''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение Kobra69 » 29 июн 2012, 05:13

вот почитаешь такие отчеты и понимаешь, что в общем то многое еще предстоит и многое упущено. Иной раз мысля приходит, а почему так сложилось (или не сложилось), что не та профессия, работа, условия....
Вспомнилась мечта из далекого детства - стать путешественником. ТС - молодец, каждый пост как повесть с продолжением.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Trener » 29 июн 2012, 12:30

popados писал(а) 29 июн 2012, 00:31:Ещё раз напишу о своих бывших. Почему нет, когда есть повод? Некоторых я любил и люблю до сих пор.....

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

ps фотка с теткой под портретами удачная, подработать только б немного
pps пытался зафрендить тебя на дняхна фб
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 03 июл 2012, 12:26

Trener писал(а) 29 июн 2012, 12:30:pps пытался зафрендить тебя на дняхна фб

Не было меня в инете. Последние 4 дня прошли в марафоне по маршруту Будапешт-Егер (старый город) -Мишкольц (купание в пещере) - Ньиредьхаза - Чоп-Львов (ночные гуляния и сон на вокзале) - Киев (финал Евро!!! ) - Москва. Только что зафрендил.
Хмм... красивая женщина Анна Козанчук, сочиняющая стихи - не родственница тебе, часом?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Harpooner » 03 июл 2012, 15:01

popados писал(а) 03 июл 2012, 12:26: Последние 4 дня прошли в марафоне по маршруту Будапешт-Егер (старый город).....

Зачитывался в детстве романом "Звёзды Эгера", осада крепости янычарами, Буда, Пешт и всё такое......оч.интересно было!

popados - думаю, это как-раз оно......фото будут?
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Trener » 03 июл 2012, 15:32

popados писал(а) 03 июл 2012, 12:26:
Trener писал(а) 29 июн 2012, 12:30:Хмм... красивая женщина Анна Козанчук, сочиняющая стихи - не родственница тебе, часом?

может и родственница, но мне об этом ничего не известно )
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 03 июл 2012, 18:56

Harpooner писал(а) 03 июл 2012, 15:01:
popados - думаю, это как-раз оно......фото будут?

Да должны быть, одно только непонятно - когда до них дойдёт очередь Ещё как минимум 4 поста о Центральной Америке, потом всё путешествие на Евро-2012, а через неделю улетаю в Португалию, и всё это на фоне написания нового путеводителя по островам Южного Таиланда ...песец, короче, приходит пушистый, хоть из-за ноута не выходи... Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!
popados
путешественник

Сообщение popados » 03 июл 2012, 19:01

Harpooner писал(а) 03 июл 2012, 15:01:Зачитывался в детстве романом "Звёзды Эгера"

Клёво, обязательно скачаю и прочту, теперь-то, когда все места знакомые
popados
путешественник

Сообщение KIgor69 » 03 июл 2012, 19:07

popados писал(а) 03 июл 2012, 18:56:. Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!

Мудрый совет. не поспоришь. Хорошо там, где нас нет(с)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kobra69 » 03 июл 2012, 19:33

popados писал(а) 03 июл 2012, 18:56: Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!

И все же я бы рискнул выпрыгнуть из этого самого лона
Пока на себе не испробуешь, ни в чем нельзя быть уверенным.
Kobra69
активный участник

Сообщение popados » 03 июл 2012, 22:16

Kobra69 писал(а) 03 июл 2012, 19:33:
И все же я бы рискнул выпрыгнуть из этого самого лона
Пока на себе не испробуешь, ни в чем нельзя быть уверенным.

Вот, можно начать с этого:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DVJmZL97zPY&feature=player_detailpage[/youtube]

''Жизнь - слишком ценная штука, чтобы тратить её на твоего генерального директора. Пошли они все нахуй, пусть работают сами!''

Какое совпадение. Этот топик, помнится, тоже озаглавлен фотографией с тапками, как символом делания НИЧЕГО
''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн
popados
путешественник

Сообщение САША74 » 03 июл 2012, 23:37

Очень интересно ваше мнение "послать всех ....." а где тогда средство брать чтоб кататься по миру
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение popados » 03 июл 2012, 23:58

С карточки, конечно, откуда же ещё
popados
путешественник

Сообщение Kobra69 » 04 июл 2012, 07:31

Ну в общем то интересная позиция, но как всегда существуют различные НО не из головы: дети, которым нужно образовываться, питаться и т.д. По этому как бы ни хотелось, но плюнуть на все и уехать в никуда это вариант для молодежи . И будь в наше время такие возможности, так бы и поступил . А сейчас уже все видится с позиции мужа, отца, и т.п.
Но дочка правильные пути выбирает и меня это радует, может наши дети осуществят наши мечты?
Kobra69
активный участник

Сообщение САША74 » 04 июл 2012, 08:24

popados писал(а) 03 июл 2012, 23:58:С карточки, конечно, откуда же ещё

САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение popados » 04 июл 2012, 08:50

Kobra69 писал(а) 04 июл 2012, 07:31: как всегда существуют различные НО не из головы

Нет таких НО, за исключением совсем уже безвыходных случаев. В 99,99% - это банальное нежелание радикально менять свою жизнь. Если вы об этом думаете, но этого не делаете - значит, это вам не подходит. Это не плохо, скорее, даже хорошо Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг. Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом, вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение, преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. И вы не терзайте, уступите своим НО и наслаждайтесь ими. В конце концов, дети не менее интересны, чем путешествия, я вот по своим реально скучаю, и это один из набора большущих минусов
popados
путешественник

Сообщение Kobra69 » 04 июл 2012, 09:11

Да я в общем то и не терзаюсь, живу, как живется и ни о чем не жалею . Сейчас вот потихоньку дострою очередной "дом" и переселюсь туда, где мне комфортней. А путешествия, я ж говорил, это МЕЧТА и она из детства, чем и хороша , но будь такая возможность (удаленная работа), обязательно попробовал бы ее воплотить в реальность
Удачи Вам в путешествиях
Kobra69
активный участник

Сообщение Triller » 05 июл 2012, 14:56

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50:Нет таких НО, за исключением совсем уже безвыходных случаев. В 99,99% - это банальное нежелание радикально менять свою жизнь. Если вы об этом думаете, но этого не делаете - значит, это вам не подходит. Это не плохо, скорее, даже хорошо Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг. Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом, вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение, преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. И вы не терзайте, уступите своим НО и наслаждайтесь ими. В конце концов, дети не менее интересны, чем путешествия, я вот по своим реально скучаю, и это один из набора большущих минусов

Не совсем соглашусь, желание он есть у многих, но как правило все разбивается о банальные, где взять деньги на все, когда твой основной источник доходов ну никак нельзя перенести в интернет, остаются два варианта.
1 перепрофилироваться, что не каждому достпуно, да и ниша достаточно узкая.
2 зарабатывать базу, благодаря которой ты мог бы заниматься тем чем тебе нравится, вариант 100%, но длительный)
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение popados » 05 июл 2012, 16:25

Triller писал(а) 05 июл 2012, 14:56:остаются два варианта.

вариантов, слава Богу, на-а-амного поболее, иначе совсем была бы тоска. Есть у меня знакомые путешественники безо всяких баз, перепрофилирований и даже денег. Есть - и наоборот. Есть и онлайновые и оффлайновые, богатые и совсем бедные, бездетные и плодовитые, всяких знаю. А мыс, о который разбиваются мечты, находится, как правило, на острове ''Не нужно''. Это не остров даже, огромный материк. Если у вас есть ''веские причины'', значит, вы на этом материке. Те, кому ''нужно'', болтаются вокруг, пристают иногда для пополнения запасов, снова исчезают в тумане, пишут в бортовые интернет-журналы. Вы читаете, хотите быть такими же, но это мираж, ложная цель. Чтобы выйти в море, необязательно быть капитаном дальнего плавания, оставьте это занятие специально обученным людям с лужёными желудками и стальным вестибулярным аппаратом, а сами просто время от времени пускайтесь в лёгкие круизы. Пусть каждый будет на своём месте - такой вот мессидж
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 июл 2012, 17:22

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг.

можно совмещать

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом,

никогда не знала этого за тобой... что обожаешь))) Джеб Корлисс в смысле? Не так давно жуткую травму получил, но жив. Видео "уборки" на ютубе, жуткая штука...

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение,

неделями торчать и не надо. обучиться можно за неделю, стоит около 1500 долларов... Делов-то!

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. :

вот это другое дело - про преодолевать! Потому и не терзай. а то попробуешь, затянет и бросишь путешествия
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1517 раз.
Страны: 93
Отчеты: 33

Сообщение Triller » 05 июл 2012, 17:40

popados писал(а) 05 июл 2012, 16:25:
Triller писал(а) 05 июл 2012, 14:56:остаются два варианта.

вариантов, слава Богу, на-а-амного поболее, иначе совсем была бы тоска. Есть у меня знакомые путешественники безо всяких баз, перепрофилирований и даже денег. Есть - и наоборот. Есть и онлайновые и оффлайновые, богатые и совсем бедные, бездетные и плодовитые, всяких знаю. А мыс, о который разбиваются мечты, находится, как правило, на острове ''Не нужно''. Это не остров даже, огромный материк. Если у вас есть ''веские причины'', значит, вы на этом материке. Те, кому ''нужно'', болтаются вокруг, пристают иногда для пополнения запасов, снова исчезают в тумане, пишут в бортовые интернет-журналы. Вы читаете, хотите быть такими же, но это мираж, ложная цель. Чтобы выйти в море, необязательно быть капитаном дальнего плавания, оставьте это занятие специально обученным людям с лужёными желудками и стальным вестибулярным аппаратом, а сами просто время от времени пускайтесь в лёгкие круизы. Пусть каждый будет на своём месте - такой вот мессидж

да все это понятно, но я имел ввиду без экстрима, а путешествие без гроша в кармане и медицинской страховки, это экстрим посильней скайдайвинга и бейзджампинга будет. Не экстрималам нужно планировать, а не просто уходить в закат.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль