Для кого-то зимовка за границей - обыденность и даже рутина. Для меня это и авантюра, и исполнение мечты, и шаг за привычные представления о повседневном. В моем окружении нет никого, кто бы имел подобный опыт, воспитание , родительские установки и прочий мусор в голове хором утверждают, что надо сидеть на попе ровно, работать в офисе, ездить два раза в год в отпуск, желательно пакетным туром и т. д. и т. п.
Тем не менее, еду. План: посмотреть мир и пожить не в России. Основным местом дислокации по ряду причин выбрала Паттайю, но надеюсь объездить окрестные страны тоже, хотя тут как пойдет. Сейчас ощущаю огромное предвкушение, ну и всю коллекцию страхов и сомнений, связанных с подобным выходом за пределы зоны комфорта.
Изначальные ТТХ: имею удаленную работу с небольшим, но стабильным заработком. Детей и обязательств здесь нет. В Азии была один раз (Непал), в Тайланде не была. Английский на уровне elementary. Есть опыт самостоятельных путешествий по Европе, прочитаны отчеты некоторых путешественников и статьи с рекомендациями. Короче, думаю, что справлюсь
Вылетаю из Москвы 11, прилетаю в Бангкок 12 ноября. Как добираться из аэропорта до Паттайи пока не решила. Сначала хотела купить билет на Белл, но моего хостела нет в их списке отелей и непонятно повезут ли они меня до него или придется тащиться пешком от ближайшей остановки. Вещей будет много, не готова все это на себе переть.
Забронирован и предоплачен на 2 дня хостел в районе South Pattaya. Очень надеюсь за эти два дня найти кондо.
Обратно планирую не раньше конца марта.
Вопросы, которые требуется решить:
1. Подготовка к отлету, сбор вещей и т. д.
2. Вопрос со страховкой. Думаю оформить ее в СК "Согласие", были хорошие отзывы на форуме
3. Вопрос с прививками. Встречала информацию, что они особо не нужны в Тае, но я хочу посетить и соседние страны, поэтому вопрос может быть актуальным. Скорее всего до отъезда не успею ничего сделать, поэтому прививаться придется уже в Тае.
4. Обратный билет для погранцев
5. Покупка местной симки
6. Добиралово до Паттайи
7. Жилье
Буду рада любым отзывам, советам, предложениям.