Stepasko » 23 фев 2011, 08:42
Всем снова привет. Вернулся с Филипин раньше положенного. Хочу поделиться впечатлениями.
Эта страна произвела на меня какое-то двоякое чувство, мне кажется, я ее не понял за такой короткий период. Есть и минусы и плюсы в сравнении с другими.
Итак, сразу маршрут: о.Негрос (Dumaguete)-о.Бохол (Tagbilaran) -о.Панглао (кругаля дали) -о.Себу (Lapu-Lapu)-о.Лазон (Анджелес-сити) и Манила из окна
транспорта. Времяпровождение там вполне себе стандартное:
-посиделки в местных заведениях различных типов (больше всего понравилось, когда мы с приятелем купили местного рома Tanduay и засели в местной
столовой, где сидели одни филипинцы, пили оный и беседовали). Цена на этот ром заставляет содрогнуться: 70 бат за литр.
-экскурсии и ознакомительные поездки (на Бохоле арендовали джип за 1000бат/сутки и проехали все достопримечательности Бохола и Панглао: всем известных
тарсиеров и шоколадные холмы)
-поиски местных девушек (они оказались красивее тайских, к тому же все шпрехают по инглишу и имеют в своей арсенале молочные железы вполне достойного
размера в отличии от таек, среди которых обладательниц сей приятной штуки можно пересчитать на пальцах). Сюда входит посещение всяких дискотек, притонов,
ночных клубов, спортбаров и другой бодяги.
-ну и там всякая пурга, прогулки, поездки, бла-бла-бла
Транспорт на Филях интересный. Общественный: джипни, такие машинки с длинным кузовом и длинными мягкими лавками друг напротив друга, типа тайских согнтео,
только длиннее. Проезд 5.5 бат. Далее целые стада трициклов. Мотик с приделанной кабиной на 1-2 пассажиров. Остальное стандартно. Аренда байков попахивает
безумием: табуреты суперотстойные 350/день, эндурики 200 кубов 500. При этом джипчик 1000. Посмотрел, сколько стоят новые байки: табуреты всяких типов
1000$ (125-200сс).
В кратце по всем местам.
Думагует (Негрос): деревня-деревней. Есть набережная с барами. Все как-то вяло, народа мало, делать нефиг. Здесь посетили местный гоу-гоу. Такого ужаса
я давно не видел. Выходят по одной девушке не очень, танцуют фигово, ничего с себя не снимают. Как-то стремно там все было, пришлось ретироваться
быстро. Еда тут была найдена неплохая, кроме какой-то местной свинины. Вообще приготовление свинины на Филях безобразное: то сухари из нее насушат,
то слишком жирная, то невкусная.. Я бы рекомендовал или птицу или корову. Порадовали устрицы на гриле и не только вкусом, но и ценой: 100 бат за 10 штук.
В общем все вяло там оказалось.
Панглао: остров, соединенный мостом с Негросом. Самое оживленное место White Beach. Природа ничего. Море мне понравилось. На дне много морских ежей
и больших звезд, рыбы плавает мало. Вечером открываются кучи ресторанчиков на побережье. В общем отличное место для спокойного размеренного отдыха
с самоваром, т.к. девушек крайне мало (может нам не повезло просто, но их почти не было).
Бохол: тоже сакс, только посмотреть тарсиеров и шокохолмы
Себу: какой-то довольно большой город. По ощущениям грязноват. Тут правда уже есть несколько заведений, где можно познакомиться с местными девушками.
Если ходить по гоу-гоу, то нужно знать цены, т.к. они называют какие-то космические. Выбор есть, девушки попадаются очень даже ничего себе. В итоге на каком-то местном
диско познакомился с хорошенькой филипинкой и уехал с оной в отель. С утра она немного удивилась выданной ей денюжке, как я понял, все было бесплатно.
Особо ничего в Себу не посещали из достопримечательностей,поэтому много сказать не могу.
Анджелес: копия ПТТ, найди 2 отличия. Если запарило ПТТ, то можно приехать сюда, будет "same-same, but different".
Итак, опишу плюсы и минусы и общие ощущения.
Плюсы:
-все говорят по английски. Это просто бальзам после тайских дебилов.
-девушки лучше
-есть off-лайн покер с вкусными фишами
-природа гуд, но я бы не сказал, что сильно лучше
Минусы:
-еда говно
-жилье и байки дорогие (суперубитоевонючее кондо 8к, что-то сносное 30к, байки 500/день, если купить, то нормально)
-на мелких островах ваще глушняк
-частные дождики, тучи, погода нестабильная
ОО:
Проигрывает таю, если тай запарит, можно немного тут поползать.
За сим усе. Если обнаружу в себе силы, выложу фотки попозжа.
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571