''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение Pendos » 28 апр 2012, 09:06

popados писал(а) 27 апр 2012, 17:09:Финны
11 дней им понадобилось, чтобы родить запрос на дополнительные документы. Сегодня позвонили. 28, 29-ого апреля и 1-ого мая они, разумеется, не работают. Спрашиваю у девушки из ВЦ:
- А я точно получу свой паспорт 30-ого?
- Ну, наверное. Если нет - второго мая.
- У меня 2-ого с утра вылет в Мексику.
- Ну, я не знаю, это же посольство, у них ничего не бывает определённого
Плюс Люфты прислали ободряющее письмо на почту- мол, внесите в билет данные о своём паспорте и номер визы, причём за 72 часа до вылета, а то не посадим на борт. А у меня и визы-то мексиканской нету, одна штатовская, да и та - в паспорте, который застрял у фиников. Что-то начинает уплывать из рук поездочка

Внеси левые данные, на чек-ине скажешь, что ошибся, без проблем.
Pendos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popados » 28 апр 2012, 14:42

Как-то стрёмно...был такой опыт?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 01 май 2012, 15:24

Хочешь сделать дело хорошо- сделай его сам. Поехал вчера в финское консульство и забрал свой многострадальный паспорт Финны старую визу аннулировали, но новую ещё не поставили. Странно. На прошлой аннулированной визе стоит штамп Mitaton Annule, а на этой Kumottu Revoked. Может, это в переводе с финского означает ''...Здуй куды подальше и в Суоми не возвращайся''?))
В любом случае, путь в Америку открыт! Новый фотоаппарат и Наташу я оставил дома. Бодрые страны типа Никарагуа и Гондураса не для расслабленных прогулок под Луной. Пожелайте удачи!
popados
путешественник

Сообщение popados » 01 май 2012, 15:42

Предыдущий европейский пост был посвящён тому, как мы фотографируем. А как фотографируемся?
Есть в Италии одно место, где туристы начинают сходить с ума. Попадая сюда, наблюдаешь массу людей в странных позах:

Разных возрастов

всяческих национальностей и рас

...и даже положений

кого или что они обнимают, лижут, подпирают, пинают, держат, толкают и совершают прочие непотребства? Конечно, это наша старая падающая знакомая!

Туристы фотографируют пизанскую башню, я смеюсь и фотографирую туристов. Потом начинаю понимать, что сам тоже турист. Рука непроизвольно тянется сделать то, от чего презрительно фыркают ''бывалые путешественники'' и маститые фотографы (честно признаемся, что подобные фотоскелеты припрятаны в шкафу и у тех, и у других).

Прости меня, башня, я честно продержался целых два часа, пока не нахлобучил путеводитель на твой многострадальный шпиль. Взамен обещаю проделать что-нибудь подобное с одной из американских достопримечательностей. Пока ещё не выбрал, с какой.
popados
путешественник

Сообщение Никола23 » 04 май 2012, 05:28

Очень прикольный дневник, хорошо написан Берете словом и фотографиями))
Никола23
участник

Сообщение popados » 05 май 2012, 16:24

Спасибо за тёплые слова:-) я сейчас в Майами-бич. Тут очень круто. Кажешься себе персонажем хип-хоп клипа или голливудского муви. К сожалению, ноут в поездку не взял, а с телефона не распишешься:-) Паттайя отсюда видится милым деревенским курортом с дискотекой в сельклубе и доярками в резиновых сапогах. Обещаю пару интересных креативов о Мужском Рае и моих Бывших;-) А пока пойду, искупаюсь, хе-хе
popados
путешественник

Сообщение popados » 07 май 2012, 18:27

...и всё-таки в Паттайе лучше. Да, пусть это деревня, но это наша родная, азиатская деревня. Оставим Майами гангста-ниггам, педо-качкам и чёрным сёстрам во грехе. Это их заповедное пастбище. Ты можешь съездить на сафари, даже с 2-3-мя ночёвками, но не стоит путать занятную фотоохоту с жизнью в американской саванне. У них свой код, свой язык, своя иерархия. Не стоит селиться в стаю диких пантер. Как ни рычи и не нализывай лапы, ты не станешь членом прайда. Обязательно наступит ночь, и одна из этих милых фотогеничных зверушек вгрызётся тебе в кадык. Я - за жизнь средь тайских панд
Последний раз редактировалось popados 09 май 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Kobra69 » 07 май 2012, 21:31

Красиво пишете, талант на лицо
И удачи в Никарагуа и Гондурасе
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение popados » 11 май 2012, 00:56

Сижу у Панамского канала, смотрю, как летают чайки и обтирают бортами бетонные стенки огромные корабли. Они забиты контейнерами с китайскими названиями- посланниками будущего мирового хозяина. Сегодня уезжаю в Коста-Рику. А Панама навсегда останется во мне, как ни банально.
popados
путешественник

Сообщение popados » 15 май 2012, 05:39

Ура! Сегодня - День фрилансера! От всей души поздравляю себя, Наташу, и всю свободную братию с нашим профднём! Сменил сегодня 6 междугородных автобусов и добрался-таки до Никарагуа, осев на пару следующих дней в колониальной Гранаде.
Фрилансеры всего мира! Разъединяйтесь!
popados
путешественник

Сообщение SAPSAN0 » 15 май 2012, 06:17

popados писал(а) 15 май 2012, 05:39:Ура! Сегодня - День фрилансера!

Поздравляю!!!

popados писал(а) 05 май 2012, 16:24:... в Майами-бич... Паттайя отсюда видится милым деревенским курортом с дискотекой в сельклубе и доярками в резиновых сапогах. Обещаю пару интересных креативов о Мужском Рае и моих Бывших...

Интересно узнать, что же за зверь то такой Майами-бич!? Ждем повествования!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение popados » 15 май 2012, 19:52

Да я сам уже давно рвусь в бой, но без русской клавы много не наваяешь . К тому же фото пляжных поп нуждаются в заботливом уходе и обработке)) Придётся потерпеть до 20-х чисел мая. А завтра полезу на вулкан Момбачо.
popados
путешественник

Сообщение popados » 18 май 2012, 18:31

Здрасьте, я ваша тётя из Гондураса!
Вчера не писал, потому что был жестяной день. Писец, это был самый трудный подъём на вулкан и вообще, самый трудный подъём куда-либо в моей жизни. Думал, не дойду. Все люди как люди - заезжают наверх на джипах, а там идут в короткий увлекательный трек по вулканическим джунглям . Подготовленные берут гида и идут в сложный трек. Я, бл ь, полез наверх пешком- 6км резко в гору, а наверху заблудился и захерачил сложный трек, добавив до кучи часть лёгкого. Часов при себе и живых людей вокруг не было . Мне почудилось, что прошло много времени и скоро стемнеет . Ночевать в лесу не хотелось, поэтому я проскакал на трясущихся от усталости ногах 4-часовой трек за 2 часа . Будет о чём вспомнить на смертном одре Извиняюсь за обилие смайлов- они лишь графически компенсируют недостаток фотографий и скудость транслитной речи.
В дороге чуть позже размышлял- не зря ли прусь в Тегусигальпу? Неисповедимы пути господни, подкинувшие невиданное зрелище. Как вам самый настоящий гондурасский гей-парад?? По-взрослому, как положено- с разодетыми катоями , панками-лесби и целующимися педиками в окружении безмолвного рабочего класса Гондураса.
Это такая страна, что нуждается в отдельном описании. Если коротко- своё название она оправдывает на 100%. Добавлю по возвращении фото и рассказ.
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2012, 18:49

Артур, мне это по ощущениям очень напомнило мое одиночное восхождение на озеро Тиличо - ни душИ вокруг все несколько часов и такая тропа, на которой я чуть не опИсалась от ужаса... и мысли в голове "все люди как люди а я как хрен на блюде"
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1515 раз.
Страны: 93
Отчеты: 33

Сообщение popados » 20 май 2012, 03:15

Как же-с, помним твой гималайский путь... Нам с Наташей предстоит его пройти в этом октябре.
popados
путешественник

Сообщение SunSeeker » 21 май 2012, 23:19

Арчи, береги себя, ты нужен нам живым и полным сил!

может на обратном пути к нам в Царское село заглянешь? гей-парада не обещаю, но на катере по Неве-заливу покатаю.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 37
Отчеты: 7

Сообщение popados » 23 май 2012, 17:21

Спасибо, Ромыч! Вот ты чаще в Москве бываешь, мог бы и заглянуть. Хотя...Нева...Село...катер...заманчиво, чёрт...

Сегодня вечером вылетаю из Мексики в Москву. Заканчивается эта поездка, но каникулы продолжаются!!! Даю себе 10 дней на разбор фоток, написание отчёта и выправку нового Шенгена.
А 5 июня стартует последняя часть марлезонского балета. Берлин, посещение Чемпионата Европы по футболу (3 матча), затем отдых на Лазурном Побережье, вылет в Братиславу и ленивое путешествие через Словакию, Венгрию и Украину на финал ЧЕ в Киев, 1 июля. Такова программа на ближайший месяц.
Я буду ездить, смотреть, фотографировать, размышлять, описывать, выкладывать - работать, одним словом, а вы - развлекаться, всё это читая. Неплохо устроились, кстати, но я не в обиде. Сегодня я иду гулять по Мехико.
3 недели назад он мне не так чтобы очень понравился. Понадобилось посетить Тегусигальпу и особенно Сан-Сальвадор , чтобы почувствовать весь кайф этого города. Контрасты делают путешествие, не поспоришь. Я до сих пор не могу простить сальвадорцам одного несчастного, чью фотку выложу скоро . Вспоминая его, кулаки сжимаются и становится нестерпимо стыдно за всё человечество. Ладно, об этом - отдельный разговор, увидимся уже в Москве, в полном формате.
popados
путешественник

Сообщение popados » 28 май 2012, 19:20

Про ...опу и Европу

popados писал(а) 23 май 2012, 17:21:А 5 июня стартует последняя часть марлезонского балета. Берлин, посещение Чемпионата Европы по футболу (3 матча), затем отдых на Лазурном Побережье, вылет в Братиславу и ленивое путешествие через Словакию, Венгрию и Украину на финал ЧЕ в Киев, 1 июля. Такова программа на ближайший месяц.

Боженька-всемогущий прочитал последний пост в дневнике, который он обычно просматривал перед сном, и сардонически ухмыльнулся. Настроение было так себе. В Амстердаме под выставочный зал отдали очередную кирху, которую по счёту. Салман Рушди вконец распоясался. Из московского храма Христа Спасителя приходили тревожные новости. Захотелось потроллить над самоуверенными смертными, напомнить о власти Провидения и добавить газов в чересчур гладкие течения каникулярного сюжета. Шутка ли - 3 недели в Америках, и ни одного завалящего ограбления, ни одного пропущенного рейса. Так скоро на послеследующий год начнут бронировать авиабилеты и гостиницы.
Тролль-насмешником он слывёт знатным. Осенью любит поссать на вас сверху дождями. Самым известным приколом считается тот случай, когда у одной из слабеньких африканских обезьян в руке внезапно обнаружилась палка. Вожак стаи, привычно возжелавший отнять банан, был безжалостно отпижжен, а Создатель смеялся над глупым самцом-доминантом до слёз. О далеко идущих последствиях в виде постепенного превращения обезьяны в человека и обратно в группу Pussy Riot он, понятное дело, не задумывался.
''Пусть бурлит'', - сказал шутник, что-то мухлюя с файлом Destiny.doc, нажал Enter, ещё раз хихикнул и выключил свет над территорией Карибского моря...
А в это время я уверенной походкой двигался в свой первый московский день. Удивительный город - дела там находятся даже для тех, у кого сроду дел быть не может. У фрилансера-удалёнщика посреди каникул, между Мехико и Берлином, например. Мехико-Берлин, и где же тут место для Шмитовского проезда, спрошу я вас? В ресторане, - отвечу сам же - на деловой встрече по поводу серии статей для бортового журнала ''Трансаэро''. Понятное дело, прежде чем идти в пафосный ресторан, надо подкрепиться. В московских заведениях под едой подразумеваются еле видимые глазу органические микрочастицы, фэншуйно разбросанные по огромной тарелке. Близорукие клиенты вообще думают, что им принесли вспомогательный прибор, и кидают туда использованные салфетки.
Единственным народным местом на ''1905-ого года'' служит Макдональдс, где был выпит ванильный коктейль и съеден вишнёвый пирожок. Замечательный пирожок, замечательный день. Ещё две неполные недели - и я на Чемпионате Европы. Встреча чуть позже в ресторане тоже была замечательной. Так мило и быстро обо всём договорились. Перешли в соседнее здание, забрать парочку журналов для ознакомления. Кладу их в сумку.
Стоп, а где сумка?
В ней лежали оба паспорта, российский и загран.
Сумки нету.
Ну, нестрашно, в ресторане оставил, наверное (предательски засосало под ложечкой - а не возле подноса ли с замечательным вишнёвым пирожком?).
Бегу в ресторан - тамошние девицы отрицательно качают прелестными пустыми головками. Значит, всё же пирожок. Прошло уже полтора часа.
Не в Эфиопии находимся, в конце концов, ну кому нужна сумка с документами? Наверняка отдали охране.
- Ничего нету! - радостно заявляет охранник.
- Не передавали, - вторит администратор.
Чемпионат Европы начинает двигаться в сторону части тела, созвучной в рифму. Туда же плавно дрейфуют несколько замечательных стран типа Италии и Венгрии. Пока не осознаю, какие последствия.
Следующий день, суббота. По мере наступления вечера надежда на спасительный звонок ''Алё, я нашёл ваш паспорт, а скока вы за него заплатите?'' начинает стремительно таять. Я мысленно отменяю брони гостиниц, продаю билеты на игры, прощаюсь с проплаченными перелётами и планирую поездку на киевский финал по старому недействительному российскому паспорту, что валяется который год в тумбочке. Боженька сотрясается в смеховых конвульсиях и мысленно прощает себе утраченные кирхи.
Надо позвонить ребятам и обрадовать их потрясающей новостью - они едут без меня. Заглянул в Контакт. Какой-то незнакомый чел прислал мне сообщение. Скорее всего, как обычно ''а это не вы написали про Чернобыль?''. Нашёл, блин, время. Читаю. ''Здравствуйте, я администратор ресторана ''XXX''. Ваша сумка у нас. Когда сможете забрать?''. Бог-проказник закрывает свой ноут и самодовольно оглядывается вокруг - видят ли праведники у кисельных берегов торжество таланта прирождённого сценариста.
Храни, Боже, Марка Цукерберга и все социальные сети этого непредсказуемого мира. Хоть какой-то оплот стабильности. Хорошие и плохие люди могут найти кого угодно и сделать свои хорошие и плохие дела - это прекрасно. Европа вернулась из рифмованной части тела туда, где была всего пару дней назад - в ближайшие планы. Я иду к тебе, и не смей отворачиваться!
popados
путешественник

Сообщение skylaer » 29 май 2012, 00:29

Артур, ты теперь просто обязан купить 30 акций Мордокниги
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение popados » 29 май 2012, 17:29

30 акций мог бы и за рекламу подкинуть, не развалился бы. Да с них хрен чё вытянешь
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль