Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Sergey22 » 15 авг 2011, 22:25

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:18:Точно помню, что ЕР стоят 26, а КС тысяч на 10 дороже

Добавьте. Для тайцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Balentina » 15 авг 2011, 22:33

Indomilk писал(а) 15 авг 2011, 16:30:У меня только один вопрос: на ..уя это всё Вам нужно? Вы там жить собираетесь остаться что-ли???

на .уя было описано выше.
Более подробно:
Я больше не доверяю нашей хвалёной отечественной медицине, будь то платной или бесплатной. Я не буду рассказывать, и никому не пожелаю пройти весь тот путь, чтобы сделать такие выводы.
Меня очень сильно начинает трясти когда я захожу на этот сайт: http://www.***********.ru/ Одно это заставляет меня бежать подальше от России.
Оставаться здесь или не оставаться покажет время, для меня сейчас главное родить нормального, здорового ребенка. Планировать жизнь будь то в России или в любой другой стране я не собираюсь.
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 15 авг 2011, 22:34

Sergey22 писал(а) 15 авг 2011, 22:25:
Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:18:Точно помню, что ЕР стоят 26, а КС тысяч на 10 дороже

Добавьте. Для тайцев.

Обязательно поищу отзыв русской девочки которая рожала там не так давно по этим ценам, а также ссылки на сам прайс Бангкокского госпиталя.
Balentina
участник

Сообщение Sergey22 » 15 авг 2011, 22:39

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:34: Бангкокского госпиталя.

Если говорите про Бангкок-Паттайя госпиталь, то этот прайс маловероятен, ну если только у девочки мальчик тайской национальности был и то ....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Balentina » 15 авг 2011, 22:45

Марик@ писал(а) 15 авг 2011, 16:14:Balentina
я в мае тоже случайно оказалась в "Бангкок Паттайя Госпиталь" , так вот, там я видела что можно покупать страховки прям у них. почему вы этот вариант не проверили, по страховке , все равно дешевле получается. я в декабре хочу купить там страховку и пройти обследование там.

Страховка страховке рознь. У меня сейчас есть одна из хороших страховок, но она не покрывает ничего, что связано с беременностью. Получить страховку буду беременной очень не просто. Туристические страховки, как правило, идут максимум до 26 недель, а там на твой страх и риск. Если хочешь, чтобы страховая оплатила всё что можно, то это нужно за год до зачатия купить специальную страховку от 30 т.р. в год. Вот хорошо если повезёт...
Мы всё это продумывали, просчитывали и рассматривали.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 15 авг 2011, 22:49

Sergey22 писал(а) 15 авг 2011, 22:39:
Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:34: Бангкокского госпиталя.

Если говорите про Бангкок-Паттайя госпиталь, то этот прайс маловероятен, ну если только у девочки мальчик тайской национальности был и то ....

В данном случае я говорю про один из госпиталей столицы Тайланда - Бангкока.
Но, коли уж затронули, что не реально родить в БПГ за тридцать тысяч, приведу пример моей русской знакомой, с русским папой, которая приехала рожать в Паттайю в 30 недель:

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:07
Наконец-то это случилось!!!

Как и планировала рожала в Бангкок Паттайя Госпиталь! Скажу сразу "не страшен черт как его малюют", было много отрицательных отзывов, хотя попадались и хорошие, но я не поддалась большему числу наставлений и не ошиблась! Все началось рано утром, даже не поняла как, поехали в госпиталь, там чудесно встретили, подключили кучу проводочков, и начали бегать вокруг меня, мучалась я долго , да мне было предложено сделать Кесарево, но я отказалась, и соответственно рожала сама, единственно с обезболивающим! В момент родов вокруг меня было 5-6 человек, все мне помогали, врач анестезиолог просто душка, а гинеколог все сделал очень профессионально! Так появился мой малыш!!!!!
Расскажу и про финансовый вопрос как и было оговоренно оплатили ту сумму, которую изначально определили по тайскому прайсу 30 000 + 4 000бат за анестезию (плюс по нашему желанию доплачивали за deluxe room и пребывания одного дня, причем на последнее нам сделали скидку). В итоге обмана никакого не было, все было на высшем уровне, заботились обо мне кучу персонала причем все 24часа!

Balentina
участник

Сообщение Sergey22 » 15 авг 2011, 23:02

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:49:Но, коли уж затронули, что не реально родить в БПГ за тридцать тысяч,

Не верю.
Да вы и сами это описали
Balentina писал(а) 14 авг 2011, 21:55:Пешочком прогулялись до «Бангкок Паттайя Госпиталь» (БПГ).......
Стали узнавать что по стоимости, отвели в другое место, девочки долго что-то считали. В итоге: 121 000 бат за естественные роды 2дня/3ночи и 150 за кесарево 3ночи/4дня.

Нет там таких скидок. В Сираче 50 тыс. просят за ЕР + 25 тыс за КС, а вы про самый дорогой госпиталь Птт, а скорее Таиланда говорите.
PS Далее молчу, а то мне уже отписали - "Не препирайтесь с беременной, это дело бесполезное и вредное для нее"
Sergey22
Старожил

Сообщение Balentina » 15 авг 2011, 23:14

Sergey22 писал(а) 15 авг 2011, 23:02:
Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:49:Но, коли уж затронули, что не реально родить в БПГ за тридцать тысяч,

Не верю.
Да вы и сами это описали
Balentina писал(а) 14 авг 2011, 21:55:Пешочком прогулялись до «Бангкок Паттайя Госпиталь» (БПГ).......
Стали узнавать что по стоимости, отвели в другое место, девочки долго что-то считали. В итоге: 121 000 бат за естественные роды 2дня/3ночи и 150 за кесарево 3ночи/4дня.

Нет там таких скидок. В Сираче 50 тыс. просят за ЕР + 25 тыс за КС, а вы про самый дорогой госпиталь Птт, а скорее Таиланда говорите.

Могу познакомить лично с девушкой, которая через это прошла.
Четвёртый час ночи, у меня бессоница, вынуждена начать следующую главу именно про цены, хотя и не хотелось вот так, с бухты-барахты.

Sergey22 писал(а) 15 авг 2011, 23:02:PS Далее молчу, а то мне уже отписали - "Не препирайтесь с беременной, это дело бесполезное и вредное для нее"

Нет, нет! Что Вы! Это всего лишь интернет, какой вред?
Balentina
участник

Сообщение anta007 » 16 авг 2011, 05:34

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:18:
inbma писал(а) 15 авг 2011, 15:41:Валентина, Спасибо за отчет, очень полезная информация!!!
Уважаемые форумчане, подскажите по клиникам для рожениц в Банкоке.

На здоровье!
Где-то была информация про госпитали Бангкока, но что-то найти не могу. Точно помню, что ЕР стоят 26, а КС тысяч на 10 дороже. Возможно, что в этом госпитале: http://www.bumrungrad.com/hospital-in-bangkok но не уверена.

Была в этом госпитале , очень у меня положительные впечатления, если бы жила в БКК , то пошла бы туда. На сайте можно ( в бкк госпитале тоже) ознакомиться с образованием и практикой врачей , очень удобно. Очень много врачей со стажировкой в америке , австралии, германии итд. Цены не низкие, но оборудование тоже на уровне.
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Balentina » 19 авг 2011, 21:48

Часть шестая. Ценообразование

Будучи в России выясняли цену вопроса. Кто-то хвалил дешевый госпиталь в Паттайе "Бангламунг" (цена около 10т.б.), кто-то хвастался дорогущим "Бангкок паттайя Госпиталь, он же БПГ" (no comments), кто-то уезжал в ХуаХин (25), Самуи (50), в сам Бангкок (30-40) или в Сирач (30-40).
Когда мы заглянули в БПГ, мы предполагали услышать цены в разумных пределах. Да, фаранги, да не стоим у них на учете, к тому же рожавшие тут люди делись информацией в 30-50 тысящ, но никак не в 4 раза выше.

Определившись, что рожать будем в Мемориале за полтинник плюс, я на том и успокоилась. Через пару дней состоялась маленькая встреча беременных планирующий рожать в Паттайе, которую организовала, та самая русская девушка родившая в БПГ за 35т.б.

Естественно была куча вопросов на тему "каково оно?" и один из не маловажных вопросов встал о цене. Я поделилась информацией о 120т.р. И у одной из девушек округлились глаза. Она не первый год живёт в Тайланде, знает отлично тайский, состоит на учете в БПГ, но о таких суммах и не слыхивала. Через короткий промежуток времени, она приходит к своему врачу и пытается узнать сколько же в итоге будет стоить пребывание? Врач расписывает ей всё на бумажке в пределах 35 т.б. и отправляет для уточнения в бухгалтерию. В бухгалтерии смотрят на неё внимательно и плюсуют еще 30т.б сверху. На вопрос - а за что? Простой ответ: "ты фаранг". Собственно девушка на своём хорошем тайском рассказала всей бухгалтерии, что она думает про весь госпиталь БПГ.
Итак, на сегодняшний день, чтобы родить в БПГ естественно нужно купить тайский пакет (34т.б.) + доплатить сверху 25-30т.б. за то, что ты иностранец. Эту информацию подтвердила еще одна девушка, состоящая на учете в БПГ.

Можно уехать в Бангкок. Цены по Бангкоку более или менее в одних пределах (только не понятно, почему в ПТТ дороже?). Варьируются от 29 000. Более подробно: http://www.piyavate.com/web/index.cfm/c ... 8a3c881d2a

Мы рассматривали этот вариант и отказались по ряду причин:
1.Снять жилье в БКК заранее. Заранее это за сколько? Как минимум за неделю до ПДР. А если роды начнутся дней через 10 после ПДР? Уже 17 дней. Плюс пока выпишешься, потом сразу с маленьким не поедешь, еще неделя – десять дней. Так что в среднем получиться месяц. А всё это время в ПТТ надо за аренду платить.
2. Ехать полтора-два часа. С грудничком! Автобус отмели. Такси. В среднем тысяча. Ладно, не великие деньги. Так еще со швами (хорошо если без них), с грудничком отсидеть надо всю дорогу.
Так что по деньгам не отличается да и мороки больше, чем рожать в выбранном нами госпитале.

Сколько стоит приём врача и что туда входит?
За свой первый приём в Мемориал, как я уже писала выше, я заплатила 3540 бат:
1100 прием врача.
1500 узи.
570 анализы.
220 2 упаковки кальция.
150 other medical service charges (непонятно, может быть и переводчик. А может быть то что взвешиваю, измеряют давление, заполняют карту.)

Мой второй приём (я на три раза переспросила, потому что первый приём не отличался от второго, а по цене вышло почти в 4 раза меньше. Может быть потому, что я встала на учет?):
600прием врача + узи
100 анализы.
150 other medical service charges .

На приём я хожу с мужем и переводчиком. Не скажу, что блистаю супер знаниями в английском языке, но тайинглиш моего врача меня просто убивает. Смотрели фильмы с инопланетянами? Как они говорят типо на своём, инопланетном языке? Вот один-в-один для них тексты пишет мой врач.

У меня строго определенное время. Приехать нужно минут за 40, чтобы сдать анализы и к моменту посещения врача, результаты уже у неё на руках. В это время можно попить чай/кофе в холле или сходить рядом в торговый центр «Фестиваль». Перед сдачей анализа замеряют вес и давление.

Через сорок минут наша маленькая компания (я, муж и переводчик) заходим к врачу. Какие-то общие моменты, затем мужчин выгоняют, а меня укладывает на кушетку медсестра и подготавливает к УЗИ. Мужчин приглашают. Во время УЗИ всё показывают и рассказывают не только мне, но и будущему отцу. У меня миллиард вопросов о состоянии ребенка. Затем опять мужчин выгоняют, а меня обтирают и просят присесть.

Процедура приглашения повторяется. Еще минут 10-15 уходит на обсуждение анализов, самочувствия, советов и рекомендаций. После этого в холле жду пока посчитают стоимость всех услуг и оплачиваю. Итак, каждый приём (от сдачи анализов до оплаты) занимает около двух часов. Время летит приятно и очень быстро. Сейчас хожу раз в две недели на осмотр, с 36 недель будет еженедельно.

P.S. Все те же самые процедуры в БПГ: осмотр врача 1000; УЗИ 2500; 150 other medical service charges
P.P.S Очень удобно, что в Мемориале принимают Visa.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 19 авг 2011, 22:24

Часть седьмая. Моё самочувствие.

Самочувствие моё протекало и протекает, я считаю достаточно хорошо. Первые два триместра, не смотря на мой полный рабочий день, сдачу гос.экзаменов, написание диплома и полностью ведения домашнего хозяйства пролетели без проблем. Токсикоза не было, анализы были в норме, до 18 недель у меня не было живота, и я носила всю одежду до беременности. Да и потом можно было одеть что-то чуть свободное, что позволяло скрывать от любопытных глаз моё интересное положение. Конечно, где-то побаливала спина, где-то падало давление, где-то воспалялись хронические болячки, но это, же беременность. Как иначе то? До первых шевелений (это где 18 недель) я совсем не ощущала себя беременной. Я ждала их как праздника, а потом я поняла как я попала….

Ребенок растёт с характером, он живёт своей жизнью и если его что-то не устраивает мне достаётся по полной. Он сразу определил куда надо ударить, чтобы его мама подскочила с воплем на полметра и подумала о своём поведении. Первый раз такой удар я получила, когда пошла на плановое УЗИ в 21 неделю. Чем больше он вертелся и крутился под аппаратом, тем больше тётя УЗИст давила на живот пытаясь его «поймать» и замерить. Точный пинок и к потолку полетела я вместе с рукой медсестры. Второй раз мне прилетело очень больно, когда я переела. Был небольшой семейный праздник и что-то я дорвалась… Удар током показался мне семечками, по сравнению с этим «пиночком». Сейчас у него каждый день появляется новая сила. Меня бьют за то что я не так села, не так встала, не говоря уже о том как я лежу. Спать мне можно исключительно на правом боку. На левом я могу лежать исключительно не дольше минуты, а на спине я не могу уже сама спать.

Акклиматизация, длительный перелёт с пересадкой в Пекине прошли безоблачно. Температура для меня достаточно комфортная. Что изменилось? Ушла изжога и добавилась бессонница. Причины появления бессонницы, я считаю достаточно тривиальны: нет распорядка дня. Я всегда была совой, я никогда не могла встать в семь утра: ни в садик, ни в школу, ни в институт, ни на работу. Все 25 лет мне надо было вечно куда-то к 8 утра. И всё это время с помощью домкрата меня, поднимала сначала мама, а потом уже эта почетная миссия досталась моему мужу. Поэтому неудивительно, что когда не нужно вставать и мчаться куда-то с утра, организм с радостью не спит до последнего.

Есть поверье, что в России очень много уделяют внимания беременным и на всём перестраховываются, а в Тайланде наоборот – на многое закрывают глаза. Не скажу, что посещения врача для меня проходит гладко.

В первый мой приём нашли повышенное содержание сахара. И строго на строго запретили есть сладкое. Мне! Великому сладкоежке!!! Нельзя было есть даже фрукты!!! Собственно ради чего я сюда по большей части и ехала. Мотивация отбивала начисто все желания нарушать запреты врача: у ребенка может развиться сахарный диабет. Переборов себя, действительно проще не есть какое-то время мне, чем всю жизнь не есть сладкое моему ребенку!
Во второй приём сахар пришел в норму, но я потеряла два кило и обнаружили небольшое повышение белка. За уровнем белка обещали следить, а вот потеря веса серьезно обеспокоила врача. За 8 месяцев беременности я набрала 7 килограммов, а затем скинула два. Живот растёт, вес ребёнка соответствует норме, вод тоже достаточно, а вес не набирается. Я много ем. Я ем всю жирную, мучную, жаренную, высококалорийную пищу. С последнего приёма (т.е. за 12 дней) я смогла набрать только 400грамм.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 19 авг 2011, 23:02

Часть восьмая. Как было «там».

Про осмотры «тут» я уже писала в шестой части. Сейчас хочу описать как было в моём родном городе.

До беременности я наблюдалась в частной клинике. За плечами уже имелся плачевный опыт лечения в бесплатной отечественной медицине, потому пришлось наблюдаться у хорошего гинеколога, которого посоветовал не последний человек в городе.
Гинеколог хоть и высосала с меня кучу денег, но сделала всё как надо.

Когда я забеременела, мне нужно было менять врача. Эта клиника не имела лицензию на ведение беременности. В клиниках где можно встать на учет, это удовольствие стоит от 60т.р. Сюда входит отсутствие нервотрёпки, очередей, всевозможные анализы в одном месте с получением результат в кратчайшие сроки. За удовольствие надо платить и в данном случае мы готовы были платить лишь за одно «не навреди». Вот только в случае осложнений, угроз выкидыша и родов обращаться придётся во все те же бесплатные роддома.

Мой гинеколог посоветовала мне сделать следующим образом. Встать в государственную консультацию, но за деньги. В консультацию возле дома меня не брали, потому что по прописке в этом же доме я подходила в консультацию, куда не доехать не дойти. Вот такая бюрократия. В итоге пара звонков моего гинеколога и проблемы решались.

Я пришла к её знакомой в ту самую консультацию возле дома. За триста рублей мне написали все необходимые документы для постановки на учет. Цена приёма была 350 рублей либо анлим на триместр в размере 3000 рублей. За эти деньги ты приходишь без очереди, тебя не гоняют по всем анализам, тебя не направляют пересдавать анализы в платные клинике, с которых врач имеет деньги, ты можешь в любое время позвонить врачу и спросить что беспокоит. Единственный минус анализы сдавать на общих основаниях, а ездить на УЗИ в другой конец города, потому что там самый оборудованный центр во всем городе.
Всё достаточно достойно. Правда «бесплатный» гинеколог пару разу пыталась отправить на платный анализ, но потом забыла и отправила на бесплатный. Очередь была на месяц вперёд, да еще и ехать к черту на кулички, так что я благополучно забила как на платно, так и на бесплатно.
Не задолго до окончания первого триместра, «бесплатный» врач уволилась для частной практики, а меня отдала так же «по знакомству» следующему врачу. Так как я сразу заплатила для подстраховки анлим, а сходила за три месяца раза два, то меня охватила злость, за переплату. В этот раз я не стала платить из принципа. Я ходила также по времени, меня смотрели, ничего лишнего не прописывали. Ходила я раз в месяц по 10 минут, жалоб или осложнений не было, так что платить я не видела смысла в принципе.

За три недели до отъезда этот врач ушел в отпуск. В последний её приём я еле уговорила дать мне справку на самолёт, боялась, что могут возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля на таком сроке.

Заветную бумажку я получила, и забила вообще сдавать даже мочу. Я бы даже и не пошла больше к ним, если бы мне не нужен был больничный лист. Очередной гинеколог начала причитать куда я потащусь на таком сроке, всё равно посадила в кресло и взяла мазок (интересно анализ моего мазка им пригодился?), на все мои отказы и рассказы, что я больше не приду я слышала «так надо. Я делаю свою работу». При оформлении больничного с меня попили кровь. Это просто отдельная тема о родной бюрократии, которой будет посвящена отдельная глава.
Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 04:42

Странно, в РФ вам считали родить от 60 и ничего, а тут вам подавай 35
Не дезинформируйте народ, в госпитале доктор пишет своё прайс, т.е. сколько ОН получит за роды, а в бухгалтерии считают стоимость палаты, оборудования, , мед. сестёр, анастезиолога (если что) и пр. сервис. На выписке- ещё подсчитают прайс- единый , просто можно поторговаться
Сервис, красота, психологическая атмосфера, качественное оборудование конечно важны и тут это всё есть, но главное, как я считаю, профессионализм врача, который наблюдает беременность и будет роды принимать. Он сможет принять правильное решение в экстренной ситуации и спасёт и вас и ребёнка
Последний раз редактировалось kvazaric 20 авг 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sono io » 20 авг 2011, 05:55

Пишите еще. Интересно почитать.
У нас в Новосибирске сейчас полная жопа с роддомами до конца ноября. Куда-то переться в другой город рожать пока не хочется, поеду в сентябре по скорой, куда привезут.
Но в другую страну - это экстрим. Интересно еще, как потом общение с педиатрами пойдет, чего тайская медицина советовать будет.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение sono io » 20 авг 2011, 06:09

Прочитала "Часть восьмая. Как было «там»."
Мы с Вами в разных странах жили, такое впечатление.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение k49 » 20 авг 2011, 07:09

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 10:14: К тому же у нас в городе платных роддомов нет,

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:24: А хотите расскажу историю, как в моём родном городе в прошлом году в единственно платном роддоме

k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 09:50

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 04:42:Странно, в РФ вам считали родить от 60 и ничего, а тут вам подавай 35

Читайте внимательно.
Balentina писал(а) 19 авг 2011, 23:02:В клиниках где можно встать на учет, это удовольствие стоит от 60т.р. Сюда входит отсутствие нервотрёпки, очередей, всевозможные анализы в одном месте с получением результат в кратчайшие сроки. За удовольствие надо платить и в данном случае мы готовы были платить лишь за одно «не навреди». Вот только в случае осложнений, угроз выкидыша и родов обращаться придётся во все те же бесплатные роддома.

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 10:14: К тому же у нас в городе платных роддомов нет

Про 35 т.б. а собственно почему я должна переплачивать 30 т.б. сверху просто за то, что у меня цвет кожи и разрез глаз другой?

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 04:42:Не дезинформируйте народ, в госпитале доктор пишет своё прайс, т.е. сколько ОН получит за роды, а в бухгалтерии считают стоимость палаты, оборудования, , мед. сестёр, анастезиолога (если что) и пр. сервис. На выписке- ещё подсчитают прайс- единый

В чем заключается дезинформация?? Я живу в ПТТ, я ходила по госпиталям и узнавала цены. Повторяю: в чем заключается дезинформация?

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 04:42: просто можно поторговаться

Я вообще-то не на рынке помидоры покупаю, чтобы торговаться... Считаю это не то место, где принято торговаться. Мы нашли себе госпиталь и врача который устраивает нас по всем показателям. Время покажет, насколько правильно был сделан выбор
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 09:52

k49 писал(а) 20 авг 2011, 07:09:
Balentina писал(а) 15 авг 2011, 10:14: К тому же у нас в городе платных роддомов нет,

Balentina писал(а) 15 авг 2011, 22:24: А хотите расскажу историю, как в моём родном городе в прошлом году в единственно платном роддоме

в настоящее время этот роддом закрыт в связи с убыточностью. Все врачи продолжают принимать роды в других роддомах.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 10:01

sono io писал(а) 20 авг 2011, 05:55:Пишите еще. Интересно почитать.
У нас в Новосибирске сейчас полная жопа с роддомами до конца ноября. Куда-то переться в другой город рожать пока не хочется, поеду в сентябре по скорой, куда привезут.
Но в другую страну - это экстрим. Интересно еще, как потом общение с педиатрами пойдет, чего тайская медицина советовать будет.

Пишу, спасибо. Вот только не понятно в чем заключается экстрим. ИМХО, в России экстримальнее. Про педиаторов буду писать только через пару месяцев.
Мне очень нравиться как тут растут маленькие дети. Как бегают по песочку голенькими ножками, как едят свежие фрукты. Тут не продают зимние, пятнадцати килограммовые коляски, тут не превращают в целую эппопею сборы для прогулок детей. Конечно тут есть другие проблемы, но мне кажется тут всё равно полегче.

sono io писал(а) 20 авг 2011, 06:09:Прочитала "Часть восьмая. Как было «там»."
Мы с Вами в разных странах жили, такое впечатление.

Состояла до этого на учете в трёх бесплатных консультациях, ситуация везде одинакова. Рада, что в Новосибирске всё хорошо, надо было видимо туда ехать рожать
Врач работает с 8 до часу. За это время ей нужно выполнить план в осмотре 40 человек. За пять часов осмотреть сорок человек!!!! О каком индивидуальном и внимательном подходе может идти речь?
Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 10:46

тут принято торговаться даже в госпиталях, помидоры не к месту)))))))))) а про наценку для фагангов- посмешили, БКК госпиталь и так дорогой для всех. Вот бы в РФ были цены на 30т ниже для русских (хотя там и с др разрезом глаз русских счас полно)
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль