До города далековато, в районе отеля нет даже 7/11. Одна захудалая забегаловка через дорогу, и то содрали 100бат за простой куриный суп. То ли по виду определяют нас как неопытных туристов, то ли действительно такая цена...
Таксист от Бангкока заломил 2700бат и ни в какую не хотел дешевле (надо было заказать трансфер тогда уж у Константина,подумала я, но уже было поздно)
Пока ехали, смотрела по сторонам. Кондоминимумы, о которых читала и смотрела фотки в инете, находятся все равно на окраинах города. Поселки не видела еще, но чувствую, что это вообще в глуши все.
Вечером вышли прогуляться до пляжа, который оказался совершенно неприветлив, волны, пусто и грязно. (Я избалована островными пляжами, да Чуть-чуть прогулялись вдоль береговой линии, стало совсем темно и вернулись на главную дорогу. Пошли в сторону центра в надежде найти по пути 7/11 хоть воды купить. Но все магазины оказались на другой стороне, а ближайший переход примерно в километре. (( Если б была одна, наверное бы и бог с ним, дошлепала бы. Но я с ребенком 3,5 года, без коляски.. и наша пожилая няня.. вобщем, пришлось ловить тук-тук. За 100бат довез до МаркетВиладжа. Там поели, купили воды, продукты в Теско, вышли тук-тукеры вообще 150 просят на обратный путь.
Итоги и выводы дня: Первые впечатления не впечатлили. Печкасем роад очень сложно пересекаемая улица.. Ну и вообще город равсположен какими-то небольшими "кучками жизни" вдоль побережья, а между "кучками" просто трасса... Перемещаться удобно только на транспорте.
Надо присмотрется к жилью, но в целом есть ощущение, что на Самуй все-таки удобнее будет (тем более что мне там почти все дороги и места для жилья известны)