Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2011, 11:01

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 09:50:Про 35 т.б. а собственно почему я должна переплачивать 30 т.б. сверху просто за то, что у меня цвет кожи и разрез глаз другой?

Двойной прайс обычное дело в Таиланде, начиная с макашниц и нацпарков, заканчивая госпиталем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ILF » 20 авг 2011, 11:09

С удовольствием читаем...! Молодец!!!!! А муж надеюсь всегда рядом? На соседней ветке беременная девушка попала в неприятную историю. Где был в это время муж? Не я ее отец и этого паренька тесть. Порвал бы как грелку. Желаю много, много здоровья и всех благ!!!!!!!!!!!!1
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 12:19

ILF писал(а) 20 авг 2011, 11:09:С удовольствием читаем...! Молодец!!!!! А муж надеюсь всегда рядом? На соседней ветке беременная девушка попала в неприятную историю. Где был в это время муж? Не я ее отец и этого паренька тесть. Порвал бы как грелку. Желаю много, много здоровья и всех благ!!!!!!!!!!!!1

Cпасибо за тёплые слова. Думала, что много букв - будет тяжеловато.
Муж рядом, да. Он у меня большой молодец, всем интересуется, во всём помогает, поддерживает. Очень приятно когда от мужчины идёт отдача : )
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 12:25

to kvazaric,Sergey22

Здесь для каждого кошелька есть свой госпиталь. Никто не запрещает родить в государственном Бангламунге за десятку, который очень хвалят. Кто-то может себе позволить переплатить за услуги БПГ и ни чего плохого в этом нет. Тут так принято и со своим уставом в чужой монастырь никто не лезет.
Все цены я вижу своими глазами, общаюсь о мед.персонале с другими беременными девченками. Если кто-то тоже надумает уехать рожать сюда, то будет гораздо проще найти всю информацию в одном месте.
Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 12:31

так кто гарантирует, что в Мемориале вас не надули???????? )))))))))))кстати, там уже много наших родили, но качество врачей там не на высоте(((((((((((((( (проверено)
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 12:38

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 12:31:так кто гарантирует, что в Мемориале вас не надули???????? )))))))))))кстати, там уже много наших родили, но качество врачей там не на высоте(((((((((((((( (проверено)

Меня устроило соотношение цена-качество. Меня устраивает мой врач. Пусть я переплачиваю там эту же тридцатку, так куда от этого денешься? По крайней мере, в лицо не заявляют открыто, что "фаранг, давай биг мани".
Я знаю также тех кто там рожал. Есть и не довольные. А где гарантия что 121 т.б. в БПГ будёт всё в шоколаде? Я и оттуда знаю недовольных. Я сама не довольна, что за приём в 750 бат мне даже ничего не посоветовали от аллергии.
А что такое качество и какие есть критерии высота/низота?
Balentina
участник

Сообщение бентли173 » 20 авг 2011, 12:40

Здоровья Вам и Вашему малышу,но извините,ИМХО,это экстрим и еще какой.не дай Бог если после родов,возникнут какие то осложнения,и будет необходимо находиться с ребенком в стационаре,и не день,и не неделю.Тут при всех минусах медицины всетаки есть выбор между платным и бесплатным процессом,и дома этот процесс можно регулировать,даже если у Вас в городе проблемы с этим,есть соседние города,а как в Тае при таком раскладе быть? Не подумайте ничего такого,не лезу с советами,это Ваше личное дело ,где рожать и за сколько,просто если что,вы к такой ситуации готовы?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 12:51

бентли173 писал(а) 20 авг 2011, 12:40:Здоровья Вам и Вашему малышу,но извините,ИМХО,это экстрим и еще какой.не дай Бог если после родов,возникнут какие то осложнения,и будет необходимо находиться с ребенком в стационаре,и не день,и не неделю.Тут при всех минусах медицины всетаки есть выбор между платным и бесплатным процессом,и дома этот процесс можно регулировать,даже если у Вас в городе проблемы с этим,есть соседние города,а как в Тае при таком раскладе быть? Не подумайте ничего такого,не лезу с советами,это Ваше личное дело ,где рожать и за сколько,просто если что,вы к такой ситуации готовы?

спасибо
Я могу привести массу примеров, когда даже большое количество денег не спасало: Раиса Горбачева. Сколько было потрачено денег на её выздоровление и лучшие врачи Германии (если не ошибаюсь) боролись за её жизнь.
А где гарантия, что приехав как турист ты не попадешь в какую-то сложную ситуацию? Землетрясение, цунами, кирпич на голову упал, метеорит врезался. Вон идут сбор средств для девушки Ларёши. А человек банально в здравом уме и памяти поехал на экскурсию. Давайте теперь все будем дома сидеть на диване - авось пронесёт.
Поэтому я не очень считаю уместным вопросы "А вам не страшно? А дома оно как-то поспокойнее, там и стены помогают..."
Когда у нас были осложнения и когда реально была нужна медицинская помощь, нам НИКТО "ДОМА" не помог. Да, город миллионный, развитый, а помощь в итоге ниоткуда не пришла. Врачи работают до сих, и это считается НОРМАЛЬНО. В прокуратуре в открытую сказали, что статей для судимости врача или как минимум отстранения от занимаемой должности в России НЕТ.
Balentina
участник

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2011, 12:55

Balentina писал(а) 14 авг 2011, 20:35:Исходя из реалий жизни, получилось так, что рожать за границей получилось для нас не прихотью, а суровой необходимостью.

Вроде внимательно прочитал всю тему, но в чем суровая необходимость не понял.
Если бы речь шла о США или Европе, где очень любит рожать наша "элита".... Но Тай... Не знаю. Ладно бы Вы там жили уже давно, это было бы безусловно логично там же и рожать. На счет уровня медицины - спору нет, в Тае все это на высоте. Так же как и цены за мед. услуги. Но и в России за деньги будет и суперсервис и отношение врачей. При чем за меньшие деньги чем в Тае. Хотя даже и не в деньгах дело, пусть и дороже будет. Дело еще в возможности всегда через родственников, друзей, врачей знакомых (за деньги или по дружбе), что то порешать, договориться, помощь получить и т.д. и т.п. В Тае - только за деньги. Про другой климат, среду даже не говорю сейчас.
Извините, что несколько критично пишу. Близко к сердцу не принимайте. Это Ваш выбор. И я искренне желаю Вам удачи!
Просто неделю назад вернулись из Кореи (уровень медицины малость покруче тайского будет), где обследовали детей. И особого восторга от результатов не испытываем. Точнее просто не испытываем. При том, что денег в космическом масштабе потратили (денег не жалко - жаль быть разочарованным). Для себя сделали вывод (ИМХО): лечиться в России. А заграницу только тогда, когда полный край. Когда у нас не умеют и не могут. Дай бог всем, чтобы таких случаев не было ни у кого.
Вам еще раз желаю всего самого лучшего!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 13:07

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:
Balentina писал(а) 14 авг 2011, 20:35:Исходя из реалий жизни, получилось так, что рожать за границей получилось для нас не прихотью, а суровой необходимостью.

Вроде внимательно прочитал всю тему, но в чем суровая необходимость не понял.

я не хочу писать о том, что мы пережили. так сложились звёзды.

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:Если бы речь шла о США или Европе, где очень любит рожать наша "элита".... Но Тай... Не знаю.

Писала уже:
Balentina писал(а) 14 авг 2011, 20:35:Приемлемо, на море, климат, в итоге то, что нам нужно! Прикинув наши доходы и расходы, решили отложить немного денюжек, чтобы можно было приехать, спокойно пожить, родить, мужу заниматься дайвингом и нам обоим не работать какое-то время.

а также, Вы верно подметили:
Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:На счет уровня медицины - спору нет, в Тае все это на высоте.

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55: в России за деньги будет и суперсервис и отношение врачей. При чем за меньшие деньги чем в Тае. Хотя даже и не в деньгах дело, пусть и дороже будет.

Не будет. Проходили.

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:Дело еще в возможности всегда через родственников, друзей, врачей знакомых (за деньги или по дружбе), что то порешать, договориться, помощь получить и т.д. и т.п. В Тае - только за деньги. Про другой климат, среду даже не говорю сейчас.

Вот-вот, пока не договоришься (за деньги или по дружбе) толку никакого нет.

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:Извините, что несколько критично пишу. Близко к сердцу не принимайте. Это Ваш выбор. И я искренне желаю Вам удачи!

Нет, что Вы, всё в порядке. У каждого есть своё мнение и почему нельзя его высказывать? Поверьте, близко к сердцу воспринимать буквы из интернета это глупо : )

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:Просто неделю назад вернулись из Кореи (уровень медицины малость покруче тайского будет), где обследовали детей. И особого восторга от результатов не испытываем. Точнее просто не испытываем. При том, что денег в космическом масштабе потратили (денег не жалко - жаль быть разочарованным). Для себя сделали вывод (ИМХО): лечиться в России.

Если не сложно, можете рассказать, чем оказались разочарованы??

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 12:55:Вам еще раз желаю всего самого лучшего!

Спасибо большое за внимание к моей ситуации. Желаю Вам и Вашим ребятишкам крепкого здоровья : )
Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 13:13

Ждём продолжени я и фото, раз уж вы откровенны , так и животик покажите, а потом и дитя, рождённого в Птт
Быстрых и экономных родов вам , мама- AWD
kvazaric
активный участник

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 13:22

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Ждём продолжени я и фото, раз уж вы откровенны , так и животик покажите, а потом и дитя, рождённого в Птт

Да, животик надо сфотать, а то за 8 месяцев ни разу руки не дошли. Писать тут буду в основном как идёт беременность, сами роды и послеродовой период, а каждый поход на рынок/море/магазин/покупку манго про это можно почитать в других дневниках.

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Быстрых и экономных родов вам

Ну быстрых родов бы хотелось, но пока ребенок лежит ножками вниз я в категории кесарева. А экономных... Я думаю обсуждать сколько стоит жизнь здорового ребенка не очень корректно

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13: мама- AWD

не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Balentina
участник

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2011, 13:30

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Имеется ввиду форум Винского - awd.ru
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 13:34

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 13:30:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Имеется ввиду форум Винского - awd.ru

Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 13:39

фото животика - в манго и орхидеях- ждёмсс........
kvazaric
активный участник

Сообщение g14 » 20 авг 2011, 14:06

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.

Слишком категорично.
Знаю тех, кто, имея финансовую возможность рожать где угодно, осознанно выбирали РФ и для первых и для следующих родов. И сравнивая мед.учреждения в Берлине с московскими, отмечают, что у нас даже уровень палат и сервиса иногда выше.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2011, 14:08

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Думается все же Open Water Diver. OWD.
Хотя может и All-wheel drive. AWD.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение sono io » 20 авг 2011, 14:33

Balentina, согласна, в Росси можно найти места экстремальнее в плане медицинской помощи.
Состояла до этого на учете в трёх бесплатных консультациях, ситуация везде одинакова. Рада, что в Новосибирске всё хорошо, надо было видимо туда ехать рожать
Врач работает с 8 до часу. За это время ей нужно выполнить план в осмотре 40 человек. За пять часов осмотреть сорок человек!!!! О каком индивидуальном и внимательном подходе может идти речь?

В Новосибирске ближайшие месяцы лучше не рожать. Половину роддомов закрыли на ремонт. А вообще у нас в стране (во всяком случае, в Западной Сибири) понастроили новых перинатальных центров с отдельными палатами и бесплатными партнерскими родами.
Мне повезло, у меня гинеколог - великий энтузиаст своего дела. Первые разы я минут по 40 в кабинете у него проводила. Не было б проблем в беременность, пошла б в другое место наблюдаться, у нас это достаточно просто сделать(народ на раз меняет консультацию и врача), как бы ОМС гарантирует.
Но вообще верю, что страна у нас большая, везде по-разному.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 21:07

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:39:фото животика - в манго и орхидеях- ждёмсс........

хорошо!

g14 писал(а) 20 авг 2011, 14:06:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.

Слишком категорично.
Знаю тех, кто, имея финансовую возможность рожать где угодно, осознанно выбирали РФ и для первых и для следующих родов. И сравнивая мед.учреждения в Берлине с московскими, отмечают, что у нас даже уровень палат и сервиса иногда выше.

Я рада за них. : )
Про Берлин ничего сказать не могу, но моя подруга живя в другом немецком городе ни один год, довольна как ведут её беременность. Также знаю москвичек которые рожали в ПТТ и Сираче и остались довольны.

Sergey22 писал(а) 20 авг 2011, 14:08:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Думается все же Open Water Diver. OWD.
Хотя может и All-wheel drive. AWD.

Имелось в виду АОWD

sono io писал(а) 20 авг 2011, 14:33:Но вообще верю, что страна у нас большая, везде по-разному.

Я тоже верю, что страна большая и везде по-разному. Искать где лучше в России нет никакого желания.
Мы стали стремиться, чтобы уехать и вот уже месяц тут. Обратно не тянет ни грамма. Тут не идеально, просто тут по-другому. : )
Balentina
участник

Сообщение OxanaP » 21 авг 2011, 10:36

Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль