Вот ведь как получилось...а могло быть и по-другому тогда в апреле. Если сложилась бы его затея с Арктикой и ледоколами. А ему вертолет подавай,... будь он проклят кусок железа. Чувствую свою вину. Выкладываю нашу с ним переписку частично - сейчас можно. Для памяти.Прости,Дима
(читать надо снизу вверх)Отправлено: Пт окт 23, 2009 9:51 pm
JanБлин, как бы объяснить - одно дело оказаться клиентом ресторана, другое - товарищем владельца.. . А ты - стюард, переводчик.. . Написать - напишу.. Спасибо за наводку - посмотрим, что ответят.. просто вертолет прихватить "случайному знакомому" (мало ли психов пишет куда..) точно не дадут - а так хотелось. .
Отправлено: Пт окт 23, 2009 8:03 pm
mantulaТы напиши письмо гендиру - бумага все стерпит. И время еще есть - пусть ответят на вопросы.
По цене я не прав скорей всего - тебе же не нужен персональный стюард или нужен ? , а повар ? а спасатели и прочие врачи-парикмахеры .... - вот ,давай, это всё вычеркивать.
В 30 тыс. скорей всего включены перелеты,трасферты и прочее, переводчики,,, до хрена чего в цену входит.
На вертолет уже на борту можно напроситься вторым номером.
JanУ Алекса или у Олли спроси - кто я . Ну или у Винского )).
Если кратко - пенсионер, в "конторе" никогда не был и отношения не имел. Турыстом за 30К быть не хочу. Неинтересно. Это можно всегда и без проблем.. Еще и зверюшек по пути покажут. Тоска.
mantulaА что "все не то" ? Поясни - может я чего не понял по твоим планам?
Есть еще такой нюанс тебе на заметку - почему не очень любят индивидуальных "путешественников".
Так как Атомфлот это режимное предприятие и все ледоколы в том числе режимные и особоохраняемые - то их часто проверяют с помощью "казачков засланных" - подсаживают под видом журналюг, ученых и тд.
Понимаешь о чем я ?
Меня сегодня спросили про тебя...а что я скажу ? Даже фамилию не знаю. Удивились, пришлось долго и нудно объяснять специфику инетобщения... Сказал, что знаю несколько лет, но виртуально...НО! и прогарантировал, что ты не из этих казачков.
Не знаю, так ли все у них запущено)) или нагнетают для проформы , но я должен тебе это сказать.
Отправлено: Чт окт 22, 2009 5:53 pm
JanОго.. . Спасибо . За деньги - это без проблем, понятно. Но это все не то.. Про письмо на имя ГД Атомфлота - мысль! Спасибо за подсказку. Разрешение на посещение погранрайонов у меня есть - не проблема. Если решится - расскажу, что получилось.
Отправлено: Чт окт 22, 2009 5:41 pm
mantulaТы можешь конечно и про вертушку написать, но боюсь будут только разводить сильнее, а добро на вертофлет не дадут.
НЕ знаю,что тебе в этом плане посоветовать - подумай сам.
Значит так ситуация такая. Есть официальные поездки на полюс 2 недели 30000 долл.
Для неофициальных на рабочем ледоколе надо писать на имя Генерального директора ФГУП "Атомфлот" Ропша его фамилия
http://www.atomflot.com/index.php?menuid=8 - тут адрес найдешь
Можно факсом
В письме указать паспортные данные и о себе. Будут проверять через ФСБ.
Цель поездки...? Колька мне сказал по телефону - для примера - типа хочешь написать очерки,репортажи о СМП,Атомфлоте и т.п. Хотя можешь и сам что-то придумать. Я думаю это не помешает - какая-то "легенда")))
На апрель-май по графику работают 2 ледокола :
- "Вайгач" до конца мая. Дудинка,Енисей - проводка судов с моря в Дудинку и обратно - скучновато, НО - Дудинка удобна для тебя - туда прилететь в мае,например - сесть на ледокол и с ним доработать до конца его смены. И на нем же уплыть в Мурманск - оттуда уже домой. Либо сесть в апреле на него в Мурманске и из Дудинки (Норильска) уже домой.
- еще "Таймыр" - он работает в районе мыса Харасавей (то есть чисто в море, не на реке) - на него трудно сесть,но вероятно можно. Он заканчивает навигацию в первой декаде мая.
По ценам не скажу точно, но ориентируйся на полюсные экспедиции. Индивидуально,короче и срок не понятен.
В Дудинку надо отдельное разрешение на въезд от погранцов.
Короче, гимора тебе хватит.
Вот для начала.
Отправлено: Чт окт 22, 2009 4:28 pm
JanТам не мои вертушки . А я хочу свою. Маленькую . Ладно, забыли.. Остался вопрос прокатиться в качестве гостя..
Отправлено: Чт окт 22, 2009 12:57 pm
mantulaБрату поставлена задача. Разузнает - доложит.
Про вертолет сказал - забыть, как сладкий сон. Там своих вертушек хватает.
Сообщу результаты.
Отправлено: Пн окт 19, 2009 1:09 pm
JanРаз брат такую должность занимает - прокатиться в том же стиле, что и в статье по тому же маршруту - доступно как-нибудь? А задача - зависит от ряда моментов. Самое просто - имеется ли на каком-нибудь ледоколе площадка вертолетная, которой можно пользоваться? И можно ли, прихватив вертолет (имеется), топливо (имеется), загрузиться на борт и пройти маршрут в марте-апреле, периодически по хорошей погоде делая радиальные вылеты с ледокола по окрестностям?. Могу даже изображать ледовую разведку Разговор вполне серьезный. По весне - погода лучше.. Еще надо место , куда вертолет прятать можно в случае непогоды... Размеры - 3 метра шириной, 3 - высотой, 12 метров - длиной.
Насколько я помню - 3 дня погода фигня, 3 дня - вполне прилично.. с марта по апрель ежели..
Отправлено: Пн окт 19, 2009 12:37 pm
mantulaПривет, Ян!
Шпаро это который Дмитрий, комсомольский вождь и лыжник ? Лично не знаком - только в газете читал.
Могу поговорить только с братом Колей. Он в Мурманске в Атомфлоте - не последний начальник. Он всех остальных начальников по СМП должен знать.
Если чуток поконкретнее о логистике тех районов скажешь - будет мне легче и Кольку пытать.
Или тебе его телефон дать напрямую? - сам тогда говори с ним.
Отправлено: Сб окт 17, 2009 1:40 am
Janmantula писал(а):
"Ну, и мне Арктика не чужая ..."
Вопросец имеется . А фамилия Продан или Шпаро тебе знакомы? А лично? Тут у меня небольшая задачка нарисовалась. На тему логистики по тем районам. Очень надо. Может подскажешь чего?