Всем привет. Вернулась с визарана в Кампучию. Визит протекал в теплой обстановке, с некоторым послевкусием "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". Должна отметить, что ваши спутники - не в последнюю очередь то, что открывает для вас другую страну. И подчас с неожиданных сторон
Но от фото (или даже просто отчета) воздержусь ибо не след тут смущать младые умы соблазнами монархически-анархической Кампучии.
Вообще смотреть и снимать жилье нужно за Сухумвитом. У меня знакомый снимал за 3500 бат в 2012 году квартирку на третьей стрит. К тому же у вас Алиночка есть байк, так что тема передвижений не стоит остро.
Да мне и в центре за 3500 предлагали. Вопрос в том, что именно предлагают за эти деньги. Я ж кисо, у меня очень много требований к постоянному гнезду. Одно из них - шаговая доступность бички, торговых центров и супермаркетов. Байк штука непостоянная и ненадежная, к тому же у меня железный принцип - выпила даже 50 грамм, за руль не сажусь. Поэтому важно знать, что где бы и с какой программой вечера я ни зависала, пешком на автопилоте смогу добраться до дома.
Хоть я и люблю называть себя "нищебродом", но совсем недавно познакомилась с людьми, для которых плюс-минус 500 бат в месяц - реально вопрос бюджета, а не "пару дней экономить и питаться в макашнице", как для меня. Осознала, что я - зажравшийся буржуй, у которого все хорошо. И квартирка у меня тоже вполне буржуйская, бо получала предложения снимать такое на двоих-троих, а соседи-тайцы на вдвое меньшей площади вчетвером живут.
Мне кстати ваша квартирка понравилась
Да мне она тоже, чем больше живу, тем больше нравится. Но самая козырная квартирка - у соседа над головой. Все то же, что у меня, плюс второй балкончик(не балкончик - балконище!) без решетки, для чаепитий. Он выходит на теневую сторону, поэтому можно днем на нем работать. Я от зависти уже ногти до локтей сгрызла, учитывая, что он платит столько же, сколько я. Строю коварные планы по выселению соседа и стратегического захвата его жилища
Кстати, сегодня нашла еще один плюсик у моей квартирки - где-то недалеко живет тукке. И он по ночам поет свое "Тукке-тукке", а мне почему-то ужасненько нравится, как он это поет.
Алиночка как там вообще обстановка в Паттайе.
Ну, я только вернулась из Сиануквилля - там все ваще совсем вымерло, по сравнению с декабрем. Гест, который раньше за 8 долларов снимала, теперь достался за 5 после вялого торга.
В Паттае вроде комендантский час отменили. Тихо, мирно, межсезонно...