Uran писал(а) 23 июн 2011, 09:02:Все что известно тайским - явно известно и нашим инфекционистам, ну конечно, если это не экспирементальная какая-нибудь зараза
Известно, только нескольким специалистам в московском институте восточных болезней или как его там... Кстати, всем страдающим непонятными явлениями после экзотических стран рекомендую сходить туда. История ТС ужасающа, но меня не удивляет. Люди из Тая такое привозят - мама не горюй! У меня одна из лучших подруг водилась с мальчиком, который водился с деффачкой облегчённого поведения, та скаталась в Таиланд с папиком, позагорать на дикий пляжик, и привезла оттуда специфическую чесотку. Моя подруга и мальчик заразились. Интернет про болезнь ничего не знает (_вообще_), западный тоже, названия нормального, европейского не имеет (некий набор букв, а-ля латиница). На ногах образуются жуткие кровоточащие и чешущиеся язвы, разносятся по всему участку кожи. Передаётся эта гадость контактным путём. Дохнет только в холоде, в жаре кайфует и размножается. Один носитель заражает до 200 человек... А, ну а дальше, если не лечить - гной, заражение крови и капец в течение месяца-двух после начала катавасии. В обычных больницах не лечат, чё такое - слыхом не слыхивали.
Когда я всё это пронаблюдала (реально чуть ли не биологическое оружие), я поняла, что в Таиланде моей ноги точно не будет. И никаких диких пляжей!
ЗЫ А еще мне эта история напоминает байку про двух девушек из Питера и Москвы, которые вместе съездили в Азию (давно дело было), потом обе заразились чем-то, что шевелилось под кожей, типа червячков. В итоге встретились только через 8 лет, поделились экспириенсом и оказалось, что пока питерскую врачи по психушкам таскали всё это время, утверждая, что она двинулась, московскую успешно вылечили.
Aine писал(а) 14 фев 2012, 17:57:посетила о. Маврикий и спустя 2 месяца стали появляться боли в мышцах конечностей, жуткая слабость, чувство жжения в суставах в подколенной области, боль в ступнях ног, пальцах рук, беганье мурашек, подергивание мышц.
Кстати, после первых пары месяцев на Маврикии у меня тоже проявилось какое-то странное состояние. Только оно ограничилось лёгкой температурой, чувством неприятным в горле и лимфоузлах и сдавленностью... Прошло. Потом то же самое появилось у моей знакомой, которая приехала позднее, у нее тоже через такой же срок. Ей в клинике сказали, что это ОРЗ, и отпустили с миром. Через три дня прошло. Возможно, это была акклиматизация.