Этот блог начала вести в первую очередь для моих родственников и знакомых, кому интересны факты и подробности моего прибывания в Тае (чтобы всем по отдельности не рассказывать)
Сразу скажу, что писать красиво я не умею, но буду стараться изо всех сил.
Для начала история хода моих мыслей и умозаключений.
Как то в начале 2013 года я узнала, что один мой знакомый товарищ перебрался на ПМЖ в Паттайю, что меня очень удивило и я вспомнила, что примерно в это же время еще одна знакомая мне семья уехала жить на Пхукет. Мне стало интересно, чем же так привлекает Тайланд наших жителей, что они хотят остаться жить там? Скажу честно - долгое, долгое время я как то настороженно относилась к этой стране и желания поехать туда даже по туристической путевке у меня не было... Всегда было мнение, что это направление секс-туризма, что меня мало привлекало и даже отпугивало. Разврат, кутеж, выпивка до утра плавно переходящая в новые вечерние посиделки - это, мягко сказать, не мое :-). А тут люди едут туда с детьми Здесь мы отвлеклись, продолжим ...
Зашла на сайты, посвященные путешествиям, почитала статьи, отзывы, посмотрела фотографии. Тааак, угу, ни чего вроде особенного нет, подумала я и летом решила купить туристическую путевку и съездить посмотреть все своими глазами. Сказано - сделано. В октябре купила тур с 17 января по 29 января и так как все - путевочка в руках и ни куда не денешься, стала дальше штудировать информацию про Тайланд.
Дальше - больше. Вступила в группу ВКонтакте, где общаются русские, живущие или зимующие в Тае, как то так потихоньку и не заметно влилась в их разговоры, жизнь, заботы и т.д.
Дальше случилась череда событий в моей жизни, которые меня стали подталкивать на мысль - а почему бы мне не попробовать побыть там не две недели, а три месяца например? Для начала ?
Захотелось как то глубже окунуться во все это. Прочувствовать на себе цепочку эмоциональных состояний, свойственных новичкам в Тае: восторг (ух, как здесь все интересно!) - ууу, да здесь тоже обыденная жизнь и надо решать бытовые проблемы (жилье, виза, заработок и т.д) - блин, чего я здесь делаю, ведь дома у меня родственники, друзья и любимый котик (ностальгия по Родине) - ой, а что, уже прошло три месяца? (и тут два варианта. 1) Ура, наконец-то домой. Спасибо Тай и привет Россия. 2) Нет, нет, мне здесь нравиться, я привыкла, обжилась, обросла знакомыми и т.д. ОСТАЮСЬ ЕЩЕ!)
Конечно жутко страшно и сыкатно ехать в незнакомую, далекую страну одной, но в этом есть доля здорового адреналина, полезного в небольших количествах моему засидевшемуся на одном месте организму :-)
Последней каплей, для принятия решения не возвращаться из тур поездки 29 января, а остаться там минимум на три месяца стал блог местного пользователя Лисий хвост, 9 кому интересно, вот ссылка Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя . Девушка, 29 лет, тоже одна и тоже в Тай первый раз. Она меня вдохновила на решительные действия :-)
И так, до 17 января надо успеть сделать мед. страховку, написать ген. доверенность на маму, посетить всех врачей, косметологов и прочие привычные заведения в нашей повседневной жизни :-)
Решить, что с собой брать, а что не брать ( это трудные решения, так как я в этой стране не была и не знаю, что точно может пригодиться).
Отдельное спасибо девочкам Ирине и Клаве, на моей работе, которые сказали - езжай Оля и не волнуйся, мы твои рабочие обязанности с радостью возьмем на себя :-) Вот какие они умнички :-) Работать я буду дистанционно, поэтому скорость и качество интернета в Тае для меня очень важно.
План такой.
Прилетаю, селюсь в гостинице, которая оплачена по моей путевке и с первого же дня начинаю узнавать все тонкости, нужные для более долгого проживания. Не спеша ищу подходящий себе гест, бюджетный, в районе 6-7 тысяч. Где-нибудь в центре, не далеко от моря (не ради моря, а вычитала, что с транспортом будет гораздо легче. Я не водитель и поэтому придется пользоваться общественным). Как нашла гест - можно расслабиться и все таки отдохнуть положенные мне несколько дней :-) Поездить на острова, покупаться, съездить на пару экскурсий, погулять по городу и т.д.
О дальнейших действиях буду отписываться здесь :-)