Всему форуму: Савати кап! Давно являюсь активным читателем, и вот созрел для писанины:))Мы из Владивостока. Дома не сказать чтоб особо дружили семьями, но несколько раз в год пересекались в общих компаниях. А тут выяснилось что планы по зимовке совпадают и решили что вместе будет проще и выгоднее - бюджет на жильё увеличивается, вследствие чего можно вариант попушистее подобрать. Мне спокойно можно будет на несколько дней по работе отъехать, если к примеру дайв-сафари и т.д. чтоб жинка не скучала, не боялась. Юре с Алексой - те же плюсы по аренде, и нянька-доктор для мелкой.
Летели сюда порознь. Друзья стартанули на три недели раньше и проходили аклимматизацию в Паттайе, а мы покинули Владик 11.11. Сначала S7 до Гонконга - аэропорт не понравился, неуютный, грязноватый. Выход из трансфера в зону вылета незаметный, без подсказки не нашли. До этого в апреле летал сюда Кореен Эйр через Сеул - вот там да! Не зря три раза подряд лучшим аэропортом мира признавали. Через пять часов Эмиратскими до БКК. И тут - бонус! Вместо означенного в билете А320, роскошный А380! Обслуживание в экономе баще чем в другом бизнесе. Бортпроводница чешка, развеселила - о, вы русские? я знаю по русски: Меня зовут Петра, у меня есть брат, сестра, собака, кошка, раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. А больше не знаю, потому что ленивая:)))
Потом ночь в Сувапнахуме. Посмотрели здесь в отчетах ценник на номера-меньше четвёрки за ночь не нашли, решили - ну его на фиг, перегасимся на лавках, не баре)) и вполне комфортно кстати выспались. Утречком, Банкгок Эйрвэйз, А320, старенький, но это к лучшему - рядов меньше, есть где ноги вытянуть. И - здравствуй, остров, я вернулся!!! Вот как первый раз сюда попал, полтора года назад, так и захотел здесь жить. Моё это место. Как в том стишке - не, я Родину сильно люблю, только здесь очень холодно, блять! У нас во Владе, комфортно только август-сентябрь-октябрь. Всё остальное время - как в Питере, три погоды - грязь, грязь засохла(редко), грязь замёрзла.
На первое время забукили недорогой отельчик на Равай Бич, чтоб впоследствии снять дом где нибудь неподалёку. Я до этого был на Пхукете два раза по две недели, искатал его на байке тщательно и понял, что милей всего мне район Най Харна. Как потом выяснилось я далеко не одинок в своих предпочтениях, многие из наших, кто называет Пхукет дальней дачей, селятся именно на Най Харне. Красиво тут. Плюс мне еще и по работе удобно, дайв центр в который меня пригласили находится на Карон бич, а дайв боты уходят с Чалонга. То есть селиться надо где то между...
Вселяемся в этот Сиам БиБи ресот, заспанный мальчик отдаёт нам ключ, объявляет 850бат-сутки,(чё то вроде по брони дороже было ) и точно, не успели распаковаться - заявляется, вы из Букинга, поэтому по 1350! Блин, не ожидал такой подляны от букинг ком(( Ну да хрен с ним! У этого же мальчика берём в прокат на бронированные три дня Хонду Клик и везу Дашулю по окресностям. Ей всё впервые, всё нравится. и погода и природа и мотобайк)) Заезжаем до моих работодателей, знакомимся, проставляемся, спрошаем за жил варианты. Надо нам дом. Спаленки на три. Одну из них на певом этаже. Потолок-25. Ответ -езжай, смотри вывески, общайся с тайцами. Риэлторы за эти денги суетить не будут, либо слупят много сверх. Уже мол поздновато, всё стоящее забрали еще в сентябре. Ориентировочный район - коттеджные посёлки меж Чалонгом и Пхукет тауном. Не хочу я там! Я хочу Най Харн! Ну - Бог в помощь...
На следующий ден подлетают из Патайи наши, и мы с Юрой едем искать нам дом. Первые пол дня расстраивают. Вывесок HOUSE FOR RENT, и так то не густо, а за приглянувшиеся варианты просят от 40 до 90. Чешем мелким гребнем меж Най Харном и Равайями. Дом с вывеской. С виду то что надо.Заруливаем. Действительно то. Одноэтажный. Две бедрумы. Внутри две тайки, мелкий киндер и буржуйский фаранг. Оказывается, одна из таек риэлтер, а остальные - семья, и буквально пять минут назад они сняли!!! этот дом за 25!(((( ОБЛОМ!!(( Но тут тайка-риэлтор кивает в окно на соседний дом - этот можно, хотите? А дом в два раза больше. "Скоко?" Тоже 25! Да ну нах! Реально? - Реально!, Токо подождите минут 10 - ключи хозяйка привезёт.
В обчем сняли мы его, у милой мусульманской женщины. Та долго допытывалась не муслимы ли мы, в итоге коврик забрала, но Коран оставила - мож проникнемся:) Два этажа, три бед рума, два бэзрума, кухня размером с нашу квартирку во Владе:)) дворик, за ним заболоченный лужок, на котором живут буйволы и цапли. Буйволов почему то оттуда никто не забирает, пастух появляется переодически. В первый вечер нашего заселения, любопытный буйвол запёрся к нам во двор, тут из за угла нарисовался я и животина с перепугу выдала спринтерский старт с пробуксовкой и дрифтом:))
Живём пару дней. Транспорт поменяли, по наводке работодателей, Сначала Хонда Спайси. Очень свеженькая, меньше 3000 пробег, но места мало для двоих, да и слабовата. Поменяли там же на Ямаха Мио 125 - почувствуйте разницу. Гораздо мягче и мощнее. 3600 пер манс. Уже облизываюсь на что нибудь помощнее:))) Сожители хотят в аренду байк с коляской, ибо передвигаться с мелкой на двухколёснике побаиваются, а машина не по карману. До пляжа Най Харн 5км, ездим с Дашулей купаться по утрам и вечерам.
Глава2 Виза ран
Мы дома поставили визы на пол года, а вот сожители не озаботились. И так как они на земле обетованной уже почти месяц, то пора в забег. Вариант с Андаман клабом они отвергли, ибо лялька за 10 часов способна вынести моск всем находящимся в минибасе и маме с папой особенно. Альтернатива - взять в рент машину и прорваться в Ранонг самим. По оптимистичным подсчётам должно даже подешевше выйти. Сложностей три: Першая - папа не водит ваще, а маме затруднительно рулить и кормить грудью одновременно. Вторая - по слухам, большинство рент каров оснащено джипиэс датчиками и в контрактах запрещен выезд за пределы Пхукета, третья - опыта таких поездок еще нет, дорогу не знаем. "Паш, ну ты не мог бы?..." Да чё там, конечно мог бы. Мы ж завсегда за любой кипиш, кроме необоснованной голодовки... Только в понедельник, ибо во вторник могут дёрнуть на работу, а там у вас уже оверстеит. В пн утром едем по окрестностям искать подходящую тачку. Слухи о злобных джипиэсах оказались сильно преувеличены. Буквально в километре от дома первая же контора: Ранонг? вот те две нельзя, а эту можно. Сарайный универсал. 1400, двое суток минимум. Но не настаивает, а наоборот советует - проедьте дальше, там еще много контор. Едем. Следующая- хозяин, пожилой фаранг, машина - очень бодрая подспортивненная Тойта Виос- 1000 в сутки. Готов отдать на один день, но вы ж говорит всё равно не успеете. Берём. На двое. Время 9.30 Все нормальные выезжают на виза ран в 6. Но мы не из таких! Мы не ищем лёгких путей! Пока Алекса пакует ляльку, а Дарья Сергеевна себя за компанию, мы с Юрой отсматриваем в тырнэте маршрут. Вроде несложно и понятно. 10.24 - старт...