Anastasiya_Yurjeva писал(а) 13 ноя 2014, 10:44:так как раз в госпитале и фонендоскопом слушать вряд ли будут, по внешним симптомам все определят:)
Тити в этом плане и отличается, что он и послушает, и при просьбе-необходимости рентген сделает, и анализ крови. Точней, на нее в микроскоп посмотрит и свое мнение выдаст:)
а простуда действительно в пневмонию быстро переходит (влажность 90%+жара - отличное сочетание для бактерий),
несколько примеров знаю, когда занятые собой мамочки не долечивали детей (логика железная: соплей же нет, температуры тоже, значит - здоров, пора в детский сад или с собой на шоппинг под холодные струи кондиционеров:) в итоге - привет, запущенная пневмония, привет Phuket Bangkok Hospital или Phuket Unternatiional!
Похоже, мы нашли себе врача
Пневмония на глазок - это сильный ход, конечно.
Тэк-с, а сколько нужно, допустим, после соплей дома сидеть, чтобы душу свою полностью успокоить? Под кондиционеры я детей и так не таскаю, не люблю я их (кондиционеры, не детей) еще с первой поездки, когда сама словила под кондиционером чудненький бронхит. У нас спальня без кондиционера. В садик они не ходят.
Когда можно на улицу, на море в среднем по статистике? Допустим, в России при ОРЗ/ОРВИ, если обошлось без осложнений, через две недели уже точно выпишут, даже зимой. Если на улице лето, гулять разрешат через неделю (дней через четыре-пять после падения температуры).