maxmaniac » 30 дек 2012, 14:34
Медицина, как я уже писала на высоком уровне. Больницы есть частные - дорогие, рассчитаны на иностранцев, есть государственные. Сначала планировали рожать в частной клинике Bangkok Hospital в Чавенге. Шикарные палаты как номера в 5* отеле. Стоимость ЕР от 32000 бат (примерно равно рублю), КС от 48000 бат, плюс непредвиденные расходы. Таким образом конечная сумма может легко перевалить за сотню тысяч. Пообщавшись с русскими живущими на Самуи и с местным населением, приняли решение рожать в государственной больнице Koh Samui Hospital в Натоне. Наблюдалась я в частной клинике доктора Рафифан (Рапипан) - хороший, профессиональный врач (она же принимала роды). Ее клиника находится в нескольких метрах от Koh Samui Hospital. В среднем прием нам обходился 400-600 бат, а благодаря тому, что привезли с собой мед. карту из России удалось избежать нескольких анализов (например анализ крови стоит 2000бат). В Таиланде КС делают только если роженица сама того желает и заранее подпишет документы, того кто хочет родить естественно, приведут к этому самым естественным путем.
Роды. Схватки начались 29 октября около десяти вечера, сразу ощутимые с интервалом через 4 минуты. В больницу нас отвез Клайв. Персонал госпиталя позвонил доктору Рапипан и через 20 минут она осматривала меня. Раскрытие было 8 см. Боль вполне терпимая. Так как воды не отходили, меня перевели в род отделение и прокололи пузырь (абсолютно безболезненная процедура). Воды были прозрачные, что порадовало)). Схватки стали нарастать, безумно болела спина. Спасибо мужу, он присутствовал на родах и это было очень мощной поддержкой!! Он заполнил все необходимые бумаги, делал массаж спины, мы вместе и дышали, и тужились. Было больно, я просила обезболивающее, но врач настаивала на терпении. Главное это правильное дыхание, помогало продыхивать схваточки и боль казалась меньше. Когда начались потуги, вокруг стояли четыре медсестры, они делали глубокий вздох, а на выдохе тянули кто-то "У-у-у-у", а кто-то «Ы-ы-ы-ы». Так совместными усилиями в 2:30 30 октября 2555 года родился наш писунчик!! Его положили мне на живот, это конечно не передаваемое счастье!!))) Такой маленький, синенький и тепленький!!)))))) Родились мы 3150 гр и 55 см, 9/10 по Апгар. Сынульку унесли помыть и одеть, после чего приложили к груди. Родила я без разрывов, за всю беременность ни одной растяжки (хвала оливковому и кокосовому маслу).
Вот так мы стали счастливыми родителями Львенка!!))))
Наблюдение и роды обошлись нам в 16900 бат. Дополнительно 1950 бат/сутки за vip палату с кондиционером, видом на море и обслуживанием мед персонала. Но так как все приватные палаты были заняты, лежали мы в общей, вместе с дружными тайскими семьями ))
Вместе с роженицей в палате находится вся ее семья.. Медсестры даже ругали мужа, когда он уезжал по делам )
В больницах здесь долго не держат, выписывают на второй - третий день. Очень удивило питание в больнице. Сэндвич с курицей и овощами, суп с креветками, супчик на кокосовом молоке с курицей, паста болоньезе, рис с курицей, яичница с беконом, всевозможные фреши и обязательно фрукты бананы, ананас, арбуз. Переживала что у сынули будет реакция, но ничего не вылезло Возможно это зависит и от качества продуктов.
Прививки здесь делают по американской системе, которая очень схожа с российской.
Документы о рождении ребенка больница отправляет в муниципалитет. Персонал больницы очень отзывчивый, по нашей просьбе нам сделали две справки для иммигрейшн офиса, а в дальнейшем помогли с переводом имен на тайский язык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
maxmaniac 04 янв 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.