Последние дни размышлял, как буду вести дневник дальше...
С одной стороны, главные события за последние полтора года – описал.
С другой стороны – просто «лить воду», ради поддержания жизни начатой темы – не хочу и не буду.
Хочу писать только о том, что мне интересно, что «цепляет» - лично.
А в последние дни «всплывают» воспоминания, которые никак не связаны с темой этого топика. И их хочется сохранить.
И – поделиться.
Но. Читатель, зашедший на «Цыганскую семью в Хуа-Хине и на Самуи…» - будет ждать информации именно об этом.
А не о том, как, например, мой папа путешествовал по разным уровням рая или ада и с какими сущностями там встречался..
Или не о том, как, оказывается, по-разному защищаются от касаток те ли иные виды китов.
И не о том, как я был какое-то количество минут (или часов) – одним из притоков Дона. И при этом - чувствовал одновременно всё «свое» речное тело, от дальних истоков – до вхождения в основное русло реки. Все берега, глубины, скорость течений, рыб, ил, песок – все одновременно и сразу… И был при этом – целым и нераздельным, до малейшего колыхания и волоска чувствующим себя одновременно везде – на сотни километров …
И «Райское место» в Челябинске, где живут двое мужчин, практикующих тантру, и на которых «охотятся» все женщины этого города тоже начнет раздражать читателей, которые в этот момент захотят получить информацию о жизни в Таиланде…
Даже если открывать постоянные новые темы в другой ветке этого форума – «Курилке», получается какая-то «дробь» историй, которая будет распыляться в виртуальном пространстве.
А мне хочется, как 25 лет тому назад – вести единый и неделимый дневник без каких-либо ограничений. Когда я был простым матросом и вел свои записи в нагрудный блокнот в течение всех трёх лет службы на флоте.
Что хочу, то и пишу. Чтобы не был «спеленут» ни темой, изначально заданной мной. Ни какими-либо еще ограничениями..
В последнее время очень много людей, прочитавших «меня», благодарили и советовали начать вести свой самостоятельный блог.
Не «привязанный» ни к «Винскому», ни к какому-либо еще форуму.
Свобода писать абсолютно, что хочешь. Это первый аргумент.
И второй - перспектива зарабатывания денег с помощью этого блога.
Если он будет интересен многим, то с течением времени привлечет большой поток читателей и заинтересует потенциальных рекламодателей.
Спасибо!
Спасибо и за такие теплые и сердечные слова в мой адрес!
И – за этот ценный и интересный совет.
Я понимаю, что начать зарабатывать какие-то деньги на своем блоге – ой, не близкий и не простой путь! Понимаю. Но.
Даже если бы я не имел этой «денежной» перспективы вообще, всё равно бы продолжил писать…
Потому что мне это - интересно!
Потому что это – поможет по-любому моим детям (пусть сейчас они в полной мере и не смогут оценить меня по-взрослому, но – оценят в дальнейшем. Это лишь вопрос времени. Кто знает, какая жизненная ситуация описанная мной поддержит их в трудную или наоборот – светлую минуту?)
Потому что мне (к чему лукавить?!) - очень приятно, когда мои истории «цепляют» не только близких, но и совершенно незнакомых людей, когда они откладывают в сторону свои другие дела, и – начинают погружаться в «мой мир». Мне это – очень нравится!!!
Стесняюсь написать это слово… но ведь никого не обманешь, мне нравится чувствовать .. власть. Да, власть.. Мне нравится чувствовать власть над людьми!
( Мля, рискую сейчас потерять всех своих читателей! Но – уж идти, так до конца!)
А почему??? Да потому что, описывая свой мир, ведя за собой и вовлекая в него других, я его – воплощаю. Воплощаю в реальность то, что не доделал, не успел, не случилось, но – очень хотелось. В реальность, в которой хочется жить. И в которой – живу!
В реальность, которая дорога и близка многим..
Чтобы вокруг было – гармоничное пространство добровольного и полезного взаимообмена! Чтобы все мы – дарили себя друг другу, уважали бы и слово, и – тишину, исходящую от каждого…
Чтоб у каждого над каждым – была своя невидимая власть…
И каждый – магнитился бы на другого…
Сейчас вдруг неожиданно вспомнил, как когда-то давно, лет 10-12 тому назад, рассказывал своим дочкам сказку на пляже у летнего озера. Сказка была про какие-то подземелья, и башни, а вокруг башен огромные пространства, залитые солнцем, и по ним - внутри огромных и прочных мыльных пузырей – существа, которые легко и просто меняли свое обличье, а стены сводов покрывались трещинами, в которых оказывались проходы в…
В общем, эту сказку мне никто никогда не читал, не рассказывал и не показывал. Она просто возникала перед моим внутренним взором, и я, закрыв глаза от солнца, спокойным и ровным голосом погружал своих девчонок в историю, в которой каждый новый «поворот» был неожиданным и интересным не только для них, но и для меня..
Так вот оказалось, что «погружались» в неё не только любимая, дочери, я сам, но и все окружающие люди, которые загорали рядом с нами!!!
Взрослые и дети, а их было немало, прекратили все свои разговоры, лежали тихо-тихо, и – слушали…
А осознал я это, только когда «очнулся», открыл глаза, и предложил девчонкам сделать перерыв - пойти искупаться.. В молчаливой окружающей паузе вокруг были только две «нотки»: досада, что – ну вот, на самом интересном месте! И – желание продолжения…
Вот в этот момент я физически почувствовал вокруг себя какое-то новое и неуловимое пространство, который сам же и наговорил, как в наговОре!! Слилось невидимое с видимым!
На какой-то момент всё стало одним целым: люди, солнце, озеро, я, любимая, дети, и – новое измерение, дверь в которое я открыл перед всеми.
Этот миг длился мгновение. Все очнулись – занялись прежней жизнью. Заговорили. Многие пошли вместе с нами купаться без всяких разговоров..
Но упоительность этого мгновения до сих пор сидит где-то внутри….
И – будит, подталкивает: «Давай! Испытай это еще и еще!
Тебе же этого хочется!!»
Да, хочется. Потому что такое – за деньги не купишь. Такое – за хвост не поймаешь.. Такое – разве что только ноговОром, да легкостью духа и можно подманить, да вытащить на свет божий..
Вот такая мечты, такие «Хроники Амбера»… Сам не ожидал от себя таких откровений, но – понимаю, что только предельная честность – залог длительного общения с теми людьми, которых хочешь чувствовать рядом, пусть даже только виртаульно..
А к чему всё это я?
Да к тому, что … решил завести свой отдельный блог, но не на этом форуме.
А пост этот – завершить..
Чтобы двигаться дальше, как описал выше..
Ну а потом еще подумал и решил этот топик всё-таки не закрывать, а просто вести его, но - реже. Ведь продолжаю же я жить в Тае!
Просто писать в него буду только тогда, когда будет возникать новая история или ситуация, интересная мне и связанная с Таиландом.
Как, например, вот эта.
Баня на Самуи…