Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение АЛебедев » 20 янв 2025, 23:45

Я быв посоветовал пропить коартем. Противопоказаний нет. Этот совет я получил от наших военных медиков, которые работают в дальних краях: "при любом недомогании начинай принимать коартем, а потом делай тесты на малярию и т.д."
Коартем = полынь.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 363 раз.
Страны: 19
Отчеты: 35

Сообщение Marinamalina23 » 21 янв 2025, 01:35

Так тесты отриц
Marinamalina23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 22 янв 2025, 20:34

Не малярия это. Симптомы примерно в течение недели появляются, а здесь уже прошло сколько. Кроме того, тест отрицательный.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение IWAZHERE » 27 янв 2025, 04:31

d_salzer, добрый день, подскажите, пожалуйста, ещё не продали? Очень нужен, в личку не могу написать почему-то…
IWAZHERE
новичок

Страны: 33

Сообщение pl_valet » 17 фев 2025, 07:40

Есть упаковка Lonart (аналог коартема)
ARtemether 20mg+Lumefantrine 120mg
до 05.25 года.
pl_valet
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ChicaSiberiana » 06 апр 2025, 17:49

В январе вернулась из Уганды-Руанды-Кении с фальципарумом. Температура поднялась там, там же, в Момбасе, и кровь сдавала, пропила три дня лекарств…и вроде бы температура сошла на нет, но в Москве снова настигла. Причем дважды
Выводы по лечению

1. Покупайте 2 пачки средств от малярии, т.к. от дозы препарата может стошнить, а это значит, доза не усвоится, а пачка-то закончилась, рассчитана на три дня приема….так было у меня
2. Скорой сразу говорите, откуда вы прилетели. Мне советовали вызвать скорую сразу в аэропорту, но я живу близко, хотелось собраться в больницу
3. На всякий случай знайте, что falciparum может быть резистентен к препаратам на основе artemisinin (я это не придумываю, все больше появляется статей).
В моем случае я пила 2 разных препарата. Гипотезы было три 1) препарат не подействовал, т.к. первая доза не усвоилась 2) мой случай оказался резистентным 3) меня укусили 2 разных комара …
Первый препарат - Lonart (он вроде бы сработал, паразиты вроде бы убиты…но через неделю меня опять везут в икб1 …и не сразу, но находят новых плазмодиев)…в итоге пропила маларон, он продается в нелегальных интернет-аптеках в Москве
Теперь лечусь от последствий этих препаратов…

В Москве сейчас лечат малярию в икб1, там хорошие врачи, есть специализирующиеся на тропических болезнях, сами бывают в Африке
Пейте профилактику, товарищи-путешественники, будьте здоровы. Это гадкая болезнь
Последний раз редактировалось ChicaSiberiana 07 апр 2025, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ChicaSiberiana
новичок

Страны: 36

Сообщение Natalie11 » 07 апр 2025, 07:36

ChicaSiberiana писал(а) 06 апр 2025, 17:49: армемизин

артемизин
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Squidward » 07 апр 2025, 08:24

ВОЗ крайне обеспокоена тем, что после выявления частичной устойчивости малярийного паразита к артемизинину в субрегионе Большого Меконга случаи формирования частичной устойчивости к артемизинину подтверждаются в Эритрее, Руанде, Уганде и Объединенной Республике Танзания. Имеющиеся данные дают основания предполагать, что такая устойчивость имеет место также в Эфиопии, Намибии, Судане и Замбии.

Лицам, посещающим эндемичные по малярии районы, рекомендуется за несколько недель до отъезда проконсультироваться с лечащим врачом. Медицинский специалист определит, какие химиопрофилактические препараты подходят для страны назначения. В некоторых случаях прием таких препаратов необходимо начинать за 2–3 недели до отъезда. Все профилактические препараты следует принимать по графику во время пребывания в неблагополучном по малярии районе и в течение четырех недель после последнего возможного контакта с инфекцией, поскольку в этот период сохраняется вероятность высвобождения паразита из печени.
Squidward
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ChicaSiberiana » 07 апр 2025, 09:27

Natalie11, опечатка

К artemether тоже
ChicaSiberiana
новичок

Сообщение partizan » 07 апр 2025, 17:23

Не нужно давать дурных советов (за исключением покупки лекарств и тестов сразу по прибытию), начитавшись информации в интернете.
Специалисты которые могут сказать что нибудь про малярию есть только в Москве и, может быть, в крупных городах. В провинции их нет, поэтому консультировать там просто некому. Мой случай показал что врачи в нашем регионе понятия не имеют о болезни. Например, зав отделения областной инфекционной больницы после ознакомления с анализом крови прямо сказал, что не знает что со мной делать. И сильно удивился, после того как я сказал что вылечусь с помощью 6 таблеток.
В последствии, по рекомендации врача мне звонили с целью консультаций несколько человек. Я два раза хватал малярию в Африке. Так же были случаи когда заражались попутчики. Поэтому я имею некоторое понятие как с ней справляться.
Европейцы, кто там живёт и работает, действуют по принципу заболел - лечусь. Никаких профилактических лекарств без нужды принимать не нужно. Они отрицательно действуют на организм, в частности на печень.
При своевременной постановке диагноза (как определить здесь неоднократно описывалось) и своевременном начале лечения (приём препаратов) болезнь проходит в лёгкой форме или вообще практически не заметно.
Так сказать личный опыт. Не теория, а практика.
Естественно, всё выше написанное - это личное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. В данной ситуации каждый может поступать как считает нужным.
partizan
почетный путешественник

Сообщение ChicaSiberiana » 07 апр 2025, 17:33

partizan, а что по-вашему дурной совет? Профилактика?
Это на выбор каждого, однако инфекционисты сейчас приглашают на консультации до путешествия, как минимум это поможет узнать о штаммах в том/ином регионе

Мне, к сожалению, тоже пришлось пообщаться с разными врачами (не только врачом-гуглом), многими с хорошим опытом в лечении малярии. Насчет статей - я про pubmed и отчеты воз
И этот опыт назову «дурным» только в плане последствий болезни.

Я - из тех кто, на первых днях продиагностировал болезнь и начал пить заветные таблетки. Но что-то пошло не по плану

Из недурных советов - теперь в аптечку буду брать градусник. Благо, у попутчиков был и помог
ChicaSiberiana
новичок

Сообщение partizan » 07 апр 2025, 18:57

Как я уже писал - это в Москве есть специалисты, в провинции такие специалисты отсутствуют.
Что касается аптечки, то здесь каждый решает сам что ему нужно. Я вожу с собой 20-25 разных препаратов. Термометр само собой.
Хотя в Африке аптеки держат европейцы, лекарства там хорошие. Там можно купить то, что у нас не продают без рецепта или не продают вообще. Поэтому часто покупаю.
partizan
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 08 апр 2025, 07:24

partizan писал(а) 07 апр 2025, 17:23:Специалисты которые могут сказать что нибудь про малярию есть только в Москве

Да и в Москве нет таких спецов.
Моя жена (она врач) была в Институте медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского (бывший институт Тропической медицины).
Ужаснулась.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 363 раз.
Страны: 19
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль