Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
15 лет сидел на ксилометазолине, СНУП и т.п. Дозы увеличивались, собрался, почитал интернет и справился за три дня! За основу взял методику капать в 1 ноздрю пока вторая восстанавливается, затем поход к ЛОРУ, выяснить, что нет причин волноваться по поводу слизистой. Через неделю уже почти забыл о 15-ти летнем кошмаре! Тут главное осознать что проблема есть и не простая!
Тоже был печальный опыт сидения почти год на окси- и ксилометазолине. Просто сила воли нужна. Стала капать только в одну ноздрю. Да, некомфортно, но надо перетерпеть. Недели за три слезла с этой наркоты. А потом пошла и сделала операцию по исправлению перегородки носа, жить сразу стало веселей.
Я в молодости (в 80-х) страдала от аллергии на амброзию или еще какую траву. Август-сентябрь превращались просто в кошмар. Подсела на нафтизин. Дозы дошли уже по пипетке в каждую ноздрю. И так каждые 2 часа. Потом просто не могла дышать. Уже и лето прошло и зима наступила, а у меня все та же песня! Хватило ума понять, что это уже и не аллергия, а просто зависимость. Сначала терпела и только на ночь позволяла себе дозу, чтобы хоть как-то поспать. Спрыгнула. И больше эту гадость никогда не употребляла. Впрочем, я от аптечных лекарств отказалась почти полностью уже много лет как.