Какую же я классную школу сейчас прохожу!
Благодаря этому форуму, и моим записям, познакомился с рядом очень интересных людей, которые мне подсказали, что есть такая солидная компания ...чуть было название не написал, да вспомнил, что нельзя(кому интересно, в личку пишите).
Копирайтинг. Люди пишут статьи, размещают их на сайте этой компании, и каждую неделю по 100 руб за такую статью получают. Лично знаком с теми, кто по 15-20 статей пишет за 5-6 часов работы. Получает - соответственно.
Вот и я решил попробовать. Зарегистрировался, сдал тест, заполнил все анкеты платежные, указал свой адрес и номер счета в банке - там все серьезно. А потом приступил к работе.
Написал сходу 3 статьи. 2 отклонили. Почитал внимательно правила еще раз, и понял...ну если коротко, что дилетант я махровый еще. На форуме-то можно мыслью по древу растекаться сколько угодно. А когда работаешь за денежку, то формат соблюдать надо.
Никаких тавтологий, канцеляризмов, слов паразитов. От первого лица писать нельзя. В общем, все правила русского языка по новой вспоминать начал.
Начал серьезно включаться. Чтобы не отклоняли написанные статьи.
Получается пока писать не больше одной статьи в день. Кондиционер с вентилятором работает вовсю, а у меня, пардон, пот по всему телу течет. Так тужусь. Да мозг включаю.
Понимаю, что так работать нельзя. За 100 рублей-то в день. Целый день 2000 тысячи знаков писать да переписывать.
Но другие опытные помногу пишут. И говорят, что так все начинают. Просто нужно руку "набить".
Уже сам сейчас стал понимать, как можно ускоряться. Посмотрим. Ничего наперед загадывать не буду. Но в любом случае тема очень интересная, потому что это - школа! Причем, очень четкая, с большой группой поддержки в Контакте, где можно задать вопросы. И она учит излагать мысли быстро и ясно.
Вот даже сейчас пишу, а внутренний цензор, сонастроенный в камертон с правилами этой компании следит за строчками, которые выходят "из под пера", и не позволяет "воду" лить, да от темы в сторону уходить.
Каждый день собираюсь продолжить дневник, а внутренний голос говорит: "Вот давай, статью одну напишешь, а после и в дневничок можешь записать что-нибудь!"
Да вот только пока статью напишу, семь потов сходит, уже и не до записей вроде.
Воспринимаю этот период, как очень хорошую тренировку, которую наставники с неба опять послали))) Сколько позволит ситуация, столько и буду тренироваться. А там глядишь, и копеечку побольше зарабатывать удастся. Да время на дневник оставаться будет.