Общий дневник ленивых зимовщиков.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: Общий дневник ленивых зимовщиков.

Сообщение krotsdot » 23 фев 2014, 11:48

Я предпочитаю машину, при прочих равных, уровень безопасности в разы выше, чем у байка.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 23 фев 2014, 14:22

irenokk писал(а) 23 фев 2014, 06:31:Александр, Что творится в Бангкоке, Таиланде? тут ежедневно свежие "вести с полей"

Спасибо, изучил!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение MC » 23 фев 2014, 17:39

Езжу на мотоциклах и скутерах круглый год.
Разная техника - разные страны. Разные люди - разные встречи.
Кто боится тот не делает, кто делает тот не боится.
Нормально.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение irenokk » 28 фев 2014, 18:13

Весь день сегодня гуляли по Бангкоку. То город очень нравится, то очень не нравится . Так и не поняли, хотим мы тут задержаться или нет. Будем завтра разбираться со своими планами и желаниями. Сейчас живем в районе Петчабури, рядом с Central World. Не смогла найти рядом с отелем лаундри и не дорогой фруктовый рынок Подскажите, пожалуйста, как найти район в Бкк, похожий по удобству с привычной Птт - лаундри, рынки, кафешки и аренда жилья со скидками, если на неделю - две поселиться. Rafa, на станции Ари мы сегодня так и не попали. Мужики побоялись, что там мало отелей на Букинге представлено. Может, еще доедем.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Tigor » 28 фев 2014, 18:49

irenokk писал(а) 28 фев 2014, 18:13: Подскажите, пожалуйста, как найти район в Бкк, похожий по удобству с привычной Птт - лаундри, рынки, кафешки и аренда жилья со скидками, если на неделю - две поселиться.

Кхаосан роуд - от Птт не отличить ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение irenokk » 28 фев 2014, 20:33

Tigor писал(а) 28 фев 2014, 18:49:Кхаосан роуд - от Птт не отличить ))

Да, были там. Действительно, похоже на бульвары в Птт, но я про другую Птт. С улицами на которых удобно жить, где по одному бару, много спокойных кафешек, лаундри, рыночки... Но мы сейчас в глубине нашего района прогулялись и как раз нашли что-то подобное.
irenokk
путешественник

Сообщение irenokk » 02 мар 2014, 19:13

Осматриваемся в Хуа Хине. Совсем другой город, как будто другая страна... Даже европейцы тут гуляют другие. В основном парочками со своими европейскими тетями. Хорошо одетые, а не странные, облезлые фрики, как в Птт. Широкие улицы, тротуары и внимание!!! полиция, которая стоит вечером на оживленных переходах и пропускает пешеходов. Больше ресторанов, чем баров. В барах то же все спокойно и буржуазно. Муж, после прогулки по ночному рынку, загрустил, сказал, что тут "Сонное Царство" и пошел в отель. Тайцы тоже другие. Но тут посвежее, прохладнее, чем в Птт, или это после Бкк так кажется? В общем, завтра еще подумаем, остаться тут на месяц или все же двинуть еще куда. В принципе, нам есть чем заняться в спокойной обстановке, только боимся, как бы тут не уснуть и так ничего и не сделать. Но уже поняли, что надолго тут не задержимся.
Да, пошла гулять к морю и увидела разливной, розовый Hugarden. Раньше я такого чуда не встречала и, конечно, заказала даже не спросив цену. Когда принесли счет, внутренне "крякнула" - 190б за маленкий бокал . По московским-то меркам нормально, но что-то я уже отвыкла от таких цен , но вкусняшка
И еще про вкусняшки. Вчера в Бкк, гуляя по Сиам Парагону, зашли в индийский ресторан (надеюсь, он там один, т.к. никаких уточнений привести не могу ). Как же нам было вкусно!!! Просто волшебные руки у тамошних поваров, рекомендую к посещению
Последний раз редактировалось irenokk 02 мар 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Сообщение Mona81 » 02 мар 2014, 20:03

irenokk писал(а) 02 мар 2014, 19:13:Осматриваемся в Хуа Хине. Совсем другой город, как будто другая страна... Даже европейцы тут гуляют другие. В основном парочками со своими европейскими тетями. Хорошо одетые, а не странные, облезлые фрики, как в Птт. Широкие улицы, тротуары и внимание!!! полиция, которая стоит вечером на оживленных переходах и пропускает пешеходов. Больше ресторанов, чем баров. В барах то же все спокойно и буржуазно. Муж, после прогулки по ночному рынку, загрустил, сказал, что тут "Сонное Царство" и пошел в отель. Тайцы тоже другие. Но тут посвежее, прохладнее, чем в Птт, или это после Бкк так кажется? В общем, завтра еще подумаем, остаться тут на месяц или все же двинуть еще куда. В принципе, нам есть чем заняться в спокойной обстановке, только боимся, как бы тут не уснуть и так ничего и не сделать. Но уже поняли, что надолго тут не задержимся.
Да, пошла гулять к морю и увидела разливной, розовый Hugarden. Раньше я такого чуда не встречала и, конечно, заказала даже не спросив цену. Когда принесли счет, внутренне "крякнула" - 190б за маленкий бокал . По московским-то меркам нормально, но что-то я уже отвыкла от таких цен , но вкусняшка

Да, Хугарден тут дорогой, но он экспортный и того стоит на мой взгляд. Я розовый не пробовала еще, хотя он рядом с нами продается. Он еще дороже обычного стоит.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Алиса Шифер » 03 мар 2014, 11:01

Обращаюсь к зимовщикам - чего же вы такие ленивые, а?
Когда месяц назад подняли тему про волейбол в Хуа Хине, сколько народа отозвалось!
"Я хочу!" "И я хочу!" "И меня возьмите!"
В итоге приходили два-три человека, не считая нашу семью (нас трое) и организатора Александра. Сейчас мы уехали, Саша один остался, и где все эти люди, которые хотели?
Хуахинцы, выражаю вам своё презрительное "фи".Общий дневник ленивых зимовщиков.
Даже если вы по-горло заняты фрилансом или приехали на месяц отдохнуть и покататься по окрестностям, эти утренние турниры нисколько не мешают, а даже наоборот, заряжают позитивом. Тратится на это всего пара часов раннего утреннего времени, с купанием и загоранием, когда солнце ещё не злое, все магазины и развлекухи всё равно ещё закрыты, а всякие партнёры по бизнесу ещё дрыхнут без задних ног.
В общем, расстроили вы меня... Общий дневник ленивых зимовщиков.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение inthailand » 03 мар 2014, 16:25

Алиса Шифер писал(а) 03 мар 2014, 11:01:Когда месяц назад подняли тему про волейбол в Хуа Хине, сколько народа отозвалось!

Это вам в Паттайю. Ежедневно на Джомтьене играют. А ХХ - это сонное царство со слишком небольшим количеством зимующих чтобы что-то подобное на регулярной основе замутить.
inthailand
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 03 мар 2014, 17:36

inthailand писал(а) 03 мар 2014, 16:25:Это вам в Паттайю. Ежедневно на Джомтьене играют. А ХХ - это сонное царство со слишком небольшим количеством зимующих чтобы что-то подобное на регулярной основе замутить.
Рано нам ещё в Паттайю (15 лет главному волейболисту).
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение No-Mercy » 03 мар 2014, 17:55

Буду проездом на Пукете в ночь с 5 на 6 марта, никому не пригодится почти два пакета щепы ольховой (стандарт гриллькоф) ? Взял с запасом, если кто коптит в домашних условиях то самое оно. Или отдам на Ланте до полудня 5 марта.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irenokk » 03 мар 2014, 19:56

Выдвинулись на Самуи с Лампрайей . Если кто может посоветовать чистый, не дорогой кондик с инетом - будем очень благодарны
irenokk
путешественник

Сообщение wvic » 08 мар 2014, 15:58

irenokk писал(а) 14 янв 2014, 20:17:Тема для тех, кому лень вести свой дневник или нечего рассказывать на целый дневник, но иногда хочется чиркнуть пару строк или поделиться своими фотошедеврами о зимовке в Тае. Приглашаются все желающие. Просьба вопросы по зимовке задавать в соответствующих темах. Это просто дневник, а не FAQ для новичков. Просто он общий.

Поздравляю всех ленивых зимовщиц с Праздником Весны!
wvic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение irenokk » 11 мар 2014, 20:01

Подскажите, пожалуйста. Муж решил проколоть ухо. Зашли в тату салон на Ламаи (о.Самуи) зарядили цену 700 бат. Нам показалось кучеряво, или нет?
irenokk
путешественник

Сообщение savers » 12 мар 2014, 10:15

irenokk писал(а) 11 мар 2014, 20:01:... Муж решил проколоть ухо. ...

Хорошо подумал???? Я не про цену, и не про антисанитарию, я про то, что в мочке уха сконцентрирована прибольшая куча активных точек отвечающих за разные органы. Так например затронув активную точку Вы поимеете проблемы со здоровьем. Есть много примеров когда молодые девушки кололи подругам мочки ушей, и потом падало зрение.
Это не для нагона жути, для информации.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение irenokk » 12 мар 2014, 11:55

Информация принята . Муж всю жизнь занимается восточной медициной, и уже большой мальчик. Хочет - пусть делает.

update mr.One за баром sexysex и столовкой отлично справился за 450бат. Дырку проколол аккурат между двух акупунктурных точек. Даже укол ледокаина сделал, на что никто не рассчитывал
irenokk
путешественник

Сообщение MC » 12 мар 2014, 19:55

Зимовка проходит хорошо. Сижу на диете, вздумалось витаминов потребить. Ибо фруктами не злоупотребляем из за сахара в них.

Но ввиду не знания о витаминах ничего, смотрю на витамины недоуменно. Может кто в теме из присутствующих, что порекомендует?

Общий дневник ленивых зимовщиков.
MC
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 12 мар 2014, 20:10

Centrum - хорошие витамины. А что за диета? В чем себя ограничиваете? Просто калорий меньше или чего-то не едите?
irenokk
путешественник

Сообщение MC » 12 мар 2014, 20:34

Исключаем сладкое, соленое, жареное и жирное.
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль