ChicaSiberiana » 06 апр 2025, 17:49
В январе вернулась из Уганды-Руанды-Кении с фальципарумом. Температура поднялась там, там же, в Момбасе, и кровь сдавала, пропила три дня лекарств…и вроде бы температура сошла на нет, но в Москве снова настигла. Причем дважды
Выводы по лечению
1. Покупайте 2 пачки средств от малярии, т.к. от дозы препарата может стошнить, а это значит, доза не усвоится, а пачка-то закончилась, рассчитана на три дня приема….так было у меня
2. Скорой сразу говорите, откуда вы прилетели. Мне советовали вызвать скорую сразу в аэропорту, но я живу близко, хотелось собраться в больницу
3. На всякий случай знайте, что falciparum может быть резистентен к препаратам на основе artemisinin (я это не придумываю, все больше появляется статей).
В моем случае я пила 2 разных препарата. Гипотезы было три 1) препарат не подействовал, т.к. первая доза не усвоилась 2) мой случай оказался резистентным 3) меня укусили 2 разных комара …
Первый препарат - Lonart (он вроде бы сработал, паразиты вроде бы убиты…но через неделю меня опять везут в икб1 …и не сразу, но находят новых плазмодиев)…в итоге пропила маларон, он продается в нелегальных интернет-аптеках в Москве
Теперь лечусь от последствий этих препаратов…
В Москве сейчас лечат малярию в икб1, там хорошие врачи, есть специализирующиеся на тропических болезнях, сами бывают в Африке
Пейте профилактику, товарищи-путешественники, будьте здоровы. Это гадкая болезнь
Последний раз редактировалось
ChicaSiberiana 07 апр 2025, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).