость. И сказали что это надо вырезать, отправили в хирургию, Ребенка прооперировали вырезав кусок кожи по всей длине дорожки это порядка 5-6 см. Отправили этот кусок кожи на биопсию- и атм ничего не ношли, типо было какое то инородное тело что то вроде занозы, но в самом пласте кожи ничего не обнаружено. Прооперировали 10 января. и Тут 13 февраля на другой ноге на большом пальце я обнаружела дорожку, Снова бессонные ночи и доррожка начинает расти, мы снова в инфекционную больницу, Там назначили Немозол 10 дней+ наблюдение. Сказали что у личинки инкубационный период 3 месяца. Надеюсь после немозола все прйдет