Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 30 май 2014, 19:50

vladsut писал(а) 30 май 2014, 16:58:Денис привет! Классный дневник - обязательно буду читать - продолжай)))

Вовка! Сейчас дочерей довоспитаю, и - продолжу))) Давайте теперь к нам на Самуи уже собирайтесь! Продолжим наши бильярдные сессии)))
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 02 июн 2014, 21:39

Да, вот и встретился я с дочками… Проверил, как они без нас с Олей - справляются в Хуа-Хине. А они - в первый же день, когда меня увидели, сразу спросили: «А насколько ты приехал?» И когда услышали ответ, что дня на четыре – были очень обескуражены. Зачем? Мы и так прекрасно живем. Младшая аж расплакалась, от того что очередное пати отменилось из-за моего приезда… Вот так. Любят нас. Но еще больше – на расстоянии… Как-то немного грустно и коряво на душе от этого, но с другой стороны – а о чем же мы мечтали с любимой последнее время? Да о том, чтобы дочки потихоньку начинали жить самостоятельной жизнью, в идеале – отдельно от нас, и чтобы мы еще за это не платили)))..Ну лет через 5-7 конечно, не раньше.. Ну вот пока – первой части этого плана мы достигли, вторая же – впереди, и не известно, за какими горами)))…

А тогда, 7 февраля, 2013 года, когда я наконец прилетел, были слезы радости, обнимания, пицца вкусная, вино, и песни под гитару вечером. Вот только запомнилось, что сынок сначала в аэропорту какое-то время боком ко мне стоял, не решаясь обнять. Как бы думал, кто это.. Я не торопил, понимая, что виделись с ним, когда ему было чуть больше двух, что подзабыл меня. А к тому же я растолстел сильно, вот и… Не торопил его, а он – спустя какое-то время подошел, обнял меня. И – что сильно удивляло меня впоследствии – на протяжении - ну месяцев двух не меньше - очень часто повторял, как сильно меня любит. Это малыш, которому 3 года исполнилось. Как-то так совсем по-взрослому: «Папа, я так сильно-сильно тебя люблю!!» И – обнимать! Мне аж неудобно становилось от того, что это я – по идее – должен ему это так часто говорить, ребенку это же особо нужно. А тут – он – первый ко мне все время… Правда, потом я тоже стал торопиться это делать, чтобы ему – больше досталось))..

И стали мы продолжать жить уже всей семьей на Липа Ное, в двухкомнатном домике (еще оставались долги после ремонта, да «аукались» те 500 тысяч, что «добрые» люди унесли). Поэтому приходилось экономить. И платили мы за него всего 8 тысяч бат в месяц. Ну плюс коммуналка, конечно. И пытался я потихоньку приходить в себя, оттаивать. А Оля приговаривала: «Давай – худей, да – загорай, а после, как уже на человека станешь похожим – в люди тебя поведу, в мафию будет играть, да тусоваться со всем остальным народом! А сейчас – не могу, извини, стыдно такого показывать».. А Питер – «не отпускал» меня. Всё время мне думалось, вот сейчас съедет арендатор, снова долго придется ждать нового – и что? Обратно? Таксовать? Не хотелось. Поэтому – и не мог до конца никак расслабиться. Практически после первого же месяца пребывания на острове, я «заоглядывался». Ну как это делает большинство приехавших надолго. Чем заняться, чтобы был еще доход? Да такой, чтобы в идеале – от родины нашей – вообще не зависеть.. Сдал там жилье, не сдал..

И вот однажды, наши знакомые, зная, что я неплохо играю на гитаре и очень прилично пою к тому же – сказали, что в одном из клубов - ищут гитариста. Я пришел, пообщался с менеджером, а потом спел пару песен, одну на русском, а вторую – Элвиса Пресли – « Love me tender..». Ну и она – эта менеджер предложила мне выучить 15 английских песен подобного плана для начала (русские её, как видно, не интересовали), а после – выступать три раза в неделю. Исполнять эти 15 песен в течение 2-х часов вечером (с перерывами конечно). Предложенные деньги были сопоставимы с половиной моего месячного заработка в такси. Я, конечно же, согласился. Договорились, что возьму месяц на подготовку. И после – начну. Так моя жизнь превратилась в ежедневные репетиции с утра до вечера, заучивание песен, новых аккордов, ну и по вечерам - футбол три раза в неделю, чтобы скорей вес согнать и фотогеничней стать (да и к тому же люблю я его!!).. Ну а сыночек, понятное дело – периодически меня отвлекал. Вот так, например:

Песни я учил, но время поджимало. И я понимал, что – не успеть мне никак. Ну, так, чтобы самому было не стыдно. Каждая песня – она должна же быть чисто спета..
А кроме того, поджимал другой фактор. Дочки-то наши к тому времени уже практически год как не учились в школе… И … не поклонник я школы совсем (если честно) при своих почти 3-х высших, считаю это злом.. А с другой стороны, мы ясно с Олей увидели, как начинают звереть в буквальном смысле наши дети от безделья! Постоянные ссоры между собой, сами – изнывают… В общем, поняли что без школы – тоже совсем никак (хотя, признаюсь, и такой сценарий я в голове прокручивал. Хотел просто в языковую школу отдать, чтобы английский в идеале знали, а там замуж выйдут – и.. образование это – нафиг не нужно. Тем более, что ни к каким наукам наши красавицы вообще не тянулись).

Стали примеряться к Панади. И в итоге этой «примерки», поняли что в год нам надо будет отдавать за троих что-то порядка 500 000 батов (это цены прошлого года, сейчас – еще круче)…Крутили-вертели, прикидывали наш бюджет. И поняли, что – не получается. Не потянуть. И тогда – вспомнили «Тихую жизнь» Кости Казанчука, который живет в Хуа-Хине, его дневники на Винском, и, в частности, его описание значительно более доступной по деньгам международной школы для детей, самой жизни хуа-хинской – тихой и удобной..

Вспомнили, подумали немного, и – засобирались. Меня первого с дочерями – сдавать тесты, поступать в школу, да жилье найти – ну а потом – и Оля с Тимкой подтянулись бы. Забегая вперед, могу сказать, что так собственно и вышло (но далеко не сходу). И так – увы)) – не сложилась моя карьера клубного музыканта на Самуи. Но я бодрости духа не терял. Позвонил этой менеджерше, извинился, сказал, что переезжаем в Хуа-Хин, и даже набрался наглости спросить, не посоветует ли она мне какой-нибудь клуб в Хуа-Хине, где тоже очень ждут русского исполнителя. На что она очень вежливо – пожелала удачи, и сказала, что нет – такого клуба не знает. Ну, на нет – и суда нет! Собрался я с дочками, и поехал – в новый город - за новой жизнью.
Последний раз редактировалось triol777 01 июл 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 03 июн 2014, 09:31

а профессию дочкам будете давать? или просто замуж?
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 10:25

Tata2012 писал(а) 03 июн 2014, 09:31:а профессию дочкам будете давать? или просто замуж?

Я поддержу их, если они захотят учится дальше по какой-либо специализации - после школы. Насколько это в моих силах. В тоже время - не буду изо всей силы пытаться их куда-то "поступить". Исходя из моих личных представлений о правильности и рентабельности таких усилий. В 95% случаев выпускники школ - не знают, кем они хотят быть.

Есть советы и пожелания старших, они вроде и соглашаются. Особенно если мама с папой - жмут на это дело, давай, сынок, или - доченька, вот это - самое оно! И поступают, и ...вот тут - самое интересное - а много ли выпускников уже вузов потом работают по этой профессии? Или - по-другому - им нравится и они хотят работать в этой профессии дальше? И не потому - что стали "заложниками" потраченного времени и денег папы с мамой, а потому - что действительно - интересно?

Как показывает мой личный опыт - таких - единицы. Остальные - потом - уже идут по этой стезе, где родился - там и пригодился, ненавидя свою работу, получая маленькую зарплату (классический пример, училки - в школе). Другие - начинают все заново, ну уже потратив, повторюсь, кучу времени и денег. Заново - уже осознанно куда-то поступают, и т.д.

Поэтому я предпочитаю другой вариант. Если дочери не будут знать, что делать - пусть едут по обмену опытом, по другой какой партнерской программе - таких море - в другую страну, где хотели бы жить, или думают о ней. Там - поработают - официантками, или еще на какой другой подсобной работе - сборе винограда например (так жарче, но- романтичнее звучит) Благо язык они уже знают, свободно обе говорят. А дальше - не понравится - вернуться к нам, чтобы одуматься, отряхнуть дорожную пыль, набраться сил, и - снова отправиться на поиски своего счастья. Встретят свою судьбу- классно! Особенно - если эта их судьба будет еще и "обеспеченной")). Если поработав на самом "низу" - поймут, что это - явно не их призвание, и отталкиваясь от этого понимания - почувствуют, в какую сферу определенно тянет - вот это тогда - другой разговор. Это будет - их осознанный выбор. И вот тут - насколько сможем, опять же повторюсь, поможем им в этом устремлении.
Последний раз редактировалось triol777 04 июн 2014, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 03 июн 2014, 10:27

а кушать на что будут?
Tata2012
участник

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 10:40

Tata2012 писал(а) 03 июн 2014, 10:27:а кушать на что будут?

Ну сама по себе работа, даже низового уровня - никогда без копейки не оставит. На хлеб и крышу над головой - всегда будет. Кроме того, мы их будем поддерживать. Но очень в выверенных дозах, чтобы желание шевелиться не пропало
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 03 июн 2014, 11:04

Отличный отчёт!!! Ждём продолжения...))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 12:07

Strange1972 писал(а) 03 июн 2014, 11:04:Отличный отчёт!!! Ждём продолжения...))))

Спасибо!))
triol777
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 03 июн 2014, 14:48

Классно пишите!!!
Тронули до глубины души позициеей по поводу детей , я удивлена , что кто-то излагает мои мысли....В свое время мои родители так же решили за меня мою судьбу , судьбу такой же кочевницы как и Вы , обажающей бегать по лесам с компасом и картой , не взирая на снег и дождь...
Нужно было получить инженерное образование , что бы всю жизнь работать главбухом на производстве, в торговле , в строительстве .... и в конечном итоге оказаться в спортивной школе со специализацией спортивное ориентирование....
Моя дочь спортсменка и уже через 2 года сама будет решать куда двигаться дальше ,пока это реально спортобразование , не смотря на давление со всех слоев родства на то что сначала нужно получить нормальное образование (раньше спорила до хрипоты , теперь просто стараюсь не вступать в дискуссию).
А ТАЙ реально волшебная страна , в октябре 2013 года имея билеты до ББК и обратно , и забукиные самостоятельно отели , получила неописуимые эмоции от бешенной поезки по стране (ББК -Краби-Пхи-Пхи-Краби-ББК) , самостоятельно наземным и наводным перемещением . В начеле ноября вернулась домой , познакомилась со своим будущим мужем , а 14.02.2014 мы узаконили свои отношения .Я безумно счастлива и собираюсь в августе показать любимому волшебную страну.
Автору и семье счастья и любви .А девченкам повезло с родителями , главное голову не терять!!!!
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Bella4ka » 03 июн 2014, 15:15

аааа какой обалденный голос у вас, Денис! Я прям заслушалась сидя в рабочем кресле))))) Это ж надо было протирать штаны в такси с таким голосом
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 16:53

Ирсула писал(а) 03 июн 2014, 14:48:Классно пишите!!!
Тронули до глубины души позициеей по поводу детей , я удивлена , что кто-то излагает мои мысли....
Автору и семье счастья и любви .А девченкам повезло с родителями , главное голову не терять!!!!

Спасибо!
Bella4ka писал(а) 03 июн 2014, 15:15:аааа какой обалденный голос у вас, Денис! Я прям заслушалась сидя в рабочем кресле))))) Это ж надо было протирать штаны в такси с таким голосом

)))))))))))))) Вот и я периодически думал, когда таксовал, что же это я такой умный и талантливый, а - такой бедный?!!! Ангелы выдерживали меня, настаивали, как вино!))) До этого рано было отпускать, видимо, не созревшим был еще
Последний раз редактировалось triol777 04 июн 2014, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 03 июн 2014, 19:33

Не знаю какое высшее образование в Таиланде и нужно ли оно девочкам, но мне кажется, что современному человеку оно просто необходимо. Хороший ВУЗ формирует мышление, при чем практически независимо от специальности. По крайней мере у нас даже сейчас так, хотя уровень сильно упал по сравнению с СССР.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Tata2012 » 03 июн 2014, 19:56

выращивать розы, шить красивую одежду, рисовать картины можно без ВО, всем оно не нужно))))))))
задача родителей создать условия, понять, кем быть человеку
Tata2012
участник

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 22:04

Odess2014 писал(а) 03 июн 2014, 19:33:Не знаю какое высшее образование в Таиланде и нужно ли оно девочкам, но мне кажется, что современному человеку оно просто необходимо. Хороший ВУЗ формирует мышление, при чем практически независимо от специальности...

Может быть..Но - не уверен. Моя бабушка. Всего три класса образования было у нее. А до сих вспоминаю её, как одного из самых интересных людей в моей жизни. Моя любимая. Она была очень серьезной спортсменкой и - практически - по факту - у нее даже 8-й класс был "закрыт" учителями для галочки, чтобы - спорту не мешать. И мне - человеку с почти 3-мя университетскими образованиями - ну совсем не скучно с ней. Более того, она намного быстрее меня мыслит, очень часто - не стандартно, смело,интересно, до чего бы я - ни в жизни не додумался бы! Так что, может быть и формирует ВУЗ мышление..А может - только в рамки загоняет...Для всех - по-разному.

Tata2012 писал(а) 03 июн 2014, 19:56:выращивать розы, шить красивую одежду, рисовать картины можно без ВО, всем оно не нужно))))))))
задача родителей создать условия, понять, кем быть человеку

Абсолютно согласен! Это и пытаемся делать в силу своего разумения!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 03 июн 2014, 22:11

Я тоже в детстве учил стишок "Все профессии нужны, все профессии важны". Только вот подсознательно не хочется, что бы дети стали дворниками или шиномонтажниками, например. А кто говорит, что я не создаю детям условия для понимания цели в жизни?
Думаю мало кто в детстве любил, когда его силком тянули в музыкальную или художественную школу, заставляли играть гаммы и т.п. Меня эта участь минула и я в детстве был этому рад. Зато как я в студенческие годы завидовал тем, кто знал ноты и наяривал на гитаре! Да, несколько аккордов я тоже выучил, но это не то.
У меня несколько работников, часть с высшим образованием, часть нет. Все хорошие спецы. Только вот тем, кто окончил ВУЗ достаточно поставить задачу и ждать ее выполнения, а другим приходится расписывать решение задачи по пунктам.
Впрочем, это только мое мнение.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение triol777 » 03 июн 2014, 22:31

По приезду передо мной стояли две простые задачи.
«Поступить» девочек в школу. И найти дом для жилья.
Но сходу ни то, ни другое сделать не удалось.

Девочки тесты – провалили. Я видел, как они с грустными лицами перелистывали странички теста-опросника, и по их виду понимал, что они – почти ничего не понимают. Английского у них – не было! Ну и в результате, через пару дней я получил рапорт-отчет об «успехах» дочерей. Если коротко – то там было сказано, что они ни бельмеса не понимают по-английски, и учиться – не смогут. Нужна предварительная подготовка с репетитором.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи школа Сомтавин

И вот тут я познакомился с незабываемым мистером Крисом. Учителем английского языка в Сомтавине. Администрация школы мне прислала его, когда я грустно рассматривал этот отчет. Кругленький, невысокий, улыбчивый. Он сказал, что это бывает со всеми, но – детки быстро всему научаются, смогут и мои. Но для начала с ними нужно позаниматься. Он может помочь. 2 часа занятий – с двумя – 1400 батов. Я понимал, что можно найти учителя и подешевле. Но сдавать потом заново тесты девчонкам, возможно, будет сложнее, так как – не «свой» занимался, всей внутренней кухни не знает. А тут – берешь «своего», из этой же школы… Такая скрытая форма взятки. Он учит, он же – и принимать их будет, или хотя бы - помогать принимать в школу при поступлении. Согласился я. И договорились, что как только найду дом в аренду (а жили в гостинице), сразу же позвоню ему, и – начнем.

Поиск дома в Хуа-Хине – более сложный процесс, чем на Самуи. Самуи – ведь остров, и если в глубине его, в горах – жить не хочешь, то – дело понятное: езди себе по главной дороге и смотри по кругу вдоль пляжей. Что-нибудь – да найдешь. А Хуа-Хин – это же материк. Очень сильно вытянутый город вдоль побережья, с множеством ответвлений в материковую часть, где на удалении 5-10 км от центральной части города расположено много поселков. Со своими закрытыми территориями, ну и прочей инфраструктурой – в зависимости от класса поселка. Я этого не знал, ну и с кондачка – попробовал колесить по улицам города несколько дней. Но как-то ничего не находилось.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Все же центральные агентства недвижимости, которые я обошел в один голос уверяли, что дом в три спальни за 25 000 в месяц найти практически невозможно))… Теперь-то я понимаю, что с такими домами им связываться – мало интересно: «выхлоп» небольшой. Короче говоря, помыкался я – и снял с помощью одной русской агентши – 3-х спальный дом на один месяц за 32 000 батов.
Из фоток почему-то осталось вот только эта. Наш дом – на заднем плане.

Очень милый, приятный, и хозяйка готова была впоследствии нам сдать его за 24 000 на долгий срок – но там была слишком маленькая гостиная, и кроме того – расценки на пользование электричеством – мягко говоря, не гуманные. Уж не помню точно, сколько было за киловатт, но за месяц мы заплатили около 8 тысяч батов – при том, что 2-3 кондиционера работали примерно часов по 6 в сутки – не больше… Поэтому – я продолжал поиски, а в это время – мистер Крис начал занятия с дочками.

Три раза в неделю по 2 часа. В первое занятие я попробовал быть «переводчиком» для девочек. Взмок – до колен. Потому что сам говорю по-английски – слабо. А Крис же болтал без умолку все 2 часа со мной, пытаясь переадресовать свой горячий посыл - девочкам. Я – очень плохо понимал его быструю речь, переспрашивал и т.д.

В общем, на время всех последующих занятий - сознательно убегал куда-нибудь из дома. И правильно делал.

Потому что наш англичанин сразу же сменил темп речи, подстроился полностью под дочек, нашел кучу сайтов на компьютере с интересными интерактивными уроками для «домашки».. В общем – дело пошло, девочкам стало сразу интересно заниматься (да и сейчас они очень любят ходить к нему на уроки, потому что занятия проходят - живо, интересно, увлекательно).

НО! Мистер Крис оказался вообще большим оригиналом! Как бы так поделикатнее выразиться.. Дело в том, что он во время своего репетиторства … пукал.. Уж то ли от того, что так старался, то ли – по другим соображениям. Но пукал и всё! Добавляя при этом – «Funny smell»… Нет! Лично при мне этого не происходило. А вот с учениками, он, видимо забывался..

Я сначала напрягся, когда девочки мне это рассказали, но потом они же и попросили меня «не включаться» в процесс, типа, ничего – мы потерпим… А спустя несколько дней, после очередного занятия, они рассказали, что во время урока он так «разошелся», что заниматься стало совсем невозможно… «Атмосфера» урока окончательно вывела дочерей из равновесия, и они начали безудержно хохотать… А он, видимо дойдя до «внутренней» предельной черты, глянул на них быстро, еще раз буркнул «Funny smell», а потом – «подорвался» со стула, и – галопом - в туалет! Запнулся на пороге, упал во весь рост, громко пукнул на весь дом, вскочил – и с безумными уже глазами, прыгнул в туалетную комнату, с треском захлопнув за собой дверь. А после – громко «избавлялся» - от чрезмерного творчества на уроке, от фанни смела, и всего остального…

Понятно, что когда они мне это рассказали, я – ползал на четвереньках по полу, надрываясь от хохота… Потом же опять задумался, как быть…
Но дочери снова меня успокоили, сказав – что остальная часть урока прошла идеально, и им – вообще всё нравится. Вот такие они у меня – терпимые.. И настолько интересный – мистер Крис, что даже такие «пустячки» не отталкивают учеников от него. К тому же на всех последующих уроках – фанни смела больше не было. Кончился, видимо…

Ну а спустя почти два месяца после начала таких занятий, девочки значительно уверенней почувствовали себя в плане знания английского. И – спокойно сдали повторный тест. И – поступили в школу.. Так что – могу смело рекомендовать этого учителя тем, кто только собирается найти своим деткам репетитора для поступления в Сомтавин. Если, конечно, не смущает этот «маленький» нюанс его творческой натуры…

triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 03 июн 2014, 22:52

triol777 писал(а) 03 июн 2014, 22:31:Мистер Крис оказался вообще большим оригиналом!

Блин, аж весь сон "как рукой сняло" от смехахахааааа)))) Бывает-же
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ирсула » 04 июн 2014, 11:51

Odess2014 писал(а) 03 июн 2014, 19:33:Не знаю какое высшее образование в Таиланде и нужно ли оно девочкам, но мне кажется, что современному человеку оно просто необходимо. Хороший ВУЗ формирует мышление, при чем практически независимо от специальности. По крайней мере у нас даже сейчас так, хотя уровень сильно упал по сравнению с СССР.

Извините конечно , но о каком уровне Вы говорите , на личном примере , в данный момент моя дочь сдает ГИА , вся подготовка сводится к ожиданию тестов и ответов к ним , все есть в нэте и всю ночь писать шпоры , но не с информацией по предмету , как было принято в наше время , а с набором цифр и букв ( №1 ответ б и т.п. ), вот вам и весь уровень знаний , это при том что у нас годовые оценки все отлично и думаю не будь этих дурацких тэстов знаний было бы куда поболе...
Еще один цирк , мы все 9 лет учились в классе с углубленным изучением английского языка 5 раз в неделю , для того чтобы нас поставили перед фактом , что в 10 и 11 классах профильного класса английского не будет, бред!
А ВУЗЫ это отдельная тема , учатся единицы , кто не в состоянии заплатить за сессию , да получают даже красные дипломы и тут новая проблема , на работу то куда простым грешным с красным блестящим дипломом в руках и отсутствием мало мальски влиятельных родителей .....
Один такой 100% пример сидит в ближайшем супермаркете на кассе ( вышка экономическая, диплом красный , родители из деревни .... утопия и полная )...
Надеюсь автор не против , тему то очень интересную подняли !
Только не бросайте писать , очень интересно
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Stroiniashka » 04 июн 2014, 19:26

Отчет - бомба))) Зачиталась, проворонила творог в мультиварке)))) убиралась полчаса... вот к чему привела моя неопытность и ваш фееричный дневник.
А как у вас младшенький - в какой сад/школу ходит? Нравится ли ему?
Последний раз редактировалось Stroiniashka 05 июн 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение 4unga-4anga » 04 июн 2014, 20:47

Давно такого дневника не было:)
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль