Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Tata2012 » 12 авг 2014, 10:09

именно так, к сожалению ...
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 12 авг 2014, 15:16

Odess2014 писал(а) 12 авг 2014, 08:36:Пусть скорее выздоравливают!
А разве с Денге не госпитализируют сразу?

Спасибо, Юрий! Да, по-хорошему нужно было в госпиталь ложится. Но когда страховки нет, лечишься, как и все. Жаропонижающее, и много воды с лимоном.

Dock7777 писал(а) 12 авг 2014, 09:19:Скорейшего выздоровления. Сегодня на себе ощутил всю прелесть русских больниц, когда с маленьким карапузом надо просить людей что бы тебя пропустили((( Лучше не болеть, кушать фрукты и купаться в море))))

Спасибо! Уже все выздоровели! Слава Богу! И на море, задрав хвост девочки с сыном уехали))) Уж не сидится на месте)))
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 12 авг 2014, 16:48

Поездка в Лаос за студенческой визой

Слава Богу, девочки мои сейчас полностью выздоровели.

А на тот момент только Лилька пришла в себя. А Оля перемогалась. Но делать было нечего. Впереди - Лаос.

Для надежности мы поехали через очень известную тайскую турфирму, купили у нее тур по 4 500 батов на человека, и, приехав 6-го вечером в Бангкок, через два часа отправились на микроавтобусе во Въентьян.

В 6 утра мы были на границе, и сказать, что людей было много – ничего не сказать. Было ощущение какого-то массового исхода. Белые, черные, смуглые, коричневые лица, люди разных национальностей собрались у перехода, и ждали в этот рассветный час, когда откроют границу.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

а впереди - граница

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Еще через несколько часов мы были у ворот консульства. А точнее – метрах в 500-х от ворот. Потому что такой длинной была очередь.

Сначала робко и несмело народ стал пить вкусное лаосское пиво. Перед входом на территорию торопливо выкидывали бутылки, докуривали сигареты.

Но по мере ожидания приходило понимание, что ждать придется еще несколько часов. Народ осмелел, и расположился уже с комфортом но лужайке перед консульством, не торопясь выпивая и закусывая.

Когда нам с Олей удалось сесть на освободившиеся места в зале ожидания, сзади и спереди по-прежнему кипела жизнь. Мы были почти 500-сотыми, а человеческий поток не прекращался.

Но посмотрев на спинки сидений перед нами, поняли, что славянский народ и здесь время даром не теряет, и вообще –

«Врагу не сдается наш гордый Варяг!»

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Что еще можно сказать про получение виз? Мы опасались, что обратно нас могут не пустить на границе, даже уже с готовыми визами. Но все прошло без сучка, без задоринки.

Да, в гостинице, в которой мы ночевали, было хорошо. Чисто, аккуратно. И в вестибюле бросилась в глаза вот такая тяжелая и массивная мебель, ручной работы. Захотелось в таком кресле посидеть.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Радостные встречи

А когда вернулись обратно в Хуа Хин, я снова начал работать. И хоть и предполагал, что мои ученики будут рады моему приезду, но чтобы так.. Некоторые мамочки, увидев, как занимаюсь в бассейне с детками, даже не подходили, а бежали ко мне. Если честно, чуть даже не прослезился, так приятно.

Действительно, сначала работаешь на имя, потом оно начинает работать на тебя.

Практически моментально все дни заполнились расписанием занятий со старыми и новыми учениками. Плюс к этому, стал вставать в 6 утра, как писал ранее, чтобы было время позавтракать, и написать хотя бы одну статью.

Встретился с товарищами футболистами. С каким же теплом они здоровались со мной. Ведь вроде и не друзья мы еще, а столько сердечности и привета.

Снова время расписано по минутам. И хоть впереди все неясно, но сейчас жизнь налаживается. И есть надежда, что и дальше сможем заплывать в тихие и мирные гавани. Устраивая себе иногда экстрим и новую дорогу, чтоб не засидеться на месте
triol777
полноправный участник

Сообщение nik_irina » 19 авг 2014, 20:04

Дневник читается на одном дыхании, что собственно я и делала сегодняшней ночью!
Даже зарегистрировалась)
Денис, спасибо большое за столь позитивное отношение к жизни и к людям (плюсанула)! Наверно в нашей жизни не так уж много таких многостороне интересных людей. Я тоже влюблена в Тай. 3 раза была пакетом. Последний раз конец мая-начало июня с дочкой на Пхукете. Зимой планировали на 2 месяца в ПТТ (с заездами на о. Чанг, БКК, Камбоджу) с дочкой 12-ти лет. Вот зашла на любимый форум подчерпнуть информации, а тут такое с визами и страховками творится. Мы то как раз на Пхукете были, когда военное положение и комендантский час ввели, ничего страшного в этом не было. Отдохнули замечательно, но мало) А сейчас читаю, думаю, может на зимовку и не в Тай... Пока билеты не куплены.
Пишите, пожалуйста чаще,не лишайте нас интересного чтива!)))
И всего самого хорошего Вашей семье!
Подписываюсь.
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение triol777 » 24 авг 2014, 15:46

nik_irina писал(а) 19 авг 2014, 20:04:Дневник читается на одном дыхании, что собственно я и делала сегодняшней ночью!
Даже зарегистрировалась)

Спасибо!!!

"Погружение" в Хуа-Хин

Я никуда не пропал))) Вчера вот задумался, а что-же это я не пишу совсем, и с улыбкой себе же отвечаю. А точнее, мысленно оглядываю прошедшие дни, и понимаю, что жизнь моя в ХХ значительно более насыщеннее и плотнее, чем на Самуи. В 6 утра встаю, пишу пару статей до 8-30, потом быстро завтракаю, и - к ученикам, а их число все прибавляется (тьфу-тьфу). Иногда днем, когда есть свободное окно, пишу третью статью (да, уже наловчился делать это примерно за час-полтора максимум). К вечеру приезжаю: дочки, сыночек, любимая, к 10-ти уже рублюсь в сон. Даже видео интересное, закаченное несколько недель назад, посмотреть не успеваю.

И пока о собственном блоге лишь изредка вспоминаю, еще не начал. Как же Энштейн, или прочие великие, всё успевали?)) Недавно прочитал, что мой любимый Шукшин днем снимался в кино, ночью - писал. И ведь и выпивать еще успевал прилично! Когда же спал он? И сколько сил было у этого талантливого человека?!

Когда так подумаешь, то понимаешь, что талант не пропьешь, конечно, ни разу. Но и более собранными эти люди были. Если уж пахали, то ни на что не отвлекались. И не было у них перед глазами постоянно экрана компьютера с подключенным интернетом!!!)))

Ведь только соберешься что-то написать, глядь, письмо пришло по почте, или друг в Контакте написал, или что-то еще интересненькое увидел, и - отвлекся на полчасика-часик))...

Удивительные люди

Познакомились с земляками, удивительно светлой семейной парой.Игорь и Яна Баевы из Питера. Они не не только профессиональные массажисты-остеопаты, но просто какие-то волшебники. У Лильки в последнее время сильно болела голова. Они провели всего два сеанса массажа. Боли ушли. Но самое поразительное, что они "внутренним" взором увидели психоэмоциональные травмы, прошлые ситуации в жизни Лильки, сами же нам их описали, хотя мы не говорили ничего об этом. Рассказали, где спрятаны причины этих болей, что делать.

А потом и сыночек к ним сам прибежал. На каком-то интуитивно-животном уровне почувствовал, что энергетически очень насыщенные люди. Как к запаху приятному потянулся. Вроде сначала ради развлечения на стол массажный забрался, а потом притих, лежит, не уходит. Ну они и над ним "поколдовали")))

Спасибо, вам ребята! Прилетайте скорее назад к нам!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 24 авг 2014, 16:09

статьи то где почитать? о чём они?
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение triol777 » 25 авг 2014, 11:53

Tata2012 писал(а) 24 авг 2014, 16:09:статьи то где почитать? о чём они?

Статьи на совершенно разные темы. С удовольствием дал бы ссылки здесь, но боюсь, что за это модераторы накажут. Пишите в личку.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 26 авг 2014, 17:55

Тайские права для вождения

Авария

Примерно 6 месяцев назад я попал в ДТП. Это было в Хуа-Хине. Я ехал по центральному проспекту города со скоростью 50 км в час. Было «пробочное» время, поэтому ехал справа от машин, ближе к центру дороги и встречному движению. Получалось, что еду по узкой свободной дорожке, которая ограничивалась разделительной полосой с одной стороны, и стоящими в пробке машинами – с другой.

В этот момент между двумя машинами резко выехал на байке какой-то таец наперерез траектории моего движения. Он явно намеревался переехать двойную сплошную полосу, и поехать в противоположном направлении.

Я увидел, что избежать столкновения не удастся, и на каком-то интуитивном уровне успел осознать, что нужно попытаться по касательной въехать в байк тайца. Хотя бы не «в лоб».

Так и произошло. Несмотря на то, что скорость была относительно небольшой, моя попытка успеть затормозить перед этим горе-байкером оказалось неудачной. Я врезался в правый бок его байка, в район руля. Меня выкинуло из сиденья. Чтобы не падать всем телом на асфальт, успел сгруппироваться, сделал сальто в воздухе, и, перевернувшись в воздухе через голову, упал правой голенью на асфальт.

Мне повезло. Упал удачно. Только ободрал немного ладонь на правой руке, и тряхануло прилично. Почти все пластмассовые части моего мотобайка в носовой части были разбиты. Таец слегка поранил руку, и правая часть байка его тоже была подразбита.

Я посидел немного на асфальте. Таец, чувствуя вину: А ю окей? Я молча показал ему на свою ободранную руку, и разбитый байк. Он молчит.

Я позвонил русскому парню, который в Хуа-Хине работает в качестве внештатного сотрудника туристической полиции. В каждом городе такие сотрудники есть. Они помогают улаживать конфликты, и зачастую работают как переводчики в подобных ситуациях.

Как только я объяснил, что произошло, он тут же спросил, есть ли у меня тайские права на управление байком. Я сказал, что есть только тайские права на управление автомобилем. Он ответил, что если я сейчас дождусь приезда полиции, меня «автоматом» признают виноватым. Потому что у меня нет прав. Мой байк заберут на штраф стоянку, заставят оплатить расходы по ремонту байка тайца, а также расходы на оплату его лечения. Кроме того выпишут уверенный штраф.

Закончив разговор, я стал думать, как выйти из этой ситуации. Просить тайца разъехаться мирно? Так он сразу же клещом вцепиться, чувствуя мою «слабину». Созовет свидетелей, будет говорить всем, какой я «козел».

Поэтому я не стал ничего говорить, стою и молчу. Как будет, так и будет. А вокруг действительно уже куча тайцев собралась, знаками показывают, жди мол, сейчас полицию вызвали, скоро приедет. Я спокойно киваю головой в ответ, ок..

И в этот момент лихач таец говорит мне: если ты – ок, то и я – ок. Можем разъехаться, не дожидаясь полиции. Я кивнул головой, поднял байк, и мы, пожав друг другу руки, поехали дальше, каждый в своем направлении. Благо мой и его байки были «на ходу». Как бы утешая меня, таец на прощание показал на противоположную сторону дороги и сказал, посмотри на это. А там на пешеходной части какая-то машина сбила ребенка. Крики, вопли…

В общем байк я починил за 3 тысячи батов, и отделался легким испугом. Получил хороший урок. А потом задумался о получении прав на управление байком.

Получение прав

Еще примерно за год до этой аварии я получил тайские права на управление авто. Приехал в местное транспортное отделение, расположенное в Ча-аме, и предъявив международные права, которые заранее сделал себе в России, через 15 минут получил пластиковые тайские водительские права на управление легковым автомобилем.

Когда получал эти права, еще не знал, что на управление байком нужны отдельные права. Когда же произошла эта авария, понял, что нужно срочно делать их. Иначе во всех подобных ситуациях буду виноват. И не дай бог, произойдет что-то более серьезное. Тогда – не откупишься..

Но прошло время, другие дела закрутили и отвлекли, и я не сделал это удостоверение себе. А
вспомнил о нем, когда срок действия водительских прав на управление машиной подошли к концу.

И вот три дня назад я отдал в местное «гаи» права со сроком действия 1 год, и на следующий день получил права, действующие 5 лет.

Сначала принес заранее подготовленные справки. Одну из иммиграционного офиса, в ней указывалось, что я постоянно живу в Хуа-Хине, и снял в долгосрочную аренду дом в поселке Киринакара. Эта справка обошлась в 500 батов. Называется резиденс сертификейт.

Вторая справка была сделана в аптеке на Печкасеме за 80 батов в течение 10 минут. Она подтверждала, что я здоров. Никаких мед осмотров со мной при этом не проводили. Так вот эти две справки, 1320 батов, и – на следующий день я получил вместе с Олей пластиковые корочки новых прав (она тоже со мной поменяла годовые права на 5-летние).

Когда же я сказал, что помимо прав на управление авто хочу получить права на управление байком, услышал ответ, что должен сдать теоретический и практический экзамены.

Сдача экзаменов

Тайские правила движения точно такие же, как и в остальном цивилизованном мире. С той лишь разницей, что движение левостороннее, и на равнозначном перекрестке нужно уступать дорогу при помехе слева, а не справа, как у нас в России.

Но есть и нюансы. Если вы не знаете тайского или английского языка, сдать теорию будет очень сложно, будь вы хоть супер-пупер-распупер водителем со стажем вождения 40 лет. Потому что тестирование проходит перед экраном компьютера, где задается в тестовом режиме 50 вопросов. На каждый вопрос дается 3-4 варианта ответа. И правильно ответить нужно минимум на 45 вопросов. Только тогда тест будет засчитан.

Буквально год назад вопросов на этом тестировании было 30, и, ответив всего на 23 вопроса правильно, экзаменуемый получал по теории зачет. А теперь – 45 из 50-ти. Неслабая разница.

При этом картинок в виде вопросов ну примерно 50%. Остальные 50 % вопросов - в виде вопросительной фразы, с четырьмя утвердительными фразами, расположенными ниже.

И зачастую эти фразы на английском языке составлены, ну как бы это помягче сказать… тайцами… Со всеми вытекающими)… И это – еще один существенный нюанс. Например, слово pass обозначает в большинстве случаев – обгон. Или сама фраза так составлена, что с трудом ее понимаешь вообще.

А еще есть такой виртуальный тренажер на сайте этого «гаи». Все им пользуются при подготовке
http://apps.dlt.go.th/driving_hp/ELearn ... rning2.swf

Так вот на этом тренажере на вопрос, что означает синий кружочек с белым ободком, а внутри цифра 30, правильным ответом считается, что это – максимальная скорость, с которой можно ехать по дороге. А на самом деле, когда уже сдаешь экзамен, на этот вопрос правильный ответ другой, понятно какой: это минимальная скорость, с которой можно ехать.

На вопрос, что делать, если сзади едет скорая с мигалкой тренажер «отвечает»: остановись, и продолжи движение после того, как скорая проедет. А в гаи на этот же вопрос правильный ответ другой: прижмись влево, и остановись.

Такие вот шуточки. Этот нюансик тоже со счетов не сбросишь.

Теория

Я готовился два дня. Читал отчеты соотечественников, которые уже сдали экзамены и получили права. Тренировался на тренажере. Учил через программу-переводчик незнакомые слова.

В первый день провалил экзамен)).. Два раза сдавал тест. Первый раз ответил на 40 вопросов правильно из 50-ти, второй - на 44.
Зато посмотрел на разные варианты тестов, и хорошо запомнил свои ошибки. А точнее - варианты правильных ответов.

На следующий день пришел в гаи и сходу ответил правильно на 48 вопросов. Получил зачет, и сразу же был отправлен администратором на открытую площадку, на которой нужно было проехать в определенной последовательности на байке.

Практика

Но только после теории так расслабил булки, что чуть не завалился на практике. Нужно было объехать столбики «змейкой». Так я не придал особого значения, с какого края нужно начинать объезжать первый столбик, и объехал справа, а не слева, как тетка-экзаменаторша объяснила. Так она как заорет: Гоу хом!

Я - сорри, сори, ван мо тайм?

Она сурово кивнула, и разрешила. Ну, второй раз понятно, собрался, проехал как надо. Но уже так поднатужился, что чуть было не съехал с прямой линии в сторону, по которой нужно было проехать ровно, никуда не съезжая. В общем, если сдаешь экзамен, держи концентрацию до конца.

А еще через 10 минут права я получил новые права на управление байком.

Для чего это нужно

1. Если есть тайские права и случилось ДТП, а ты прав, есть шансы доказать правоту и не попасть на деньги.

2. Тайские права дают скидки при посещении аквапарков, музеев, других разных общественных мест. Так что потраченное время и деньги с лихвой окупают.

3. Они котируются, как родные во всей Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме, Индонезии, Лаосе, Камбодже, Бирме, Бали, по-моему даже в Китае, точно не помню.

Прелесть международных прав, полученных в России

Можно и нужно сделать международные права в России. Просто прийти в любое коммерческое МРЭО, потратить пару часов времени, и заплатить несколько тысяч рублей.

Зато потом в Тае не нужно сдавать мучительные тесты, если хочешь получить тайские права. Особенно если не знаешь английский. Просто даешь корочки международных, и получаешь в этот же день тайские права.

Но даже если вы сделали международные права, прилетели в Тай и арендовали машину. на основании этих прав можно ездить на арендованной машине всего 3 месяца. И если случится ДТП, а машина будет застрахована, то страховая покроет этот случай. Но не все знают, что если пребывать в Тае больше 3-месяцев, и не выезжать из страны в течение года (жить, например, по студенческой визе), то такие права утрачивают силу на территории Таиланда со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. если ДТП, то с такими правами ты виноват в любом случае, потому что считается, что у тебя прав нет вообще! Действительны только тайские.

Что-то у меня какой-то талмуд получился. Сел-то на полчасика за комп написать отчетик, как получил права сегодня, а как развернулся. Но с другой стороны, возможно, это кому-то и пригодится.

Хорошей и безопасной всем езды!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 26 авг 2014, 19:20

triol777 писал(а) 26 авг 2014, 17:55:И зачастую эти фразы на английском языке составлены, ну как бы это помягче сказать… тайцами… Со всеми вытекающими)… И это – еще один существенный нюанс. Например, слово pass обозначает в большинстве случаев – обгон

Спасибо буду знать. А то пока читала билеты от этого pass честно говоря взрыв мозга наступил, когда смотрела на знак, обозначающий "обгон запрещен", а комментарий к нему no pass (по хорошему это переводится как проезд или движение запрещено).
Кстати вы сколько в самом гаи заплатили за выдачу прав с учетом фото на права?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение chuk71 » 27 авг 2014, 01:09

Денис, "русский парень", который якобы является внештатным сотрудником полиции, мягко говоря, был не прав. В аналогичной ситуации, моему знакомому оплатили ремонт байка и госпитальные расходы. Могу заявить это уверенно, так как присутствовал при этой ситуации от начала и до конца.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Solnce) » 27 авг 2014, 08:28

triol777 писал(а) 26 авг 2014, 17:55:Для чего это нужно

Есть еще 4 пункт - действительность страховки. Когда вы покупаете машину или байк вы обязаны оформить на них страховку по типу нашего ОСАГО. В случае инциндента эта страховка действительна если у вас есть права соответствующей категории. При оформлении туристической или медицинской страховок, опять же если вы попадете в аварию, эти страховки покроют ваше лечение, если есть права соответствующей категории. Если их нет лечится будете за свой счет.

Хотя для меня ключевым оказался 2 пункт, когда надоело переплачивать при посещении нацпарков
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение triol777 » 27 авг 2014, 08:52

Solnce) писал(а) 26 авг 2014, 19:20:
triol777 писал(а) 26 авг 2014, 17:55:И зачастую эти фразы на английском языке составлены, ну как бы это помягче сказать… тайцами… Со всеми вытекающими)… И это – еще один существенный нюанс. Например, слово pass обозначает в большинстве случаев – обгон

Спасибо буду знать. А то пока читала билеты от этого pass честно говоря взрыв мозга наступил, когда смотрела на знак, обозначающий "обгон запрещен", а комментарий к нему no pass (по хорошему это переводится как проезд или движение запрещено).
Кстати вы сколько в самом гаи заплатили за выдачу прав с учетом фото на права?

Именно на этом знаке я дважды "прокололся" в первый день тестирования, когда ответил правильно на 44 вопроса. Думал, что правильный ответ - нужно прижаться влево, а фраза No pass ассоциировалась у меня с русской фразой - "нет движения, или проезда". Поэтому и отвечал, что нужно ехать в крайнем левом ряду. А правильно - обгон запрещен. No pass.

за права на байк заплатил 160 батов
Последний раз редактировалось triol777 27 авг 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 27 авг 2014, 08:55

chuk71 писал(а) 27 авг 2014, 01:09:Денис, "русский парень", который якобы является внештатным сотрудником полиции, мягко говоря, был не прав. В аналогичной ситуации, моему знакомому оплатили ремонт байка и госпитальные расходы. Могу заявить это уверенно, так как присутствовал при этой ситуации от начала и до конца.

Костя, я просто что-то не догадался тебе позвонить. Ну дай Бог, чтобы больше случай такой не представился.
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 27 авг 2014, 10:22

triol777 писал(а) 27 авг 2014, 08:52:Именно на этом знаке я дважды "прокололся" в первый день тестирования, когда ответил правильно на 44 вопроса. Думал, что правильный ответ - нужно прижаться влево, а фраза No pass ассоциировалась у меня с русской фразой - "нет движения, или проезда". Поэтому и отвечал, что нужно ехать в крайнем левом ряду. А правильно - обгон запрещен. No pass.

О том, что это знак "обгон запрещен" мне сказали наблюдательные друзья, которые ехали рядом со мной пассажирами в рентованной машине. Я ориентировалась по разметке, а не по непонятным знакам. Потом сопоставила разметку после этого знака и оказалось, что этот знак обозначает именно это значение.
Так вот у меня no pass с тем же ассоциировалось что и у вас, пока билеты читала. Поэтому и был взрыв мозга когда сопоставляла опыт на дороге и английское описание знака. Теперь благодаря вам знаю, что тайцы имели ввиду под no pass
Причем в других пунктах правил они вполне нормально используют слово overtaking, что как раз и есть обгон.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение triol777 » 03 сен 2014, 10:22

Плаваем и в солнце и в дождь! Нас ничто не остановит

учимся дышать

Самые смешливые ученицы, половину урока - хохочем!

Прыжок с бортика

И кролем на задержке дыхания 20 метров

Учим брасс

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Нам не страшен теплый дождь!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Самая младшая ученица ждет сестер на берегу

triol777
полноправный участник

Сообщение nik_irina » 05 сен 2014, 17:49

Какие милые фото! Приятно смотреть и читать Ваш дневник. Обычно я читаю и стараюсь " не отсвечивать" но вижу, что сейчас мало отдачи от читалей.. я вот сама начитываю и черпаю нужную информацию из многих дневников..а писать , к сожалению не умею красиво)))поэтому чаще молчу и просто читаю.думаю, что таких много..Но, мы читаем, следим, сопереживаем! Пишите! Нам интересно и познавательно!
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nick80 » 06 сен 2014, 11:53

Присоединяюсь! Спасибо Денис, за прекрасный дневник, открытость и простоту.
На этих фотках чувствуется сама жизнь: вибрирующая и непредсказуемая.
Надеюсь когда-нибудь тоже уехать семьёй, с двумя детишками в это прекрасное место.
Тело состоит из воды примерно на 80% и на самом глубинном, необъяснимом уровне тянет к воде и волнам,
волнам олицетворяющим природу наших мыслей.

Ещё раз спасибо!
Жить сейчас, а не в воображаемой будущей жизни, которая может быть или не быть.
nick80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение triol777 » 08 сен 2014, 18:04

nik_irina писал(а) 05 сен 2014, 17:49:Какие милые фото! Приятно смотреть и читать Ваш дневник... мы читаем, следим, сопереживаем! Пишите! Нам интересно и познавательно!

nick80 писал(а) 06 сен 2014, 11:53:Присоединяюсь! Спасибо Денис, за прекрасный дневник, открытость и простоту.
На этих фотках чувствуется сама жизнь: вибрирующая и непредсказуемая.
Ещё раз спасибо!

Спасибо! Удивительное все-таки это чувство: пишешь, и как бы чувствуешь теплый взгляд невидимого и сопереживающего тебе собеседника. С которым ты никогда не был знаком, да и не будешь. Но ощущение диалога остается. И оно - греет.
Спасибо за это невидимую, но ощущаемую теплоту !!!

Сегодня опять вечером ехал с футбола, и ...как же уютны и красивы эти тайские улочки с горящими огнями, кафешками под открытым воздухом. Играет музыка, взрослые ужинают, рядом играют дети. И посидеть в такой кафешке, вкусно поесть несколько блюд, да еще и выпить стоит всего рублей 200-300 в пересчете на наши российские деньги...

С каждым днем слышишь, что законы тайские ужесточаются, и скоро вообще сложно будет остаться в Тае на долгое время. Уже продумываем пути отступления: Въетнам, Камбоджа, Бали... Эквадор или Ботсвана, которую так полюбил Гришковец.. И понимая, что возможно скоро придется уехать отсюда, видишь как-будто снова: как же здесь здорово! Уютно! Особенно на фоне событий, которые происходят в России и Украине.

Хотя вот друзья в фейсбуке сплошь и рядом фотки выкладывают, какие шикарные грибы собирают в лесу сейчас. Белые, красные.. Походил бы я с отцом сейчас в таком лесу. Да с близкими друзьями встретился. А через пару-тройку недель - снова назад, в Тай!

Но пока по финансам не получается, да и только визы получили. А вылететь из страны сейчас - это риск, что обратно не впустят. Поэтому подождем. И все сделаем, чтобы все-таки здесь закрепится. Ну а не получится, что ж... Дорога, дорога, снова в путь засобираемся! Не попробуешь, не узнаешь))) Может быть, в новых странах нас ждут не менее яркие впечатления...
triol777
полноправный участник

Сообщение samir » 13 сен 2014, 00:06

Большое человеческое спасибо за дневник!...
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение ShangriLa » 15 сен 2014, 12:09

ЗдОооорово пишете автор! Приятно читать ваши приключения, фото отличные. Вы все так сильно изменились и похорошели после переезда в Тайланд. Молодцы!
ShangriLa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль