Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Appledoll » 05 окт 2014, 21:44

P.S. Если все-таки найдем себе "трешку" в ближайшее время, то пересдадим свой двухкомнатный дом с отдельно стоящей кухней гостиной в поселке Киринакара. Он нам обходится всего за 15 тысяч в месяц вместе с интернетом.

Денис, добрый день! Спасибо огромное за Ваш дневник!! Впервые в жизни зарегистрировалась на форуме, да еще и вступила в переписку - все под впечатлением от Ваших записей. Уж очень мне нравится, когда красиво и емко излагают. А когда еще и чувствуешь, что автор любит и любим (причем не только своих близких и не только своими близкими), то вообще хочется напроситься к Вам в родственники)) или по меньшей мере в хорошие знакомые))

Если Вы вдруг найдете себе "трешку", готова переснять Ваш дом с удовольствием. Лечу в Тай на зимовку и останусь, наверное, до мая 2015. А вам желаю удачных поисков)
Appledoll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение de19 » 06 окт 2014, 05:27

Интересный дневник.
Когда то очень давно, меня спас от уныния и безысходности фильм «Джерри Макгвайер», Том Круз там еще молодой в главной роли. Я его посмотрел, потом засыпал с мыслью, что завтра проснусь и изменю свою жизнь.
Проснулся, поехал на нелюбимую работу, мне было 24 года и уволился на хрен оттуда.
Поставил цель в жизни, которая, правда, кажется мне уже смешной: иметь красную спортивную машину, зарплату в 3000 долларов и переехать в Москву)))
Через 6 лет достиг этой цели.
А сейчас уже сорок и хочется все наоборот: уехать из Москвы, велосипед и домик в деревне, желательно в Тае. Во как
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение triol777 » 06 окт 2014, 18:46

Tata2012 писал(а) 05 окт 2014, 07:16:а что для вас- комфорт и развитие?

Комфорт и развитие

Спасибо за такой вопрос. Лет 15 тому назад я видел удивительно реалистичный сон. Я - какой-то "серый кардинал", подобный Афранию, начальнику тайной стражи Понтия Пилата. Но только время современное. Серый дорогой костюм, без галстука. Никаких знаков отличия. Но почти безграничная власть. В рамках моей "функции".. Какая она, не знаю, ибо сон это был. Только помню, куда бы не входил, везде открывались передо мной двери, везде тихое безоговорочное подчинение и пропуск во все двери "наверх". Тайный тоннель, по которому я очень быстро ехал в какой-то капсуле-машине.. Все в стекле, эргономичное, красивое... Почему я про это сейчас пишу.... Комфорт, который зиждился на этой тайной власти. Ощущение силы и нужности. Полноты и насыщенности...

В меньшей мере, но у меня так было и в жизни не раз. Я приближен к власти, много людей в подчинении, много денег. И в этот момент мне очень нравилось не просто "покупать" людей, а вовлекать их в круг своих интересов. Не важно, кто передо мной был: красивая и умная женщина, которая умеет классно делать обожаемый мной педикюр, или же фантастически умный управленец, который в силу обстоятельств оказался на "обочине жизни"... Я этим людям обозначал перспективу, цель, и предлагал самим додумать,что можно сделать. Это удивительно! Как люди радуются простому человеческому теплу. И уже не только за деньги, но и всей своей сущностью включаются в круг твоих интересов! Как же это увлекательно! Как же это комфортно!!!

А еще комфорт, это когда одежда из дорогой и мягкой ткани на теле, ручной работы обувь на ногах. Возможность дать чаевые в 5000 рублей бедной девочке-певице в одном из ресторанов Перми за то, что она так проникновенно поет... Комфорт, когда семья всем обеспечена. Комфорт, когда у тебя есть личное пространство. Имею в виду не только личный кабинет, и мерседес у входа с личным водителем, но и личное время, которым ты можешь располагать самостоятельно, и делать то, что интересно..

А развитие.... Это всегда - боль. В мышцах, или - "в голове".. Но твердо знаешь, что через эту боль тело станет упругим, а если напрягать голову, и не боятся выходить из зоны комфорта, то обязательно выйдешь в новую зону комфорта через какое-то время. Просто нужно потерпеть и упереться. Отбросить лень, чувство собственной значимости. Перестать оглядываться на то, чего уже достиг. Снова стать в душе на какое-то время "голью перекатной", нищим студентом, у которого ничего нет, и нечего терять. Тогда становится легче и свободнее. Спадает пелена с глаз....

Главное в этот момент - перестать говорить о том, что собрался делать. Иначе потеряешь энергетику. Просто делать. Всей своей сутью. А тогда начнет происходить какая-то магия, сдвинутся какие-то невидимые механизмы, и в жизни станут происходить приятные и удивительные события. Порой даже совсем не из той сферы, в которой их ожидаешь..Но они поддергивают на новый уровень, за которым наступает новая фаза комфорта... Поэтому и развитие я тоже очень люблю. И особо нравится, что еще чувствую эти волны-приливы, когда нужно снова сделать сверх-усилие. Значит, я еще жив, не "заснул". И готов двигаться дальше.

Что-то понесло меня))... Пива просто выпил, а вопрос попал прямо в душу, о том, что волнует сильно сейчас. Спасибо за него. Хотя и понимаю, что ответ очень субъективный. Просто я так думаю сейчас)))....
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 06 окт 2014, 19:12

Appledoll писал(а) 05 окт 2014, 21:44:P.S. Если все-таки найдем себе "трешку" в ближайшее время, то пересдадим свой двухкомнатный дом с отдельно стоящей кухней гостиной в поселке Киринакара. Он нам обходится всего за 15 тысяч в месяц вместе с интернетом.

Денис, добрый день! Спасибо огромное за Ваш дневник!! Впервые в жизни зарегистрировалась на форуме, да еще и вступила в переписку - все под впечатлением от Ваших записей. Уж очень мне нравится, когда красиво и емко излагают. А когда еще и чувствуешь, что автор любит и любим (причем не только своих близких и не только своими близкими), то вообще хочется напроситься к Вам в родственники)) или по меньшей мере в хорошие знакомые))

Если Вы вдруг найдете себе "трешку", готова переснять Ваш дом с удовольствием. Лечу в Тай на зимовку и останусь, наверное, до мая 2015. А вам желаю удачных поисков)

Спасибо!))) Удивительно, но когда я начинал дневник, даже и не подозревал, что благодаря ему в реальной жизни познакомлюсь с интересными людьми, которые мне подскажут новые пути развития, с которыми будет просто приятно и классно общаться! А это происходит. И процесс набирает обороты))) Буду очень рад и с Вами познакомится в живую)))

А что касается дома, то действительно существуют большая вероятность, что в следующем месяце его пересдам. И если это будет назревать, заранее напишу в личку. Кстати, у нас Олей еще и на Самуи классный домик однокомнатный с полноценной кухней у моря с октября забронирован, всего за 15 тысяч батов в месяц. Вполне вероятно, что и его тоже пересдадим, если останемся жить в ближайший год в Хуа Хине.

de19 писал(а) 06 окт 2014, 05:27:Интересный дневник.
Когда то очень давно, меня спас от уныния и безысходности фильм «Джерри Макгвайер», Том Круз там еще молодой в главной роли. Я его посмотрел, потом засыпал с мыслью, что завтра проснусь и изменю свою жизнь.
Проснулся, поехал на нелюбимую работу, мне было 24 года и уволился на хрен оттуда.
Поставил цель в жизни, которая, правда, кажется мне уже смешной: иметь красную спортивную машину, зарплату в 3000 долларов и переехать в Москву)))
Через 6 лет достиг этой цели.
А сейчас уже сорок и хочется все наоборот: уехать из Москвы, велосипед и домик в деревне, желательно в Тае. Во как

Я тоже очень люблю этот фильм)).. А по поводу сорока - это Вы правы. Просто в этом возрасте наступает ясное понимание, что в общем-то совсем немного лет осталось пожить в этой жизни.. Так зачем же тратить время на ерунду и пустое?))) И если так хочется в Тай, стоит ли откладывать?))) Так ли уж непреодолимы барьеры, которые нужно перешагнуть и сделать шаг? Прилетайте!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 12 окт 2014, 14:05

Тихие люди

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Праздная жизнь в Раю

Вчера на вечерних посиделках с друзьями под холодный Бейлис с молоком и льдом вдруг зашел разговор, что у многих знакомых, живущих в России, зачастую складывается представление: они живут у теплого моря и отдыхают. И при этом удивительно, как им (т.е. нам) это не надоест.. Море, солнце, ничегонеделание..

И я так думал

И я тут же вспомнил себя, когда жил России. Читая дневники людей, которые постоянно живут в Таиланде, я понимал, что кто-то работает, но основная часть экспатов мне казалась счастливчиками, которым удалось пробраться на «Ноев ковчег». Они теперь живут у теплого моря, едят свежие фрукты, смеются и купаются, почти не болеют, и ходят чуть ли не голые, бронзовые от загара. Им удалось убежать от сырости, холода, мрака, и ненавистной офисной работы..

У этих людей есть какой-то пассивный доход, и им не нужно ничего делать, чтобы себя как-то обеспечивать. Они могут бесконечно растворяться в нирване!

А как на самом деле

И вот вчера мысленным взором окинул всех людей, которых знаю в Хуа-Хине, и, скажем так, 85% из них постоянно работают. Даже имея доход из России, постоянно пытаются заработать еще..Основная масса на удаленке, кто-то как я – учит разным полезностям своих учеников, единицы имеют свой бизнес. Все крутятся, и образ жизни в Таиланде очень похож на российский: работа, дети в школу, магазины, спорт, достаточно редкие дружеские посиделки.

Коренным образом отличается климат. Это да! Тепло. Жарко. Море под боком.. Но вот ведь какая удивительная вещь: обычно мы купаемся в нем раз в две недели, а то и реже.. Ну как-то хватает осознания, что оно вот – рядом! И в любой момент можно в него окунуться.

Фрукты и дешевая вкусная еда. Это – да!

Массажи любимые и недорогие – опять же, да!!

И нет в воздухе наэлектризованной агрессии. Той энергетики, которую чувствуешь ото всюду, как только попадаешь в Россию: от телевизионных передач и основной массы людей, на лица которых даже не хочется смотреть..

Правда, есть и плата за такую жизнь:
разлука с родными и друзьями, которые остались в России…

Но часть людей бесконечно смотрит в море

Но я как-то никогда не обращал внимания на образ жизни людей среди нас, которые действительно изо дня в день ездят на пляж, потом обедают, потом – тихий час, потом едут куда-то ужинать, немного выпивают и смотрят ТВ. Каждый день. И им так очень нравится!

В общении это очень милые люди. Умудренные жизнью. И у них, видимо, есть какой-то свой секрет. Что-то, о чем не догадываюсь.

Просто в России мне почему-то такие люди не встречались. Человек либо «рабочая лошадка», либо почти не работает, но в каких-то своих хобби с головой. Либо же это совсем асоциальный тип: алкоголик или бомж на улице..

А вот тут такие тихие люди. В живую)). Даже как-то сразу и не осознаешь, что раньше таких людей в своей жизни не встречал.. И это – откровение для меня…
Последний раз редактировалось triol777 12 окт 2014, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение de19 » 12 окт 2014, 14:19

triol777 писал(а) 06 окт 2014, 19:12:
Я тоже очень люблю этот фильм)).. А по поводу сорока - это Вы правы. Просто в этом возрасте наступает ясное понимание, что в общем-то совсем немного лет осталось пожить в этой жизни.. Так зачем же тратить время на ерунду и пустое?))) И если так хочется в Тай, стоит ли откладывать?))) Так ли уж непреодолимы барьеры, которые нужно перешагнуть и сделать шаг? Прилетайте!!!

Все дело в том что я люблю, когда жизнь происходит "на контрасте".
Жить в Москве, в России, выгрызать свое право на существование, а потом несколько месяцев путешествовать зимой.
А переехав "туда" - через пару месяцев наступит привыкание и начнется уже по другому: "оттуда" еще "куда-то".
Поэтому пока так.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ВенТай » 12 окт 2014, 16:54

В Тай приезжают разные люди. За 5 лет нашей жизни (мы не живём круглый год), нам такие тихие люди не встречались.И
наши знакомые хуахинские пары к таковым никак не отнести. Наоборот, люди,у которых нет необходимости зарабатывать на жизнь, начинают или реализовывать свои творческий потенциал, или формируют давно желаемый образ жизни, или реализовывают себя в бескорыстной помощи другим, или , стараясь не потерять уровень своей профессиональной квалификации начинают находить варианты интересной работы онлайн, независимо от ещё оплаты. Или учатся у людей других стран и национальностей для совершенствования личностных качеств. Тайланд раздвигает рамки, позволяет начать избавляться от каких-то стереотипов и миражей. Таиланд меняет людей, даёт возможность что-то переоценить, учит лояльности.
Финансовая независимость даёт свободу развития личности.
Прошу прощения Денис, что влезла в ваш дневник, который, как и многие, читаю с большим интересом и симпатией.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение triol777 » 14 окт 2014, 14:27

ВенТай писал(а) 12 окт 2014, 16:54:В Тай приезжают разные люди. За 5 лет нашей жизни (мы не живём круглый год), нам такие тихие люди не встречались.
Прошу прощения Денис, что влезла в ваш дневник, который, как и многие, читаю с большим интересом и симпатией.

Спасибо за Ваше внимание В том-то и дело, что - удивительное рядом)))
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 19 окт 2014, 15:02

Нахаленок

Сегодня мой любимый день и время суток: вечер воскресенья. Потому что закончилась плотная 6-ти дневная рабочая неделя. Все ученики - отдыхают. И я - тоже. Сегодня буду смотреть с любимыми интересное кино, выпивать (уже начал))), обжираться чем-нибудь вкусненьким.. В общем сказочное свинство. Особенно оно приятно, потому что завтра - выходной. А потом вечером - футбол... Ну, в общем, у меня то состояние, которое бывает у всех трудящихся вечером в пятницу

И вот в конце рабочего дня зашел я в кафе пообедать, и выпить пива (уж раз в неделю-то можно!). А ко мне в гости прибежал нахаленок.

Вот этот.

Я сначала лишь краем глаза заметил, что он из моей тарелки кусочек риса во рту тащит бегом в сторону. Я понял, что он голоден. И решил до конца этот мой рис с ананасиком свежим не доедать. Ему оставить. Вот тарелочку-то в сторону отложил, сижу на изготовку с айфоном в руках. А красавчик не заставил себя ждать. Я думал, что он сразу к рису моему побежит. Но нет! То ли зубочистки его заинтересовали, то ли точку обзора решил повыше сначала выбрать.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А потом как побежал! Да не к рису! А к остаткам папайя салата. А сказать, что он перченый - ничего не сказать. Кто меня знает, подтвердит, что перец красный жгучий - мой брат родной! Вот тут мне стало интересно. Неужели он запахи перепутал?) И вместо рисовой тарелки на другую забрался?? Но нет! Он понюхал содержимое, а потом, совсем забыв, что я его продолжаю безастоновочно снимать, принялся лакать эту перченую юшку, которая от салата осталась!!! Хоть бы разок телом дернулся! Нет!!! Язычек такой длинный, лакает и лакает этот перченый сок!!! А потом, хвать зубочистку, и бежать!!! То ли она у него на десерт предполагалась, то ли в зубах собирался в укромном месте поковырять. Но в тот момент, когда я его пытался "щелкнуть" но фото, он выплюнул зубочистку, и смылся...

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Не успел я. Но доел рис, коль гость есть не стал, допил пиво, и счастливый домой поехал
triol777
полноправный участник

Сообщение samir » 24 окт 2014, 13:18

А какая у вас погода сейчас? Не влияет дождь на ваши занятия на море или в бассейне?
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение windowslight » 24 окт 2014, 19:14

Денис, добрый день.
Интересный у Вас дневник, увлекательный.
Вы тут описывали свои заморочки со страховыми компаниями (условия обслуживания, цены и т.д.). Подскажите, какую в итоге страховую выбрали, если не секрет?
в Аланию - самостоятельно
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=255490
windowslight
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение triol777 » 26 окт 2014, 11:49

samir писал(а) 24 окт 2014, 13:18:А какая у вас погода сейчас? Не влияет дождь на ваши занятия на море или в бассейне?

Дожди почти каждый день бывают. Но не затяжные. И да, это, конечно, влияет на занятия с учениками. А вернее, на их отмену. Потому что ученики начинают мерзнуть в воде, когда солнышка нет. Но вот сегодня произошло знаковое событие, о котором как раз хотел написать.

Тропический ливень и самые стойкие ученики

Что такое тропический ливень, знают почти все. Но даже если вы не были ни разу в Азии, его несложно представить. Достаточно вспомнить самый-самый сильный ливень, который приходилось видеть в России, и потом "умножить" его в 5 раз. Получится полное представление о сильном дожде в Тае))...Воздух кипит, пузыриться и булькает от обрушивающейся воды с неба.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В прошлом году наиболее смелые мои ученики пытались заниматься во время таких дождей плаванием. Но скоро эти смелые попытки прекратились. Действительно сложновато: с неба льет, сквозь дождь кричит учитель, крупные капли отскакивают от зеркала воды, и уже бьют снизу в лицо. И главное - становится холодновато мин через 15 после начала занятий.

Одно дело - махнуть рюмашку-другую, да с друзьями - ух в бассейн. Или после сауны. Или вообще - человек только из суровых российских холодов прилетел, а тут - теплый ливень. До господи ты боже мой! Только всласть покупаться. Еще большее ощущение обрушивающегося на тебя счастья!!!

И совсем другое дело, когда урок. Когда нужно сконцентрировать внимание. Вот тогда внимание ученика начинает переключаться на прохладу и льющуюся ото всюду воду. Особенно, если этот ученик ребенок. Поэтому все мои девочки и мальчики в прошлом году дружно сказали: "Холодно!" И мы прекратили заниматься в дождь. Но сегодня утром...

Сегодня утром дождя не было. И я сел на байк, поехал по заранее составленному расписанию к ученикам. Живу я километрах в 5 от моря. Но по мере приближения к прибрежной части города, увидел огромные почти черные тучи над небом. Все затянуто и я еду в эту пелену...

Тьма сгустилась над Ершалаимом

Тут же понял, что к моменту своего приезда к ученикам попаду в этот шквал воды, и даже остановился, чтобы позвонить по телефонам родителям учеников, уточнить, что все отменяем....

А потом что-то остановило меня. То ли понимание, что сегодня - мой последний рабочий день, и если даже занятия отменим - не страшно. Зато отдохну: никуда не тороплюсь, могу спокойно и в удовольствие прокатиться на байке, по городу, в котором нравится жить. А будет ливень, зайду в кафешку и съем что-нибудь вкусненькое, или же залягу на массаж, и буду млеть под шум дождя... В общем, не стал звонить никому, и поехал.

А тучи сгущались, теплый воздух в лицо, порывы ветра. Моя непродуманность... И вольность одновременно, дали посыл мистическому в душе... Снова вспомнился любимый Булгаков...

"Тьма, пришедшая с моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Все пожрала тьма...Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет..."

А ученики мои ждали меня!

Но когда я наконец подъехал к бассейну, выяснилось, что меня уже ждут. Мой первый ученик Вовка, 6-летний мальчик сразу же сказал папе, что очень хочет заниматься со мной. И мы - занимались. Сквозь ветер, дождь и пузыри на воде!

Но каково же было мое удивление, когда следующий мой ученик в возрасте 2 лет и 4 месяцев тоже был привезен родителями на занятия! И без всяких оглядок на дождь, Давидик тут же устремился в бассейн! И как увлеченно занимался! И нужно было видеть, как он рыдал, когда 30-минутное занятие закончилось, как хотел продолжать! Как не хотел выходить из воды!!!

И вот это мистическое начало утром, когда что-то подтолкнуло ехать дальше, неожиданная готовность учеников заниматься со мной в любую погоду явились очередным знаком. Вспомнилось буддисткое изречение: делись знаниями и обретешь бессмертие... Видимо я вышел на какой-то новый уровень, который дает силу для новых возможностей..Интересно...

Да будет Свет!

А потом вышло солнце! Тьма и ливень отступили. Как-будто поняли, что бесполезно мешать. И со следующими учениками я уже занимался спокойно и легко. Даже удалось поговорить по душам и немного подурачиться

Лерочка Давыдова. Такая прилежная!!)))

Самый бесстрашный ученик. Миша Казанчук)))
Последний раз редактировалось triol777 21 янв 2015, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 26 окт 2014, 12:14

windowslight писал(а) 24 окт 2014, 19:14:Денис, добрый день.
Интересный у Вас дневник, увлекательный.
Вы тут описывали свои заморочки со страховыми компаниями (условия обслуживания, цены и т.д.). Подскажите, какую в итоге страховую выбрали, если не секрет?

Да нет секрета никакого. Тем более, что пока не застраховался. Потому что пока не сдал свою недвижку в России.

Ну а как попроще с деньгами станет, застрахуемся скорее всего в ASIA, о которой писал ранее вот здесь

Живу с семьей сейчас в очень экономном режиме. Покупаем все на распродажах в Макро. Например, морковь и помидоры по 10 бат кг, чистое филе грудки куры по 70 бат, или вот такие апельсины по 20 батов за кг.

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 03 ноя 2014, 12:17

Новый дом

Переехали в новый 3-х комнатный дом в поселке Лавали Лайт. Семья – в восторге. У каждого теперь - своя комната. Достаточно просторная гостиная разделена стильным шкафом. В первом помещении диван и ТВ, и прочее, а во втором получилась четвертая небольшая комнатка для Тимки. Туда поставили диванчик раскладной, столик. По полочкам разложили кучу его любимых игрушек. Получилась настоящая уютная детская.

Все новое. Даже спорт зал в этом поселке оборудован новыми тренажерами, хоть их и немного, но – класс. До школьного автобоуса детям идти около 500 метров. Ничего, дойдут, зато любимая сможет выспаться утром, и никуда не вставать. И цена за дом вполне гуманная – 18 тысяч. Плюс коммуналка и интернет.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Хозяева сначала хотели депозит в размере 50 тысяч, но мы настояли на своем, и сошлись на 18-ти тысячах залога. Не хочется повторять печальный опыт прошлой аренды, когда депозит как раз составлял 50 тысяч, и с каким неимоверным трудом мы его забирали назад при сдаче дома.

Когда Оля в очередной раз радовалась, как ребенок новому дому, я вспомнил, что радовалась она также и предыдущим домам. Но спустя какое-то время мы покидали их. Почему?)

5-ти спальный дом в Natural Hill стал «сыпаться» потихоньку. То трубы начинали протекать, и нам приходили сумасшедшие счета за воду, а хозяин при этом лишь частично их оплачивал, говоря, что он не виноват, что строители так плохо дом построили. Что мы – арендаторы, тоже должны нести эти непредвиденные расходы вместе с ним. То еще какие-то поломки. А потом администрация поселка стала резко поднимать оплату за коммунальные расходы. А еще поняли, что все-таки далеко добираться из этого поселка до всех нужных нам мест в городе. Вот и съехали.

Дом в Киринакаре нам тоже сначала нравился. Но он изначально был 2-х комнатный. И сняли его потому, что планировали жить с Олей и Тимкой на Самуи, а этот домик хотели оставить только для девочек. Но планы поменялись, мы вернулись в Хуа Хин. И стало тесно. Поэтому появился теперь этот домик. Красивый, уютный, недорогой, удобно расположенный. Сколько же времени в нем мы проживем?)))….

Да! Дети, включая Тима, снова пошли в школу. Около месяца они не ходили в нее, потому что мы «висели» с недвижкой в России, никак не могли сдать. А теперь – сдали, и снова появилась возможность оплачивать учебу детей в Сомтавине.

Тимка говорил, что не хочет в школу, но когда его привезли туда, и он увидел «старых» друзей, побежал к ним, «задрав хвост». Даже не попрощался с нами)…

Я же по-прежнему встаю рано утром, когда все спят, и учусь новым интересным вещам, о которых расскажу немного позже. А точнее, когда смогу показать чему научился, и сделанное будет интересно не только мне, но и многим людям.
triol777
полноправный участник

Сообщение ribkamama » 03 ноя 2014, 13:26

Денис,здравстсвуйте!Огромное спасибо за ваш отчет,можно сказать повесть вашей жизни. Такие знакомые эмоции,мысли,чувства...Проживаю,сопереживаю все неурядицы и радостные моменты вместе с вами.Собираемся с мужем в январе на два месяца в Тай. Как оставить детей одних(хотя они довольно взрослые,но для нас то всегда дети),уладить все с бизнесом,организовать поездку?Миллион вопросов.Так что ваш отчет,как бальзам на душу)))
ribkamama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение triol777 » 03 ноя 2014, 15:45

ribkamama писал(а) 03 ноя 2014, 13:26:Денис,здравстсвуйте!Огромное спасибо за ваш отчет,можно сказать повесть вашей жизни. Такие знакомые эмоции,мысли,чувства...Так что ваш отчет,как бальзам на душу)))

Спасибо и Вам))) Мой отчет не только дневник себе на память, или желание - себя показать (хотя как же без этого))). Я столько интересных отчетов перечитал на этом форуме. Столько полезного и нужного взял. Теперь время возвращать и делиться.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 03 ноя 2014, 16:21

Только что нам привезли сыр собственного приготовления Костя и Таня!!! Вот вроде не фанат я сыра. Но это - божественно!!! Как же вкусно они его умеют делать!!! Особенно с укропчиком))) Как классно, что у нас в городе есть такие мастера-умельцы!!! Ням-ням-ням!!! Костя и Таня, спасибо!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение samir » 09 ноя 2014, 17:41

Денис! Как я рад сегодня увидев вас в Хуа Хине! В здравии и в хорошем расположении духа! Ваше предложение вступить в ряды вашей футбольной дружины я отверг в силу своей нетренерованности и несостоятельности, но потом желел, что не уточнил место проведение. Что бы увидеть всех вас в одной команде и поприветствовать хуахинцев из России)))
Я на отдыхе, времени мало, все подчинено достопримечательностям и отдыху на море. Очень жалею, что нету времени с вами пообщаться.
Желаю вам всех благ!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение triol777 » 09 ноя 2014, 18:09

Гранат

Мои сверстники, и люди старше меня помнят огромные очереди за дефицитными бананами. Господи ты боже мой!!! Какими же вкусными они казались!!! Эти фрукты... они были с другой планеты!!! Зелеными их покупали, несъедобные. В огромных очередях. Хранили под кроватями в коробках. Запах... наклонялись, и нюхали каждый день оттуда. Доставали, не выдерживая, распечатывали один бананчик... Ой, твердый, рот вяжет, незрелый.. Ну ничего, остальное, что не доели, закрывали шкуркой, снова прятали, глядишь "дозреет", и это доедим...

И гранаты были с "той же" планеты. Моим детям этого сейчас никак не понять))).... А вот я до сих пор помню страсть по арбузам, летним фруктам, донским помидорам с огурцами. И никак не могу привыкнуть (хоть вроде и привык уже) к обилию всего в Тае. Манго, бананы...и запнулся дальше, потому что до сих пор не помню двадцать видов других разных фруктов, которые ем здесь...

Два дня назад вылетал на тренировки из дома, скорей садился на байк, а потом краем глаза за что-то "зацепился".. Пригляделся. Ей-мое..На моем же участке, прямо сквозь забор растет гранат. А на веточках - гранаты... Вспомнилось смутно, как в детстве думал, глядя на гранат: как же это он растет?...

А тут - вживую. Да так, что и заметил с трудом. Во, как! Настолько к теплу и фруктам всяким привык, что живой гранат перед собственным носом заметил далеко не сразу....

Сорвал, конечно. Небольшой плод, по магазинным стандартам, некондиция. А сладкие ягоды в нем))) Вспомнил, как год с лишним назад увидел, как у соседа (жили тогда в другом поселке) через забор перевешивали плоды граната. Большие! Неделю мучился. Ну ведь не срывает никто! А они висят над общественной территорией между прочим!!! Не выдержал, и как бы гуляя, сорвал гранатик самый крупный, задумчиво глядя вдаль.. А потом дома попробовал. Было вкусно, но как-то.. Так. Без восторга.

А на этот раз было чувство удивления и такой детской радости. Когда неожиданно, под елкой...Самый чистый, самый желанный праздник-подарок.. Вот не мечтал об этом, а оно раз, и у тебя под рукой...

Лой Кратхонг. Праздник с выключенным звуком

А еще через день наступил Лой Кратхонг. Что это такое, я не знал. Да и сейчас смутно понимаю. Говорят, что в эту полнолунную ночь самая чистая вода во всех реках, озерах и морях. И крахтонги - маленькие плотики с зажженными свечами - запускают в чистую воду, чтобы освободить душу от боли, обид и печалей. Чтобы все унесла чистая вода.. Тихо и далеко. Крахтонги, по тайским повериям, символ открытой души и искренности.

К вечеру мне уже очень хотелось спать, но моя неугомонная любимая женщина растормошила меня, и мы поехали к морю. Тоже запускать наши кораблики счастья.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Было стойкое ощущение праздника. Но праздника без звука. Полная луна.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на СамуиЦыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ночь.. Тишина. Свечи. Тысячи людей. То ли новый год. То ли - церковь... Мягкость, тепло, и благость кругом... Все друг друга прощают...

Прямо на теплой земле целые семьи тихо что-то едят. Ни одного пьяного. Все мягко смотрят, улыбаются. Праздник для русского с выключенным звуком. Мне хорошо стало. Даже спать расхотел...

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 09 ноя 2014, 18:39

samir писал(а) 09 ноя 2014, 17:41:Денис! Как я рад сегодня увидев вас в Хуа Хине! В здравии и в хорошем расположении духа! Ваше предложение вступить в ряды вашей футбольной дружины я отверг в силу своей нетренерованности и несостоятельности, но потом желел, что не уточнил место проведение. Что бы увидеть всех вас в одной команде и поприветствовать хуахинцев из России)))
Я на отдыхе, времени мало, все подчинено достопримечательностям и отдыху на море. Очень жалею, что нету времени с вами пообщаться.
Желаю вам всех благ!

Спасибо, Самир!)))

Я тоже очень был рад познакомиться. Не торопитесь отдыхать!)))

Сегодня прочитал, что есть такой интересный тренд. Радоваться тому, что не успел сделать в выходные в плане отдыха. В противовес тем настроениям людей, которые горят и горюют, что всего не успели, и по полной не оторвались в ограниченное время, отведенное для релакса. По-моему, очень правильная фишка). Радуйся и не спеши! Тому, что ангелы подарили)))

А футбол..ну не уйдет он никуда. В следующий раз!
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль