Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение volga_volga » 28 ноя 2014, 15:52

Рекомендую посмотреть на http://www.fitthai.com/ - они в Таиланде чуть ли не единственная организация, работающая всерьез с мировыми квалификациями в области фитнеса и т.п. Они ежегодно проводят Asia Fitness Convention (AFC - обычно осенью). Я была в 2012 году, приезжали известные эксперты в области фитнеса и персонального тренинга в мире, в основном из США. AFC можно найти на Facebook. Сьезжается народ со всей Азии.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 30 ноя 2014, 16:59

И снова не совсем про Тай...

Внутренний голос

Уж сколько баек и анекдотов про внутренний голос не рассказано. И смешных и всяких, а вот как ни верти, он – есть. Давно в этом убедился. Два дня тому назад отвез дочку на байке к школьному автобусу. Ее шлем прикрепил к багажнику, собирался домой отвезти, да потом поехал на занятия с учениками, и забыл про него. Но спустя какое-то время все-таки заметил, что он сзади у меня бутыляется, и вздохнул про себя: блин, забыл дома оставить. И тут же услышал «голос»: а он тебе еще сегодня понадобится…

Я метнулся мыслью туда-сюда.. Где он может мне понадобится еще? Ведь дочка сама домой на автобусе доедет из школы, а потом – пешком дойдет до дома.. А я езжу с новеньким шлемом, который Оля только что подарила.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но за последние лет 15 я привык доверять этому «голосу», и не стал «возражать»… Видимо, так тому и быть. И забыл про запасной шлем..

А спустя еще несколько часов, когда я заехал в Маркет Виладж пообедать, мой новенький шлем, который висел на зеркале байка, украли..

Маленькое отступление. Когда я прилетел из России в Тай, и начала потихоньку кататься на байке, первое время пытался шлем носить в руке, когда где-то останавливался. А любимая моя смеялась, да говорила: это тебе не Россия, расслабляйся, оставляй шлем на ручке байка. Никто не возьмет!

Ну, я так и стал делать. Правда, первое время мне очень дико было! Не то чтобы я очень жадный какой, но просто вот попробуй, кто в России летом на ручку своего байка шлем повесить, и уйти по делам, никак его не пристегнув? Через сколько минут этого шлема на ручке не станет?))) Понятное дело, едва ли 10 минут провисит. А вот в Тае по-другому. Не воруют их. Ну, во всяком случае, старые. Вот и стал я вешать шлем на ручку байка, как и все. Сначала напрягался, а потом совсем расслабил «булки» и стало мне хорошо…

Но вот два дня назад у Маркет Виладжа получил хороший урок, что все-таки не надо до конца расслабляться, особенно, если шлем новый и красивый. Жалко, конечно, было расставаться с новеньким подарком любимой. Почему-то в мыслях заметались рифмы, и откуда-то изнутри «выскочил» стишок:

И все-таки шлем спиз…или,
Прям средь бела дня!
Пристегивать к багажнику
Ленился я. А зря!!!

А потом вспомнил мой утренний «внутренний» голос.. Потому что пришлось одеть старый запасной шлем, который по-прежнему болтался сзади…

Вот откуда этот голос? И ведь, главное, у меня и тени сомнения не было, что он «прав», когда его услышал. Потому что было много подобных случаев, когда была возможность убедится в его точности… И самое главное, когда очень нужен совет, «голос» молчит. Но порой – бац, точно что-то тихо «бросит», и в – точку..

Не умею я пока умело выйти на прямой диалог с этим «голосом».. Не то что мой папочка…

Мой папа

Когда мне было почти 10, стала часто посещать одна мысль: «Господи ты, боже мой! Ну, какой же я умный!!! И взрослый!!!» Вот как сейчас помню, сижу я на тахте в своей комнате, и кто-то из взрослых передо мной что-то говорит, а я тихо сижу, и радуюсь… А потом в метро ехал с тренировки, и пришла такая мысль, что все наши звезды и планеты – это возможно, лишь атомы и электроны внутри какого-то непостижимо огромного другого мира, или даже существа…

И это так потрясло! А потом посмотрел на хмурые и безжизненные лица пассажиров, и подумал: ну разве хоть кому-то одному из них могла прийти в голову такая наигениальнейшая мысль?!!! Ну до чего же я умен!!!

А на мой 10-летний «юбилей» дедушка подарил часы с металлическим браслетом. А на обратной стороне что-то выгравировал именное для меня. Боже мой!!! Они были такие прохладные, льющиеся по руке… У меня – часы!!! Как у всех взрослых!!! И эти часы были как бы физическим доказательством моего непостижимо умного ума!!!))) Как же я был тогда счастлив!!!

И вот пребывая в этом состоянии, я был впервые сильно удивлен собственным папочкой..

Как-то мой папа достал из серванта обручальное кольцо, привязал к нему нитку, а другой конец этой нитки привязал себе на указательный палец. А потом положил палец на край табуретки, чтобы не было никаких колебательных движений, чтобы нитка с кольцом перестала качаться и болтаться. Чтобы наступила тишина качания, до полной остановки. А потом он сказал: а сейчас кольцо начнет крутится по часовой стрелке…

Сначала не было никакого движения, кольцо висело на нити неподвижно. А я, такой умный и внимательный, следил за пальцем папы, не жульничает ли он, не пытается ли раскачивать кольцо. Но нет. Палец папы был неподвижен, а кольцо ..вдруг еле-еле начало колебаться из стороны в сторону.. Потом – больше, и эти колебания начали приобретать круговые движения. Потом – еще! И спустя минуту-другую кольцо по большой круговой амплитуде (не меньше 5 см), активно кружилось по часовой стрелке. При неподвижном пальце папочки!!

Я был потрясен.. А папа.. Он похоже был тоже очень увлечен этим процессом. Потому что потом он сказал: сейчас остановится. И действительно, прошло совсем немного времен, и кольцо снова застыло неподвижно. А потом папа раскрутил его в другую сторону, потом взад-вперед!!...

Вот пишу, а до сих пор чувство удивления и восхищения не проходит… И сейчас бы посмотрел снова на этот «фокус»… А как ты так делаешь, папочка?!!! - вопил я в восторге. А папа и отвечал, что концентрируюсь, мысленно начинаю двигать, и вот, все приходит в движение…

В азарте, мы взяли синюю модельку «Москвича» с телевизора. Значительно более тяжелую, чем кольцо.

Но и с «Москвичем» произошла та же история!!! Он кружился так по кругу при неподвижном пальце папы, что чуть ножку табуретки не задевал…

А потом папа научился нагревать одну часть тела, а другую держать холодной, а потом… Ой, сколько было потом, всего и не перечислишь!

С каждым годом он прогрессировал в своих необычных способностях. И все чаще говорил про внутренний голос…

Маг

А когда я вернулся со службы на Северном флоте, и мы с ним снова встретились, мне уже был 21 год.. Хорошо помню, как сидим мы на кухне, я взахлеб что-то рассказываю, потому что всего как три недели на воле нахожусь после 3-х летнего заключения… А он так тихо лицо руками закрывает, и начинает хохотать… А потом спокойно и вкрадчиво так начинает говорить, о чем я в этот момент на самом деле думал. Начинает в деталях описывать ту девочку, с которой я встречался, а он ее ни разу не видел. Как она ко мне относится, как я к ней, что вот так она выглядит, такая она, и вот такая…. Как к стенке припечатал меня тогда. Аж дыхание перехватило… Потому что .. как прозрачный я стал перед ним. Как стеклышко.. Куда не метнусь мыслью, он «видит» и лишь качает головой, да по-доброму улыбается… А потом что-нибудь скажет, и снова – «в точку»…

Я даже начал сторониться его. Потому что неуютно ведь!!! Когда тебя «читают» насквозь! А он мне: да ты расслабься, Дениска! Я ж это так, по-доброму…
Последний раз редактировалось triol777 21 янв 2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 30 ноя 2014, 17:48

Мне очень интересно. Жду продолжения.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение taranya » 30 ноя 2014, 17:58

с нетерпением ждем продолжения............
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение pwaalex » 02 дек 2014, 20:16

Заинтриговали)) Это Ваши эксперименты над нами? :-)
pwaalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 02 дек 2014, 22:20

pwaalex писал(а) 02 дек 2014, 20:16:Заинтриговали)) Это Ваши эксперименты над нами? :-)

По закону жанра и учетом услышанного на тренингах...будет пауза . Где чители? Ау!!! Ждем еще
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Svetlichok » 03 дек 2014, 14:08

triol777 писал(а) 25 июл 2014, 22:34:Какую же я классную школу сейчас прохожу!

Благодаря этому форуму, и моим записям, познакомился с рядом очень интересных людей, которые мне подсказали, что есть такая солидная компания ...чуть было название не написал, да вспомнил, что нельзя(кому интересно, в личку пишите).

Денис, поделитесь, пожалуйста ссылкой. Думаю попробовать себя))))
Ничего нового не скажу, но блог ваш очень интересно читать!!!!

Спасибо.
Svetlichok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnce) » 03 дек 2014, 20:44

Wasptana писал(а) 02 дек 2014, 22:20:
pwaalex писал(а) 02 дек 2014, 20:16:Заинтриговали)) Это Ваши эксперименты над нами? :-)

По закону жанра и учетом услышанного на тренингах...будет пауза . Где чители? Ау!!! Ждем еще

У Дениса дневник по расписанию стоит в воскресенье. В воскресенье продолжит
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение triol777 » 07 дек 2014, 18:47

К моменту возвращения со службы я был уже все-таки очень подготовленным слушателем. Потому что даже своим образом жизни папа успел рассказать о себе многое... Он был как-то очень мало похож на других мужчин…

Не такой, как все

Он не ходил каждый день на работу, потому что был художником, и работал от заказа к заказу в свободном режиме. Начал заниматься карате, когда об этом спорте почти никто не слышал в советском союзе… Хотя к тому времени уже обладал очень сильным поставленным ударом, потому что был уральским дворовым пацаном, закаленным в драках на улице, и занятиями боксом.

Мне приходилось видеть в жизни, каким молниеносным и страшным ударом он обладает. Я сам КМС по боксу, и могу твердо сказать, что даже сейчас удар отца намного хлестче и сильней, чем мой. И охотно верю его рассказам, что в молодости он спокойно выходил на драку против двух-трех крепких мужчин, и «укладывал» всех "отдыхать"…

Сила удара

К чему это я про его удары? Да вот думаю, что отчасти с них все и началось… Чтение запрещенной литературы по карате, потом первые подпольные кружки, куда он ходил. Потом сам стал учить других… И вот когда мне исполнилось что-то в районе 8-ми лет, он впервые со мной заговорил, что можно, оказывается бить не только силой… а можно еще и по-другому… Ну как бы вложить в удар и дыхание, и мысленный сгусток энергии, и тогда удар будет намного страшнее…

С ударов пошли его эксперименты, мне кажется…

Кун-фу

А чуть позже, когда моей сестре исполнилось 15, она пошла заниматься кун-фу … А там уже – серьезные взрослые ребята. Фанатики. Помешанные на всяких восточных премудростях. Ну и отец туда стал частенько захаживать..

Хорошо помню, как я вернулся после службы, и стал просить мою уже 18-летнюю сестру показать удар какой-нибудь.. Она долго отшучивалась, да отнекивалась, а потом я совсем достал ее, и она сказала: сними тапок с ноги, и на вытянутой руке в стороне держи за конец на уровне своего лица… Я взял, заинтересованный. А она с ноги и ударила в этот тапок… Сила и резкость… Даже не так, молниеносность удара была такой, что я даже не успел осознать, как тапок из моей руки улетел в потолок…

Совершенно понятно было, что если такой удар прилетит в скулу крепкому взрослому мужчине, он даже не поймет, отчего впал в коматозное состояние… Это впечатляло. И понятно, что не на одной физической технике строились такие удары.. А отец все наматывал «на ус»…

Кимыч

А потом в этот клуб кун-фу приехал какой-то кореец.. Маленький и щупленький на вид. Но он потряс всех. Потому что в первый же день корейца попросили провести показательный спарринг с лучшими бойцами клуба. Тот снял ботиночки, сбоку татами поставил, и несколько лучших бойцов, стоявших полукругом положил в глубокие нокауты всего несколькими неброскими и малозаметными ударами. Потом долго извинялся, потому что плохо понимал по-русски и сразу не разобрался, что от него хотели тренировочного спарринга, а не боевого. И что он допустил такую ошибку…

А спустя несколько дней начал обучать лучших учеников и моего отца ударам, которые зиждились не на физической силе, а на … внутренней концентрации, и энергетическом выплеске, уж не могу точно вспомнить, что тогда мой отец рассказывал мне …

Этот кореец служил в какой-то боевой закрытой части у себя на родине, и говорил, что есть разные удары по своим свойствам. Можно вроде бы и не сильно ударить в какую-то часть тела, соперник и не почувствует почти ничего, но через несколько дней умрет… В общем, батя мой очень был поглощен и увлечен новым учением, новыми практиками. И смутно вспоминаю, что даже отдельно с этим корейцем неоднократно встречался, чему-то учился у него…Даже имя в памяти сейчас всплыло: Кимыч..

Сущности

Эти практики, а также собственные открытия и опыты, как с кольцом, или нагреванием частей тела, делали свое дело… А еще в силу специфики работы, папа часто уезжал в творческие командировки рисовать картины. То на Ужный Урал, в горы, то в среднерусскую полосу, то еще куда… И там часто оставался один на один с природой, и все чаще стал видеть разных сущностей, и слышать разные «голоса»…

Он мог увидеть какую-то фигуру или сущность, непонятной формы. Зачастую эти существа проявляли лишь любопытство, а внутренний голос тихо шептал отцу, что нужно быть бесстрастным, ибо страх человека, для них - еда, нельзя бояться… Он даже мог вступить в мысленный диалог с незнакомцем… Другие люди при этом не ничего не видели…

Шизофрения

Прекрасно понимая, чем это попахивает, отец стал изучать физиологию, строение мозга человека, и посвятил этому годы. Я сам окончил дефектологический факультет института А.И. Герцена, и, по сути, наполовину медик. Но он значительно более глубоко изучил строение мозга человека, нейрофизиологию, море медицинских книг перечитал, столько общался с врачами, благо моя мама (Царствие небесное!) была великолепным врачом высшей категории.. Все это сделало его, по сути, глубоким медицинским специалистом. Особенно нас стала интересовать природа психогенного фактора, на базе которого начинается сумасшествие (я к тому времени уже был студентом второго курса, и как раз проходил практику в психиатрических больницах Санкт-Петербурга).

Отчего сходят с ума

Кто не знает, поясню. Есть две основные причины, вследствие которых происходит сумасшествие. Органическая причина ( когда у человека возникла какая-то болезнь, например, нарушился обмен веществ) - в силу ее у человека «крыша начинает ехать», он оказывается в больнице .

И психогенный фактор. Человек жив-здоров, никаких нарушений обмена веществ нет, других болезней – тоже. А вот спустя какое-то время у него начинает появляться «кривая логика». Ему начинают видения всякие приходить, Христа, например, он может встретить или Понтия Пилата… Или начинает видеть разных сущностей, как мой папа...И ладно бы тихо себя вел, а вот если начинает становиться буйноватым, его – в психушку… И вот отчего же возникает это психогенный фактор, не знает, по большому счету никто.

Помню, достал я одного профессора в больнице этим вопросом. Почему возникает психогенный фактор, есть ли все-таки какая-то его локализация в мозге… А он усталый такой.. Я же, умник, задолбал его окончательно! Вот он и говорит: «Да *уй его знает, дружок!! Никто не знает, откуда это!!! Поверь!!! Мозг – это космос, и, по сути, мы ничего о нем не знаем!!!»….

Скрытые миры

И вот тут нам с отцом стало как-то даже спокойней. Потому что учение Кастанеды, на которое он опирается, и его собственный опыт, не стали казаться шизофреническими. Все стало на свои места. Есть миры, невидимые для 99% классических медиков. И именно в них кроются причины психогенного фактора… В этот невидимый мир «заходят» порой люди, и не имея достаточной силы или «проводника», чтобы вернуться в видимый для всех мир в сохранности… «Теряют себя», и сходят с ума…

Доказательства

И все же не стал бы я верить отцу, даже не смотря на всю любовь и доверие к нему. Уж слишком фантастичными были его рассказы, «где» он был, что видел, что делал, и с кем общался…

Не смог бы поверить, если бы не получил главного доказательства...

Меня тоже стало время от времени «пробивать»… И я тоже стал иногда видеть!

Я не могу, к сожалению, управлять этим «пробивками», и заказывать их по желанию. Но как же они яркИ!.. Как убедительны!!!

А что же я видел и испытал?? Какие доказательства получил???...

Продолжу позже, потому что в две секунды это не описать...
Последний раз редактировалось triol777 21 янв 2015, 05:35, всего редактировалось 3 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 07 дек 2014, 19:27

Вам на "битву экстрасенсов" пора )

triol777 писал(а) 07 дек 2014, 18:47:В этот невидимый мир «заходят» порой люди, и не имея достаточной силы или «проводника», чтобы вернуться в видимый для всех мир в сохранности… «Теряют себя», и сходят с ума…

К примеру, в Нирване - сознание не установлено, личности нет, опоры никакой для сознания нет. По вашему, Будда и Архаты реализовавшие Нирвану - сумасшедшие? ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение triol777 » 08 дек 2014, 07:27

Svetlichok писал(а) 03 дек 2014, 14:08:
Денис, поделитесь, пожалуйста ссылкой. Думаю попробовать себя))))
Ничего нового не скажу, но блог ваш очень интересно читать!!!!

Спасибо.

Здесь же нельзя, сейчас в лч напишу.

Tigor писал(а) 07 дек 2014, 19:27:Вам на "битву экстрасенсов" пора )

К примеру, в Нирване - сознание не установлено, личности нет, опоры никакой для сознания нет. По вашему, Будда и Архаты реализовавшие Нирвану - сумасшедшие? ))

О нет!! Будду очень уважаю!!!))) И могу сказать лишь две вещи:

1. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что ничего не знаю)))... Обо всем лишь поверхностное представление. Куда уж мне до Будды?)))

2. Я неоднократно впадал в необычные и удивительно приятные состояния разума-тела, в которых получал детальную информацию... Информацию, к которой никогда в жизни не имел отношения, не мог ее знать никоим образом. Но ее подтверждали люди, которые были в тех ситуациях, переживали их сами... А потом стали и другие штуки время от времени "открываться"... Об этом, повторюсь, напишу немного позже...

Так как же мне не верить моему папочке?)))
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 08 дек 2014, 07:46

triol777 писал(а) 08 дек 2014, 07:27:2. Я неоднократно впадал в необычные и удивительно приятные состояния разума-тела, в которых получал детальную информацию... Информацию, к которой никогда в жизни не имел отношения, не мог ее знать никоим образом. Но ее подтверждали люди, которые были в тех ситуациях, переживали их сами... А потом стали и другие штуки время от времени "открываться"... Об этом, повторюсь, напишу немного позже...

Так как же мне не верить моему папочке?)))

Ну есть такое, да.
К примеру, больные шизофренией тоже во всякие приятные и неприятные состояния впадают. Тут же возникает вопрос - как отличить шизу от не шизы )))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение triol777 » 08 дек 2014, 08:19

Tigor писал(а) 08 дек 2014, 07:46:
Ну есть такое, да.
К примеру, больные шизофренией тоже во всякие приятные и неприятные состояния впадают. Тут же возникает вопрос - как отличить шизу от не шизы )))

В точку!!! Бинго!!! Это вопрос вопросов!!! Миллион раз им задавался!!!

И вот тут ответ один: если информация, которую "получаю" не имеет подтверждения в видимой жизни, значит это может быть фантазия, шиза и т.д. А может и нет? Но как проверить?! А вот когда накатывает не по-детски, и ты начинаешь говорить без малейшей тени сомнения так это или нет, просто видишь, чувствуешь запахи, осязаешь... Лишь торопишься сказать, пока это не ушло... А у собеседника глаза на лоб лезут, потому что ты рассказываешь про его жизнь 20-летней давности, когда ты с ним и знаком-то не был...

Вот это - доказательство прямое и неоспоримое, что это - не шиза... А что-то удивительное, настоящее, и упоительное.... Что повторял бы и повторял, если бы мог

К слову о том профессоре... Я ж ему этот вопрос тоже задавал... А он и отвечал, что никто не может отличить точно.. Только один критерий: если эти видения начинают так колбасить, что становишься социально опасным - всё, ты наш клиент. А если тихо себя ведешь, ну и видь себе...

А напоследок, внимательно глядя и улыбаясь, добавил: "Аккуратней с этим, дружок!"...
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 08 дек 2014, 08:46

triol777 писал(а) 08 дек 2014, 08:19:Я ж ему этот вопрос тоже задавал... А он и отвечал, что никто не может отличить точно..
[/quote]

У атяна Ча есть прикольное высказывание на этот счет: "Безумец и архат — улыбаются оба, но архат знает почему, а безумец — нет."
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Rain Forest » 12 дек 2014, 10:21

Вот когда ты все успеваешь? И работать и блог вести. Аплодирую стоя! Столько уже всего написано, а я ничего не читала:( Исправлюсь:)
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Wasptana » 12 дек 2014, 23:12

"Аккуратней с этим, дружок!"

Профессор прав!!! Верю профессору, потому что проверено!
Ден, вы играли в эти игры, там в Питере, позволяете это временами здесь. За это . Значит, что то делаете не так и не правильно . Вспомните пословицу про "молчание - это золото" .
Wasptana
активный участник

Сообщение triol777 » 14 дек 2014, 18:57

Rain Forest писал(а) 12 дек 2014, 10:21:Вот когда ты все успеваешь? И работать и блог вести. Аплодирую стоя! Столько уже всего написано, а я ничего не читала:( Исправлюсь:)

И это пишет Оля))) Братцы, знайте! Оля - гуру от копирайтинга! Это она познакомила меня с этим миром. Оля дошла до такого уровня мастерства, что одну статью может написать за 15 мин. Этот человек может путешествовать с дочкой по всему миру, и ни от кого не зависеть. Нужен только комп и интернет. Остальное заработает сама, не отходя от "кассы"! Прошу любить и жаловать! Кто хочет меня спросить про копирайт, лучше пишите сразу ей.

"Когда ты все успеваешь?" - из твоих уст не может быть достойнее комплимента!!!

Wasptana писал(а) 12 дек 2014, 23:12:
Профессор прав!!! Верю профессору, потому что проверено!
Ден, вы играли в эти игры, там в Питере, позволяете это временами здесь. За это . Значит, что то делаете не так и не правильно . Вспомните пословицу про "молчание - это золото" .

Да, вот и сам об этом подумал.. Все-таки правы барды, которое пишут-поют: "Давайте делать паузы в словах!"... Наверное и мне стоит делать паузы, там где... стоить помолчать... Ну тогда сегодня разбавлю эзотерические темы "камушками из калейдоскопа" про Таиланд
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 14 дек 2014, 20:52

Камушки калейдоскопа

Деньги в шоу-бизнесе

Иногда мы читаем в Фейсбуке, что объявляется кастинг на съемки в такой-то рекламе. Нужен мальчик в возрасте 5 лет, и мужчина в возрасте 40. Нужно изображать профессора, который придумал очень-очень вкусное молоко для очень умного мальчика. Который пьет это молоко, и аж захлебывается от восторга. Ну и на глазах умнеет))) Гонорар каждому в районе 100 тысяч. Батов. Умножаем на рубли. Сладко получается)))...

Вот мы и ездим в Бангкок, снимаемся в пробных съемках. За которые не платят. Потому что это - только пробы. И что-то пока не берут нас))) Но мы бодрости духа не теряем. Опять же, тусовка, да развеяться немного от нашей деревенской жизни)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но иногда и к нам "на улицу" приходит "праздник". На прошлой неделе агенты позвонили, сказали, что нужны люди в массовку в Хуа-Хине. Будет реклама какого-то сока. Берут всю нашу семью. Каждому взрослому - по 2 тысячи батов. А Тимке - 3 500... Ну вот поснимались маленько, на всю семью получили 11 500. После съемок сразу много пиццы вкусной заказали, и еще денег осталось на целую неделю нормальной жизни)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мега-море поселок

А позавчера ездил к моим ученикам домой заниматься плаванием. Они живут уже за городом. И проезжая по 102 сои заметил такое грандиозное строительство, что даже остановился...

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А потом пригляделся, и понял, что это ведь ... дома будут, виллы, окруженные искусственным морем... И не просто водичка в канаву залита... Это будет огромнейший бассейн. С циркуляцией воды, с супер насосами... И вспомнилось мне, как я жил в 5-ти комнатном доме в поселке "Natural Hill", о котором писал уже ранее в этом дневнике. Там у нас был бассейн размерами 12 на 4 метра. И каждый божий месяц мы заказывали целую машину воды, чтобы пополнить воду в бассейне. Потому что испаряется она быстро в Тае...

А глядя на это невообразимое пространство для будущей воды, подумал: "Ну ладно, заплатил я 2-3 млн. долларов за виллу. А сколько же придется ежемесячно платить за общекоммунальные расходы? Особенно за долив воды в этот космический бассейн-море?!!! Тысяч 40-50 только за воду в месяц, мне кажется..." Хотя, если ты богат, то какая на фиг разница?)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сразу подумалось, что вот где мне нужно работать тренером по плаванию))) с гонораром 100 долларов за урок)))....

Ночной ангел

А у другого бассейна я увидел его. Крупный такой, красивый. И главное, спит, не добудиться. Даже за крылышки гладил, не просыпается. Видимо, всю ночь летал где-то

Золото, бриллианты и рубины. И 2 пфеннига 1926 года..

А в последние две ночи снилось мне, как я сказочно богатею. Но не знаю, куда это богатство девать... В первую ночь: какие-то революционные события, лес, я спасаюсь бегством, и вдруг на земле нахожу россыпи золотых украшений и колец, бриллианты, крупные рубины...

Я лихорадочно запихиваю это все в карманы (почему-то даже запомнилось, что на мне - китель офицера белогвардейской армии), и понимаю, что в одночасье становлюсь супер-богатым человеком, на всю оставшуюся жизнь... Потом - какая-то быстрая промотка кадров, и вот снова - воспоминания возвращаются: я уже рядом со станцией метро пл. Мира в Санкт-Петербурге, вот они - "барыги-перекупщики", которые могут все купить... Но я же знаю, что их менты (почему такая трансформация во времени?) уже осведомили, и сказали: "придет казачок, золото будет сбывать с камушками, знать дайте!"...

Нельзя!!! Спалишься сразу! А если золото переплавить, могут по хим составу "взять" тебя?... Хрен его знает, может и могут, нельзя подставляться... А как же тогда быть? Как вкусить богатство и насладиться им??? С этим вопросом и проснулся... И долго еще думал, к чему бы такой сон..

А на следующую ночь, вчерашнюю увидел я вот что:

Ночь, гостиница, мой номер одноместный. Удобный и уютный. Я возвращаюсь в него после ужина, а вижу "картину маслом": какие-то наглые парни-полузадохлики-дрищи, лежат на моей постели, в одних трусах и отдыхают, а на ноуте "порнуху" смотрят. И меня как-будто нет! А я, самое главное, хоть и возмущаюсь, но сбоку тоже ложусь, и ругаюсь при этом, что спать не дают!...

Потом даже сквозь сон во сне до меня доходит, что это - полная [***]ня какая-то: спать невозможно, и нужно наглецов выпроваживать..Я начинаю их пинками и рыками выгонять, а они: да ладно, мы тут отдохнем немного, ничо.... В общем, совсем я озверел, и всех выпер из номера своего. Даже портфели и чемоданы свои они забрать не успели...

Я успокоился немного, а потом глядь портфель.... Ну в самом деле! Не я ж к ним пришел!!! Нечего ко мне вваливаться было!! И - щелк замочком портфеля, внутри - отделения всякие.. а вот и на молнию застегнуто одно. Расстегнул, а там - монета старинная... Пфенниг то ли 1826 года, то ли 1926..года. И сразу понимаю, что цены - необыкновенной!!! А потом еще по сумкам пошарил. И валюты нашел разной немного, но главное - орден еще какой-то старинный. Выпуклый такой, звездообразной формы, из мутно желтого металла... И тоже понимаю, что редкости и цены - сумасшедшей... И вот я все это беру, на улицу ночную выхожу, а улицы-то то ли Амстердамские, то ли в Стокгольмские...Мостовая брусчатая, парапеты набережной, никого... И снова этот вопрос: как сбывать-то??!! Ведь спалюсь сразу же...

С этим вопросом и проснулся. А днем даже в инет зашел, чтобы глянуть, на сколько редкая и ценная монета в 2 пфеннига 1926 или даже 1826 года

Оказалось, что нумизматы торгуют ими в районе полутора тысяч рублей... Не, это не то, что нам надо))).... Правда, не мог я запрос правильный сделать, чтобы найти орден, который во сне видел, и чтобы картинка правильная "всплыла". Что же это за орден?))

И вообще: последнее время все время сопровождает ощущение, что деньги вот они, рядом! Только возьми!))... Может быть, действительно, пора брать?)))

И к чему эти сны???)))
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 14 дек 2014, 23:00

triol777 писал(а) 14 дек 2014, 20:52:Камушки калейдоскопа

И к чему эти сны???)))

Как к чему? Вы ж специалист в области изучения мозга!
Сны, возможно, отражают бессознательное. В сознательном мире вас гложет материальная составляющая: как быть, где взять и т.п. Самый быстрый и менее трудозатратный способ - наткнуться на клад как бы случайно или же по волею случая стать обладателем портфеля, так называемый - случайный фарт. Вы считаете и думаете о том, что фарт - самый быстрый способ взлета к материальному обеспечению.
Вы себя поедаете? Примите себя и полюбите сегодняшнего. Посмотрите вокруг. Вас любят таким сегодняшним: ваша женщина, девчонки, сын, родители и детки-ученики. Для них главное, что вы рядом, живы-здоровы. Им всем нужны ваши глаза, слова, забота, шутки. Это не страшно, что вы не можете обеспечить им виллы и жизнь за миллионы $. Им и так хорошо. Не верите, поговорите с ними.
Wasptana
активный участник

Сообщение triol777 » 15 дек 2014, 07:34

Wasptana писал(а) 14 дек 2014, 23:00: Посмотрите вокруг. Вас любят таким сегодняшним: ваша женщина, девчонки, сын, родители и детки-ученики. Для них главное, что вы рядом, живы-здоровы. Им всем нужны ваши глаза, слова, забота, шутки. Это не страшно, что вы не можете обеспечить им виллы и жизнь за миллионы $. Им и так хорошо.

Ой, верю-верю! Главное на ночь глядя почаще это вспоминать, чтоб сны сладкие снились. Спасибо!
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль